Фильм - блеск! Совершенно не банальная молодежная комедия, ведь это - сплошная пародия на все-все эти самые комедии! Какие фильмы здесь только не осмеяли!..

Начиная с таких стареньких, как 'Бриолин', 'Клуб `Завтрак`' (Злюка-учитель также сыграл в пародии того же Злюку-учителя!) и 'Шестнадцать свечей' с Молли Рингволд (которая, кстати, тоже засветилась в конце), перешагивая через 'Дрянных девчонок', 'Это всё она', 'Добейся успеха' и заканчивая 'Жестокими играми' и 'Красотой по-американски'... плюс ещё целая вереница других фильмов с хеппи-эндами, пари, превращениями гадких утят в прекрасных лебедей...

Фильм очень забавный, особенно если до этого ты смотрел оригиналы. Ещё очень порадовал подбор актёров - много знакомых, но не так чтобы очень знаменитых лиц, точь-в-точь подходящие на роли сумасшедших тинейджеров!

Порадовал мальчик, играющий брата Джейн, который, оставшись после уроков, был маленькой копией Джуда Нельсона из 'Клуб `Завтрак`' - даже одет бы точно так же!

Комедию эту посмотреть стоит, здорово поднимет вам настроение! Если вы - уставший от хеппи-эндов и нравоучений циник, это ваш шанс ещё раз прокрутить в голове все штампы молодежных комедий и вдоволь посмеяться над ними!

18 января 2006 | 02:29

Да, это абсолютно пошлая молодежная комедия.

Да, каждая вторая шутка в ней ниже пояса, но ведь это 'Недетское кино'.

В фильме очень хорошо разобраны на составляющие все изьяны и штампы подростковых мелодрам. Все эти глупые повторяющиеся сюжеты про первую любовь в школе, становление дурнушки первой красавицей и прочее.

(Пародирование 'Жестоких игр' я в расчет не беру).

Роли доведенных до абсурда персонажей сыграны не просто первыми попавшимися с улицы людьми, а хорошими актерами, такими как Крис Эванс и Мия Киршер.

Фильм стоит смотреть всем, кто сумеет увидеть не только глупые шутки, но и сатиру.

Кроме того, у него отлично подобран саундтрек.

11 октября 2009 | 01:28

Кинопародии - это дело тонкое. Потому что когда высмеиваешь какой-нибудь фильм, делать это надо четко и профессионально, иначе выйдет что-то вроде «Киносвидания» или еще хуже, упаси Бог, например «301 Спартанцев».

Но «Недетское кино» этому исключение. В основном сюда заложен сюжет фильма «Это все она», и к нему добавлен со вкусом «Жестокие игры», а также «Американский пирог». Не считая еще некоторые фильмы, таких как «Добейся успеха», «Дорожные приключения», «Красота по-американски» и тд.

По мне это одна из лучших кинопародий последних лет. Здесь есть и просто сногсшибательные сцены, и есть отвратительные. А актеры настолько обаятельные, что следишь за их игрой, крепко держа руки за живот.

Приятного просмотра!

11 марта 2009 | 22:28

Для меня эталоном хорошей пародии является серия 'Очень страшное кино' . И стоит признать, что 'Недетское кино' довольно близко подошло к стандарту качественной комедии.

Фильм получился стоящим. Он был выпущен в 2001, в то время, когда экранизации комиксов и современные блокбастеры не захватили кинорынок, а все пародии не стали снимать исключительно на них. В общем, поэтому, наверное, он мне и нравится. Пересматривая сейчас, мы видим стандарт прошлых лет, а комедии и тогда умели делать прекрасные. К тому же ведется контраст с пародиями последних лет и новинки далеко не всегда выигрывают (вспомните «Очень эпическое кино» и «Знакомство со Спартанцами» ).

И конечно на первом месте в фильме стоит сам юмор. Создатели умудрились спародировать огромное количество потрясающих фильмов (Это всё она, Добейся успеха, Американский пирог, Жестокие игры, Клуб `Завтрак` и много чего еще). При этом сделали они это на высоте. При просмотре не только вспоминаешь полюбившиеся фильмы, угадывая, что откуда взялось, но и имеешь возможность вдоволь посмеяться над всем происходящим и картина представляет вам эту возможность.

Даже мелочи в этом проекте радуют. Я не только про смешные надписи и фрагменты, детали интерьера... Во время эпизода на вечеринке у бассейна звучит песня Мэрлина Мэнсона Tainted Love, в клипе на которую засветились все актеры фильма, а на вечере, когда объявляют короля и королеву на сцене играет группа Good Charlotte.

