Хм... Туповато, согласен. Примитивно, согласен. Но вот что-то, сука, цепляет. То ли это великий и могучий русский язык, сквозящий в каждой реплике... То ли по-доброму быдланящие гопники... То ли реально шутки...

Герои на самом деле не очень смахивают на реальную гопоту (гопник вряд ли знает, что такое риторический вопрос). Но в кино действуют законы жанра. Поэтому не принято показывать паренька в разодранной куртке 'adidas' с опухшей губой и обкуренными глазами, бьющего прохожего за гаражами арматурой по голове... Это, как бы ни звучало цинично, не эстетично. Плюс на это неинтересно будет смотреть. Зритель хочет отдохнуть, усевшись вечером перед ситкомом. А если кому невтерпёж поглядеть на жёсткую правду улиц - смотрите 'Спеца' В. Дёмочки.

Вообще ситкомы отнюдь не отражение реальной жизни. Там нет даже 30% правды. Это лишь слабо пропечатанная калька с того мира, который вокруг. Что 'Универ', что 'Счастливы вместе' - та же лабуда, не отражающая ни жизни студентов, ни будней обувщика даже на один день их жизни. Но на это приятно смотреть. Я обожаю 'Универ', мне нравятся 'Интерны', могу ухмыльнуться над 'Счастливы вместе'. Но это не значит, что я считаю, что там показаны реальные люди. Отнюдь - это карикатуры.

Каждый ситком интересен своей атмосферой. 'Реальные пацаны', пускай кривовато, но создают эту атмосферу жизни на районе. У меня примерно такая же. Но главный плюс ситкома - это язык. Деревенское чёканье, нуканье и многочисленные ругательства - привет Задорнову:

Такие косячили, косячат и косячить будут!

Коля, ты их в ванную не води - у меня там лифчики сушатся.

- Колечка, это Армен.
- Я вижу, что не Фёдор.
- В какую консерваторию?
- Да в любую. Их в каждом городе, как насрано.

Измена - это как удар между ног, только вот сюда [в сердце].

Так, слышь, ты, адвокат, ну-ка щеманулась отсюда, пока я в расположении.

Потрясающее погружение в язык простых россиян, который слышишь каждый день. Нет слов!

Шутки, конечно, слабоваты для среднестатистического зрителя. Это примитивные пацанские 'базары' с налётом наркомании и детской наивности:

- Где такую точилу взяли?
- Бабушка подарила. У неё вчера зарплата была.
- Чё, Колян, будешь пирожками-то торговать?
- Да-да-да. А чё, какими пирожками-то?
- У него, по ходу, план какой-то был.
- Ха... план.

Я смеялся.

Но минус - ситком сразу же стал себя изживать. Всё выше перечисленное относится исключительно к 1-й серии, снятой любительски в 2009-м г. Начиная со 2-й серии, сериал превращается в простое смотрилово с простыми перипетиями героев. Всё предсказуемо и уже не так смешно. Язык становится менее богатым. Герои не становятся 'своими', как это случается с другими ситкомами. Думаю, всё просто - проект стал целиком коммерческим и превратился в лажу.

Дай Бог, шоб я ошибался, потому как смотрел лишь 3 первых серии. Надо надеяться, сериал придётся по вкусу зрителю. Да, что ещё радует - что нет смеха за кадром. С 'Интернов' эта традиция переходит довольно удачно.

Песня про Коляна - хорошая зазывалка, но не более. 'Нашей Russia' не получится. Хотя посылы есть.

P. S. Прочел в Нете, что ситком - 'очередная копия чумового канадского сериала 'Парни из Трейлерпарка / Trailer Park Boys''

11 ноября 2010 | 00:25

Не каждый российский сериал сопровождает такое большое количество рекламы: как интернет, так и городской. Это и привлекло мое внимание, особенно, если учитывать другой проект ТНТ - Интерны, который можно назвать вообще прорывом на российском рынке сериалов.

И вот реальный пацаны, вообще очень радует: появление сериалов которые не связаны с суровой 'действительностью' ментов, бандитов. А вот такой простой, про людей, может конечно таких людей и не существует, но все же.

Вот говорят, что шутки там глупые, персонажи глупые. А почему бы после рабочего дня не посмеяться над глупостями, тем более, что все сделано довольно добротно, никаких замашек на псевдосерьезность, все сплошной стеб.

Вывод: Это не шедевр, это не что-то новое, это не Интерны. Но вы хотите отдохнуть, расслабить мозг - то это то, что вам нужно.

