В 1999 году вышла одна из самых знаменитых коммедий о молодёжи. Вот, только я не совсем понимаю от чего именно народ в восторге.

Они пытались здесь раскрыть проблемы молодняка того времени, но получилось только высмеять. Ну, чисто в американском стиле: показать своё равнодушие ко всему и просто посмеяться, ничего не предпринимая. Хотя, молодые парни из одной компании порой были очень сообразительны, чтобы достичь своей цели и наконец повзрослеть, переспав с девушкой.

Я не хочу сказать, что фильм плохой, это совершенно не так. Просто, он ориентирован исключительно на западную аудиторию. В России не совсем принято выводить на экраны в таких масштабах фильмы про молодёжь, у которой на уме только секс. И занимаются в фильме они только этим, все разговоры и мысли исключительно фокусируются на данной проблеме.

Безусловно, спасает потрясающий актёрский состав. Ну, какой фильм плох, если там Адам Сендлер? Еще и молодой! Юмор в некоторых местах, конечно, хорош. Но, опять таки, я бы концентрацию секса понизила, хотя далеко не ханжа. Вы меня поняли.

Посмотреть нужно! Потому что он веселый, хоть и своеобразный. Романтика, конечно, есть в школьном балу, в колледже, новых знакомствах..это всегда волнительно! Все мы были в этом возрасте, в котором все прощается, как говорят. Просто провел это время каждый по-разному!

13 января 2022 | 13:22

Am. pie относится к числу “демпинговых” фильмов. Их становиться с каждым годом всё больше, где человеческое восприятие мира под шумок “юмора” опускается по шкале игрек ниже нуля, до уровня пошлости. У пошлости свои подвальные уровни. В её сумеречных углах, среди наваленного, как попало ненужного хлама, мелькают чумазые тени человеческих страстей. В фильме, сквозь завесу ”смешных” ситуаций прослеживается идеология, культивирующая нравы. Вывернутый на изнанку цвет, из белого превращается чёрный, а всё лучшее в человеческих отношениях в скотские поступки.

27 мая 2017 | 21:43

Этот фильм великолепно отражает менталитет общества Америки. Молодежь в голове которых только секс. Зачем нужны спортивные, математические и литературные достижениями, если можно зарекомендовать себя среди людей только тем, кто первый трахнется?! Сплошные разговоры о сексе, сплошные сцены разврата и гнусных тупых шуток таких же тупых американцев. Наглядный пример того, что способно сделать с людьми капиталистическая система.

В фильме нашелся только одни приятный момент. Хоть один человек в конце концов понял что секс далеко не самое главное, признав изначальную идею первенства по сексу жалкой и глупой.

Вывод: Не смотреть, а главное не показывать детям! Никогда!

18 мая 2012 | 16:13

Хотелось бы начать пребывание на КиноПоиске положительным отзывом, но мне вспомнилось сие американское творение. Конкуренцию этому бездарному фильму составят только наши 'Гитлер, Капут!' или 'Самый лучший фильм'. Ничего нового и интересного я не увидела, кроме безграничных шуток и подколов про секс. Конечно, фильм не рассчитан на какое-то поучение, но всему существует предел! От такого похабного лексикона за полтора часа у меня полностью завяли уши.

В принципе, юмор американцев никак не меняется на протяжении нескольких лет, один второго по голове ударит, третий обматерит, четвертый пошлет - и все это вызывает такие непринужденные, милые улыбки у многих особей, что невольно начинаешь думать, как можно быть таким глупым. На мой взгляд, невозможно смеяться над однообразными, предсказуемыми шутками каждый комедийный фильм.

Я надеялась посмотреть действительно забавную комедию, не превышая особый лимит неприличности, а взамен получила грязную, пошлую версию того.

