Знакомьтесь, Глория Шеппард, детектив из Лос-Анджелеса и главная героиня сериала The Protector.
Итак, перед нами новый сериал со звездой 90-тых Элли Уокер (Универсальный солдат, Профайлер, Город счастья, штат Техас и т. д). Уокер безусловно идет роль детектива со множеством личных проблем и она это доказывает уже на первых минутах пилотной серии. Главную героиню сложно назвать хорошим, или даже приятным человеком, но это компенсирует ее партнер Мишель, которую играет комедиантка Тиша Кэмпбелл (Домашняя вечеринка, Мартин, Моя жена и дети). Кэмпбелл отлично разбавляет сериал забавными колкостями и частыми шутками.
Во многом The Protector является типичным детективом, сравнить хотя бы с Body of Proof Даны Дилейни или The Closer Киры Седжвик. Но Protector в первую очередь выделятся более мягкой главной героиней которая добрая и заботливая мать дома и безжалостная стерва на работе. Уокер доказала что может быть жесткой стервой играя в течении трех сезонов главную злодейку в сериале Sons of Anarchy (2008-2010).
'Я должна быть честной с вами, гномы немного не в моей юрисдикции', - говорит Глория своей соседке которая обращается к ней с просьбой - 'Ну а если вы найдете отрубленную голову, позвоните мне. У меня было много успехов с отрубленными головами.'
Уокер и Кэмпбелл имеют сильную химию, что очень важно для успеха сериалов данного жанра, и при грамотном развитии сюжета героинь в будущих сериях сериалу обеспечен длительный успех.
The Protector достаточно классический сериал, но с небольшими приятными деталями: отличная музыка, живые диалоги и не плохой ансамбль актеров, это все подкупает зрителя смотреть сериал каждую неделю.