Предупреждаю, в кинотеатр шла с глубоким предубеждением - мне с первого взгляда не понравились постер и название. (Кстати, о названии(русском) - оно совершенно не отражает суть мульта!)
Итак, мультик мне не понравился. Он мне показался каким-то невнятным. Или уж я сильно придираюсь, но сюжетная линия заезженная (вспоминаем 'Немо' и 'Подводную Братву'), и смотреть просто не интересно. Герои примелькавшиеся.
Отдельно хочу отметить людей. Я конечно все понимаю, бывают в жизни всякие сволочи, но все-таки, почему-бы не сделать хоть одного положительного героя - человека? Кино-то на детей рассчитано. А тут мальчик бьет мальчика, дядька бьет мальчиков... Аж страшно становится! Приходилось младшей сестре (4 года) каждые пять минут на ухо восклицать : 'Видишь, какие люди нехорошие!'.
Сам мульт какой-то нединамичный. Кто-то куда-то идет, что-то делает... Было пару моментов, когда в голове стоял вопрос: 'Зачем?'. Короче как-то невнятно.
Единственное, что мне понравилось - это графика, она там очень даже неплохая. Морское дно и пейзажи порадовали.
Из кинотеатра ушла, сожалея о потраченных деньгах и времени.
Ездила в кинотеатр вместе с классом на этот мульт. Выбора не было, потому что на все другие фильмы были ограничения. А мы восьмиклассники. С неохотой все ехали на этот мульт, и все же меня не покидала надежда, что будет такой же классный мультфильм как 'В поисках Немо' или что-то вроде того.
Я глубоко заблуждалась. 'В поисках Немо' я смотрела с большей охотой. Сюжет банален и туповат. В мультике главная рыбка по имени Пап вдруг выбираясь на сушу, вдруг может дышать! Каким образом? Этому просто не было объяснения. Рядом со мной сидящие девчонки спрашивали: 'И что это за чудо-рыбка?' Я тоже смысла не поняла.
Герои тоже банальны. Акула Джулиус смахивала на другую акулу из 'Подводной братвы', которая тоже не ела рыб и была вегетарианцем. Почему-то ассоциация сразу с 'Сумерками' и 'Дневниками вампиров', как те тоже пытались быть вегетарианцами. Петухи тоже напоминали 'Пингвинов из Мадагаскара'. этакие каратисты, умеющие надрать зад даже огромной акуле. Да и то пингвины-совсем разные личности и у всех свои характеры. А тут просто 3 - петуха каратиста и непонятная курица, которая не знает, на чьей она стороне. Черепаха-уже клише. Они везде, где есть море. Уже бесит. И кстати, еще угорь в качестве отрицательного персонажа, тоже уже было в Русалочке. Так что...
Хотелось заснуть в самом начале мультика. Какие-то непонятные существа были на глубине, которые по идее все плохие. В конце непонятная развязка. Плохой угорь вместе с армией крабов вынашивают план захватить весь океан, и потом сразу же удирают при виде акулы, напоследок сказав: 'Мы еще вернемся' или 'Вам это с рук не сойдет'.
Так что если ты, маленький ребенок лет 5-6, читающий эту рецензию, можешь посмотреть этот мультфильм, авось понравится... Но остальным советую не тратить время и деньги впустую. Кстати, уже под конец этого мультика большинство моих одноклассников просто сбежали из кинозала, решая не досматривать эту бредятину
Начнем с того, что русское название этого мультфильма вообще никак не отражает суть. И, уже поэтому, после просмотра остается негативное впечатление.
Тема подводного мира уже не раз поднималась в мультфильмах и поэтому придумать что-то новое весьма сложно. Здесь ничего нового придумать не смогли. «маленький человек (рыбка)» спасает своих сородичей. Конечно, детишкам рассказ о том, что любовь к близким и друзьям придает сил вне зависимости от того, какого ты размера, это хорошо. И вопросы окружающей среды, которые немного, но всё-таки поднимаются в этой картине, это тоже важно и здорово. Но, во-первых, что касается детей, то хочу заметить, что мой ребенок с довольно большим испугом отреагировал на наступление крабов – нарисованы они действительно зловеще.
Кстати, о том, как все нарисовано. Нарисовано неплохо, но, по правде говоря, это картина очень сильно уступает таким мультикам, как «Немо» или «подводная братва», которые тоже про подводный мир.
Меня также удивило то, как преподносятся люди в этом мультфильме. Я очень сильно разочарован тем, что посмотрев на них, складывается впечатление, что все люди сволочи. Причем редкостные. Удивительно негативные персонажи, на которых действительно неприятно смотреть. Но, не все же люди такие.
Что касается сюжета, то, отбросив безумие с роботом, внутри которого находится акула, скажем прямо, он мне тоже не понравился. Складывалось ощущение, что у мультфильма нет какой-то определенный линии развития. Герои плывут куда-то, кто-то подсматривает за кем-то. И очень часто, во время просмотра в голове всплывал вопрос «зачем?».