Посмотрел 2 имеющихся на данный момент сезона сериала 'Карточный Домик'. Боже, это было дико увлекательно и крайне восхитительно! В этом сериале показывают то, что показывалось крайне редко. Мы увидим самую изнанку политической системы США (имена действующих политиков выдуманы). Мы увидим, как на самом деле вращается маховик управления, пожалуй самого властного и опасного государства в мире.

'В мире волчьи законы, а у меня зубы крупнее.' (с) У. Черчилль

Первое что хочется отметить, так это сценарий. Настолько все детально проработано, все сюжетные твисты, все детали и аспекты, что предугадать хоть что-то, становится практически нереально. Хоть сериал и о политике, смотреть от этого не скучнее ни на йоту, авторы преподносят нам все в очень увлекательном ключе. Так же радует динамичное развитие сюжета, основные карты разыгрываются не сразу, а только тогда, когда появляется хотя бы малейший намек на скуку. 10 баллов создателям, уходит только за сюжет.

Рассмотрим другие аспекты.

Актеры. Боже, Кевин (Одна из лучших ролей) Спэйси и Робин (Беги Форест, беги!) Райт, остальные актеры тоже хороши, играют настолько органично, что стирается грань между вымыслом и реальностью. Удивительные персоналии, по настоящему харизматичные герои (даже второстепенные), абсолютно все играют на уровне ГГ, не могу сказать кто играл хуже, а кто лучше, все хороши. Ну а Спейси, просто красавец (Жду что Глобус дадут ему, но заберет Крэнстон). За актерский состав, сериал 'Карточный (Белый?) Домик' забирает 10 баллов из 10.

Отдельным пунктом, хочется выделить работу костюмеров и операторов. Костюмеры постарались на славу, внешний вид героев сразу дает нам понять, что это она, Элита. Высший слой общества, игрища которых не доступны для понимания простых смертных. Костюмерам уходит 9,5 баллов из 10, за что снял 0,5? Почему Спейси весь фильм ходит без отличительных знаков (я про значок Конгресса), когда все его коллеги ходят с ним? Недочет, надеюсь в 3-ем сезоне такого не будет=) Хотя это больше придирка, нежели реальная проблема.

Работа операторов это нечто, я серьезно, сочная картинка, шикарные планы (особенно когда ГГ начинает разговор с камерой, это БОМБА!). Операторской работе 10 баллов, шикарно ребята постарались.

Мой итог для сериала 'Карточный Домик', 10 баллов из 10. Смотреть рекомендую всем, кроме уж слишком ярых патриотов. Остальным же, приятного просмотра этого восхитительного сериала.

P.S Когда видишь фамилию Финчер, пройти мимо невозможно. Так и случилось со мной.

22 июня 2014 | 18:17

Сериал этот я случайно увидел в листе рейтингов IMDb, немножко прочитал о нем и увидел что он вполне хорош для себя (несколько Золотых глобусов и Эмми) как сюжетом, так и кастингом, и как-то случайно начал смотреть этот шедевр о политике. Этот сериал был моей первой практикой в области политических сериалов. Сюжет сериала интересен, интригует с первых же минут просмотра. Сценаристы хорошо поработали, держат в напряжении на протяжении всего сериала (точнее пока что вышедших 3 сезонов). Зритель погружается в политику во все тяжкие, и старается не упускать ни одного момента (ибо можно потерять сразу же нитку всех событий). Особо хочется отметить работу композиторов (чего только стоит слушать саундтрек к сериалу).

О сюжете не буду писать много, ибо все наслышаны об этом сериале и мало-помалу в курсе о чем этот сериал. Итак, главные герои у нас это конгрессмен Фрэнк Андервуд и его жена Клэр Андервуд. И на что только они не пойдут ради того чтобы достичь своей цели. Но в отличие от многих других сериалов главные герои не положительные персонажи. Порой становится очень жалко других второстепенных персонажей.

Очень хорошо освещены проблемы внутренней (а порой и внешней, как в случае с Россией, а также Китаем) политики. Главные герои сыграли свои роли на все 100. Очень понравилась работа костюмеров.

Один минус, хотя это может и не минус-отсутствие юмора.

Любителю политики обязательно придется по вкусу. Хотя здесь всем есть что посмотреть и чему научится. С нетерпением жду 4 сезон

18 августа 2015 | 00:17

В политике преуспевают волки, которые не упускают случая показаться перед народом в овечьей шкуре (с). В. Швебель

Качественно снятый сериал с солидным бюджетом на политическую тему с непосредственным участием Д. Финчера в его создании как режиссера первых двух серий и исполнительного продюсера сериала, а также в главных ролях с таким прекрасным актером как Кевин Спейси (Френсис Андервуд)и не менее прекрасной Робин Райт (Клэр Андервуд) в роли его супруги.

