Ну что ж. Я досмотрела первый и как узнала последний сезон Тайного Круга.

Скажу честно - начинала я его смотреть от скуки и что бы хоть как то убить время в жаркие деньки.

Посмотрев трейлер я подумала что это что то стоящие - тем более жанр фентэзи я люблю. Но уже после просмотра первой серии я поняла что это не совсем то, что я ожидала увидеть.

Не то что бы все было совсем плохо, но довольно примитивно и заезженно.

Очередная девочка - школьница, которая пережила потерю матери приезжает в маленький городок к своей бабушке. Конечно же как и во всех американских сериалах она сразу попадает под всеобщее внимание и обзаводиться кучкой новых друзей. Которые говорят ей. ..(напреженная пауза)...что она Ведьма!Какая неожиданность

Она как и все американские дети с присущим им спокойным отношением ко всему паронормальному (ведь только в Америке может происходить всякое непонятное с кучей супер героев) воспринимает эту новость довольно спокойно и тут начинаются приключения, отношения, разбираловки кто же они такие и естественно борьба с плохими дядями которые конечно же хотят их убить*

В общем обыденно, но смотреть можно)

Хотя по правде говоря захватывать(если можно так сказать про этот сериал),скажем так, интерессно его стало смотреть только ближе к середине,когда события начали развиватся чуть быстрее и появилось больше экшена.

Хотя как и во многих подобных сериалах большую половину всего можно было предугадать еще на начале серии. Вот это наверное и есть главный минус сериала - Предсказуемость!

И мне жутко не нравился, так скажем, стиль их колдовства!Согласитесь дружно читаемые в голос стишки еще прокатывали в, ,Зачарованных,, но тут я ожидала чего то более впечаталяющего!(Тем более после ДВ...подчакали немного режиссеры)

Еще можно сказать о многих упущенных деталях,например то, что за весь фильм они не разу не сделали домашнее задание. Тоже мне школьники!И то как быстро меняются их отношения друг к другу, от ненависти до любви две минуты серии.

А то что они пьют, курят и употребляют всякую гадость - ну меня это скорее умиляло, чем раздражало)Глупые детки.

Актерская игра не такая уж и плохая. Хотя состав очень молодой. Меня только жутко раздражал этакий эмо бой Адам(в исполнении Томаса Декерра).Ни рыба, ни мясо.

Многие были недовольны Фиби Тонкин и ее игрой. Мне скорее больше не понравилась ее героиня Фей, которая на протяжении всего сериала пытается строить из себя сильную и полную сарказма дерзкую девченку. А сама Фиби справилась с ролью не плохо. За это ей плюс.

Музыка в сериале тоже не плохая*

В целом смотреть можно/

19 июня 2012 | 17:07

Сегодня кончился первый сезон 'Тайного круга'. впечатления остались неровные, ведь после откровенно плохого неинтересного начала (первых серий 8 плюс/минус 2) появилось наконец-то реальное действие. К 20 серии, к своему удивлению, я понял, что жду с нетерпением новых серий. Но давайте по порядку. Несмотря на всю похожесть сериала на 'Дневники вампира', 'Зачарованных' и т.п. продукт получился в итоге 'свой собственный', а не калька какая-нибудь. Начало, как я уже говорил, откровенно тухлое: мать убили, чудная бабушка, красивая девушка, захолустье, заброшенный дом, мальчик (БЛИН, я не исключаю возможности, что он по жизни такой бледный, но он слишком на 'горячо любимого' мною Паттинсона похож), ооочень красивая девочка, просто красивая девочка, красивая стерва и настоящий нарцисс: вот и все, что мы увидели в первой серии.

НО, потом все выправилось. Речь пошла не только о их магии, но и о их родителях и бабушках, которые знают прекрасно, что те колдуны, но молчат + охотники на ведьм, призраки*, демоны*, таинственные кристаллы, хрустальный череп, черная магия, торговцы магией на черном рынке, кровное родство между главными персонажами. ВСЕ ЭТО ВПИХНУЛИ в последние 10 серий И ЭТО ХОРОШО, З все стало смотреться динамично, на одном дыхании. (* пометил темы, которые появлялись, но, на мой взгляд, не раскрыты в должной мере).

Обратим внимание на название рецензии! я на майских вооружился e-book и прочел 1,5 книги из 3 о 'Тайном круге' (скажу честно, на большее не хватило!). В рецензии выше кто-то уже сказал, что у писательницы Л. Дж. Смит очень много интересных идей и задумок, НО очень хромает исполнение на бумаге. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! Книги на столько отвратительны, что я даже рад, что сценаристы потрудились над сценарием.

