Давно убедилась, что если фильм очень точно попадает по настроение, то уже совершенно неважно сколько о нем говорят плохого. Тебе понравилось и точка. Возможно, при повторном просмотре, спустя некоторое время, ты будешь плеваться и в недоумении вскрикивать: 'что в нем такого хорошего', но сейчас (именно здесь и сейчас) фильм произвел хорошее впечатление.
Именно так и случилось с 'Мой парень - Ангел'. Я не планировала смотреть картину специально и вообще уже не помнила даже, что когда-то такое снималось нашим кинематографом. Но вот однажды, предрождественским вечером, первый канал показывает нам эту добрую, сказочную, новогоднюю историю. Я не стала особо вникать в глубину фильма и искать тяжелую смысловую нагрузку, я просто наслаждалась красивой картинкой и приятным главным героем. Конечно, можно было бы зацепиться за что-то (будь то чрезмерная наивность и глупость главной героини или же какая-то пустая что ли любовь Ангела ко всем людям), но, во время просмотра, мне было откровенно лениво цепляться к нашему кинематографу. И без меня найдутся те, кто разругает в пух и прах режиссеров, сценаристов и кинематограф в целом. Я же в этот раз решила наслаждаться происходящим на экране. Кто му же, что фильм очень даже неплох.
Анна Старшенбаум в роли Саши. От чего-то сразу заметно, что Саша - это такой 'воздушный', местами откровенно глуповатий и наивный человек. Она -папенькина дочка, вся такая изнеженная, но (что самое приятное) не пафосная блондинка в дорогих нарядах. Просто милая девчушка, ищущая своего принца (в данном случае Ангела).
Артур Смольянинов в роли Ангела. Как актер, Артур мне всегда нравился. Запомнившись еще по фильму '9 рота', после чего я пристально начала следить за его творческими успехами. Надо признать, что играет он убедительно и правдоподобно. Вот только иногда откровенная глупость Ангела просто поражает. К примеру, он знает все о снежинках и древних правителях, но как включить электро чайник для него загадка. Должно быть этот момент был включен в фильм только ради того, что б зрителя повеселить. Хотя по сути вызвать он может только недоумение.
Как итог, можно сказать, что 'Мой парень - Ангел' легкая новогодняя комедия. Из разряда - посмотрел и забыл, а если при этом еще и понравилось, то просто замечательно. В чудеса, конечно, этот фильм вас поверить не заставит, но новогоднее настроение создаст однозначно.
Посмотрел недавно картину «Мой парень - ангел» и готов поделиться своим мнением по этому поводу. Ну, что тут скажешь? Фильм-то действительно получился неплохой. Может кому-то и покажется, что сюжет немного тривиален, что тема взаимоотношений людей и ангелов уже несколько избита, но я бы это все списал на законы жанра.
Она – обычная девушка-студентка, которую в последнее время преследуют одни только неприятности. И апогеем невезение стало падание из окна. От переломов и ушибов героиню спасает молодой человек, который выступил в роли подушки безопасности. Необычное знакомство подразумевает необычное развитие событий. Молодой человек, представившийся Серафимом, оказался самым настоящим ангелом.
Саша (так зовут героиню) постепенно начинает влюбляться в своего загадочного спасителя. Ну и далее все по шаблону и по шаблону. В общем, романтика сплошная. Но не все так гладко, как могло бы показаться на первый взгляд. Ведь в функциональные обязанности рядового ангела не входят шашни с простыми смертными. В общем-то все это понятно из трейлера. А дальше дабы не уйти в спойлеры я оставлю все вам. Справятся ли герои с подобной проблемой? Посмотрите фильм, тогда узнаете.
Отдельно хотелось бы отметить актерский состав. Я даже не мог подумать, что Смольянинов может быть таким душечкой. Очень хорошо подготовился для этого чсъисто женского фильма. После 9-ой роты приятно удивил, да и в принципе этот актер мне свсегда был импатичен. Анна Старшенбаум, сыгравшая главную женскую роль, великолепна и пленит своей прекрасной улыбкой. Что касается ролей второго плана, то тут просто россыпь звезд – Охлобыстин (как всегда шикарный), Куценко (куда уж без него?!), Хакамада и многие другие...
Если честно в новогодние выходные 'Мой парень - ангел' это самое то для похода в кинотеатр. Конечно же лучше всего смотреть его со своей второй половинкой. так как романтического послевкусия будет столько что его просто необходимо делить на двоих.
Редко даю положительную оценку современному российскому кинематографу, но этот фильм меня приятно удивил. У американцев есть что-то подобное, но в кои-то веке могу сказать - Наши лучше!