19 ноября 2010 | 02:21

Многие ещё на стадии пиар-кампании поспешили определить «Реальных пацанов» в общую компостную яму ширпотребного российского телевидения. Мол, очередная низкопробная поделка, эксплуатирующая мемы современной России (в частности, «гопники» и «быдло»). К тому же, некоторым, для досрочной отправки проекта в топку, достаточно наличия трёх заветных букв – ТНТ. Оно и понятно, ведь:

• Имбецильность «Счастливы вместе» достигла таких заоблачных высот что, если раньше было просто наср*ть, то сейчас эта х*рня реально бесит;

• «Универ» уже давно исписался, выезжая лишь за счёт инерциальной любви зрительской аудитории к героям сериала. Рутина, однотипность, одним словом «наелись». Авторы же продолжают монотонно пережёвывать «боянистые» шаблоны, выдавая, подчас, отменную сюжетную бредятину. Про правдоподобность студенческой жизни и говорить не приходиться;

• «Интерны». Беззастенчивый плагиат («Доктор Хаус» + «Клиника»), пусть и высокого качества, разбавленный местным колоритом (от себя, респект Лобанову);

И так далее по списку («Папины дочки», «Маргоша» и (Боже, за что?!) «Ранетки»). С таким послужным списком, только неисправимый оптимист будет ждать от нашего телевидения чего-то не то что стоящего, а, хотя бы, не вызывающего желания выкинуть этот чёртов «зомбоящик» в окно.

Но не торопитесь смешивать «Реальных пацанов» с… (ну, вы поняли).

Разумеется, это далеко не прорыв. Трёхкопеечность любительской постановки, логические нестыковки (в особенности, «документальность» съёмки всего происходящего), девятиэтажные условности и сглаживание острых «неформатных» углов, всё это осталось. Но есть в «Пацанах» два плюса, за которые я готов им простить все их огрехи:

• Народность (без налёта гламура «Универа» и тупизны «Счастливы вместе»);

• И доброта. Да-да, сериал добрый, как бы странно это ни прозвучало для «гоп-тематики».

Да, уровень жестокости насилия немногим выше детсадовского, «бухают» подозрительно символично, а мат либо ограничивается уже привычным слуху «сука», либо просто «запикивается». «Жалкая карикатура» - скажут многие. Что ж, возможно, и карикатура, но, отнюдь, не жалкая. Ведь, авторам и исполнителям удалось главное:

• перенести на экран дух жизни внеМКАДовской России с её «у нас на районе…» и далеким от пафоса бытом;

• комично и без особой пошлости (куда сейчас без неё) всё это обыграть.

Тот самый любительский уровень сценаристов и актёров, который мог стать главным минусом «Реальный пацанов», оные с лёгкостью гасят прекрасным знанием темы. Если одни просто жгут (Вован и участковый, к примеру), то глядя на маму Коляна, создаётся впечатление, что Марина Федункив и в жизни абсолютно такая же. А какая из её уст исходит ругань, считай поэзия.

Юмор у «Пацанов» ситуационный и только местного характера, т.е. антиуниверсальный. Тут либо да, либо нет. Такое, уж, оно чувство юмора: что у одного вызывает безудержный смех, у другого лишь сдержанную ухмылку, а у третьего и вовсе недоумение («Чё за…»).

«Разложение мозгов», «Продвижение быдла в массы», «Низкосортный хлам» - вот основные негативы в сторону «Реальных пацанов». На мой взгляд, всё это условно. Да, возможно, в художественном плане, этот сериал не выдерживает ни какой критики, но это не повод отказывать себе в удовольствии. Я лично знаю пару человек, которые боготворят «Крёстного отца», но вместе с тем считают «Бумер» очень даже удачным фильмом. Видимо, иногда душа просит чего-то простого и незамысловатого, с возможностью поставить приписку «своё, наше».

Оценка: объективно –

от себя – 8.

03 декабря 2010 | 16:31

Я не смотрю телевизор. Поэтому шумиха вокруг нового проекта ТНТ прошла мимо меня, задев разве что билбордами и упоминаниями в некоторых интернет-изданиях. Захотелось в очередной раз убедиться в безнадежности российского телевидения. После того, что СТС сделал с любимым HIMYM я уже была готова к худшему. И...

Очень приятно удивилась.

Одна из главных проблем сериала — ярлык «ТНТ». У телеканала есть своя аудитория, которая вряд ли способна оценить и рассмотреть главные козыри нового проекта.

Одна половина зрителей жаждет свеженькой глянцевой «ржаки» под пивко вечером. Другая — трэша и жесткача. Ни того ни другого в сериале нет.

