Джону Беннету в детстве не везло с друзьями, поэтому лучшим и единственным его другом стал плюшевый медведь Тэдди, подаренный родителями на Рождество. Однажды ночью Джон загадал желание, чтоб Тэдди ожил. Что хотел, то и получил. Теперь Джону уже 35 лет, а он всё ещё тусуется с Тэдом, который тоже морально вымахал. Что явно начинает мешать глубоким отношениям Джона с подругой Лори.
Говоря по секрету (всему свету), у меня тоже есть давний дружок - плюшевый медведь (прям как у героя Майкла Уинкотта в «Мертвеце»). Это последний подарок отца, перед разводом родителей – поэтому мне дорог. Так что в этот раз кидалт идеей фильма меня подцепили конкретно. Но всё-таки главным было не это, а участие в проекте Сэта Макфарлейна, чей мультсериал «Гриффины» считаю лучшим мульт-шоу на телевидении. Юмор пошляка Сэта всегда достаточно бескомпромисен, жесток и воистину безумен. Что уже на стартовом ролике нового фильма дало о себе знать – это будет нифига не «Гарфилд» или «Элтон и Бурундуки»! Безусловно, взяв за основу именно подобные избитые семейные фильмы и скрестив их с до сих пор регулярно окупаемым жанром, заданным Джадом Апатоу, Макфарлейн сорвал банк. Во-первых, создал удивительно-запоминающегося компьютерного персонажа – он разговаривает не хуже бывалых электриков с моей предыдущей работы, но при всей своей испорченности современным миром, Тед такой тусовщик, что буквально перетягивает всё внимание на себя, оставляя не менее замечательных и смешных Уолберга и Кунис чуть позади. Во-вторых, опять же в наличии всегда радовавшие меня особенности жанра, где (в основном словесные) шутки изобилуют всевозможными сравнениями с нынешними известными личностями и вспоминаются подзабытые герои прошлого. В данном случае протащили Адама Сэндлера и Кэтти Перри, и достали из чулана Тома Скерритта, а также запылившегося забавного супергероя прошлого Флэша Гордона, где вместе с Сэмом Джонсом, когда-то исполнявшим заглавную роль, вдоволь поглумились на костях трэш-фантастики. В-третьих (это моё любимое), чего я никак не ожидал тут увидеть, коронная фишка Сэта по переносу мыслей в зону абсурдистики, раньше часто используемая режиссёрами братьями Цукерами и Джимом Абрахамсом в своих неувядающих пародиях. Частенько до этого эту тему видел в мульте, но почему-то на экране никак себе это не представлял. А оно вон как нехитро оказывается, учитывая, конечно, допустимые рамки возможностей создателей (про моральные рамки здесь даже и не вспоминают, ха-ха).
И так бы и шло всё зашибись, как в первой половине фильма - поток словесных, физических и туалетных приколов (с последним малясь переборщ вышел, к слову – если только не ориентироваться на подкол Сэндлера). Но создатели опять себя завели в замкнутый круг, где героям нужен какой-то стимул, толчок, развитие событий… зовите как хотите. С этого пренепременно начинают потихоньку валиться штампы обоих жанровых ответвлений, с расставаниями, догонялками и прочим искусственным впрыскиванием «живых» эмоций. После этой, по сути, смертельной инъекции, Сэт умудряется всё же не свалиться с ног, и даже немного выезжает засчёт парочки новых ржачных персонажей в исполнении Рибизи и Минкса, и внутреннему циничному стержню. Но факт фактом, вторая половина больше выглядит борьбой с неизбежным, и в паре мест таки косячит.
Но это в общем значении не значит почти ничего, т. к. получил я от просмотра гораздо больше, чем недобрал. Ведь вышла шикарная гиковская комедия, продолжающая славное дело Макфарлейна – издевательством над абсурдностями и штампами. Не то чтобы советуемая всем, но свой круг она найдёт легко, тем более учитывая небывалый ажиотаж вокруг фильма в России.