История о простой девушке Саше (Анна Старшенбаум) и ее Ангеле-хранителе (Артур Смольянинов) пропитана простотой, нежностью и волшебством. Артур, не смотря на свою немного грубоватую внешность, выглядит и правда, как ангел. Милый, трогательный и безумно обаятельный. Роль абсолютно его! Анна ничуть не уступает, со своей непосредственностью и прямотой она очень свежа и интересна.
Хорошая музыка, красивые сцены, забавные моменты - это тот фильм, который смотришь с улыбкой на лице от начала и до конца.
Конечно, можно начать придираться к некоторым моментам с явной пропагандой 'Живи сегодняшним днем' или диалогам, которые не всегда логичны и осмысленны, но я не хочу. Да и зачем, ведь фильм действительно хороший!
Забираю в коллекцию, и вам советую! Поэтому, с тремя огромными плюсами ставлю
Мы, взрослые, думаем, что чудес не бывает, что они случаются только в сказках и глупо в них верить-мы же не маленькие дети.
Этот фильм нас учит тому, что нужно верить в чудеса, сколько бы лет нам не было-15,25 или 40. Это не важно. Верить, что даже самая заветная мечта рано или поздно сбудется-нужно только верить. Всему свое время и ничего не случается просто так.
Отличный фильм, добрый. Смотрится просто и легко.
Советую смотреть с родными и близкими людьми.
Замечательная игра актёров, абсолютно всех. Прекрасно подобранная музыка. Хотелось бы поблагодарить режиссёров за такой фильм. Побольше бы таких-и на жизнь многие посмотрят по-другому...
Попробую описать свои впечатления от фильма в первый раз.
Люблю романтические комедии и поэтому сомнений по поводу фильма “Мой парень ангел” не возникало. В первую очередь понравился сюжет. Абсолютно нетипичный для романтических комедий российского производства, потому что насколько я помню фильмы об ангелах и жизни людей в таком стиле я не видела. Да и то, что они запустили новогоднюю историю с таким сюжетом, наверняка привлечет влюбленные пары в кино.
Фильм отличается от картин, основанных на историях золушек и принцев и наоборот. В центре сюжета обычная студентка Саша, которая разочаровалась в своем молодом человеке. У нее в канун нового года экзамен к которому она естественно не подготовилась, как и все нормальные студенты. Не буду описывать, как она познакомилась с Серафимом, но весь фильм у меня на лице вызывал улыбку. Хорошо продуманные диалоги, нелепые ситуации в которые попадают главные герои, я давно не видела такой хорошей романтической комедии от российских производителей. Да и при скромном бюджете фильм смотрится отлично. Очень хочется отметить саундтрек, он гармоничен и отлично вписывается в картинку фильма.
Актеры тоже подобраны великолепно. Анну Старшенбаум (Сашу) я помню по фильму “Детям до 16... ”, на мой взгляд, она очень перспективная актриса для российского кино, которой веришь, ее роль многогранна в этом фильме и она с ней справилась отлично. Об Артуре Смольянинове (Серафим) вообще можно говорить бесконечно. На мой взгляд, он лучшее, что есть в молодом поколении российского кино, а такие его проекты как “9 рота” и “Елки” говорят сами за себя. Он настолько мил и добродушен, что роль ангела он выполняет легко и непринужденно. Порадовало также появление на экране таких актеров как Иван Охлобыстин, Гоши Куценко и Андрея Леонова. Хотя экранного времени у них было не так много, но они запомнились, и их маленькие истории хорошо влились в фильм.
В завершение всего хочется сказать, что данный фильм заставляет верить в любовь. Он настолько искренний, что у меня во многих моментах слезились глаза. А что еще нужно для просмотра с любимым человеком или подругами? Простое ненавязчивое кино для новогоднего вечера, а его не так уж и много в наше время.
«Наиболее невероятное в чудесах заключается в том, что они случаются».
Г. Честертон, английский журналист XX века
История Веры Сторожевой особенно актуальна в наши дни, когда наука сделала огромный шаг в познании человечества, и, казалось бы, искушенного современника ничем не удивить, а Новогодний праздник никогда не теряет магическую силу убеждения, что чудеса случаются.
Юная студентка Саша совсем перестала верить в чудеса после того, как жизнь, раз за разом, приносила ей только плохие вести. Она является типичным жителем мегаполиса, среди людей которого никогда не ожидала встретить… ангела! А если представить, что так же, как человек мечтает повстречать небесное существо, так и ангел стремится познакомиться с тем, кого так любит – с человеком. Но что Саша знает об ангелах? Ангел - о людях? И какова цена этого необыкновенного влечения?
