Когда-то, а именно в 1999 году (у нас в стране чуть позже) в залах всех кинотеатров было душно, потому что все стремились попасть на комедию с очень забавным названием 'Американский пирог'. Тогда никто и представить не мог, что в итоге фильм станет лучшей молодёжной комедий, непревзойдённым лидером в своём жанре, а его главные герои станут кумирами молодёжи.
Зато сейчас, вот уже спустя 13 лет, таким бравадным речям не удивляешься. Сейчас, как и 13 лет тому назад, зритель продолжает смотреть 'Американский пирог'. И пускай многие считают это число несчастливым, но для любителей комедий оно стало по настоящему удачным. Ведь они вернулись, и снова все в сборе, как и в старые, добрые времена. Практически легенды молодёжи, которых стоит перечислить поимённо, мало ли кто забыл. А именно: Джим, Крис, Кевин, Стив Стифлер, Пол Финч, Хизер, Вики, Мишель, Надя, Джессика, Шерман, Джон, отец Джима, и даже... и даже мама Стифлера. И спасибо Адаму Херцу, за то что придумал, и подарил нам этих самых отвязных персонажей.
Знаете, может показаться глупостью что я сейчас скажу, но для меня последний фильм в этой франшизе - настоящая драма. Нет, конечно же здесь будет полно смеха и юмора, но для меня этот практически сериал, стал нечто большим. Я гомерически смеялся над первой, восхищался второй, умилялся третьей, и грустил с четвёртой. Прозвучало так, словно я говорил о девушках. А говорил я, о всех частях этой великолепной комедий в общем, и в частности об 'Американский пирог: Все в сборе'. Этому фильму я одновременно обрадовался и огорчился. Радость заключалась в том, что любимые герои вернулись. Зато небыло пределу огорчению, от осознания того, что продолжения не будет.
Зимой всегда идёт снег, а в этой комедий всегда есть зрительский смех. И такие утверждения стали практически аксиомой. Кто-то скажет что в фильме много пошлостей, и он ничему не учит. Это не так. Он на самом деле многому учит. Например настоящей дружбе, которые герои пронесли с собой через много лет. Хотя пошлость в фильме тоже есть, но она здесь не играет главную роль. Здесь главные роли играют веселые актёры, которые может внешне немного постарели, или правильнее сказать повзрослели, но в душе остались всё теми же. Поэтому встреча выпускников, пройдёт в лучших традициях предыдущих трёх фильмов. Были и ещё какие-то части, с подназванием 'Американский пирог'. Но они были настолько бездарны, что кроме как попытки примазаться к славе этих четырёх кинолент, ничем не порадовали.
Все свои любимые фильмы, я за что-то люблю. Например Терминатор 2, который здесь вспоминается, за 'hasta la vista baby'. Титаник я люблю за 'my heart will go on'. Леон я люблю за 'стэнсфилд, это тебе от матильды'. Ну, а Американский пирог 'вишнёвый или яблочный', я люблю за то, что с этим фильмом мне всегда весело.
Если мой отзыв покажется вам чрезмерно грустным, то включите фильм 'Американский пирог: Все в сборе', и он гарантировано подарит вам хорошее настроение, и улыбку.
Первый «Американский пирог» - это сплошная ностальгия и множество воспоминаний не только от просмотра самого фильма, но и в первую очередь от тех воспоминаний, школьные годы, первая любовь, свидания, поцелуи, близость - у счастливчиков-старшеклассников, которых знала вся школа и на которых все стремились быть похожи, все эти молодые душевные порывы, румянец на щеках, потные ладони, выпендрёж перед девчонками – все эти бесценные воспоминания оттуда. И в то время вышел «Американский пирог» - фильм для нашей молодёжи просто невероятно родной, это было откровение! Ведь в каждом персонаже любой мог найти и увидеть себя со стороны, именно за это так полюбили тогда фильм, который смотрели когда родителей нет дома и который сейчас, даже немалых 13 лет спустя, вызывает кучу позитива и искренний смех до слёз.
Полюбившиеся герои росли, взрослели и сыграли свадьбу, и именно «Американский пирог – Свадьба» стал для многих поклонников окончанием истории, ведь то, что было дальше не шло ни в какие сравнения. Если четвёртый фильм был ещё смотрибельным, несмотря на откровенный уклон в сторону исключительно сортирного юмора, то последующие фильмы были просто омерзительными, отвратительными и просто дегенеративными. Их создатели просто нагло эксплуатировали бренд, создавая откровенный шлак. Но вот выходит новый фильм, не нужно никаких трейлеров, анонсов, достаточно только одной фразы – «все в сборе».
