Пожалуй, это одна из наилучших молодёжных комедий. И один из моих любимых фильмов. К тому же, это первая просмотренная мной молодёжная комедия. Этот фильм стал мегахитом и получил множество продолжений, ремейков, пародий и плагиатов. Восемь официальных серий, четыре пародии, французская версия, итальянская версия и даже гей-версия из двух частей – то, чего добились создатели первого 'пирога'. Самый известный бренд в жанре молодёжной комедии. И уже классика жанра.
Фильм рассказывает о школьных друзьях, у которых на носу выпускной, но они всё ещё девственники. Девушки им 'не дают', несмотря на то, что пацаны совсем неплохие. Но сейчас они настроены всерьёз.
Фильм изобилует откровенным юмором, но все пошлые шутки оправдывают себя, и смеяться можно почти весь фильм. Это не 'галимая пошлятина', а главные герои – не 'американские придурки'. Все парни рано или поздно сталкиваются с этой проблемой, и решают её по-разному. Главные герои этого фильма – жизнерадостные ребята, и их интересует не только плотское удовольствие. Им всем предстоит по-настоящему влюбиться… Но как доказать девушке, что ты хочешь не тупо 'забить гол в её ворота', а сделать её и себя счастливыми?
Смысл этого фильма очевиден, его нужно просто заметить за откровенными шутками, кроме которых, многие ничего здесь не увидели.
Сейчас мы знакомы со многими комедиями на тему потери девственности - но ни одна из них не сравнится с этой.
Этот фильм был удачно спародирован вместе с ужастиками в комедии 'Очень страшное кино', неплохо пересмеян в пародии 'Недетское кино', а так же в пародии 'Очень смешное кино'.
Комедия 'Французский пирог, или Секси бойз' – отличный ремейк на этот хит, равно как и 'Итальянский пирог'.
Фильм 'Американский пирог. Лузеры в Америке' не имеет никакого отношения к настоящим 'пирогам', и снят более чем убого. 'Американский пирог. Оргии и смысл жизни' - это вообще не фильм, а чья-то больная фантазия, причём в его оригинальном названии даже близко нет слов 'American pie', это его в русском переводе так назвали. 'Антиамериканский пирог. Гадкие утята' - тоже обман: это фильм, вызывающий лишь отвращение, и он так же не имеет ничего общего со знаменитой комедией. Как говорится, остерегайтесь подделок.
Если вы не против откровенного юмора, и если любите добрую смешную пошлятину, не лишённую смысла, смотрите обязательно. А если для вас 'секса нет', как в Советском Союзе, просто проходите мимо. В этом фильме нет ничего дегенеративного. Я могу назвать множество по-настоящему дебильных комедий. Весьма яркий пример - 'Непристойное кино'. Посмотрите этот фильм, и 'пироги' вам покажутся шедеврами. А я и без сравнений могу назвать 'Американский пирог' шедевром жанра молодёжной комедии.
'... Меняется время, мы станем взрослее - а может, и нет...' (строчка из песни 'Гимн московских выпускников') - эти слова отлично подходят к главным героям данного фильма. Они станут старше, найдут своё место в жизни - но в душе останутся такими же весёлыми жизнерадостными подростками.
Пол Вайц, Крис Вайц и Адам Херц всего лишь решили создать обычную молодежную комедию. И тут понеслось...
Перед вами один из примеров того, как в фильм можно вложить минимум денег, а взамен получить огромные кассовые сборы и известность по всему миру. Даже сами авторы не рассчитывали на такой успех, да и кто бы мог подумать, что все получится настолько круто. 'Американский пирог' - это своего рода начало всех начал, отец-основатель молодежных (в основном американских) комедий со своеобразным юмором.
Сюжет. Четверо друзей заключают договор, по условиям которого они все до окончания школы должны с кем-нибудь переспать. Совсем скоро должен состояться выпускной вечер, а сразу после него - вечеринка. Именно на нее больше всего и рассчитывают юные охотники за девушками.