Вера Сторожева умело играет красками: традиционными огнями большого города; светом огромного торгового центра, где в воздухе витает благополучие и желание делать подарки; ослепляющим белым снегом, в котором так и хочется зарыться, не боясь промокнуть; разноцветными вязаными шарфами… и, да, несомненно, кожей, покрывшейся румянцем от мороза. Все художественные средства, которые применяет режиссер благодаря своему уникальному воображению и довольно-таки качественной технике, придают образам актеров некой одновременно и невинности, и беззащитности. Но, несмотря на качество внешнего облика кинокартины, актеры показали истинную работу «на уровне», не давая усомниться в своём мастерстве ни на минуту.
Одним из немногих и малозаметных скорее недочетов, чем недостатков, стал саундтрек, подобранный к видеоряду, ведь, возможно, участие зарубежного композитора Гари Миллера заставляет зрителя возлагать слишком большие надежды на музыку в этой кинокартине.
Идея фильма «Мой парень – Ангел» не нова, но её вторичность не вызывает отрицательных ассоциаций или эмоций, а, напротив, данный фильм доказывает, что российский кинематограф, сохраняя исключительно славянский сказочный дух, вступает в новую веху, где главенствуют лучшие традиции голливудской новогодней мелодрамы. Никогда нельзя забывать, что самое непостижимое по красоте и удивительности, чудо – любовь.
«Может, настала пора чудес,
Потому что я не перестану любить».
Слова из песни Адама Ламберта «Чудеса» (“Miracles”)
Не поставила десятку, хотя фильм оставил сугубо положительные впечатления.
Прекрасная, как мне показалось, игра актеров! Это просветленное лицо Смольянинова - прямо просто то, что доктор прописал.
Фильм простенький, сюжет не замысловат, особо глубокого смысла не присутствует, но юмор шикарен и атмосфера предновогодняя радует. Вступительные титры прямо-таки заслуживают отдельных похвал.
Минус музыкального сопровождения в том, что песни на английском языке. Это вносило дисгармонию. Русские песни нужны в отечественном фильме, во всяком случае, именно в этом.
В целом положительные эмоции, возможность погреться у чужого костра, на мгновение поверить в чудо - вам гарантировано.
Что касается сугубо индивидуальных, навеянных впечатлений и мыслей - то как же больно и грустно от отсутствия этой вот чистоты! Этих глаз светящихся и чистых, этой бесхитростности и искренности в людях.
А как же хочется настоящей любви! И каким же все кажется тщетным и ненужным, ненастоящим по сравнению с ней. Почему-то смотрела фильм и думала только об этом... Иногда кажется, что можно прожить без любви всю жизнь, утешаясь посредственными отношениями, основанными лишь на гормональном влечении, но каким же это кажется отвратительным, когда наблюдаешь любовь такой, какой она должна быть в твоих мечтах... Когда смотришь на красивых людей с такими глазами, которых не встретишь, идя по улице...
Добрая новогодняя сказка, так необходимая в нашей жизни, когда по ящику на новый год по всем каналам уже приевшиеся 'Ирония судьбы', 'Иван Васильевич', 'Чародеи', 'Приключения Шурика' и т.п. И дело не в том, что фильмы плохие, отнюдь, но хочется уже что-то новое, современное, но очаровательное и сказочное. Фильм как раз попадает под этот заказ. И вместе с 'Елками' и 'Тарифом 'новогодний'' отлично бы заменил в телепрограмме 1го января вышеупомянутые советские картины.
Отличный актерский состав. Смольянинов напомнил себя из ЖАRЫ, наивный добряга-парень, а здесь и вовсе - ангел во плоти. Понравилась Старшенбаум, которую так хотелось увидеть после 'Детям до 16'. Ее героиня немало-немного учится в МГТУ им. Баумана. Правда вот такого предмета, как сдаваемая ей кристаллизация, я у себя в бауманке не припомню. Да и преподавателей как Гоша Куценко у нас, к сожалению, нет. Всем 5 баллов за экзамен - увольте - это сказки! Но это все отступления к реалиям, о которых во время просмотра и не думается. Сказка очаровывает и завораживает.
Картина воздушна и наполнена добротой. После просмотра остается прекрасное настроение, которое не омрачается исчезновением ангела-Серафима, напротив сюжет подталкивает нас на мысль, что ангелы в нашем мире не нужны, у нас и так все в порядке, и одинокие девушки надолго одинокими не останутся!