1. Избавились от половины персонажей

2. Прибавили динамики, ведь в первой книге рассказывается от силы неделя жизни Кэсси, добрые три четверти которой она даже ничего о круге и магии не знает

3. Ввели интересные сюжетные линии про родителей и темную магию Кэсси (возможно, в оставшихся книгах это было, но я этого не читал)

4. Причина появления в Чеинс-Харборе и изменение внешнего вида внешних персонажей.

5. И конечно, отличный актерский состав, кроме что 'Паттинсона' и его отца алкоголика. Игру этих ребят я до сих пор не воспринимаю

Короче, если вы не читали книг - не смейте! лучше посмотрите неплохой сериал.

Предварительно, сериал не получил продолжения на второй сезон, хотя официально будет известно 21 мая. Никогда не думал, что такое скажу, но надеюсь, что у CW рейтинги другого сериала окажутся плачевными и круг продлят. (Я их до сих пор недолюбливаю за закрытие Вероники Марс при практически готовом сценарии 4 сезона)

7 из 10 чистых сериал заслужил, в большинстве второй половиной

9 из 10 за то, что сделали из неплохой совершенно не развитой идеи вполне себе смотрибельный сериал

P.S. Л. Дж. Смит так же написала 'Дневники вампира'. Хочу прочесть, но заранее боюсь разочароваться

13 мая 2012 | 20:06

На самом деле этот сериал - дикая и глупая смесь 'Дневников вампира', 'Героев', 'Зачарованных' и, как ни странно, саги 'Сумерки'.

Сюжет не проработанный, иногда не состыкуется, плюс ко всему бездарные актёры и непонятные диалоги. Раздражает почти каждый персонаж: от пытающейся изобразить стервозность и совершенно неадекватной бывшей русалочки Фэй до могущественной главной героини, являющейся магнитом для всех парней в округе.

Проведём первую параллель с 'Дневниками вампира'. Во-первых, оригинал книги, написанной один автором - Лизой Джейн Смит. Сколько книг её я пролистала (именно пролистала, потому что читать это невероятно скучно), и до сих пор держусь мнения, что она не отличается особенностями повествования. Как она и даже лучше может любой опытный фикрайтер. Сюжет почти такой же, как и у 'Дневников': у девушки погибают родители, вот она в маленьком городке, вот она и встречает парня и понесло Остапа, как говорится.

Во-вторых, создатели сериала те же, что и у 'Дневников'. Могли бы хоть постараться внести изюминку в свою работу. Надоело видеть одно и то же! В-третьих, некоторые актёры: актёр, играющий отца Дианы (всей из себя такой умной, к слову), очень сильно напоминает Элайджу из 'Дневников' не то, что лицом, а даже холодностью поступков и таким же вечно-каменным лицом. Кстати, о поступках: то, как он в самом начале серии сжёг квартиру, стоя перед взрывающимся окном, тоже напоминает об Элайдже, который в одном из эпизодов 'ДВ' точно также стоял перед окном кафе и в следующий момент окно с грохотом вперемешку с криками людей, осколками осыпается на землю. Правда элегантности и грации Чарльзу Миду не хватает, чтобы его полностью сравнивать с первородным вампиром. Ещё одна актриса, напоминающая 'ДВ' - Джессика Паркер Кеннеди (её серьёзно так зовут?). Та же 'актёрская игра', вечно застывшие глаза и губы с одним выражением, как и у Бонни Беннет, между прочем главной ведьмы сериала 'Дневники Вампира'.

Книжечки, которые есть у каждого в 'Круге', дизайном походят на дневники Джона Гилберта из 'Дневников'.

Параллель с 'Героями'. Во-первых, как только в кадре появилась Кэсси (главная героиня), то я сразу подумала: 'Хайден Панеттьери?'. А ведь и вправду в некоторых моментах Бриттани (актриса) выдаёт точно такие же лица, как и у звезды сериала 'Герои'. К тому же её бабушку играет та самая мать Клэр из 'Героев', воплощающая совершенно те же чувства и подозрения в том, что её девочка 'особенная' (кстати, это постоянно повторяющееся в 'Героях' слово, тут тоже пару раз уже употребили в адрес этих самых 'необыкновенных людей'). И ещё один актёр, Томас Деккер, играющий главного героя Адама, тоже снимался в 'Героях' (при этом как был фриком, так и остался).