Разочарован. Честно говоря, ожидал чего то более отвязного и брутального. Ну что то типа Бруно скажем. И по началу вроде на это и походило. Закадровый добрый голос изрекающий пошловатые шуточки. Далее грязноватый юморок с лёгкой пропагандой наркотиков. Но уже и тут стало ясно, что особой неполиткоректности не будет. Будет юморок ниже пояса, но чернуха вряд ли, и до середины фильма ещё как то всё держалось. Иногда даже что то выстреливало, вызывая смех или улыбку, хотя и редковато. Апофеозом послужила драка главных героев, которая вообще наверное самый лучший момент в фильме. Ну может ещё сцены с Флэшем Гордоном. А потом полились сопли, слёзы и даже небольшой экшен не исправил ситуацию.
Фильм по сути - типичная попсовая американская комедийная мелодрама с небольшими элементами триллера. Естественно фантастическая. Этот фантастический элемент и делает кино особенным на сегодняшний день и вызывает такую массу внимания.
Конечно, реалистичность происходящего изумительная. Плюшевый живой медведь выглядит действительно как живой. Никакого намёка на то, что это графика или бутафория. Это супер. И тем паче жалко, что всё это обрекли в такую беззубую упаковку.
Кино посмотреть, наверное, стоит, но только из-за медведя. Конечно, детей брать не стоит, если вы традиционных взглядов на воспитание. Много мата, сцены употребления наркотиков и алкоголя, насилие. Обнажёнки вроде нет. Я что-то не запомнил. Это, конечно, странно.
Это первое и вполне успешное творение Сета МакФарлейна. Тут он выступил во всех главных ипостасях: режиссёра, сценариста, продюсера, а до кучи ещё и озвучил голос мишки Теда. Молодец, хотя сценарий и слабоват. До сего момента занимался в основном написанием сценариев. продюсированием, игрой в сериалах и озвучкой. Главную человеческую роль сыграл крепыш Марк Уолберг. Сыграл ровненько, но без особой изюминки. да и честно говоря, выглядит он всё же на свой хороший сороковник, а не на 35 летнего разгильдяя. Подружку Марка и до некоторых пор соперницу мишки сыграла модная большеглазая красотка Мила Кунис. Ну опять же под стать своему киношному бойфренду. ничего особенного.
Бюджет у фильма, на удивление, не такой уж и большой. Каких то 50 лимонов. Окупился уже почти в шестикратном размере. Оно и понятно.
А я в этом фильме увидела идею 'пуповины', которую надо перерезать. Тед когда-то в детстве сработал как защита, этакий воображаемый друг, который помог ребенку выжить в суровой реальности. И вот, ребенок до сих пор жив, хотя ему уже 35 лет. Все поведение плюшевого мишки - не взрослое. Таким образом, весь этот бедлам, над которым недалекий зритель посмеется, считая, что это и есть суть фильма (сортирный и пошлый юмор) - это высмеивается, это показатель нездорового развития, инфантилизма, который надо преодолеть фактическим разрезанием пуповины или разрыванием игрушки. Образ плюшевого медведя, 'испортившегося' вместе с главным героем, на мой взгляд, очень сильный. Его долгое время пытаются изгнать, но Ребенок должен быть в каждом из нас, просто он не должен вытеснять Взрослого. Это еще и размышления о том, как оставаться верным традициям, и при этом принимать новое. Как сохранить и дружбу, и любовь. И как по-собачьи преданны нм наши игрушки *вот это самая милота*.
«Третий лишний» всюду пропитан уникальной способностью режиссера чувствовать эпизод. МакФарлейн тонко понимает, где и когда нужно прибавлять в действии и настроении, а где отступать в сторону драмы. Сценарий пытается быть оригинальным, и в целом ему это удается, однако, зачастую находясь в погоне за еще большой дозировкой юмора, он жертвует правдоподобностью происходящих в сюжете событий. Значительную часть времени фильм ведет себя не самым естественным образом, но это, как и многое другое, находит спасение в лице Уолберга, что демонстрирует свою природную способность убеждать в существовании предлагаемых понятий и приземлять любые фантастические явления. Повествовательный механизм демонстрирует слаженную работу с первой до последней секунды, история видится очень полноценной, за тем небольшим исключением, что после завязки абсолютно пропадает линия родителей главного героя. Амбиции сюжета ничтожно малы, но свою простоту он поженил на искренности, которую сильно излучают исполнители ведущих образов. Искренность делает этот фильм открытым, честным на эмоции, и по-своему трогательным.
