Разочарован. Честно говоря, ожидал чего то более отвязного и брутального. Ну что то типа Бруно скажем. И по началу вроде на это и походило. Закадровый добрый голос изрекающий пошловатые шуточки. Далее грязноватый юморок с лёгкой пропагандой наркотиков. Но уже и тут стало ясно, что особой неполиткоректности не будет. Будет юморок ниже пояса, но чернуха вряд ли, и до середины фильма ещё как то всё держалось. Иногда даже что то выстреливало, вызывая смех или улыбку, хотя и редковато. Апофеозом послужила драка главных героев, которая вообще наверное самый лучший момент в фильме. Ну может ещё сцены с Флэшем Гордоном. А потом полились сопли, слёзы и даже небольшой экшен не исправил ситуацию.

Фильм по сути - типичная попсовая американская комедийная мелодрама с небольшими элементами триллера. Естественно фантастическая. Этот фантастический элемент и делает кино особенным на сегодняшний день и вызывает такую массу внимания.

Конечно, реалистичность происходящего изумительная. Плюшевый живой медведь выглядит действительно как живой. Никакого намёка на то, что это графика или бутафория. Это супер. И тем паче жалко, что всё это обрекли в такую беззубую упаковку.

Кино посмотреть, наверное, стоит, но только из-за медведя. Конечно, детей брать не стоит, если вы традиционных взглядов на воспитание. Много мата, сцены употребления наркотиков и алкоголя, насилие. Обнажёнки вроде нет. Я что-то не запомнил. Это, конечно, странно.

Это первое и вполне успешное творение Сета МакФарлейна. Тут он выступил во всех главных ипостасях: режиссёра, сценариста, продюсера, а до кучи ещё и озвучил голос мишки Теда. Молодец, хотя сценарий и слабоват. До сего момента занимался в основном написанием сценариев. продюсированием, игрой в сериалах и озвучкой. Главную человеческую роль сыграл крепыш Марк Уолберг. Сыграл ровненько, но без особой изюминки. да и честно говоря, выглядит он всё же на свой хороший сороковник, а не на 35 летнего разгильдяя. Подружку Марка и до некоторых пор соперницу мишки сыграла модная большеглазая красотка Мила Кунис. Ну опять же под стать своему киношному бойфренду. ничего особенного.

Бюджет у фильма, на удивление, не такой уж и большой. Каких то 50 лимонов. Окупился уже почти в шестикратном размере. Оно и понятно.

10 августа 2012 | 21:09

В последнее время в Голливуде стало тенденцией талантливым мультипликаторам перебираться в большие экраны. Не обошло это явление и одного из главных творцов анимации на современном ТВ Сета МакФарлейна, создателя 'Гриффинов', 'Шоу Кливленда' и 'Американского папаши'. Во всех его проектах абсурдность была ключевой фишкой и дебютная работа в полнометражном кино пошла по тем же стопам, но теперь уже с большим уклоном в абстракцию. Если сейчас взять сценарий на руки и начать его читать, то половина текста будет про обсирание мировых звезд. Начиная от Сьюзан Бойл и кончая Кэти Перри.

Сюжетно фильм ничем не удивляет, но зато умело использует свою необычную концепцию (нечто подобное можно увидеть в сериале 'Уилфред'). Медведь Тед получился очень смешным и ярким. Шутки жесткие (про евреев), смелые (про 11-е сентября), пошлые (про пердеж). За дубляж были опасения и они как всегда оправдались. Половина шуток просто убита.

Актеры неплохие. Уолберг вообще по-новому раскрылся. Кунис конечно как всегда хороша собой, но роль у нее обычная. Неожиданное появление Рейнольдса в гейском образе убило. Саундтрек не запомнился. Есть еще в картине одна драка, которая затмила ту, что показывали в недавнем 'Темном рыцаре' (притом что 'Ted' даже не блокбастер). Особенно по монтажу и подаче.