Да, именно спорт для настоящих мужчин подтолкнул меня к просмотру этой комедийной мелодрамы. Косвенно, конечно. Как это было? Еще на декабрьском Кубке Первого Канала прессе вручили традиционный набор презентов, где помимо стандартных ручек и блокнотиков лежали книжка и диск - от кого-то из спонсоров. Беглый взгляд на название - 'Мой парень - ангел'. Понятно, очередная отечественная мура, которая по приезду домой отправилась в долгий ящик. Время шло, диск пылился на столе и периодически попадался под руку. Единственное, что до сегодняшнего дня мне было известно о фильме - это мелодрама, в которой играют Артур Смольянинов и актриса с непростой фамилией Старшенбаум, на интервью которой я как-то наткнулась в каком-то глянце. Всё.
Говорят, каждому фильму своё время. Что ж, наверное 'Ангел' его дождался. Спустя больше, чем полгода, я наконец-то нажала на 'PLAY'. Не знаю, какое впечатление он произвел бы на меня раньше, но сегодня то ли настроение было соответствующее лиро-романтическое, то ли просто давно ничего про любовь не смотрела, но мне понравилось. И понравилось, скажу я вам, от начала и до самого конца. Первое определение, которое приходит в голову - лёгкий. В хорошем смысле слова: очень трогательный и милый фильм, оставляющий после просмотра приятное послевкусие. Вернее, СКАЗКА, современная и добрая, после которой невольно поверишь в существование большой и светлой любви. И, конечно же, ангелов. Забавный Серафим своими повадками неоднократно заставляет улыбнуться и подумать о том, что наверняка и рядом со мной где-то ходит такой же защитник, который просто не показывается. Почему? Да чтобы не влюбилась, как в кино, барышни же, как известно, к этому очень склонны.
Во время просмотра обращаешь внимание не только на центральную сюжетную линию, но и на второстепенные эпизоды. Да и грех не обратить, когда в них задействованы Иван Охлобыстин или Гоша Куценко. Сцены, сцены, сцены... такие разные, одна сменяется другой. Машина с мигалкой, лыжи, украденная монетка, спасенная собака, флюорография... Клубок сворачивается постепенно, и только ближе к концу понимаешь, насколько всё взаимосвязано.
Одной из причин посмотреть это кино стало присутствие в нём Артура Смольянинова. Каюсь, давно питаю к его героям большую симпатию, поэтому и здесь вряд ли смогу оценить его абсолютно объективно. По мне, так Серафим был хорош, хотя, может, местами и излишне образцов. Актриса тоже неплоха. Но лучшее в фильме - это их экранный дуэт. Забавная и трогательная пара, созданная, как будто, специально для того, чтобы доказать теорию о двух половинках.
Замечательная история, которая на полтора часа переносит зрителя из повседневности в другую вселенную. Мне кажется, что после просмотра каждый поверит в чудо. За это:
Тема ангелов мне кажется интересной, поэтому решил приобрести диск с данным фильмом. Смотрел 2 раза, и эмоции только положительные.
Картина привлекает простотой в повествовании. Цветовое оформление вписывается в общую атмосферу сюжета. А. Смольянинов достоверно играет ангела, у которого тон разговора умиротворяющий. Он восхищает своим альтруизмом. Серафим попадает в различные повседневные житейские ситуации, такие, как проверка документов полицейскими на улице. На мой взгляд, ангел бы реагировал таким образом, как это изображается в фильме. Саша является хорошей девушкой, хотя и не такой святой как Серафим. На протяжении ленты можно слышать банальные наставляющие фразы от Серафима по типу таких как 'каждый человек творит свою судьбу сам'. В общем, особого философствования нет, но оно здесь и не обязательно. Не наблюдается реально подлых героев и негативных действий со стороны кого-либо. У режиссёра была цель показать мир без ярко выраженных негативных сторон. В рецензии, написанной на этом сайте, читал, что есть схожесть с 'Питер ФМ'. Согласен. Также описывается судьба 2-х простых молодых людей, ищущих свой путь в жизни.
Лента может понравиться тем, кого привлекают размеренные фильмы с акцентом на актёрскую игру. Удивлён, что на момент написания этой рецензии средняя оценка 6,634. Серьёзных минусов не заметил. Здесь нет такого выжимания эмоций и занудства как в 'Город ангелов'. Эта работы мне близка по духу, потому что стараюсь быть альтруистом. То, что действие разворачивается в канун Нового года, думаю, является плюсом в восприятии этого фильма. Поставил бы 10-ку, но поскольку не являюсь любителем города москва, которую изображают уж очень чистой и красивой, оценка