Параллель с 'Зачарованными'. Ну, конечно же сама тема сериала. Ведьмы, колдуны, борьба с нечистью. А ещё злой папа, который есть и у трёх сестёр. И 'Книга Таинств' со сборищем заклинаний.

Параллель с 'Сумерками'. Да, странно. Но смотря пилотную серию, на моменте в лесу мне даже на какое-то время показалось, что Адам начнёт метать стволы деревьев в разные стороны, крича при этом, что он опасен. Всё это время главная героиня, эдакая милая, но неприступная девочка, стояла и невинно хлопала глазками, пытаясь изобразить то ли испуг, то ли ещё что-то.

И что ни говорите о музыке и оригинальной песенке в начале, я их уже не помню. Если хотите не забивать себе голову и просто бездумно посидеть перед монитором, коротая время, то этот сериал для вас.

Но один балл сериал всё же получает, хотя бы за то, что я о нём как-то узнала. Хотя, ещё плюс балл за отца Адама, единственный зацепивший и чем-то трогательный персонаж.

08 января 2012 | 16:10

Узнав о премьере осени 2011 - 'Тайном круге', - был воодушевлен и рад новому проекту, который по задумке и сюжету весьма для меня интересен и близок. Сразу же вспомнились 'Дневники вампира', которые увлекают меня вот уже 3-ий сезон. Аналогия укрепилась, когда стало известно о причастности Кевина Вильямсона к созданию 'круга'. В общем, ожидал я некую измененную, по-своему оригинальную и интригующую версию 'дневников', но уже на тему магии и колдовства. Оставалось только дождаться выхода серий.

Итак, пилот. Общая завязка не сказать, что очень оригинальная, впрочем для большей части современной киноаудитории придётся по вкусу. Гибель матери при воздействии паранормальных сил и последующий переезд юной Кэсси (Бритт Робертсон) к бабушке в обычный (на первый взгляд) провинциальный городок. И сразу же её окружают незваные друзья - такие же школьники, как и сама Кэсси, - которые в один голос стали утверждать о том, что она необычная, что она ведьма... После непродолжительных убеждений девушка принимает свою новую роль как должное и вступает в магический 'Тайный круг', который связал школьников и их силы в одно целое.

Происходящее на экране развивается как-то неоднозначно. С одной стороны сериал не обладает высокой динамичностью, с другой - некоторые события выглядят преждевременными и неоправданными. Например, Кэсси слишком уж быстро вошла в роль юной ведьмы. Странным было видеть, как она остановила шторм созданный Фей на второй день пребывания в городе и только-только узнав о своих способностях.

Некоторые эпизоды и сюжет заставляю пересматривать серии заново, так как возникают ощущения не состыковок в словах и действиях героев. И подобные моменты, к сожалению, случаются довольно часто. Например, в одном эпизоде речь идёт о магических кристаллах и о том, что все или почти все они уничтожены. В другом же директриса и её оруженосец Чарльз пытаются найти утерянные кристаллы с помощью имеющегося в их распоряжении.

Эпизод в котором на Кэсси и Фей напала одержимая подруга матери Кэсси вообще вызвала улыбку и недоумение. Выглядело как издевка, как сцена из «Очень страшного кино». Я уже было подумал, что в пору ожидать появления какого-нибудь монстра в маске Крика.

В каждой из пяти серий, что я видел, есть моменты, которые откровенно напрягают своей непонятностью и неуместностью.

Стоит сказать об игре актёров.

Бритт Робертсон справляется со своей ролью неплохо, однако не так убедительно и гармонично, как в 'Жизни непредсказуемой'. Возможно, ей нужно время, чтобы вжиться в образ, раскрыться. Буду надеяться.

Томас Деккер - неплохой, довольно приятный актёр, запомнившийся ещё по 'Хроникам Сары Коннор' и 'Героям', - который здесь общую картину не портит, однако харизмой и невероятным магнетизмом не выделяется. просто тихо выполняет свою работу. Возможно, роман с Кэсси всё изменит для них обоих в лучшую сторону. Было бы весьма неплохо.

Фиби Тонкин радует глаз, но вот её роль - нет. Слишком уж большую ставку создатели сделали на её стервозный характер в данном проекте. Сначала неплохо, но к третьему эпизоду просто напрягает.

Об остальных не могу сказать ни плохого, ни хорошего. Просто твёрдые середняки. Хотя и не безнадежные.