06 июля 2011 | 22:22

О да! 'Шедевр', 'Культовое кино', 'Замечательный фильм'. О Боже! Что это, товарищи?! Вот ЭТО - Шедевр? Видимо, я чего-то не понимаю в этой жизни. Видимо, у меня совсем нет чувства юмора, и мне никогда не понять любителей таких 'гениальных' фильмов. Мне никогда не понять американцев, которые наряду с такими фильмами, как 'Аватар', 'Титаник' могут снимать этот бред. Хотя... всё ясно, как день. Чтобы показать это нам, русским, которые кроме 'Интердевочки' ничего и не знали про секс. А тут...и секс тебе, и мастурбация, и прочие радости жизни. И всё - 'шедевр' для неискушенных россиян готов! А потом мы удивляемся, откуда столько 15-летних беременных девочек, откуда столько пошлости в мире. Вот отсюда. Из таких фильмов. Именно отсюда помешенность на сексе (момент с пирогом шокирует), тупые пошлые шуточки, и пр., и пр. И ведь в фильме всё это поощряется 'умными' родителями, которые дают своим детям полную свободу действий. Разве такие родители воспитают серьезных детей? Конечно, нет! Хотя, кому сейчас нужна серьезность?!! Кино, интернет, музыка - всё опошлено до предела.

А диалоги в фильме? Это называется шутками теперь? Юмором? Это называется тупость, и полное отсутствие даже намека на интеллект.

Мне очень жаль российских детей, которые выросли на фильмах 'Американский пирог', 'Очень страшное кино', и иже с ними. Родители! Показывайте своим отпрыскам советсткие комедии и классику голливудского кино, чтобы развить в них настоящее чувство юмора и чувство прекрасного.

Здесь кто-то написал 'классика молодежных комедий'. Так вот, 'Американский пирог' - это классика способствующих деградации комедий.

Я смотрела это, с позволения сказать, 'кино' первый раз лет в 12. И да, тогда мне оно нравилось. Тогда оно не могло не нравиться, ведь свободной России еще, как таковой, не было. И неокрепшим детским умам было интересно увидеть ЭТО. К сожалению, родители не оградили меня от просмотра данного фильма.

Я искренне надеюсь, что своих будущих детей я смогу уберечь от подобных 'шедевров'. Кроме вреда, они ничего принести не могут.

Никому никогда НЕ СОВЕТУЮ к просмотру.

Только за то, что напоминает о детстве.

17 июня 2010 | 16:06

На днях с братцем решили посмотреть что-нибудь 'тупое' и обязательно с генитальным юмором, что-нибудь такое, на что обычно брызгая слюной бросаются ханжи, разбрасываясь расхожим выражением 'тупая комедия'. Каково же было мое разочарование, когда в фильме пошлость и тупость закончились на трех шутках - с мастурбацией в самом начале, с пирогом в серединке и с диареей, то же где-то в серединке. Где же ты, пошлость? Где же ты, тупость? Кино оказалось просто скучным, а под конец из-за какой-то прыщаво-выпускной романтикой, оно еще и умудрилось мне испортить и без того плохое настроение. Я хотел грязи и мерзости, с фекалиями вперемешку со спермой, а получил очередной 'мать ты о чем вообще?'.

Одно я понял, что зря потерял время. Хотя и так бы его потерял.

02 ноября 2009 | 02:36

'Американский пирог' - американская молодежная комедия.

С этого фильма стартовал юмор, который мы сейчас называем американским: пошлый(даже слишком), глупый и вульгарный. Сюжет фильма повторяется сейчас достаточно часто, и желание ходить на очередную подростковую комедию, вышедшую в прокат,просто отпало. Если честно, то уже просто нет сил выдавливать их себя улыбку, когда большинство сидящих в зале (!) покатываются со смеху. Глупо...

Сюжет 'Американского пирога' банален. Считается, что он отображает проблемы подростков. Ну дегенератов - да. Не сказала бы, что фильм что-то пропагандирует. Он для этого слишком слаб.

Фильм не вызвал ни одной улыбки. Да и особого раздражения тоже не вызвал. Слишком уж он бессмысленный.