Сюжетная линия - в чистом виде классика. На нее и стали в последствии ровняться многие похожие по стилю творения. Ничего сложного, но это и не требуется. Такая история позволяет авторам свободу мысли. Накрутить сюда можно все, чего только душе угодно. А чего мы в этом кино только не увидим...
Атмосфера. Показать веселую подростковую жизнь - вот главная цель, которая здесь поставлена. 'Пирог' демонстрирует нам откровенно безумные ситуации, в которые попадают главные герои, находчивость и взаимовыручку друзей. Не обошлось тут и без трогательных моментов, являющиеся настоящим украшением и логическим завершением таких комедий.
Юмор. Известная всем, кто смотрел 'Американский пирог', фишка фильма - пошлость и обилие шуток ниже пояса. Но поданы они в таком неожиданном ключе и иногда так кстати, что невольно начинаешь замечать следующую вещь: такому творению это очень идет. Подлецу все к лицу, как говорится.
Музыка. Саундтрек представлен американскими панк и поп-рок группами, самой известной из которых является Blink-182. Песни в фильме подобраны крайне удачно. Чего стоит одна только пробежка Джима от своего дома к дому Кевина под заводную музыку. Или известная сцена с трансляцией через интернет под песню «Mutt».
Минусы.
1) Огромное количество пошлых и иногда даже мерзких моментов не всегда красят фильм. Правда без них 'Пирог' не был бы таким, каким мы его знаем.
2) Не слишком удачная игра некоторых актеров. К примеру, у Джейсона Биггза иногда выражение лица как у полного дауна, хотя его персонаж должен всего навсего выглядеть нелепо.
Итог. Фильм, который известен практически каждому. Фильм, собравший нешуточные сборы. Фильм, который лучше всего смотреть в компании друзей. Кто его до сих пор не видел - бегом исправлять эту печальную ситуацию.
Пирог, после вкушения которого, хочется еще добавки.
Молодежные комедии – один из самых распространенных жанров кино, неудивительно. Актуально, захватывающе, интригующе, смешно. Чем же отличается от остальных данная картина, которую многие могут назвать до жути пошлой, и почему так хочется желать ее продолжения?
На первый взгляд мы имеем 4 главных героев, жаждущих наконец-то избавиться от «юношеских оков» и стать мужчинами в их понимании. Но это лишь видимая часть айсберга и сценария. Каждый персонаж моментально приковывает своей личной историей, своим характером, этим самым он и создает умопомрачительные приколы и ситуации, сам того не желая. Привлекательные и живые персонажи, знакомясь с которыми, мы жаждем их увидеть снова и ждем их звездного часа. И такие разные – обеспокоенный отъездом своей девушки Кевин, Джим, гоняющийся за студенткой европейкой, Зяблик – молящийся всем богам, чтобы они помогли ему, великолепный артист и имитатор, с кличкой великого Казановы. Не меньшая эпичность второстепенных героев, с которыми мы и в будущем столкнемся, создает из этого фильма свою мини – вселенную, обреченную на дальнейший успех и продолжения. Блестяще исполненные роли, что кажется, будто парни сами в реальности все это и пережили!
Добавим – оригинальность сценария, особенно с книгой помощи. Неожиданные повороты, что может показаться, что они сводят к неудаче главных героев, заставляют не отрываться от фильма, а сцены с захватывающими, оригинальными приколами, которых мы раньше нигде не видели и не сомневайтесь – подобное уже не повторят, помогают нам расслабиться и получать еще большее удовольствие от просмотра.
В фильме есть место трогательности, доли тоски, эти мгновения, как и хохмы всего фильма, снабжены подходящими саундтрэками, что заставят Вас мгновенно начать искать их во всемирной паутине. За это то же ставим плюс.
Атмосфера выпускного класса, американских учебных заведений и остальных локаций нельзя не заметить. Это делает фильм очень живым, реальным, заставляя удостовериться, что хороший и культовый фильм можно снять без спецэффектов и графики.