Сериал только набирает обороты. И надеюсь авторы устранят ошибки и недоработки, сделают происходящее на экране более интригующим и притягивающим. Ну, и актеры должны поднять планку повыше.

29 ноября 2011 | 14:00

Сериал довольно занятный. Думаю, что школьницам он понравится, потому что здесь есть в меру все, что нужно подростковому фентезийному сериалу: интриги, загадки, магия, влюбленность. Но все же я сомневаюсь, что 'Тайный круг' переплюнет 'Дневники вампира', 'Кругу' все-таки чего-то не хватает, какой-то изюминки, он попроще, чем 'Дневники'.

Из минусов могу выделить следующее:

Однотипные сцены, кочующие из сериала в сериал.
Что в 'Милых обманщицах', что в 'Дневниках вампира', что в целой цепочке фентезийно-детективных сериалов для молодежи обязательно есть сцены, когда в пустом, темном школьном коридоре появляется какой-нибудь маньяк, от которого кто-нибудь убегает.

Однотипные герои Главная героиня обязательно несчастная-одиночка-сирота, которая вдруг узнает, что она особенная. Почему бы не придумать интересного персонажа, не похожего на других? Например, а-ля 'Джек Воробей' или 'Доктор Хаус', или 'Пеппи ДлинныйЧулок'.

Ладно, это были обобщенные минусы, которые можно применить и к другим фильма-сериалам. Теперь конкретные замечания.

Улыбнула сцена, когда герои, настигнув маньяка, напавшего на главную героиню в пустом, темном школьном коридоре, решили использовать свои магические силы, чтобы прикончить его. И первое, что произошло в столь напряженный момент: резко открылись школьные шкафчики, и из них посыпались бумажки. Страшно, аж жуть! А главное, какая оригинальная режиссерская находка!

А еще диалоги бывают нелепыми. Пример: в начале серии главная героиня не раз твердит, психуя, что на фиг ни с кем не хочет дружить из тайного круга. И в конце той же серии происходит примерно такой разговор:

Девушка из тайного круга: Давай дружить!

Главная героиня: давай!

Или:

Героиня бегает за своим дружком, который просто спит с ней, просто из-за секса и обращается как с дерьмом и откровенно заявляет ей об этом: я не хочу идти с тобой на танцы, не хочу с тобой встречаться, мы просто спим, и вообще, зачем ты пригласила меня на вечеринку, если я обращаюсь с тобой как с дерьмом? Девушка обижается и уходит. В следующем эпизоде этот дружок говорит ей: 'Проведем время вместе сегодня вечером?' Героиня блаженно улыбается и охотно соглашается. То ли она конченая дура, то ли режиссер не отвел достаточно времени в сериале для более логичного развития этой линии.

И таких ляпов достаточно. Но в целом сериал неплох, и на досуге, когда делать совсем уж нечего или когда томительно ожидаешь новых серий 'Дневников', посмотреть 'Круг' можно.

Предупреждаю, после первого просмотра, вы можете оказаться в тянутыми в Тайный Круг!

14 декабря 2011 | 13:49

Вот самое подходящее слово, чтобы охарактеризовать мое отношение к сериалу «Тайный круг». Я начала его смотреть от нечего делать и неожиданно втянулась, сама не знаю, почему. Может, из-за своей слабости к маленьким американским городишкам, окруженным таинственными лесами и бухтами, может, меня подкупило заявленное в аннотации сочетание жанров фэнтези, драмы и мистики. Как бы то ни было, сериал не произвел на меня сильного впечатления, но оказался вполне смотрибельным.

Сюжет. Сериал повествует о шести подростках, владеющих магическими способностями. Вместе они образуют колдовской круг, который увеличивает их общую силу, но не позволяет колдовать в одиночку, а значит, ребятам приходится держаться вместе. Одних членов круга это вполне устраивает, например, Адама, сразу влюбившегося в новенькую в их компании Кэсси. Других же данный факт откровенно бесит, например, свободолюбивую и взбалмошную Фэй. Она ищет любые пути, чтобы вернуть свою силу.

Подростки учатся управлять своими эмоциями и свалившейся на них силой, что не так то просто сделать, особенно, когда тебя преследуют охотники на ведьм и другие маги, пытающиеся отобрать силу.