В этой истории о призыве к запоздалому взрослению в изобилии представлен возрастной рейтинг R. Герои выливают грязь не только действиями, но и словами, делая это в гипер-больших количествах на протяжении всего фильма. Желание юмора быть разнообразным несколько меркнет на фоне массы пошлых шуток, но ощущение игры в одни ворота не возникает. Сценарий в поисках очередной шутки постоянно прибегает к дешевым приемам, то есть когда фильм не в состоянии придумать что-то свое, оставаясь в рамках своего сюжета, и обращается к реалиям зрителя. Делается это здесь, нужно отметить, более чем удачно. Появление Тэйлора Лотнера или Брэндона Рута и многих других на экране всегда сопровождается бурным смехом благодаря тому, как обыгрывается сама ситуация с их участием. Много рекламы, которая также становится частью юмора, много отсылок к известным фильмам, которые иной раз и вовсе играют сильную роль в сюжете картины. Даже не будучи известным для России персонажем, Флеш Гордон за счет столь яркой исполнительности в полной мере увлечет любую аудиторию. Абсолютно внезапное камео убивает зал наповал, сила которого сравнима с появлением Джонни Деппа в «Мачо и ботане». Фильм очень богат на образы. Одним из многочисленных доказательств этому служит Джованни Рибизи, который уже давно с наличием свободы действий преподносит в своих работах откровенно экстраординарные вещи. В этот раз он весь пропитан одержимостью вкупе с неуловимой физической отстраненностью.
Сугубо экспериментальная операторская работа постоянно ищет себя в каждом из эпизодов. Поведение камеры обуславливается ее полной зависимостью от трактовки, сути самого эпизода. Это может быть концертный режим, режим демонстрации элементарной природной или градостроительной красоты, режим укурки, и так далее.
Успех картины в первую очередь достигается за счет режиссуры. Нельзя сказать, что каждый эпизод МакФарлейна работает на «ура», но здесь определенно отмечается успешная динамика способностей режиссера, которые он явно продолжит развивать в своих последующих работах. Да и необходимо помнить, что в данной ситуации на него выпал суровый объем работы: плюшевого медведя при помощи технологии motion capture исполнил именно он. Очень многие зрители сочтут эту комедию лучшей в 2012 году, и несмотря на то, что лично мое скромное мнение так не считает, с этими людьми спорить я ни за что не стану. Это безумно тупая комедия, которая очень старается быть настоящей комедией, и которую невозможно не полюбить, глядя на то, каким сердцем она обладает.
После вышедшего смешного трейлера все начали ждать этот фильм. В нем есть маты, пошлость, откровения, злые шутки, но он никого не обижает, лишь высмеивает. От создателя грандиозного сериала его новый фильм чувствуется не менее грандиозным успехом в плане полнометражного комедийного фэнтези. Критики восприняли творение Сета МакФарлейна в целом положительно, да и к тому же картина уже окупилась, что смело дает понять успех. Люблю фильмы, где появляются мультяшные герои, но, к сожалению, графика говорит об изначально не достигнутой планке, но смею вас уверить, что «Третий лишний» — один из тех фильмов, которые не взирая на говорящего плюшевого медведя покажет вам историю о живой игрушке. Вы даже не будете обращать внимание на абсурд, а смело получать удовлетворение от такой задумки.
Джон Бэннет еще в детстве загадал желание на Рождество, и оно исполнилось, у него появился друг, о котором он мечтал давно, друг, с которым можно болтать на разные темы и проводить с ним все свое свободное время. Но это не могло длиться вечно, ведь все взрослеют, а жизнь идет вперед. Вот и у Джона есть девушка, работа и обязательства. Ко всему он относится не осознанно, он не ценит то, что у него есть, но ему это и не надо, ведь он уверен в своей жизни. А вот Лори начинают бесить посиделки С Тэдом, весельчаком, не умеющим останавливаться и знать меру.