Всегда интересно наблюдать за процессом изнутри, будь то расследование преступлений или готовка пищи, если нам показывают интересные детали и переворачивают представление об увиденном. Еще более интересным представляется наблюдение за такой сферой жизни как политика, которая справедливо считается почвой для интриг и различного рода махинаций. Правда, стоит учитывать, что нам показана политическая система США, которая существенно отличается от российской по форме, но можно сделать допущение, что суть отношений между людьми остается неизменной - цинизм, секс, наркотики, двуличие, где-то всезозволенность и по содержанию мы получаем продукт, название которому - 'Карточный домик'.

Повествование ведется от лица главного героя — Френка Андервуда, которого не назовешь рядовым политиком — его замыслы идут далеко вперед, а возможности, казалось бы, безграничны, он, зная все хитросплетения Белого Дома поднимается по карьерной лестнице с помощью хитроумных уловок, перечислять которые не имеет смысла ибо это раскроет содержание сериала. Нам показан не только политический механизм с его элементами, а также и простые люди с их проблемами (уместно вспомнить посещение Клэр в 3 сезоне дома потенциальных избирателей ее мужа, когда женщина с ребенком на руках буквально «вываливает» весь свой шквал проблем на миссис Андервуд, говоря тем самым, что политика — не так уж ей и важна), показаны чуждые русским отношения геев и лесбиянок.

Одной из главных тем сериала на протяжении трех сезонов остается журналистика: можно ли написав пару строк тем самым предопределить назначение или исход выборов? - как оказалось — да. Борьба за власть, удержание власти, политическое давление и соперничество — все это снято очень красиво и располагает своей откровенностью и показанной непредвзятостью.

Верной спутницей Френсиса является его жена Клэр, как говорится, именно женщина делает мужчину, поэтому за плечами такого монстра стоит невероятная женщина. Чем она занимается? Благотворительность, политика, поддержка имиджа и мужа. Легко ли это ей дается? Не мала ли ее роль? Специально нанятый написать книгу о политической программе Андервуда писатель пишет совершенно иное, описывая отношения этой пары следующим образом: 'Холодное слияние двух космических элементов, идентичных по весу и равных по силе в единое целое, союз которому нет равных, нерасщепляемый атом американской политики'. Стоит ли с этим соглашаться?

Верными (речевой оборот, не более) вассалами Андервуда выступают Даг Стэмпер (Майкл Келли), Рэми Дантон (Махершала Али), Джеки Шарп (Молли Паркер), Кэтрин Дюрант (Джейн Эткинсон) и Сэт Грейсон (Дерек Сесил) — их актерские работы, к слову, очень даже не плохи.

Немного о 'русском сезоне': третий по счету сезон сначала очень разочаровал - показав отношения Америки с Россией: с одной стороны, создатели сериала дальнозорко глядя в будущее показывают острые политические столкновения своей страны - тем самым не отставая и от внешней политики, а с другой – президент-плейбой Виктор Петров, своим внешним видом (в исполнении Ларса Миккельсена (думаю, не только из-за относительного внешнего сходства с В. В. П. был выбран именно он, а постольку, поскольку он ассоциируется с злодеем из 9 серии «Шерлока») просто вызывает ужасное отторжение сериаломана-патриота, чего стоит сцена в Белом Доме, когда он учит американцев пить водку! Но не смотря на это и упоминание абсурдных антигейких законов (о чем речь господа, у нас нет ничего подобного!), присутствие нелицеприятных Пуси Райт и прочего, атмосфера в 3 сезоне накаляется, снова переходя на милые сердцу политические махинации и семейные проблемы главного героя, ведь, собственно сам сериал о чем? Слава богу, не о России.

P.S. Этот сериал стоит просмотра, ведь именно он наконец-то принес Кевину Спейси его первый Золотой Глобус.

19 июня 2015 | 12:55

Сколько положительных отзывов об этом сериале и все справедливы.

Карточный Домик - это сериал, который не становится хуже с каждый новым сезоном, как это часто бывает с сериалами, но становится всё лучше, всё интереснее! Ты думаешь, что уже начинаешь понимать логику действий Фрэнка Андервуда, но тут он приподносит тебе сюрприз. Или Клэр? Думаешь, что знаешь ее?