Что еще радует, но что нельзя назвать мелочью, так это актерский состав. Много любимых звезд здесь оказалось: Крис Эванс, Миа Киршнер, Лэйси Чэберт. Вообще перечислять актеров не имеет особого смысла - массу звезд зритель и сам узнает, а их здесь действительно много, пусть не самых популярных, но все равно узнаваемых и засветившихся в массе других стоящих проектах.

11 марта 2009 | 15:45

До того, как сыграть Человека-Факела в экранизации комиксов «Фантастическая четверка», Крис Эванс, как и большинство молодых актеров, начинал с молодежных комедий. Правда, в отличие от других его первая большая роль была в пародии, высмеивающей остальные молодежные комедии.

Должен сказать, что за редким исключением фильм чертовски смешной. Тем, кому нравятся молодежные комедии данный фильм 100 процентов придется по душе. И хотя в некоторых моментах пошлые шутки бывают уж слишком пошлыми, фильм не хочется называть провалом или безвкусицей. В нем есть и множество положительных элементов. Здесь очень удачно обыгрываются штампы большинства молодежных комедий. И самое главное: фильм не смотрится как набор почти никак не связанных между собой эпизодов (см. Самый лучший фильм 1-2), а представляет собой вполне целостную историю, вокруг которой обыгрываются уже известные всем ситуации. Очень порадовал финальный эпизод в аэропорту. Когда диспетчер на заднем плане после объявления о посадке самолета говорит что-то вроде «Самолет вылетает через две минуты, и это последний шанс парню доказать, что он любит свою девушку», я чуть со стула не упал. Удачная шутка.

Не детское кино – кино хоть и далеко не шедевральное, но все же людям, которые любят молодежные комедии, ни в коем случае не стоит пропускать сие творение. Я люблю многие молодежные комедии и ставлю фильму:

24 февраля 2009 | 17:47

Из всех комедий из категории 'Очень...' и 'Самый...' 'Недетское кино' - победитель среди насмешек над стереотипами современных кинолент. Нелогично, но красочно построенный сюжет, море шуток и допустимая доля 'пошлятины' - фильм достоен зрительского внимания.

Чем же фильм так порадовал? Насмешки над стереотипами современных молодёжных фильмов о школах и колледжах здесь вышли просто на ура. Ведь, как правило, в молодёжном фильме (зачастую о любви) должны быть: главная героиня (зачастую простушка), главный герой (богатый принц на белом коне), несколько богатеньких Барби в розовых майках, большое несчастье, как кульминация сюжета и развязка в стиле хэппи-энд.

Создатели 'Недетского кино' отлично понимают, что богатенькие девчёнки из группы поддержки должны быть обязательно в розовых маечках, главный герой должен носить куртку а ля 'да здравствует американский футбол', а простушку (ту самую главную героиню) так просто не добиться. Всё обыграно так забавно, что можно найти море культовых эпизодов, которые останутся в памяти как минимум на пять лет.

Не менее важным достоинством фильма является набор саундтреков. Все просто великолепно подчёркивают каждый эпизод, каждое действие, каждую походку в замедленной съёмке.

Среди актёров хотелось бы подчеркнуть харизматичную Джейми Пресли, которая сыграла роль превосходно.

В целом, данный фильм - настоящая пародия. Всё обыграно превосходно и забавно... да - пошлятина местами присутствует, но она вполне уместна, иначе бы фильм не был столь интересен.

31 марта 2010 | 22:41

Президент выпускного класса, настоящий красавчик, мегапопулярный в школе парень, Джейк Уайлер, с ужасом узнает, что за несколько месяцев до выпускного бала, его любимая Присцилла бросает его. Джейк в полном недоумении, и чтобы отомстить нерадивой девушке, он принимает у своих друзей спор, о том, что он сможет сделать абсолютно любую девушку королевой выпускного бала. Жребий падает на Дженни Брикс.

Дженни Брикс главная замухрышка в своей школе. Она носит большие очки и хвостик, ее одежда вечно измазана в краске, поэтому любая личность противоположного пола для нее чужда. Как вдруг самый популярный парень школы начинает ухаживать за ней….

Вам не показалось, сюжет действительно смахивает на другой успешный молодежный фильм «Это все она», за исключением, что «Недетское кино» является лишь пародией на него. Новая волна пародийных фильмов, начатая годом ранее с «Очень страшное кино», сильно захватило умы сценаристов и с того времени пародии полились как из рога изобилии. Судя по всему, создатели «Not another teen movie» рассчитывали, как минимум повторить безумный успех «Scary movie», вложив в рекламу больше, чем на его создание, но видимо насмешки над ужастиками, пришлись зрителям по душе больше, и новый фильм они приняли с прохладой. Помимо «Это все она», в фильме пропесочили сюжеты из довольно известных картин, как «Жестокие игры», с озабоченной сестричкой Джейка, «Добейся успеха» с группой поддержки и «Факультет» с психованным тренером, а в самом конце идет небольшой эпизод из легендарного «Аэроплана», вообщем скучать точно не придется. Главное направление всех современных пародий – это чрезмерная пошлость. В «Недетском кино» ее было в избытке, порой я бы казал чрезмерно много и не к месту.