«Третий лишний» вышел веселым летним развлечением, но на определенную аудиторию. На сеансе одна женщина пришла с ребенком (ориентируясь наверно на постер с мишкой) и после 40 минут они покинули зал (странно, что не раньше), ибо секса, бухла и курева в ленте демонстрировалось изрядным количеством. Рекомендовать такое кино в этом смысле могу только пацанам, т. к. девушки посчитают его 'мерзким' (цитата с переднего ряда).

02 августа 2012 | 23:28

Вот признаюсь, для меня самая страшная вещь - это массовая истерия. Все равно где: в музыке ли, в кино ли, или же в литературе. Она изначально настраивает на скептическую реакцию по отношению к объекту истерик. Вот так и случилось с 'Тедом'.А сколько громких заявлений было, только подумать! 'Главная комедия года', 'Один из самых ожидаемых фильмов'. Эта картина как-то заочно уже считалась шедевром до ее выхода. Говорили про 'тонкий нестандартный юмор', так как за сценарий и режиссуру взялся автор 'Гриффинов', говорили про стеб, про иронию, про 'большой новый шаг' в истории американской комедии, и так далее. Но в данном случае, если шаг и был - то только назад. А тот самый 'тонкий нестандартный юмор', наверное, решили вырезать из сценария, так как фильму, окромя грязных шуточек и сортирного юмора, предложить больше нечего. Да и с 'Гриффинами' знаком лишь поверхностно. Принимаю их только в виде отдельно взятых эпизодов, целиком они не идут, так как после вкусных 'Симпсонов' 'Гриффины' кажутся обыкновенным фастфудом. Но да мы не о них говорим. В целом было бы лучше, если бы 'Тед' так и остался трейлером.

Сама картина - это эдакое скопление штампов, клише и банальных сцен, которые режут глаза. Мы все это видели, мы все это уже пробовали, и тем не менее американцы из года в год пичкают нас одним и тем же блюдом. Но если рядовому жителю США ничего не стоит питаться каждый день фаст-фудом из года в год, то мы, люди Старого Света, употребляем его крайне размеренно и с осторожностью.

Актеры в этом фильме не оставляют никаких впечатлений Я только не пойму, что такого наговорили Уолбергу, что он согласился играть тридцатипятилетнего детину? Это определенно не его роль, и в ней он смотрится никак. Кунис нареканий не вызывает. С ее глазищами можно и не играть вовсе. Остальные же - просто декорации.

Самое же пугающее, что современная комедия, западная комедия, почему-то обязательно должна быть пошлой, вульгарной и грязной, и неизвестно, когда же это пройдет. Вам смешно, когда в кадре пускают, пардон, газы?Вам нравится сортирный юмор, шутки 'ниже пояса'?Любите отсутствие смысла и морали? Тогда смотрите, возможно, это ваше кино, но мне вас искренне жаль.

Напоследок хочу добавить, что очень жду, когда американская комедия вылезет из своей деградационной ямы и мы вновь увидим фильмы на манер 'Доктора Стренджлава' Кубрика. А пока что 'Тед' наглядно показывает, в каком состоянии находится общество. Раз фильм есть, значит на него есть спрос. Значит все нехорошо где-то за горами.

Никак. За более-менее свежую идею и симпатичную картинку.

08 декабря 2012 | 18:50

Какое-то магическое воздействие имело место, когда на афишах с новой комедией 'Третий лишний' был учтён рекламный ход, выраженный словами 'От создателя 'Гриффинов''. Сразу заявляю, что я не смотрел ни единой серии этого сериала и даже больше - я вообще понятия не имею, о чём этот сериал! Поэтому рассматривать 'Третьего лишнего' я однозначно буду со стороны полученных эмоций от просмотра фильма.

Также был наслышан о том, что 'Третий лишний' - это лучшая комедия последних лет, ну, по крайней мере, этого так точно. Это славно, но как потом оказалось, что эти люди смотрели фильм в переводе от известного Гоблина. Лично я противник матерщины в кино, поэтому я предался просмотру в абсолютно пристойном лексическом тоне.