Прелесть этого сериала как раз в том, как визуализирована политическая арена мировой державы. Это интриги, это преступления, это подтасовка выборов - всё для того, чтобы заполучить власть. Заполучить власть ЛЮБЫМИ способами. Как сказал Фрэнк: 'Я люблю власть больше всего' (5 сезон).

Да, конечно, возможно несколько преувеличена картинка физического уничтожения людей, однако всё ли мы знаем о политике? На что готов человек ради поста президента? Именно об этом этот сериал. Конечно, снять подобный фильм про другую страну, нежели США было бы не так интересно, ибо именно в такой системе сдержек и противовесов всё тайное и подлое становится рано или поздно достоянием общественности. Неважно как тщательно ты заметаешь следы, всегда найдутся те, кто будет настроен тебя уничтожить и сделает всё для этого.

Отдельно хочется отметить неподраженных Кевина Спейси и Робин Райт. Они просто идеально подходят на эти роли! С каждой серией начинаешь воспринимать их как настоящих политиков. Игра потрясающа, абсолютно точно.

Этот сериал достоен вашего времени. Рекомендую.

02 ноября 2017 | 10:42

'Карточный домик' является одним из немногих по-настоящему крепких и заслуживающих внимания сериалов, выходящих в наше время.

Создатели «Карточного домика» хотели приоткрыть зрителям завесу тайны, которая окутывает политику. Они хотели рассказать нам о тех людях, которые вершат судьбы мира. Можно сказать, что им это полностью удалось. Сериал получился уникальным (все-таки фильмов, а тем более сериалов о политике снято немного) и крайне реалистичным.

Сюжет 'Домика' рассказывает нам о конгрессмене Фрэнке Андервуде- великолепном политике и стратеге, который стремится не только отомстить людям, предавшем его, но и подняться по лестнице власти, на самый её верх. Образ Андервуда крайне противоречив, и зритель не может понять кто же перед ним на самом деле: добропорядочный муж, обожающий свою жену, или циничный политик, готовый пойти на всё ради достижения своих целей. А может быть главный герой сочетает в себе и то и другое? Мне Андервуд в чем-то напоминает Питера Бейлиша- персонажа другого известного сериала современности- 'Игры престолов'. Оба они своеобразные шахматные игроки, двигающие фигуры, при этом рассчитав все возможные исходы партии. И оба этих персонажа, безусловно, представляют огромный интерес для зрителей.

Актёрский состав сериала подобран великолепно. Кевин Спейси идеально сыграл главного героя, и после этого очень сложно представить актёра в какой-либо другой роли. Робин Райт, сыгравшая Клэр Андервуд, также очень хороша в своей роли. Кроме того, хочется отметить хорошую игру Кейт Мара, Майкла Джилла и Майкла Келли.

По жанру 'Карточный домик' является политической драмой. Именно поэтому повествование несколько затянутое, острые сюжетные повороты происходят не в каждой серии. Зато в сериале затрагивается огромное количество разнообразных проблем, начиная от современных ( влияние СМИ на общественность, подтосовка выборов) и заканчивая вечными проблемами любви, дружбы и человеческого выбора.

Таким образом, 'Карточный доми'» один из лучших сериалов современности, да он немного скучен и бывает чуть затянут в развитии событий, но великолепная атмосфера и неповторимые герои делают сериал как минимум заслуживающим просмотра.

P.S. 'Он предпочёл деньги власти. В этом городе все совершают подобную ошибку. Деньги — это особняк в Сарасоте, который начинает разрушаться через десять лет. А власть — старое каменное здание, построенное на века.'- Фрэнк Андервуд

17 октября 2014 | 09:45

Для американцев очень вовремя вышла политическая драма об интригах в Белом доме и Конгрессе – вот только закончилась президентская гонка, наделавшая много шума в мире, в ходе которой выиграл Барак Обама. Частенько у любого среднестатистического человека возникала мысль – а что же происходит за кулисами власти? Как проворачиваются все махинации, в ходе которых вершится история? Именно этот сериал дает нам ответы на эти вопросы. Даже если это и ложь, то все равно это сладкая злободневная ложь, которую мы хотели бы видеть и слышать.