И так фильм становится классикой американской комедии, герои и персонажи – кумирами, которых мы будем цитировать, вспоминать и жаждать увидеть в новых похождениях. Кто скажет – Этот фильм пошлый! В нем нет смысла! А я отвечу – Нет. В нем просто много раз упоминается слово секс. Но он живой. А смысл его – как крепка дружба, как иногда комично все строит жизнь, заставляя нас самих смеяться над собой, и как не важен секс, а важны дальнейшие отношения и чувства, добиваясь которых, можно попасть в ситуации, что запомнятся до конца дней.
Напоследок поблагодарим всю команду фильма, и помните: - Если Вам не удается приготовить пирог, обратитесь к Джиму Левенштайну, он окажет всю нужную помощь.
Сколько раз этот фильм показывали по телевизору, наверное, столько раз я его и смотрела. И каждый раз смеешься над шутками. Фильм, который уже смело можно назвать классикой 90-х. Четверо друзей выпускников заключают пакт, что в день выпускного бала они обязательно станут мужчинами. И вот до выпускного остается ровно три недели, а значит нужно немедленно приступать к поиску спутницы, которая поможет не упасть перед друзьями в грязь лицом. Тут-то начинаются основные «приключения».
Очень легкий и позитивный фильм. Шутки почти все ниже пояса, но они какие-то милые, не раздражающие. За эти годы было снято множество фильмов на похожую тематику, но каждый раз смотришь такой фильм и понимаешь, что это все уже второй сорт. А первоисточник - Американский пирог - остается первым в своем жанре.
Нет ничего лучше школьной поры! Беззаботное время, когда тяготы жизни еще не успевают свалиться на плечи детей. Уроки, по окончании которых мир играет всеми цветами радуги. Прогулки, компьютерные игры, вечеринки, «невинные» шалости и, конечно же, девочки! А если ты выпускник – ты самый счастливый человек на земле. Когда на носу выпускной, никто не задумывается о том, куда пойти дальше учиться или работать – все думаю только о том, как успеть везде и сразу, оторваться, перед тем, как вступить во взрослую жизнь. Берегись школа, берегитесь соседи, берегись пирог! Итак, «Американский пирог».
Джим, Кевин, Финч, Крис, Стифлер – обычные школьники (в американском понимании этого слова). Но, они отнюдь не заняты тем, что готовят домашние задания, помогают родителям по дому и проводят время в библиотеке. Они выпускники, а значит, их обуревают куда более важные мысли. Куда податься, чтобы попасть на умопомрачительную вечеринку? Как бы втихаря от родителей посмотреть «особые» фильмы или полистать «взрослые» журналы? И, в конце концов, пора бы уже и с девушкой познакомиться, ибо сидеть в девственниках не к лицу выпускникам школы. Университетская тусовка их не поймет. В погоне за прекрасным их ожидают самые нелепые, а порой, и нелицепритяные ситуации, им не раз придется краснеть перед родителями и сверстниками. Но получаемые в итоге позитивные впечатления, жизненный опыт и долгожданные отношения с противоположным полом окупят все мучения по полной программе.
В 1999 году Пол и Крис Вайцы совершили небольшой переворот в киноиндустрии. Еще задолго до них жанр комедии был актуален и популярен, и под его знаменами было снято большое количество качественных и смешных картин. Однако времена меняются, меняются и зрительские интересы. Значительная часть производимого на кинематографическом рынке продукта ориентируется на молодежную и подростковую аудиторию. Меняются и культурные и моральные ценности. Темы насилия и секса в кино уже не воспринимаются, как нечто сверхъестественное и отторгающее. И на экраны выходит все больше лент под эгидой молодежного кино. Это коснулось в первую очередь фильмов ужасов и триллеров, истории о компаниях подростков, борющихся за свои жизни, на «ура!» воспринимаются зрителем. И комедии, в поиске своей новой ниши в кино, поднимаются на новый уровень. Забавно и интересно наблюдать за нелепыми и смешными ситуациями, в которые попадают герои, которые по сути одного со зрителем возраста. Крепкие словечки, пошлые и интимные сцены, «черные» шутки и любовные сюжетные линии – вот рецепт идеальной молодежной комедии. И первым блином, а если точнее – пирогом, который к счастью, не стал комом, становится «Американский пирог».