Жизнь показана именно через ту призму, через которую подготовленный зритель способен наиболее универсально рассматривать заданные сюжеты. Несмотря на внешние ярлыки и порой не самую блестящую актерскую игру — все герои и сюжетные ходы скорее представляют общий паззл российской жизни, где очертания каждого из фрагментов порой подвижны и изменяемы. Да, бывает хуже. Да, бывает не так плохо. Да, бывает совсем не так, но нет-нет да и проскочит что-то коляновское в менеджере среднего звена крупной компании.

Отдельно хочу сказать о работе режиссера и сценаристов. Это первый абсолютно аутентичный проект, настолько качественно сфокусированный не на западных штампах, привносимых на наше тв с другой галактики, а на российских реалиях.

Мне интересно следить за развитием сериала хотя бы потому, что к 8 серии создатели не дают зрителю никакой альтернативы реальности, в которой существуют герои. Зато дают отличную порцию сатиры, которая должна пробуждать заржавевшую, подгнившую самоиронию российских зрителей, привыкших страдать над проблемами картонных героев глянцевых ситкомов.

Очень жаль, что мало кто способен понять и оценить этот проект. Так в нашей стране и будут продавать браслетики добра в желтых майках, кидать пластиковые стаканчики в своих офисах, отдавать цветы «машкам», потому что «леры» динамят, не желая смотреть на себя со стороны.

Авансом, потому что есть к чему стремиться и есть потенциал.

17 ноября 2010 | 10:43

Когда только этот сериал начали рекламировать, сложилось не самое лучшее мнение о новом проекте канала ТНТ. Но после просмотра нескольких серий сериал удивил своей простой. Все ситуации, показанные на экране, это обычная можно даже сказать чуть ли не правдивая история, о том, как живут самые обычные люди, на самом обычном районе, где нет больших денег и пафоса.

Главный герой обычный парень Коля Наумов, которому во избежание срока за кражу, предложили поучаствовать в реалити-шоу. На протяжении каждой серии мы наблюдаем как Колян общается с полудурошными друзьями, которые втягивает в разные смешные ситуации. Также у Коляна проблемы на личном фронте, он встречается с девушкой Машей, но тайно влюблен в одноклассницу Леру.

«Реальные пацаны» действительно удивляют своей непосредственной простотой. В нем нет ничего лишнего, и невооруженным глазом видно, что сериал очень дешевый. Но зато все действия, все ситуации которые происходят на экране, какие-то знакомые, жизненные и конечно смешные.

«Реальные пацаны» - это 25 минут удовольствия с понедельника по четверг.

01 февраля 2011 | 11:32

Пилотная серия 'пацанов' не оставила у меня никаких хороших впечатлений. Юмор как минимум несмешной, сюжет..вообще ужасный..Уже хотел писать отрицательную рецензию, но ради интереса решил посмотреть еще..и знаете, я ошибался. На деле сериал оказался очень хорошим, а что главное про нас, обычных людей. Это вам не 'Букины' или 'Папины дочки', такое может произойти с каждым.

Сюжет прост и незатейлив. Но тем не менее интересен. 'Решил встать на путь исправления'. Интересно звучит, не правда ли?

Юмор смешной, особенно старается тут 'Ваван', выдая хоть и туповатые, но смешные фразы. Замечу, что пошлых шуток в 'пацанах' не так много, по крайне мере меньше чем в других ситкомах.

Персонажи великолепны. Настоящие пацаны, готовые если что, порвать друг друга в клочья. Но тем не менее безумно любящие своих близких, да еще и попадающие в смешные, комичные ситуации.

Саундтрек такой же великолепный. Удачно подобранная музыка один из главных плюсов сериала. 'Зацените' и 'Колян' не только классные песни, но и они еще не надоедают. Хочется слушать снова и снова, в отличии от всяких Одуванчиков и песен про Букиных.

А еще это просто добрый сериал. Который хочется смотреть снова и снова. Но не с первой серии)

15 декабря 2010 | 20:24

А мне понравилось. Незамысловатый юмор, простые лица, никакого сахара и пудры. Живой сериал, который ждешь, сидя у телевизора вечером. Самое интересное, что в каждой серии есть какая-то мораль. То есть 'реальные пацаны и девчонки' оценят - мы то знаем, что такое хорошо, а что такое плохо; они - нет. Люди показаны такими, какие они есть. Глаз отдыхает на простых картинках - без приторности и фальши.

Да, актеры не идеальны, диалоги не продуманы до мелочей, но большего от такого сериала и не требуется, фишка как раз-таки в разговорной речи, паузах, когда герои не знают, чего сказать. И дело даже не в образовании или местности... вы не поверите, но большинство из нас именно так и выглядит со стороны. Удивило такое неприятие российского зрителя - глаза режет?..