Сюжет рассказывает о конгрессмене Фрэнсисе Андервуде, который является партийным организатором своей партии. Он также является одним из самых влиятельных конгрессменов, он умен, расчетлив. Именно благодаря ему нынешний президент добился успеха в своей кампании, и вот мечта Фрэнсиса рушится – ему не дают того, что он просил взамен. Теперь он не остановится ни перед чем, чтобы завладеть тем, что по праву принадлежит ему. У Андервуда есть жена Клэр, которая во все ему помогает. Она под стать ему – такая же холодная и расчетливая. Супруги любят друг друга и помогают в трудные минуты. И ещё одной главной фигурой является молодая журналистка по имени Зои Барнс, которая получает исключительную возможность получать информацию из самого Белого дома в обмен на услуги. Теперь Андервуд готов запускать механизм…

Сценарий создан просто отменный. Буквально с первых же минут нас окунают в мир, где правят далеко не деньги, а власть и влияние, где можно потерять должность за считанные дни за интриги за твоей спиной. Фраза героя Кевина Спейси просто прекрасно передает стиль ведения рассказа – «Перестань кричать! Всем плевать на то, что ты кричишь. Всем плевать на всех…». Также нельзя не отметить просто восхитительную режиссуру, которая заставляет обратить внимание на прекрасные сюжетные ходы, отличные диалоги и изумительную подачу материала. Также стоит упомянуть о ведении рассказа от первого лица – мы имеем возможность послушать мысли главного героя и интересные замечания. Такой стиль лишь добавляет остроты картине в целом.

Актерский состав внушает уважение. Просто бесподобный Кевин Спейси, чей образ конгрессмена был абсолютно неподражаем. Я видел много ролей этого актера, и ещё ни разу он меня не подвел, за что я ему благодарен. Также стоит выделить Кейт Мару, за чьей игрой было интересно наблюдать, так как ей достался очень занятный персонаж. О слишком многих стоило бы рассказать, но в общем и целом – актеры не халтурят, делают свое дело с рвением и старанием.

В итоге мы имеем очень интересную, сильную политическую драму с отличной режиссурой, превосходным сценарием и изумительной актерской игрой, ворошившую много грязного белья в политике, где люди очень ревностно оберегают свои тайны в реалиях жизни. Однако кому не будет интересно посмотреть на то, что все же могло иметь место на самом деле?

07 февраля 2013 | 18:57

Карточный домик в 5 сезонах - это

1 сезон:

Ты почти не понимаешь что происходит. Очень много действий с намеком на перспективу, но замешательство, которое оставляет каждая серия заставляет задуматься, а стоит ли продолжать?

2 сезон:

Вот тут уже становится интереснее. Начинаются убийства, их расследования, все действия, которые происходили в 1 сезоне обретают смысл и ты понимаешь, что хочешь узнать, что же будет дальше. Будет ли Фрэнк президентом, а если будет, то как?

3 сезон:

Красиво обставленная игра, состоящая из манипуляций, запугивания и коррупции принесла свои плоды. Мы понимаем, что все в этой системе прогнили до основания. Единственный луч - это Хэзер Дамбер. Которая честная, она его не боится, она хочет соревноваться и, откровенно говоря, 3 сезон смотрела ради нее. Ее честность и целеустремленность обладают невероятной силой.

4 сезон:

С середины 3 сезона я начала думать, что мне было интереснее смотреть, когда Фрэнк был конгрессменом или вице-президентом. Все его уловки казались изощреннее, все диалоги захватывали, но после того, как его мечта исполнилась, все наполнилось какой-то банальностью.

5 сезон:

Инерция былой славы.

Также,

я хотела бы отметить, что, Кевин Спейси играет в этом фильме прекрасно. Наблюдать за ним и ненавидеть его - это завораживает.

Очень надоедало появление персонажей, которые пропадали на целый сезон и вдруг сценаристы решали их привести обратно в сюжет.

10 марта 2019 | 13:57

Никогда не был ярым любителем сериалов, привлекательных по пальцам можно пересчитать. И это именно тот незаурядный случай.

Интерес к нему появился ещё с просмотра списка работ, к которым так или иначе приложил руку Дэвид Финчер. Казалось бы нудноватый сериал со среднестатистическим обывательским взглядом на полит-культуру, тем не менее оказался способен заинтересовать.

Никаких сверхъестественных и шаблонных экшен-сценарием не предвиделось и это, безусловно, радовало. Умение сохранять определённое напряжение посредством передачи психологии и личностей персонажей - тонкое искусство, требующее скрупулёзной проработки.

С вышеуказанной задачей команда сценаристов вполне неплохо справилась и умело крутила персонажей вокруг семейной четы Андервудов, сохраняя минимум персонажей заднего плана.

Драматургия в сериале также оказалась на уровне.