Был ещё один нюанс, связанный с этим фильмом. Оригинальное его название - 'Тед', а главный его герой - оживший плюшевый медвежонок. В воспоминаниях сразу возник силуэт механического мишки из фильма 'Искусственный разум' Стивена Спилберга, которого звали Тедди. Прямая отсылка? Ну да создателям виднее.

'Третий лишний' - лёгкая и трогательная история про любовь и дружбу, про взаимо вычитающие вещи, которые с трудом могут сосуществовать вместе. Сет МакФарлэйн, режиссёр и сценарист фильма, быстренько убрал из своей картины фантастическую составляющую в виде ожившей игрушки и перешёл к теме межличностных отношений, которые до поры, до времени обыгрывались в шуточном тоне. Плюшевый мишка вырос, из 'звезды' вечерних 'Новостей' он превратился в скандальное существо, которое дралось, дебоширило и имело проблемы с полицией. Покурить 'травки' и выпить пивка со своим лучшим другом Джоном Беннеттом (Марк Уолберг).

Довольно некультурное поведение Теда, его едкие насмешки, снабжённые ненормативной лексикой, поначалу заставляли улыбаться, иногда смеяться, но вот, чем дальше, то это всё больше не представляло интереса. Однако это чувство содержалось внутри лишь несколько минут. Вот тут-то Сет МакФарлэйн поступил вполне разумно - всю комединойсть он перевёл в русло мелодраматизма, когда дружба встала на пути любви и наоборот. И всё же без тривиальности в небольшом кусочке мелодрамы не обошлось: в финале всё складывается хорошо, место находится двум чувствам, а все принимают друг друга такими, как есть.

Конечно же, мишка-матерщинник привнёс картине 'Третий лишний' немало полезного. Ну, во-первых, с ним лента принимает антураж детскости, во-вторых, это необычный поход, чего-то похожего не было весьма давно, а в-третьих, вся комедийность сквозь известный жанр романтического кино идёт именно от Теда. Правда, я был немного озадачен выбором на главную роль Марка Уолберга. После его серьёзных образов попасть в комедию, где он играет ещё не повзрослевшего 30-летнего мужчину, любящего оттянуться с плюшевым мишкой, было довольно необычным решением. Но сыграл он неплохо, не скажу, что отлично или превосходно, но весьма и весьма добротно. Мила Кунис мне уже давно нравится как актриса, я хотел увидеть её в более глубоком образе, но жанр фильма не позволял этого сделать, так что тоже неплохо, но не более того. Среди актёров второго плана естественно следует упомянуть Сэма Дж. Джонса, да Джованни Рибизи в знакомой для себя ипостаси.

'Третий лишний' - хорошая комедия под голливудским соусом, в неё есть оригинальность, смешные моменты, эпизодами фильм западает в душу, поэтому:

P.S.: а Сету МакФарлэйну желаю двигаться в том же направлении, и, глядишь, мы получим нового Тодда Филлипса.

26 ноября 2012 | 22:31

'Третий лишний'- это первый полнометражный фильм Сета МакФарлейна.Известен как сценарист мультсериала 'Гриффины'.

Когда Джону было восемь лет у него не было друзей и он мечтал хоть об одном друге, с которым он мог говорить обо всем. На рождество родители подарили ему мишку, которого он назвал Теди. В удачный момент Джон загадал желание что бы его мишка ожил. Тед стал набирать популярность и стал звездой. С тех пор прошло 27 лет и Джон все еще живет со своим другом Тедом. И он уже три года встречается с Лори. И ей не нравится то что Джон много времени проводит с медведем и ставит его под выбор.

Актерский состав подобран отлично: Марк Уолберг (Джон) видела с ним только один фильм 'Милые кости', не думала его увидеть в комедии. Мне очень нравиться актриса Мила Кунис (Лори), я ее видела в немногих фильмах, но все ее роли и их исполнение мне нравится. А Тед не дает зрителям скучать, его озвучивал сам режиссер фильма Сет МакФарлейн.

И так 'Третий лишний' его определенно нужно посмотреть. Очень смешная и вообще веселая комедия. Отличная история дружбы. Конечно в фильме много пошлости и я думаю многим из за этого фильм может не понравится.