Джон и его друг любят кутить вместе, пить и развлекаться, совершенно расходясь с реальностью. И Тэд забывается, что он всего лишь игрушка. Пытаясь сделать своей девушке предложение Бэннет еще больше отвергает ее от себя, так как периодические расходы на косяки не позволяют даже купить золотое колечко. А постоянные побеги будущего муженька на вечеринку к своему маленькому другу заставляют Лори сделать ультиматум — либо она, либо медведь. Ему стоит увидеть себя взрослым и отдалиться от детских привычек, чтобы вновь разогреть душу своей девушке, ведь иначе, возможно, завтра она пойдет на свидание к боссу. Но Джон пытается, он даже помог своему лучшему другу устроиться на работе, найти квартиру.
Укуренные братья следуют инстинктам эйфории и развлечениям, принимая травку, кокаин, алкоголь в кампании с известными на весь мир личностями. Но все шутки шутками, а тем временем злобная семейка с дурацкими устоями домогается к Тэду, что вскоре будет возможным переломом в жизни Бэннета, ведь не так давно они поругались и даже подрались. Возможны ли отношения в такой ситуации?Будет ли кто-то страдать о прошлых ошибках или смелым шагом исправит все?Тэд олицетворяет пустую трату времени, которую мы бы могли потратить с пользой, на благо себе и своим близким.
Дуэт Марка Уолберга и Милы Кунис очень порадовал. Их поцелуйчики, ласкания заставили поверить в реальную историю любящей пары. Уолберг очень смешной в кадре, его лицо серьезности в забавной ситуации производит ржачный инстинкт у смотрящего. Прекрасный актер, один из моих любимых, просто рвет животы в переносном смысле зрителю. Мила — очень приятная девушка, ее игра изумительная, а русский дубляж подобран идеально. Малышка Тэдди есть у каждого, и поэтому можно не говорить о ностальгических ощущениях, ибо зритель будет загадывать желание об оживлении.
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что это отличная смешная комедия, смотреть которую можно исключительно со своими друзьями. Прекрасная задумка, прекрасное воплощение неживой игрушки в кино, которое стало живым. Но ближе к концу, когда зритель будет покидать зал, он будет вспоминать только фэнтезийную полнометражку, рассчитанную для удовлетворения смеховых потребностей.
Я тоже иногда не против расслабить мозг просмотром пошловатых комедий, но это уже беспредел!
Скажу честно, привлекло меня сие творение исключительно задействованной Милой Кунис (ну нравится она мне). Марк Уолберг остался для меня эдаким Макс Пейном, но никак не комедийным актером. А как известно, самое трудное - играть комедийные роли. Поэтому показательна смена амплуа для некоторых 'героев' Голливудских холмов. Например, задействованный в этом фильме Райан Рейнольдс, очень неплохо справляется с работой в разных жанрах. А вот Уолберг не справляется со своей задачей. Не смешно. Совсем.
Джоэлу МакХэйлу 'везёт' с ролями придурков-боссов. То любитель понюхать пальцы после 'рукоблудия' ('Сколько у тебя?'), то навязчивый богатей с раздвоением личности... У меня он вызывает только омерзение. И вряд ли какая-то роль изменит моё чувство. Мила Кунис хороша, как обычно. Но тут дело не в актерском таланте. Просто - хороша! Ей не нужно быть смешной, достаточно появится на экране и мило улыбаться. Джованни Рибизи уже не первый раз в комедии. Мне он больще всего запомнился по сериалу 'Друзья'. Игра - возможно неплохо, роль - сумасбродная и не пишущаяся в картину...
Далее: юмор про то, как пукают (неоднократный), как занимаются сексом, курят травку и нюхают кокаин, Нора Джонс, заплутавшая среди всего этого 'веселья' и, как выяснилось, имевшая половую связь с плюшевым медведем (!!!)...
Единственная малюююсенькая мысль, вынесенная из этого фильма, что нужно уметь принимать решения самому, не поддаваться влиянию друзей, компании, кого-либо ещё. Самым смешным моментом для меня оказалось упоминание Тейлора Локнера в самом конце фильма. Всё. Как это ни печально...
Воспитанным на трудах Рязанова и Гайдая, просмотр противопоказан.
За Милу Кунис каким-то чудом оказавшуюся в центре этого бреда
Если отбросить все пошлости, получился бы толковый семейный фильм. Для этого есть практически все. Крепкая дружба, которая берет истоки с детства. Любовь, когда приходит время влюбиться. Выбор приоритетов между дружбой и любовью. Сложные психологические отношения. Это на первый взгляд кажется, что все просто и весело. На самом деле, герой просто разрывается между детством и взрослой жизнью.
