В фильме используется теория мультивселенной, по которой существует бесчисленное множество параллельных миров, каждый из которых похож на предыдущий, но с незначительными изменениями. Главного героя Кевина некий Благодетель перемещает в альтернативную реальность, где нет его жены Молли, где по миру прокатилась разрушительная волна ядерных войн, после чего правительства всех стран мира склонили голову перед Благодетелем, способным перемещать любых людей в другие реальности или же заменять любого человека из этой реальности нужным ему человеком из другой, альтернативной вселенной.

Вот такой шквал информации обрушивается на зрителя почти сразу, а тем временем выясняется, что существуют и другие Перемещатели, однако никто не знает, кто они. Перемещают они людей по реальностям посредством специального прибора, внешне напоминающего наручный браслет в стиле стимпанк. Америка в альтернативной реальности представляет собой печальное, мрачное место, где толпы грязных, оборванных, потерявших всякую надежду людей обречены влачить жалкое существование, эксплуатируемые тоталитарной системой, выстроенной Благодетелем.

Само собой, Библия запрещена, а намёки на то, что Благодетель и есть Антихрист или сам дьявол, даются в самом начале фильма. Известно, что американцы гораздо более религиозны, чем россияне или европейцы, поэтому делаю вывод, что ставка делалась именно на эту целевую аудиторию. Но видя низкий рейтинг фильма, видно зрителю не зашло.

Несмотря на то, что кино про путешествия в параллельные миры, религиозная составляющая в сюжете занимает очень важную, я бы сказал ключевую роль. Поэтому не всем такое подойдёт, учитывая ещё и то, что общая атмосфера в фильме крайне депрессивная.

Главной нестыковкой является то, что абсолютно неясно, по какому принципу происходят хаотичные прыжки в другие миры, к тому же пребывания в них по времени очень короткие. После просмотра ясно одно: перемещения в параллельные миры это от лукавого. А если серьёзно, концовка мне понравилась, и если бы растянуть сюжет на сериал, да подключить нормальное финансирование проекта… но это уже другая реальность, которой у нас нет.

28 сентября 2024 | 04:24