Компания парней, отчаянно нуждающихся в женском внимании и крепкой порции алкоголя. Выпускной, который должен стать переломным моментов в их жизни. И череда нелепостей и случайностей, ожидающих их на пути к заветной цели. Незаурядный сюжет, вся прелесть которого заключена не в закрученных сюжетных линиях и их переплетениях. Нет. Зритель хочет смеха и веселья. И ничто не понимает настроение лучше, чем удачная и чуть-чуть пошлая шутка. А если десятки разбросаны по всему фильму – жди хвалебного отзыва и оваций! В некоторых ситуациях узнаешь себя или друга, а некоторые могут стать отличной идеей, которую можно воплотить в реальной жизни. Реплики же героев можно растаскивать на цитаты.
Герои. Вот основа и движущая сила «пирога». Это не унылые и проходные персонажи, о существовании которых забываешь сразу же после просмотра. И у каждого из них свой мир и свои нелепые ситуации в жизни. Джим (по сути, от его лица идет повествование) – это всегда крайне «неудобные» ситуации с родителями, задушевные разговоры с отцом и все, что так или иначе связано со словами «неуклюжий» и «нелепый». Крис – романтик, пусть и не самый веселый, но крайне приятный и интересный персонаж. Финч – человек-загадка, аристократ и неудачник в одном лице, на счету которого одна из культовых шуток в комедийном жанре. Кевин – эталон начинающего семьянина, один из самых рассудительных и целеустремленных героев, который толкает остальных к осуществлению их мечтаний и попаданию в очередную забавную ситуацию. И, конечно же, Стифлер. Идол для поклонения, безудержный, говоря современным языком, «тролль», чей запас креатива и ехидства не знает пределов. Каждый из них легко запоминаем и узнаваем, и наблюдать за ними одно удовольствие. Не стоит забывать про сногсшибательную прекрасную половину актерского состава. Совсем еще молодые и чертовски привлекательные девушки! На них перечень не заканчивается, есть еще большое количество действующих лиц, достойных внимания. Но, к сожалению, перечислить их всех не представляется возможным.
И главная изюминка, с которой создатели угадали на все сто процентов. Это удачное сочетание в повествовании нескольких стилей, на удивление гармонично смотрящихся друг с другом. Это костяк, представляющий собой комедию, базирующуюся на нелепых ситуациях в духе незабвенной классики картин Чарли Чаплина, «Мистера Бина», «Полицейской академии» и т.д. Меняются обычаи и ценности, но поводы и объекты для шуток – вечны. Это и дух изменяющегося времени в виде обилия пошлости и секса в шутках и сюжете. Но задача здесь отнюдь не в том, чтобы задавить зрителя подобным материалом в духе «Очень страшного кино». В первую очередь это гармония. Гармония между «прекрасным» (комедийная сторона ленты) и «ужасным» (запрещенные ранее темы сцены насилия и секса). И эти две составляющие не перебивают друг друга, а дополняют до единого целого. Ну и куда же без мелодрамы. Без любовной линии не обходится ни одна качественная и смешная комедия. Тем более в рамках новых веяний в комедийном жанре, любовь (как духовная, так и плотская) - незаменимый источник для идей и вдохновения.
Фильм был снят 13 лет назад, а большинство шуток из него до сих пор вызывают если не приступы хохота, то уж улыбку – обязательно. И при этом не важно, смотришь ли ты фильм в первый или в сотый раз. Это ли не настоящая классика мирового кинематографа?
Существует такой жанр фильмов – молодежная комедия. Кто-то любит все эти пошлые и плоские шуточки, от души смеется над всеми оргиями, происходящими на экране. Кто-то кричит, что это деградация и отплевывается от омерзения. Я отношусь к первому типу людей – меня смешат все американские выкрутасы. К молодежным комедиям нельзя относиться слишком строго и с точки зрения морали – они созданы для того, чтобы веселить зрителей, показать отрывные вечеринки и красивых голых девчонок. Поэтому, как у любого самостоятельного жанра кино, среди таких фильмов есть свои шедевры. Это, как раз, «Американский пирог».