Но, режиссер приукрасил сюжет забавными и пошлыми сценами, отвлекая время от времени зрителя от сути. С одной стороны - новшество, с другой - как-то не красиво в отношение последнего. Как бы там ни было - это комедия, и снимался фильм именно в этом жанре.
Глава вторая
Дубляж против перевода без цензуры.
Чуть ли не 90% зрителей хотят услышать неповторимый русский мат в переводе. Якобы он передает весь смысл фильма, а профессиональный дубляж искажает суть. Бред. Суть фильма не меняется! Как, и в каких условиях зритель воспитывался, так он и будет принимать перевод фильма.
Игра актеров желает лучшего, что не касается Марка Уолберга. Он, как всегда на высоте! Остальные сыграли посредственно.
Оценка.
Фильм для определенной категории зрителей 'выехал' только за счет пошлых и взрослых сцен с участием Тэда. Конечно! Когда зритель последний раз видел сцену секса плюшевого медведя и длинноногой красотки или попивание пива Тэдом и его рассуждения на взрослые темы!?
В наше время режиссеры анимационных фильмов как-то вдруг внезапно обрели любовь к работе в полнометражном кино. Из чего выходили порой и совсем не дурные результаты, такие как четвертая 'Миссия: невыполнима'. Или даже провалившийся 'Джон Картер', несправедливо обруганный большинством зрителей.
Сет МакФарлейн до сего дня был знаком нам как постановщик весьма оригинального мультсериала 'Гриффины', где формат практически не ограничивал необузданную фантазию его творца. И естественно, никого не удивило, что дебют Сета в большом кино будет соответствовать концепции развязной, хулиганской комедии. Можно было ожидать чего угодно, но право, в этот раз все получилось выше всяких похвал.
Взять хоть сюжет, на первый взгляд такой незамысловатый. Изящным штрихом авторы вводят Теда в действие, заодним напомнив всем нам, что всякое необычное со временем в этом мире становиться обычным. Даже если ты - говорящий, и довольно бодрый плюшевый медведь, с возрастом начинавший походить на типичного короля вечеринок. Далее следует неплохо завуалированная, а самое главное не перегруженная излишними сантиментами и нудным морализаторством драма о взрослении, и о том, что порой приходиться делать выбор между лучшим другом, который был рядом всю жизнь, и любимой девушкой.
Хотя о чем это я? В первую очередь стоит восхвалять потрясающее чувство юмора МакФарлейна. От начальной истории до самого убойного конца, лента не перестает искренне смешить, во многом благодаря идеально прописанным диалогам. Хотя конечно здесь стоит сказать, что не представляю, как все это звучало в дубляже. Потому как лично мне посчастливилось смотреть это чудо на специальном показе с переводом Дмитрия Пучкова, который справился со своей задачей как обычно блестяще. И не постеснялся перевести весь поток мата, изливающийся из главных героев. Сам плюшевый нахал неустанно изрыгал проклятия, юморил по черному, и ни сколько не стеснялся в присутствии женщин. А чего стоит его эксцентричное поведение во время работы в супермаркете! Казалось бы, персонаж полностью нарисован на компьютере, однако к нему мгновенно проникаешься симпатией, так как Сет, который сам его и озвучил, буквально вложил душу в этого медведя.
Тем более помогали ему Марк Уолберг и Мила Кунис, которые оба одинаково комфортно чувствуют себя как в серьезном кино, так и в комедийных жанрах. Первый дурачиться как может, браниться как сапожник и вообще отжигает не хуже, чем в 'Копах в глубоком запасе'. А вторая вроде бы особо не напрягается, но когда это нужно, выдает класс. Не забывая напомнить нам, что она вероятно одна из самых сексуальных актрис нашего времени. А окончательно делает состав убийственным такие вещи, как участие Джованни Рибизи, ответственного за немалое количество взрывов хохота, раздающихся во время сеанса. Или камео Райана Рейнольдса, пусть оно в общей сложности длилось всего минуту. И это я уже не говорю о Сэме Дж. Джонсе и Томе Скеррите, которые играют самих себя.