P.S. Надеюсь, ситуация с 'Интернами' не повторится - смотреть одни и те же серии, пусть и убойно смешные, по три-четыре раза уже тошно...

02 декабря 2010 | 20:32

Первый ситком, который смог понравиться мне настолько, что я жду новую серию, как чего-то жизненно необходимого. И вправду, 'Реальные пацаны' стали для меня незаменимой компанией для уютного вечернего времяпрепровождения. Впервые посмотрел сериал в больничной столовке, когда лежал с операцией, на маленьком телеке, чей экран в буквальном смысле слова переливался всеми цветами радуги, изображение плясало и часто вовсе куда-то исчезало. Но это не помешало мне оценить 'Пацанов'. Серия, когда Колян таскал сейф - вот с чего все началось.

Чем цепнуло? Реальностью. Это же реалити-шоу! Хоть и с приставкой псевдо. Но все же. Актеры играли самих себя. Поэтому на экране я видел правду. (Что редкость для комедийных сериалов - взять хотя бы меганеправдоподобный Универ). Очень знакомую. Но правду не про гопников (пацаны, показанные в сериале - далеко не гопота, поэтому неправильно считать, что ситком про гопников), а про простых парней с района. Обычных парней, которые живут в соседнем подъезде, которые учатся с вами в техникуме. Да что там парней? Сериал про людей. Российскую провинцию, про ее реальную жизнь. Смотрю каждую серию и поражаюсь достоверности - все это я вижу сплошь и рядом у себя в городе, у своих друзей, у своих соседей. Колян - да таких парней полно. Которые не знают, что футболку не сушат с помощью фена. Его мама - так этот объект вообще обитает у каждого в 'радиусе' трех лестничных клеток. Машка? Ха, половина дворовых девчонок похожи на нее. Посмотрите на квартиру Коляна. Будто я у соседей или в гостях у друга, ей богу! Да что там, у моей тети то же самое дома творится - ливчики сушатся в ваной, на кухне вместо нормальной еды лапша из пакета, колбаса и пиво. Так живет большинство российских людей. Почему? Не потому, что они плохие. Попробуйте прожить на зарплату в пять тысяч рублей, при этом пытаясь накормить и одеть свою семью.

Юмор в ситкоме хорош. Хотя видно, что какая-то серия смешнее, какая-то скучнее. Очень часто юмор здесь и не юмор вовсе, а тонкая ирония. Это делает сериал только лучше.

Колян имеет криминальное прошлое - уверен, наворил он немного, так что уголовником его считать 'рука не поднимается'. Решил исправляться, попал в реалити-шоу. И ведь исправляется! Вполне успешно. Этот герой удивителен хотя бы этим. Не симпатизировать ему невозможно. Колян - преданный друг, он честный, отзывчивый, добрый, и это самое главное. Он делает правильные поступки, говорит правильные слова. Да, не всегда. Но все чаще. А кто сказал, что исправляться в лучшую сторону легко? Хотя я совершенно далек от Коляна по многим показателям, я верю ему, я верю в него. Он успешно пополнил мой небольшой список любимых киноГероев. Сразу после того, как я увидел первую серию.

Пришлось по сердцу.

18 января 2011 | 19:40

Какие однако однобокие рецензии.

Главное о чем повествует сериал - об отношениях и типах людей определенных социальных прослоек. 'Острая социалочка' -одним словом. То что вы видите - зеркало нашей жизни. Какие то актеры безусловно не доигрывают, какие то переигрывают, но это минимизировано. Так - всё стабильно.

Однако сей продукт нов, интересен, критичен и спорен, что в общем то и объясняет острую полемику вокруг этого творения. Безусловно создателя молодцы. Просто наше общество, возможно, большая часть не готова к такой информации. Все судят по зарубежным сериалам и некоторым нашим. Вы смотрите общо! Зрите в Корень!

28 декабря 2010 | 02:17

Вот и я посмотрел несколько серий этого разрекламированного сериала, и просмотром я был доволен.

Примитивный юмор, скажите вы… но юмор из реальной жизни, и от этого юмор смешной.

Главная миссия этого сериала это в том, чтобы молодые люди, которые встали немного не на тот путь, сказали себе, а в правильном ли мы направлении идем?

Что бы каждый кто называет себя реальным пацаном, и кто стремится к этому немножечко задумался и увидел всю бессмысленность и примитивизм своего существования.

Миссия фильма в том что бы принизить престиж такого гордого названия как «реальный пацан» и научить молодых людей думать. А не только литрами жрать пиво и «отрабатывать телефоны».

«За моральное здоровье нации» — благородная и такая необходимая миссия.

За это ставлю этому сериалу высокую оценку.

11 ноября 2010 | 17:13