15 августа 2012 | 23:06

Судя по тому, какой аншлаг собрал фильм рано утром в день премьеры, не сложно догадаться, что его действительно ждали.

Сюжет поначалу кажется типичным для западного кино, но через некоторое время этот стереотип растворяется на глазах, показывая что-то совершенно новое. Шутки порадовали своей свежестью, хоть и были явно специфичны, видно, что у Сета МакФарлейна не было желания слепо штамповать детсадовские перлы на каждый диалог и этим он меня сильно обрадовал. Язык не поворачивается назвать сюжет банальным, разве что очаровательно-банальным, тогда это в полной мере выражает мое к нему отношение.

Актерский состав просто отличный. Не всегда бываю в восторге от Марка Уолберга (Джон), но здесь со своим героем он справился просто шикарно; Мила Кунис (Лори) - как всегда легко и непринужденно входит в роль, сыграла отлично, живо и красиво; Патрик Варбертон (Гай) - огромных размеров мужчина, а в сочетании со своим странным героем, пол фильма определяющий, какой он ориентации, заставлял меня смеяться до слез; и последний, но не по значению, мною сердечно обожаемый, Джованни Рибизи (Донни) - вот это был взрыв так взрыв, одни танцы перед телевизором с кружкой пива чего стоят, да и само присутствие Рибизи в фильме было для меня одной из главных причин ожидания премьеры.

Тед - медведь, тоже, как никак, актер, да еще и главный персонаж. Потрясающий плюшевый толстяк, с носом пуговкой и круглыми пластмассовыми глазами, к тому же еще и говорящий, пьющий пиво, беспорядочно дымящий и генерирующий массу шуток, от которых со смеху держишься за живот.

Кроме необычного сюжета, свежих шуток и отличных актеров, 'Третий лишний' отлично снят и сшит. Оператору Майклу Баррету и монтажеру Джеффу Фриману огромное спасибо - визуально кино воспринимается замечательно.

Определенно советую этот фильм к просмотру, но перед этим подумайте о своем отношении к специфичному юмору, дабы избежать сильных разочарований.

Моя оценка определенно

02 августа 2012 | 17:52

В этом году комедии для меня как-то ушли на второй план, не было такого фильма, который бы меня заинтересовал и порадовал, но с появлением фильма ' Третий лишний' я снова вспомнил этот замечательный жанр.

Несмотря на то, что наши прокатчики назвали фильм Третий Лишний, хотя в оригинале он звучит Тед, всё это не помешало мне, чтобы отметить этот добрый и весёлый фильмец.

Лично для меня в этом фильме есть абсолютно всё, что нужно комедийному фильму- это огромная порция шуток, как весёлых, милых, так и самых пошлых, было немало грустных моментов, убойные диалоги и монологи, часто вспоминали много звёзд и стебались над ними, были и романтичные моменты, но самый главный плюс этого фильма- это конечно добрый Мишка Тед, веселил он всех зрителей как надо.

Хочется выделить помимо весёлого Мишки конечно актёрский состав: Марк Уолберг, Мила Кунис, Джованни Рибизи, Джоэль Макхэйл, Патрик Варбертон и многие другие.

Стоит отметить и музыку в фильме, она была явно в тему, где-то очень весёлая, ритмичная, когда были грустные моменты, то была и немного грустноватая, в общем без музыки думаю фильм бы не получился таким качественным, каким он в итоге получился.

Безусловно лучший герой этого фильма- это Тед, можно сколько угодно хвалить великолепную игру Марка, отмечать красоту Милы и восхищаться её улыбкой, но всё-таки Медведю зачёт, он был чертовски мил, приятен, и конечно веселил всех, то как он курил, пить, как развлекался- это всё меня повеселило и порадовало, особенно отмечу драку между Тедди и Марком это смотрелось просто убойно, каждый момент этой драки был всё смешнее и смешнее.