Герои. Пожалуй, единственный сериал, о героях которого я не могу сказать ничего хорошего и ничего плохого. Не то, чтобы актерская игра была отвратительной, просто никто из довольно разношерстной компании не цепляет. Ни Кэсси – приторно-милая блондинка, таящая в себе темные силы, ни правильная, заботливая и вездесущая Диана, ни Адам – «мальчик-эмо», как метко называет его один из героев сериала. Более менее интересна Фэй – богатая, эгоистичная и капризная ведьма, на поверку оказывающаяся не такой уж стервозной и вредной. Остальные герои пока больше похожи на статистов, нужных только для полноты круга.

Отдельно хотелось бы сказать про заставку. Конечно, это не самый главный элемент для сериала, но в «Тайном круге» она потрясающая – черные вороны, образующие надпись The Secret Circle и мистический напев, похожий на кельтские мотивы. Невольно замираешь в предвкушении чего-то таинственного.

Итог. Довольно качественный, красивый сериал, в котором драматическая линия преобладает над мистической. Иногда в течение целой серии даже не вспоминаешь, что герои не просто подростки, а маги. Сюжет развивается довольно динамично, присутствует некая интрига, но слишком уж все «по-американски». Лично у меня не получается сочувствовать тинейджерам, живущим в шикарных домах, разъезжающим на собственных машинах, да еще и наделенным сверхспособностями.

22 апреля 2012 | 16:51

Сразу уточню, что автор этой рецензии - абсолютный фанат 'Дневников вампира' в целом и Кевина Уильямсона в частности. С другой стороны, мне кажется, что все рецензии здесь оставлены точно такими же фанатами - иначе зачем еще мучиться, вывихивая зевотой челюсть, и смотреть этот сериал?

С самого пилота мой просмотр не задался. Я все надеялась и надеялась, сначала на протяжении первой серии, потом автоматически глядя остальные, что вот скоро уже сериал сделает какой-то грандиозный рывок и перестанет быть таким душераздирающе скучным. 'Кевин Уильямсон!' бубнила я себе под нос, ну давай же, покажи, на что ты способен! Этот человек умудрился 3 года назад превратить невнятную графоманию бездарной писаки в практически шедевр фантазии! Почему же здесь история не нашла повторения?

Сомнения закрались сразу. 'Дневникам' не нужно было давать время, они захватили с первой минуты - и не отпускают вот уже 3-й сезон. Здесь же ситуация обратная.

Даже не могу понять, что не так с этим шоу... Актеры - молодые, симпатичные, харизматичные сами по себе - здесь смешались в один бестолковый и тоскливый клубок-недоразумение. Самое странное, что по отдельности они все мне нравятся, но складывается ощущение, что режиссер по кастингу ошибся и не смог правильно совместить типажи. Главное выражение лица всех актеров - растерянность. То ли они не понимают, что играть, то ли уже понимают и думают, как сильно они попали.

Сценарий - очень странный, в духе Смит, а не Уильямсона. То есть что-то вроде бы все время происходит: они куда-то идут, что-то обсуждают, от кого-то убегают - но все события происходят словно с эффектом слоу-мо - так и кажется, что кто-то из них вот-вот уснет на ходу.

В общем, ощущения противоречивые. С одной стороны, не хочу, чтобы в меня кидались тапками фанаты ДВ - ведь я сама одна из них и просто из принципа готова защищать любое детище Уильямсона. Но с другой - нужно признать, что от шоу ожидали, мягко говоря, гораздо большего.

Буду все равно продолжать смотреть в надежде на лучшее, а пока

14 октября 2011 | 12:33

Ну что же, от создателей 'Дневников', которых я всегда жду с нетерпением, вот я и купилась на этот сериал. Решив посмотреть, скачала первую серию..

Начало заинтриговало, а в особенности мелодия, звучавшая из ниоткуда. Вскоре на экране появляется девушка, этакая 'милая и хорошая блондиночка, но если тронешь - выпустит коготочки, своенравная и задумчивая'. Почему-то от этого образа сразу стало тошно, до жути просто. Далее она переезжает в маленький городок, где жила ее семья, там встречает 'безумно милого и красивого парня' и его 'милую и добрую девушку', а также 'злую и крутую стерву' с ее 'просто подругой'. Ах да, там еще есть 'секси дерево мужского пола', этакая ожившая статуя. В общем образы главных героев по душе не пришлись, хоть убейте.

Однако сюжет мне показался достаточно интересным, опять же тут про первую серию, и решила смотреть дальше.

Но, спустя серий 5 (делать было нечего) мне было тошно и от актеров и от сюжета, и от глупых диалогов.