И это однозначно то, чего так хотели увидеть поклонники. Все-все герои первых фильмов, спустя столько лет снова встречаются. Фильм попал в самую точку! И не привычными приколами, а своей сутью. Скорострел Джим растит ребёнка, переживает кризис средних лет, но не забывает про трюк с носком, Оз стал успешным телеведущим, звездой, он живёт глянцевой жизнью, но вокруг него всё – обман, его тупая подруга-шлюха, которую он еле терпит, но ввиду своей скромности содержит и заботиться, не находя счастье, Кевин живёт с женой размеренной жизнью и отрастил бороду, Зяблик давно не застенчивый скромняга, а горячий байкер, покоривший пол Земли. И даже раздолбай Стифлер – офисный служащий. Правда, не самый выдающийся) Школьные годы давно позади, подростковые приколы остались в виде историй под пиво, максимализм ушёл, все уже не девственники, у всех – своя взрослая и самостоятельная жизнь со своей рутиной, своими проблемами и личными неудачами. А тут все снова собираются вместе на годовщине выпуска и вспоминают прошлое, просыпаются былые чувства, глядя в альбом и читая свои тогдашние мечты, каждый по-своему разочаровывается в себе, что так и не смог осуществить свои мечты. Именно это делает этот фильм таким интересным и ярким, потому что помимо того, что будет над чем от души поржать, будет также и то, что тронет сердце каждого из нас и заставит повспоминать, поразмышлять над своей жизнью, над тем, кем мы хотели когда-то быть и тем, кем мы стали сегодня. А все наши любимые герои – это никто иной, как мы с вами. Я уверен, что любому, кто посмотрит этот фильм, он однозначно понравится.
Об актёрах не имеет смысла говорить, каждого из них и то, какие у них персонажи, мы уже знаем 13 лет. Все замечательны! Всем актёрам огромное спасибо!
«В будущем я хочу и дальше продолжать зажигать с моими чуваками»
Что могу сказать в итоге. «Американский пирог: Все в сборе» - это не просто ржачная молодёжная комедия, это ещё и по-своему трогательный фильм, который каждому ненавязчиво напоминает о том, что нельзя забывать свои мечты, не стоит из-за жизненной рутины и обстоятельств пренебрегать старыми друзьями и становится ещё одним поникшим безликим человеком в серой толпе, ведь наша душа не стареет, и всегда можно собраться со старыми друзьями, хорошенько отжечь, натворить глупостей и почувствовать себя вечно молодым! Спасибо огромное фильму за отличное настроение, кучу приколов, старых добрых экранных друзей, за новые впечатления и за старые бесценные воспоминания!
Устроив себе марафон имени франшизы 'Американский пирог', я практически каждый день смотрел по одному фильму из серии. Первая трилогия, разумеется, зашла прекрасно, да и смотрел я её не впервой. Потом был сносный 4-й фильм. Но вот части с 5-й по 7-ю дались тяжело. Ну, собственно, о каждой из них я написал полноценные отзывы, так что не буду повторяться.
А потому как же я был рад добраться, наконец, до последней части классической квадрологии!
Это словно возвращение домой. Знакомые лица, знакомые места, знакомая музыка и, конечно же, знакомая атмосфера! Да, франшиза стала менее безбашенной, но оно и объяснимо, ведь главные герои становятся старше - так же, как и зрители, познакомившиеся с ней ещё в прошлом тысячелетии. При этом безумств, неловких ситуаций и фирменных пошлых шутеечек также хватает.
Конечно, в отрыве от всей серии фильм не тянет на высший балл. Но как завершение легендарной серии - это идеальное кино. Оно сделано настоящими фанатами серии и для таких же фанатов - тех, кто не раз пересматривал каждый из первых трёх фильмов, кто знает, как зовут каждого из персонажей, и кто ждал их возвращения, чтобы увидеться с ними в последний раз.
В 4-й части к своим ролям вернулись все. Нет, реально, ВСЕ. Здесь не забыли ни одного хотя бы мало-мальски значимого персонажа, присутствовавшего в оригинале. Вернулся Оз, который был выкинут из предыдущей части. Причём, здесь его сюжетная арка, пожалуй, занимает второе место по значимости после линии Джима и Мишель. Вернулась его первая любовь Хэзер. Вернулась Вики. Вернулись... Давайте так: вернулись все те, кто должен был вернуться и кого вы хотели увидеть. Пусть даже буквально на несколько секунд.
Фильм мастерски играет на чувстве ностальгии. Начиная от главной темы, которая включается в самый правильный момент, заканчивая нежной 'Sway', зазвучавшей в одном из эпизодов, связанных с Озом и Хэзер. Вы же помните, под какую песню они впервые были близки в первой части? Это тот момент, когда на глаза аж навернулись слёзы.
Да, фильм умеет нажимать на нужные точки в нужные моменты времени. 'Ты, конечно, козёл... Но ты наш козёл' - и ты растроганно улыбаешься. 'Мне кажется, где-то прямо сейчас происходит что-то непоправимое', - говорит Финч, отвлекаясь от поцелуев со своей новой избранницей - и ты ржёшь во весь голос. Потому что - да!
О том, что финал удался, лучше всего говорит тот факт, что после финальных титров тебе хочется и одновременно не хочется продолжения. Хочется - потому что эти ребята стали уже такими родными, что расставаться с ними насовсем - донельзя грустно. Не хочется - потому что понимаешь: лучшего завершения сделать невозможно. Все эти маленькие камбэки эпизодических персонажей, все эти классические мелодии - всё это работает так, как должно, ровно один раз. И этот раз - 'Американский пирог: Все в сборе'.