Я смотрела все части, и они все мне нравятся. Возможно, когда-нибудь напишу рецензии к остальным, но пока только на первую. Итак, четверо друзей, которым катастрофически не везет с девушками, а в частности, с потерей девственности. И все их старания преодолеть этот, по их мнению, недуг, раскладываются в этой картине. Это уморительно смешно!
В этом фильме каждая шутка удачная, на мой взгляд. Мало того – море смешных персонажей. Самый невезучий из всех Джим (Джейсон Биггз), который постоянно влипает во все нелепые и курьезные ситуации (кстати, во всех частях). Немного сумасшедшая рыжая флейтистка из музыкального лагеря (Элисон Хэннигэн), от которой можно ожидать чего угодно. Вальяжный Финч (Эдди Кэй Томас), взрослый в рассуждениях не по возрасту, ищущий настоящую женщину. И, конечно, старина Стифлер (Шон Уильям Скотт) – безбашенный придурок, выходки которого могут обескуражить любого человека.
Но самый бесценный и уникальный в своем роде персонаж – это отец Джима (Юджин Леви). Эдакий добрый любящий папаша, старающийся понимать молодежь, а в частности – иметь доверительные отношения с сыном. Мистер Левенстайн единственный герой, который появляется в каждой части «Американского пирога». Он как гид, сопровождающий нас по всем этим молодежным проделкам, такой безумно классный добряк и источник многих шуток. Всем отцам отец!
Я не могу назвать «Американский пирог» пошлым фильмом, если конечно не включать в определение «пошлость» шутки сексуального характера. Пошлость – это когда бездарно, грубо, мерзко и не вызывает улыбки. А здесь – да, шуточки ниже пояса, но фильм же рассчитан на свою аудиторию – на современную молодежь, «продвинутую» и веселую.
Что касается морали фильма – она здесь есть! Каждая часть заканчивается чем-то добрым и поучительным. Самый главный вывод, который можно сделать – любовь всё равно оказывается выше и важнее секса.
Собственно, я рекомендую этот фильм всем молодым людям, которые любят американский юмор, легко относятся к пошлым шуткам, хохочут от души в кругу друзей. Не занудствуйте – и фильм найдет свое место в вашей коллекции навсегда. Такой должна быть молодежная комедия, это пример для всех остальных. Классика жанра.
После просмотра этого фильма у меня остались только положительные эмоции.
Первый раз я посмотрел эту комедию в 12 лет и не полностью оценил этот шедевр. Недавно пересмотрел и посмеялся от души. Столько юморных эпизодов в одном фильме! Такого я еще не встречал. Фильм связан с сексом и девственностью, как старшеклассники хотят потрахаться до выпускного вечера. Знаю, звучит как-то грубо, но поверьте фильм очень смешной. У них есть три недели, чтобы осуществить мечту, интересно успеют ли они соблазнить девушек или может даже начать встречаться?
Фильм ни на секунду не заставляет зрителя соскучится, смотрится на одном дыхании; картина, радующая глаз. Наши «Выкрутасы» и «Тот еще Карлсон» отдыхают. Отличный юмор, неизвестные актеры раскрылись, благодаря этому фильму. Джейсон Биггз мне понравился больше всех, самый смешной в этом фильме, играет человека в фильме, чье имя вообще никак не сочетается с сексом, самые классные моменты именно с этим актером (Джим в фильме). Его игра просто великолепна. Ну а про Стивена Стифлера наверное знают даже те, кто не смотрел, второй смешной персонаж после Джима.
Классные саундтреки разных престижных групп наложены на протяжении всего фильма. Этот факт большой плюс, потому что настроение становится еще лучше. Blink-182, The Offspring наполняют красоту этого фильма.
Кто не смотрел комедию на все времена — обязательно посмотрите. Ставлю жирную десятку.