То, что понравилось, это хорошие саундтреки и красивый вид, но уж очень напоминает этим всем 'Дневники'

Что же, поставлю

Пока буду смотреть, но лишь с надеждой на то, что 'Тайный круг' порадует меня резким поворотом событий и будет меньше глупых диалогов и тупого молчания.

20 декабря 2011 | 18:26

На мой взгляд, хотя вышло меньше десятка серий, уже сейчас можно сказать, что 'Тайный круг' будет иметь большой успех, потому что это действительно интересный, захватывающий, неоднозначный и очень-очень-очень интригующий сериал!

Многие говорят, что не представляют Фиби Тонкин в роли стервы Фэй Чемберлен, но мне кажется, она очень органично вписалась в мир любящей опасности, сексуальной и истинной плохой девочки Фэй. Стереотип 'Тонкин-пай-девочка-русалка' ломается при просмотре первых же серий.

А вот Диана меня несколько удивила и разочаровала, по крайней мере, я ее представляла другой. В книге она обрисовывается в качестве милой, доброй, наивной девочки, настоящего солнышка, а в сериале предстает отнюдь не конфеткой, частенько провоцируя других персонажей на выгодные для себя действия, да и вообще стервой похлеще Фэй. Но на самом деле это очень сложный образ, и мне будет интересно посмотреть, как дальше будет развиваться Диана.

Ах, милый Адам! Абсолютный мальчик-одуванчик, добрый, чуткий, деликатный, любящий, искренний... В общем, его достоинства можно перечислять бесконечно.

Есть еще Мелисса. Вечно сомневающаяся, колеблющаяся, самая неуверенная в себе ведьма в компании.

И Ник. Бэд-бой, страдающий от недостатка внимания и считающий свою жизнь слишком паршивой, но при этом заботящийся о Мелиссе.

Ну и, конечно, Кэсси. Девочка с сильным характером, адекватная, твердая, не признающая над собой никакой и ничьей власти, способная быть настоящим лидером.

07 ноября 2011 | 21:22

Повёлся на то, что на Лосте в шапке висела реклама этого сериала. Ну плюс описание обещало эдакий гибрид 'Потустороннего' и 'Дневников'. К тому же, в сети обнаружился перевод от кубика.

Посмотрел 5 серий. Блин, такого феерического отстоя я не встречал со времён, когда вляпался в 'True Blood'.

ГГ - ну просто непроходимая тупица. Сюжет вместо загадок и интриг преподносит нам эти тошнотворные мелодраматические девчачьи метания. 'Как же так, он меня любит, и нам суждено быть вместе, но у него уже есть девушка, а я - такая добренькая и наивная... бла-бла-бла' Со второй серии в голове одна мысль: 'Да дай ты уже этому юному Джону Коннору!'

История всё время топчется на одном месте: 'Вот ща мы сделаем эту неведомую хрень и наконец-то узнаем, что же было 16 лет назад... совсем чуть-чуть... почти... А, нет - не узнали. Ну и ладно, попробуем в следующий раз'. Ей-богу, вспомнились 'Зачарованные'.

Во все неприятности персонажи вляпываются исключительно из-за своего зашкаливающего идиотизма. Моя мать, добрейшей души человек, заколдовала свою лучшую подругу каким-то таинственным заклинанием, оставляющим на запястье ожог в виде пугающего символа. Что надо сделать? Конечно же, расколдовать! Ведь ничего страшного не должно произо... OH, SHI--!

На одного персонажа я возлагал все свои надежды. Если развить историю жизни его одного, можно было сделать достойную драматическую линию. И не эту сопливо-розовую мелодраму, а настоящую драматическую историю. Сценаристы, ау! Шутка ли: потерять (судя по всему, уже в сознательном возрасте) обоих родителей. Как он справлялся? Как это изменило его мировоззрение? Что скрывается за колючей маской 'раздолбая', которую он надел в качестве защитной реакции? Да, блин, почему он вообще после этого вступил в Круг? Как он воспринимает окружающих людей, в конце концов!!! Это ж юный Хаус, чтоб вам всем!

Нафиг. Уж лучше ничего не смотреть, чем терпеть, как сердце кровью обливается от наблюдения за этим сюжетным вандализмом. Мне чес-слово искренне жалко этих персонажей (кроме бесконечно тупой ГГ). Не из-за тех передряг, в которых они оказываются, а из-за того, к каким сценаристам им не повезло попасть.

В общем,

23 октября 2011 | 22:08