Из актеров могу выделить, будущую восходящую звезду Криса Эванса, который очень точно передал образ, все та же вульгарность и тщеславие присущее его характеру. И безумно понравилась Миа Киршнер, весь пытавшаяся соблазнить своего братца.

«Недетское кино» - неплохой развлекательный фильм, с морем зажигательного юмора и позитивного настроения. В самый раз, чтобы с отлично скоротать вечерок.

02 июня 2010 | 19:18

При просмотре практически любой мелодраматической комедии с незаурядным сюжетом, 'сладенькими' диалогами и счастливым концом. у многих, я не сомневаюсь, возникало желание 'врезать' главному герою или сотворить что нить подобное, чтобы разрушить эту 'идеальную' историю. Что ж, в таком случае и на нашей улице начался праздник. От лица всех неудовлетворенных смазливыми мелодрамами, 'недетское кино' наносит сокрушительный удар морем юмора и обилием иногда порой очень жестких шуток.

Здесь собраны все самые приевшиеся стереотипы. Одни из них оставлены, дабы сохранить целостность сюжета. Остальные же видоизменены для преображения фильма в самый настоящий ураган юмора. И если раньше вы плакали(переживали ли) в самые кульминационные моменты за героев, то здесь у вас могут навернуться только слезы от смеха.

Странно это говорить, но пародии здесь обыграны не хуже, чем в 'очень страшном кино', а порой даже лучше, смешнее и пошлее, не потеряв при этом симпатии у зрителей. Это, на мой взгляд, первый фильм, который может этим похвастаться.

Итак, наслаждайтесь драйвовым саундтреком, любуйтесь прекрасными девушками(парнями для женской аудитории) и смейтесь, смейтесь, смейтесь!

27 мая 2010 | 14:18

Пародия – это, пожалуй, самый сложный тип комедии. Перед съемками фильма данной категории основная трудность возникает перед сценаристами, режиссером и, конечно, актерами – у каждого из них своя определенная задача. Несмотря на то, что пародия высмеивает сцены и сюжет других фильмов, в ней обязательно должен присутствовать толковый по себе сюжет, что и предстоит для сценариста. Режиссеру же необходимо снять фильм так, словно это не пародия, а самостоятельный комедийный фильм. Ну а актеры должны исполнить роли так, словно этих героев раньше никто еще не воплощал. Это, по-моему, и есть главные составляющие хорошей кинопародии, как, например, «Недетское кино».

Сюжет

Старшеклассник Джек Уайлер всегда был любимцем женской публики. Однако в скором времени его бросает девушка, что подрывает возможности стать Королем приближающегося бала. Тогда он заключает с друзьями пари, что превратит любую уродину в настоящую королеву бала. Выбор друзей падает на бунтарку Дженни. Вся интрига приводит к настоящей любви и множеству очень смешных курьезов.

Игра актеров

Актеры неплохо исполнили свои роли, точнее сказать, чужие. Ни от Кайлер Ли, ни от Криса Эванса не исходило фальши или кривляния, что всегда портит просмотр. Больше всего понравился персонаж Миы Кришнер, пародирующей героиню Сары Мишель Геллар из фильма «Жестокие игры». В пародии она исполнила роль соблазнительницы, которая мечтает овладеть своим братом Джейком. По-моему, все актеры составили симпатичный микс, который веселит зрителя на всем протяжении фильма.

Режиссура и сценарий

Мне очень понравилось, что режиссер Джоел Гален снял фильм не как кинопародия, а как молодежную комедию со своим сюжетом, персонажами и приколами. Сцены и эпизоды, пародирующие тот или иной фильм, смотрелись действительно очень смешно, как, например, насмешила сцена поцелуя (пародия на «Жестокие игры»). Также понравилась вступительная сцена (пародия на «Американский пирог»), где героиня Дженни мастурбировала втайне от родных.

Итог

«Недетское кино» - стоящая просмотра комедия и кинопародия. В фильме есть настоящий сюжет, безумно смешные сцены пародии и много другого, что наверняка понравится зрителям.

04 сентября 2012 | 19:25

Очень смешно. Перед первым просмотром, я смотрел примерно половину тех тупых и не очень фильмов, на которые были пародии. Уже после, когда смотрел оригиналы было смешно, помня как их пародировали. По моему это одна из лучих американских пародий на американские фильмы. Такой вот каламбур.

26 мая 2006 | 19:26