И так, настал тот день, кода я, наконец, посмотрела этот фильм. Я несколько раз начинала его смотреть, но всегда выключала, потому что считала, что он очень пошлый. Поэтому оценить я его смогла только спустя несколько лет.
Самое интересное, что когда я начинала смотреть фильм, я заранее настраивала себя на то, что придется каждую минуту выслушивать шутки ниже пояса. Настроившись на такую волну, я была крайне удивленна, что мне не хотелось каждую секунду выключить его или сделать тише колонки. Чем мне понравился этот фильм, так это тем, что он позволяет посмеяться над данной щекотливой темой. Это не мало важно, а в некоторых случаях вовсе полезно.
Сюжет банален до невозможности, но его представили в неком новом свете. Мне нравится разнообразие персонажей (и актеры, естественно).Нет ни одного актера, который казался бы не на своем месте.
Многие критикуют 'Американский пирог',и это не просто нормально, а замечательно. Так и должно быть, ведь изначально было ясно, что сюжет фильма достаточно скандальны. Раньше тоже критиковала, но после просмотра 'Симпсонов','Гриффинов','Американский пирог' вижу, что способность посмеяться даже над самыми гнусными моментами нашей жизни и самыми сложными проблемами, ломает барьер, который человек сам себе строит и позволяет смотреть на вещи чуточку проще, жить проще. Однако, главное не переборщить. Я не понимаю тех людей, которые смотрят только такие фильмы. Но если включить их для себя так, для разнообразия - кому от этого будет плохо?К тому же, финал конкретно у этого фильма почти романтичный и добрый.
В общем, фильм мне понравился. Я начинала его смотреть, устроив себе таким образом что-то вроде испытания - проверить, выдержу или нет. Но вместо пытки получила не самые скучные полтора часа своей жизни. Я не знаю, что там еще можно продолжать, но на всякий случай попробую посмотреть продолжение.
Я много раз слышал положительные отзывы от своих друзей по этому фильму, но все как-то не было времени посмотреть да и особого желания. Но, потратив полтора часа на первую часть 'Американского пирога', я не пожалел! За 3 дня я посмотрел все остальные части и все спин-оффы.
Каждый момент фильма напоминает современное подростковое общество, то, что заботит молодежь в наши дни. В каждом из основных персонажей я с легкостью узнал себя и своих друзей. За это фильму огромный плюс.
Юмор в фильме на самом высочайшем уровне, масса очень смешных и просто забавных моментов.
Также стоит отметить невероятную актерскую игру. Актеры подобраны идеально. Тяжело представить, что с ролью Джима справился кто-то лучше Джейсона Биггза - раскован и спокоен в общении с друзьями, он замкнут в разговорах с девушками. Отлично справились со своими ролями Крис Клейн, Томас Иэн Николас и Эдди Кэй Томас. Но отдельной похвалы заслуживает Шонн Уильям Скотт, придавший фильму совершенно новое настроение.
Многие могут подумать, что АП привлекает только своими пошлыми шутками, но это совсем не так. Сюжет фильма превосходен, это не просто история о том, как ребята хотели заняться сексом, а о том, что в мире помимо этого есть настоящая искренняя любовь.
Лично для меня это самая лучшая комедия на все времена, а может быть, и самый любимый фильм вообще. Пересматривать можно бесчисленное количество раз, и в каждый из них находить для себя что-то новое.
Этот фильм великолепно отражает менталитет общества Америки. Молодежь в голове которых только секс. Зачем нужны спортивные, математические и литературные достижениями, если можно зарекомендовать себя среди людей только тем, кто первый трахнется?! Сплошные разговоры о сексе, сплошные сцены разврата и гнусных тупых шуток таких же тупых американцев. Наглядный пример того, что способно сделать с людьми капиталистическая система.
В фильме нашелся только одни приятный момент. Хоть один человек в конце концов понял что секс далеко не самое главное, признав изначальную идею первенства по сексу жалкой и глупой.
Вывод: Не смотреть, а главное не показывать детям! Никогда!