Марк Уолберг, раньше Марки вообще не играл в комедиях, но после фильма Копы в глубоком запасе я понял, что Марку это очень идёт, в этом фильме он выглядел ещё лучше и ещё веселее, особенно нравилось видеть как Марк не может отказать Плюшевому Медведу, постоянно с ним тусит, отрывается по полной с ним, как не может без него, и очень понравились моменты, когда он проводил время с Милой, хоть таких моментов было и немного, но несмотря на разницу приличную в возрасте Мила и Марк смотрелись вместе красиво.

Мила Кунис, как всегда очень бесподобна была, красива, прелестна и хороша с собой, в принципе ей не требовалось особых усилий прикладывать в этом фильме, она была просто тем на кого приятно смотреть, понравилось особенно смотреть на неё с Марком и конечно понравилось как поменялась её героиня ближе к концу фильма.

Джованни Рибизи, люблю этого актёра, всегда он играет с душой, ему очень идут отрицательные роли, что в Аватаре, что в Контрабанде очень понравились его роли, и в этой роли был очень хорош, особенно отмечу его танец.

Хочется также отметить Патрика Стюарта, хоть в фильме его лица мы не видим, но выступает в этой картине как рассказчик, он довольно много веселил, хотелось бы отметить особенно Сета Макфарлейна, который не просто поставил этот фильм, но ещё и озвучил Тедди, для меня это стало неожиданностью. Выделю также Джоэля Макхэйла и Патрика Варбертона.

Никак не ожидал увидеть в этом фильме Райана Рейнольдса, но какая у него была роль- это мега ржач.

А концовка фильме просто ' жара'. Видно, что режиссёр не хотел просто срубить денег на этом фильме, он хотел порадовать зрителей, и ему это удалось, фильм отлично поднимает настроение.

Думаю этот фильм просто идеален, чтобы поднять себе настроение и отлично провести выходные.

Для меня это комедия года.

Тедди навсегда.

Итог 10 из 10

05 августа 2012 | 15:26

Ну что можно было ждать от Сета МакФарлейна, создателя самого популярного анимационного ситкома в мире - ''Family Guy''. Конечно это резкий, абсурдный юмор, приправленный пошлыми шутками и многочисленными референсами к культовым фильмам и вообще американской культуре в целом.

Фильм порадовал наличием отличной актерской игры. Марк Уолберг и Мила Кунис постарались, а анимация Тэда получилась превосходной, так же как и его озвучка. Что касается юмора в данном творении, его здесь достаточно и чтобы его понять, поживите в Америке год минимум (речь идет про тонкие шутки, как бы намекающие или отсылающие к чему-либо). Да, в картине присутствует и пердежный юмор, пошлые шутки и нецензурщина, но куда без этого в комедии с рейтингом R.

После просмотра фильма в украинском дубляже! (я живу в Украине, а там других вариантов нет), как понятно из заголовка, я блевал в пакет, поскольку емкость с попкорном отдал девушке. Я завидую счастливчикам, посмотревшим фильм в переводе Дмитрия Пучкова. В зале даже не поняли шутку про 11 сентября, но все в один голос ржали при 7 словах, которые нельзя говорить на телевидении (в память о Джо Карлине). И вообще локализаторам свойственна тенденция замены названий.

Что касается сюжета. Он здесь присутствует, конечно основанный на штампах, но все равно интересный и веселый. Не буду спойлерить, но концовка слишком сопливая, но по крайней мере она заинтриговала весь зал. Да, любовная линия тожа вышла на достойном уровне, лично мне было интересно следить за развитием отношений. И я схожусь во мнении с 'Полкино', а именно с женской половиной, третим лишним была Лори.

Фильм стоит посмотреть, особенно если вы, как и скромный автор данной рецензии, фанат ситкомов и творений Сэта, кои так же советую для просмотра.

Вердикт: Я пошел в кино с друзьями, мы не пожалели (даже с таким отвратным переводом), так же можно пойти в кино с девушкой. ИМХО лучшая комедия года.

8.2 из 10

P.S. моя первая рецензия, не ругайтесь сильно, написал за 10 минут...