Вообще, не смотря на то, что фильм в любом случае придется по душе массовому зрителю, есть и не мало подарков для киноманов. В которые 'люди не в теме' просто не въедут, и что важно, будут и дальше наслаждаться зрелищем. Которое не смотря на вышеупомянутые, совсем не комедийные аспекты сценария, ни к чему никого не обязывает, и каждому дает лишь то, что он хочет увидеть. А в наше время такие вот универсальные комедии не просто редкость - они на вес золота.
Мишка Мишка... где твоя улыбка? Полная задора и огня
Более смешной комедии точно не видел. Даже выступление любого самого популярного юмориста не сравнится с этим фильмом по концентрации шуток на единицу времени.
Зачастую комедии подобного ранга сильно проигрывают данной картине из-за отсутствия смысла... В этой же картине не только юмора, но и смысла хоть отбавляй.
Тут и треугольник, хоть и не любовный, и проблема взросления, ответственности за жизнь, проблема дружеских отношений на фоне романтических, да и мало ли смыслов при желании можно накопать.
Первый опыт в создании художественного фильма от всемирно известного (в определённых кругах) создателя же мульсериала Гриффины Сета МакФарлейна. Я, признаться, совершенно не знаком с этим сериалом, ни одной серии не смотрел...наслышан, поэтому не интересовало никогда. В общем, возможно под неодобрительный гул фанатов этого мульта, скажу, как человек не ангажированный, что фильм-то у создателя мультиков вышел не ахти. По-моему, я даже оценку немного завысил.
Комедия...да шуток много, 100% из них ниже пояса, а еще несколько есть ниже плинтуса. Несколько раз смеялся, но такой юмор уже точно не вставляет. Кто кого чем трахнул и кому что вставил в жопу ну просто необходимо знать всенепременно и именно от плюшевого медведя...Ах да, в фильме есть говорящий плюшевый медведь, употребляющий наркоту, матерящийся и трахающий все что шевелится (какая бесподобная игра на контрасте). В принципе медведь крут, смешон и оригинально смотрится, но только поначалу, потом к нему привыкаешь и смотришь уже банальную пошлую комедию про двух непутевых дружбанов и их непутевую жизнь.
Сюжет...это же комедия, нафиг сюжет...но здесь он является определяющим звеном, скелетом фильма, на который нанизаны все 'комичные' ситуации (это я закавычил, к примеру, сцену со шлюхами и говном на полу). Ну так вот сюжет - это просто трафарет и лекало в одном флаконе. В фильме с такой оригинальной идеей иметь такой примитивный сюжет с банальнейшими мелодраматическими диалогами и прыщаво-сопливым хеппи-эндом...пффф...такое ощущение, что над комедийной составляющей трудились создатели Американского пирога, а над мелодраматической создатели Сумерек, Дневника Бриджит Джонс (кстати в фильме фигурируют стебные шутки по поводу обеих этих соплевыжемалок) или еще чего-нибудь такого же сопливо-банального.
Актеры. Лучший актер в этом фильме - это компьютерный медведь. Марк Уолберг и Мила Кунис видимо обкурились на кастинге и их не отпустило до конца съемок, а эпизодическая 3-хсекундная роль Райана Рейнольдса просто поразила...вообще сложно понимаю, как актеры подвязываются играть такую непотребщину...Очень похоже на хоум-видео, которое снимаешь для себя и друзей, например, ржёшь, каждый раз когда смотришь, а покажи кому со стороны, на тебя посмотрят, как на дебила. Вот и здесь, возможно в этой мимолетной роли гомика избивающего своего парня и целующегося с ним в церкви, есть какой-то скрытый мегаюмор и стёб и они потом всей съемочной группой ухохатывались над этим моментом при просмотре, но я, к примеру, был неприятно удивлен и смешного в его появлении ничего не углядел.
P.S.: Если честно, наркота всевозможная и всемиупотребляемая в американских фильмах уже подзадолбала. А самое главное, что фильмы, подобные этому, смотрит в основном молодняк, и такого рода пропаганда (а в этом кине её даже чересчур много) не приемлема, ну и уж точно не добавляет приятных ощущений при просмотре, во всяком случае мне.