Могут же, когда захотят, подумала я в первые секунды просмотра. Красивая картинка, интересный незамыленный сюжет. До легендарного «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён», конечно, далековато, но позитивная тенденция наметилась.

Прекрасная объединяющая Юность - так многозначно звучит это слово-название в контексте сериала: и как родительское “вот бы тебе в мое детство без телефонов”, и как исторически застывшая где-то в далеких лесах Подмосковья детская организация да и как сама юность – такой новый период взросления.

Отмечу хорошую работу сценаристов.

Некоторые ситуации, конечно, предсказуемы, как, например, замут блогера и строгой вожатой. Но некоторые смотрятся ново и интересно - 5-7 серия.

Прекрасно, что начали появляться образы - закипающий чайник как градус закипания терпения Субботина. Хотелось бы, чтобы таких образов было больше, - они дадут любому фильму контекст и выведут на уровень шедевров, названных выше.

Современно звучит в начале тема с cаркастичным блогером, отражающим реальную подоплеку медийных лиц.

Но расстраивает актерская игра. Тот же блогер (Егор Кирячок), “пиля видосы”, естественно преображается; но, когда начинает общаться в быту, превращается в робота. Такие же эмоции вызывают и другие актеры – будто группу роботов запрограммировали по одной инструкции. Исключение – Маклаков, Добрынин и Виталия Корниенко.

Ну, и очень нежно-романтичен финал первого сезона с хэштегом - “верните нашу юность!”

13 июня 2023 | 14:19

Топ-3 на Кинопоиске, рейтинг 7.9 и практически ни слова от киножурналистов о проекте. Средненький российский сериал в любимом жанре семейной комедии, который ни попал ни в одну возрастную категорию: для подростков слишком много взрослых тем, для взрослых пресно и прямолинейно, подумала, что «Юность» могла понравиться пожилым людям, которые ностальгируют по лагерному быту и не понимают феномен блоггинга.

Егор Кирячок в главной роли переигрывает, но на экране смотрится очаровательно. Другие персонажи ну чересчур карикатурные, зато категории добра и зла не нуждаются в расшифровке. Мое неравнодушие к теме вожатства еще больше вызывало претензий к реализму, но, с другой стороны, над чем еще потешаться сценаристам, если над нелепыми случаями в лагере?

За «Свидание» в главной музыкальной теме респект, но в общем «Юность» “профакапили» в угоду продюсерам, как бы выразился главный герой.

06 июня 2023 | 14:35