В свою очередь хочется похвалить сериал за постановочную атмосферу, которая неплохо имитирует поведение капиталистического государственного аппарата.

И, разумеется, Кевина Спейси, который, как матёрый Голливудский волк и бейсболист ломает четвёртую стену уверенной подачей. Своевременно, уместно и ненавязчиво.

Разумеется, корректности и реалистичности происходящего придирчивому зрителю ждать не стоит. Перед нами множество утрированных в рамках сюжета и художественного жанра ситуаций, которые, тем не менее, не оставят зрителя без морального участия.

Сериал - взрослый. И темы в нём подняты взрослые, корректные и перспективные. Однако, как это свойственно большинству сериалов, с каждым новым сезоном идёт спад насыщенности сюжета и он превращается в хождение вокруг да около среди идентичных тематик, с периодическим закрыванием сюжетных терзаний какого-либо из персонажей.

В целом - хороший и полезный сериал для души и работы головного мозга. Умеренная нудность не придётся по вкусу любителям блокбастеров и за нос водить создатели сериала нас не будут.

По мере развития сюжета, его следующие этапы становятся всё более предсказуемыми. А жаль.

Тем не менее, рекомендую этот сериал к ознакомлению, по крайней мере, с шедевральным первым сезоном, а дальше - зависит от реакции самого зрителя.

23 февраля 2017 | 03:35

Мне понравилось название - 'Карточный домик'. Оно очень точно отображает происходящее. Герои сериала, как главные так и второстепенные, строят свои карточные домики на лжи, предательстве, измене, лицемерии и прочих пороках человечества. И эти домики рано или поздно рушатся, но не благодаря дуновению доброго и чистого, а из-за соприкосновения с ещё более порочным.

Понравилось как чётко описана система власти. Хоть и показывают нам политическую структуру одной страны - США, но, по-моему, данная картинка 'хорошо ложится' и на Россию и на многие другие страны, то есть в целом отображает понятие 'политической власти'.

Понравился подбор актёров и то, как прописаны характеры многих персонажей. Ясна мотивация их действий, несмотря на то, что действуют они в основном омерзительно.

Удивило напрочь отсутствие положительного в фильме, чего-либо положительного или кого-либо положительного. Это власть делает человека таким жестоким и бездушным или она просто обнажает человеческую сущность? Может, власть приносит удовлетворение? Глядя на главную героиню, почему-то подумалось: как мы, люди, похожи друг на друга, как одиноки в своём несчастье и несчастны в своём одиночестве.

Улыбнуло местами карикатурное изображение российского президента и утрированный американский патриотизм. Но, как я сказала выше, по данному образцу устроены политические структуры разных стран. Если бы данный фильм снимался у нас - карикатуризм и патриотизм поменялись бы местами...

За актерский состав, красивые декорации, содержательные диалоги и правду политической жизни:

16 октября 2016 | 12:20

Вас приветствует Фрэнк! Добро пожаловать в мир неисчерпаемой иллюзии. Мир социального превосходства. Мир холодящей душу порочности и незыблемой уверенности в победе зла над злом.

Нет смысла вдаваться в подробности, всё, что вам необходимо увидеть, услышать, узнать и принять, уже давно поместилось в кадре. Ваш проводник по имени Фрэнк, превосходно справляется со своей задачей. Он уникален словно камень, на каменистом побережье нелюдимого пляжа, где вы пренебрегая угрозой битого стекла, все же ступаете босыми ногами и диву даётесь собственной ловкости, с каждым шагом обретая всё больше уверенности, а вскоре пускаетесь в безудержный пляс, воровато озираясь, ни смотрит ли кто.

Порочность, предательство, убийство, всё имеет смысл когда ты занимаешься самым благородным на этой планете делом, я говорю о политике. Фрэнк! Фрэнк, такой персонаж которому хочется помочь, которому сопереживаешь и где-то в глубине, а быть может и на поверхности себя, мечтаешь быть его дедом, бабушкой, отцом, матерью, братом и сестрой, сыном и дочерью. С большой уверенностью могу сказать, что большая часть женского пола при просмотре телесериала, мечтает быть женой Фрэнка! И наконец, ты, мечтаешь быть самим Фрэнком, совершенством коварности, обаятельным и притягивающим людские взоры и сердца злом!

Андервуд - как великолепное сочетание нетленных качеств человеческой натуры. Антипод экзорциста, зазывающего дьявола в твой разум. И только ты знаешь, что дьявол был там всегда.

13 января 2015 | 22:08