Имеет смысл его посмотреть, если вы еще ни разу не смотрели такого рода комедии, возможно это поможет вам осознать, что на такой хлам времени тратить не стоит, а лучше уделить просмотр хорошим, качественный фильмам.

19 сентября 2009 | 14:51

Читал множество отзывов на этот фильм. В одном автор даже имел неосторожность назвать эту комедию 'гениальной'. Мда... Вот сейчас просто задумайтесь: стоит ли называть фильм гениальным, если все шутки в нем про секс и все с ним связанное? Если сюжет настолько банален, что может уместиться в трех-четырех предложениях? Если герои фильма не запоминаются (ну пожалуй кроме Стифлера)? Думаю, нет...

Собственно к чему я веду? Да к извечному противостоянию России и США. Если у них многие люди, в возрасте от 20 до 30 назовут вам в качестве любимых комедий всякие 'Американские Пироги', то у нас (сам проводил опрос) называют действительно гениальные Гайдаевские и Рязановские комедии... Делайте выводы об интеллекте. Самое главное в данной ситуации - не забывать о нашем наследии, и не сметь после просмотра того же 'Иван Васильевич Меняет Профессию' называть ЭТО гениальным фильмом... 'Не так поймут' (c)

Теперь о фильме. Вкратце - это похождение группы друзей, поставивших себе цель: 'Потерять девственность до выпускного'. Звучит 'интригующе'. На этом все о сюжете. В прочем, стоит сказать, что в комедии сюжет - не главное. Хорошо, значит должен быть юмор и комичные ситуации. Приведу пример из фильма: Мистер А подмешивают Мистеру Б пурген в чай и когда наступает час Икс, сам спроваживает его до туалета с надписью 'Ж'. Ну что вы, на фоне этого эталона смеха монолог героя Фрунзе Мкртчяна в суде в фильме 'Мимино' - ужаснейшая пошлость и глупость...

Пару слов о плюсах. Их до смешного мало: приятный слуху саундтрек и, пожалуй, все... Игра актеров? Ничего особенного... Фразы, которые народ разобрал на афоризмы? Неужели вы будете употреблять словосочетания вроде 'Мы трахнемся! Мы трахальщики!'?

В заключении, просто хочу сказать: я не против этого фильма. Действительно, на 1-2 раза его может хватить, вы даже получите некую порцию юмора и смеха, быть может. Просто помните про наши великие фильмы и почаще о них вспоминайте... А фильму я бы поставил

27 марта 2009 | 17:31

'Американский пирог' - молодежная комедия про четырех друзей, которых объединяет одна общая проблема - они ни разу в жизни не занимались сексом. И они решают покончить с этим до того, как они начнут учиться в колледже.

В фильме нет ничего, заслуживающего хоть каплю внимания, ни актерской игры, ни режиссуры, просто ничего.

Кто-то скажет: 'Американский пирог - классная забавная молодежная комедия, которая на экране раскрывает подростковые проблемы' и т.д.

Я считаю, что 'Американский пирог' - совсем не смешная и не интересная американская комедия, в которой нет ничего, стоящего внимания.

11 февраля 2009 | 00:04

Я крайне удивлена, что этот фильм произвел на большинство зрителей приятное впечатление. Фильм никак не раскрывает проблемы подростков и молодежи, а только высмеивает их, зачем-то выводя на широкий экран кинотеатра во всех интимных подробностях.

Фильм пропагандирует обширное помешательство на сексе, создается впечатление, что об ЭТОМ думает всё, что шевелится. И возраст этому не помеха.

Плоские, пошлые шутки, не замысловатый сюжет.

Возможно для американской молодежи такой жанр как 'молодежные комедии ' и приобретает актуальность и является способом проведения приятного времени с друзьями, то для русского зрителя интерес к такому жанру в скором времени приведет к полной потере ценностей и дезориентации в культурном пространстве.

19 декабря 2007 | 03:44