14 августа 2012 | 18:35

Иногда я читаю что-то кроме 'Космополитен', например, некоторых известных эссеистов, один из них, кстати, утверждает, 'дружить лучше всего втроем, как дружили поначалу три мушкетера'. Но одно дело дружить, а вот когда двое из троих любят друг друга, третьему не всегда найдется место рядом. Особенно, если третий - это друг детства. Особенно, если он - медведь. Плюшевый.

Повзрослевший и, я бы даже сказала, заматеревший медвежатина курит травку, пьет, ведет разгульную сексуальную жизнь, чем бесконечно выводит из себя большеглазую и длинноресницистую героиню Милы Кунис. Тем более, что сама героиня, пытаясь соответствовать своему парню в плане юмора, часто 'не попадает'. Конечно, это бесит: какой-то медведь сечет фишку, а она нет.

Вообще, прослушав монолог рассказчика о том, что нет ничего сильнее, чем желание ребенка, ну, кроме, может быть, вертолета 'Апач', я заинтересовалась происходящим. Мне это показалось хорошим предзнаменованием в плане юмора. К сожалению, я оказалась разочарована: несколько нормальных шуток, в том числе про Тэйлора Лотнера в конце, а самый харизматический персонаж - обдолбанный Сэм Джонс.

Главная героиня, прозревшая в отношении своего парня всего-то через 4 года, необычайно подрывает веру в женскую чуткость и самоотверженность: похабник Тедди вынужден учить ее этому, а заодно и благородству. Мне кажется, что в последствии ее станет не устраивать мама главного героя, его папа или коллеги. Но нельзя утверждать, что Мила Кунис не справилась с ролью - возможно, это задумка такая, чтоб девушка главного героя 'пилила' его весь фильм.

Главный герой в исполнении Марка Уолберга весьма уныл. Это все, что я могу сказать о нем. И об актере тоже.

Заключение: пошлая, местами совершенно не смешная, комедия с элементами рождественской сказки.

13 января 2013 | 21:03

В последнее время я стараюсь не смотреть свежие комедии, ибо от них мне становится только хуже. На самом деле очень печально осознавать, что современного зрителя можно рассмешить только шуточками ниже пояса. Конечно, такие шуточки можно разделить на категории: терпимые, отвратительные и просто возмутительные. Но в основном преобладают только последние две.

Сюжет фильма, думаю, уже всем известен. У маленького мальчика не было друзей, на Рождество ему подарили плюшевого мишку. Загадав желание, мальчик оживил Теда и тот стал ему лучшим другом. Казалось бы хорошая идея, и можно было бы развить что-нибудь забавное, а получилось что? Тед вырос и стал просто омерзительным созданием. Вместе со своим 'братом' они курят травку, пьют пиво и несут ахинею. Неужто обкуренный медведь- это смешно? Кстати, о шутках. Создатели все пытались придумывать шутки на современные темы и героев. Очень редко им удавалось рассмешить, но в основном они пролетали мимо ушей. Необходимо еще заметить, что зачастую в комедиях идёт нездоровая агитация. Та же марихуана, которую герои ежедневно курят. Нормально ли это?

О сценах в супермаркете я вообще молчу. То, что относится к детскому миру, должно быть неприкосновенно, а если уж вы решили вмешаться в этот мир, то сделайте что-нибудь, за что не было бы стыдно. Приключения Теда вызывают абсолютно негативные эмоции и я надеялась на совсем другой конец.

Совсем не поняла зачем они к этому фильму приписали Нору Джонс. Милая девушка, которая поёт добрые песни, а тут её представили как очередную пассию Теда, что очень меня расстроило...

Хотелось бы еще немного сказать про героиню Милы Кунис. Ну никак мне не понять, как может девушка любить мужчину, который никуда не стремится, тупо прожигает свою жизнь с медведем, разрушая организм алкоголем и наркотиками. Человечество испорчено донельзя, это сказывается в фильмах и в реакциях на них. А я лишь была обманута большим количеством положительных рецензий, а у кого-то и вовсе вычитала, что фильм добр и светл. Люди, опомнитесь!

Если вы еще не видели этот фильм, то не смотрите. Это того не стоит. В итоге: зря потраченное время и очередное разочарование.

17 ноября 2012 | 16:58