Американский пирог — любимая комедия, которую не забуду и не устану пересматривать снова и снова. Каждый раз пересматривая не могу не смеяться, потому что это чертовски классная комедия !
Американский пирог: Все в сборе — достойная концовка для фильма ! Спустя 9 лет, студия решила снять ещё одну часть и этим завершить франшизу. Знаю немало фильмов, где последняя часть была худшей и отвратительной, но тут создатели замечательно завершили франшизу. Надеюсь с целью заработать денег, студия не выпустит ещё одну часть. Это, действительно, будет лишним.
Наши любимые герои, уже повзрослевшие, спустя несколько лет вновь встречаются, чтобы вспомнить славные времена и оторваться на полную катушку. Джим, Стифлер, Оз, Зяблик, Кевин — славные ребята, которых невозможно забыть. Возможно парни на вид повзрослели, но в душе они остались такими же, как в школе, особенно Стифлер.
Стифлер — работает на низкой должности, но всё ещё шутит пошло и заставляет нам смеяться. Он остаётся нашим любимым весельчаком, каким мы его помним и любим.
Джим — женатый на Мишель, у которых теперь сын. Они уже взрослые родители, но по-прежнему у них нелепые и очень смешные ситуации.
Оз — ставший успешным телеведущим, который как и другие скучает по школьным временам.
Зяблик — рассказывает о своих якобы путешествиях, но и у него есть проблемы, как у других. Пол пытается найти в жизни своё место. Он в поисках чего-то необычного и прекрасного.
Кевин — работает архитектором и женат. Он по-прежнему испытывает чувства к Викки и как другие, вспоминает славные времена и хочет, хотя бы на миг, вернуться в школьные годы.
Обожаю все части «Американского пирога». Я не имею в виду «Музыкальный лагерь», «Голую милю», «Переполох в общаге» и «Книгу любви», которые получились отвратительными. Там отсутствовали наши герои, кроме отца Джима, который всегда смешил. Я имею в виду первые три части и «Все в сборе».
Не забуду смешных ситуаций, которые заставляют вновь и вновь смеяться. Видео с Джимом, волосы в торте, ситуация с пирогом, диалоги с отцом Джима, пошлые шуточки Стифмайстера, сцены Зяблика с мамой Стифлера и многое другое… Но Стифлер всё-таки в конце отомстил Зяблику !
Американский пирог — улётная, очеь смешная и безбашенная комедия, которая мне доставила столько удовольствия ! Спасибо Адаму Херцу за таких смешных и замечательных персонажей.
Джим, Зяблик, Оз, Кевин и конечно же, Стифлер !Я всегда буду помнить вас ребята!
'Американские пироги' в свое время стали прототипами молодежных американских комедий - пошлых, смешных, с неизменной простой моралью в конце каждого фильма. Вышедшие на большие экраны, картины вызывали вокруг себя настоящий ажиотаж. И сейчас, спустя тринадцать лет после выхода первого 'пирога', шумиха так же не утихает.
Перед нами - полюбившиеся нам с первых картин герои. Правда, с новыми 'взрослыми' проблемами, хотя проблематика секса у некоторых так и остается актуальной. Джим и Мишель сражаются с брачной рутиной, Оз поглощен карьерой, Кевин счастлив в браке, но постепенно превращается в 'отчаянную домохозяйку', Зяблик, в глазах бывших одноклассников, устроился удачнее всех, реализовывая свои мечты, и только Стифлер не поменялся - для него разгромить чужие скутеры по-прежнему всего лишь шалость, тогда как для всех остальных - уголовно-наказуемое преступление. Не обошлась карины и без взрослой гвардии - папа Джима учится отрываться вместе с сыном, а вот маму Стифлера прошедшие годы практически не тронули.
Джон Харвитц и Хейден Шлоссберг умудрились снять замечательное продолжение эпохальных фильмов, сохранив ту же атмосферу исключительной безбашенности. Стоить заметить, что традиция 'продолжение всегда хуже' здесь себя не оправдала, и это весомый плюс картине. Хотя, откровенности в фильме прибавилось, но и наши герои уже не восемнадцатилетние подростки. И это стало еще одним плюсом - режиссеры явно не стремились снять продолжение лучше, а просто развили давнюю историю, показав, как же живут выпускники школы East Great Falls.
Еще один плюс фильма - разношерстная публика в кинотеатре - как выросшие на 'пирогах' птенцы, так и еще мало оперившиеся подростки, для которых эти фильмы в момент их появления на экран было либо мало интересными, либо запретными.
Тринадцатилетняя история нашла свой заключительный аккорд, но кто знает, что будет еще через тринадцать лет? Во всяком случае, последний кусок пирога вышел исключительно вкусным.
Выросли, постарели, остепенились, чуть потеряли развязность, приобрели другие немаловажные черты, а с первой части прошло 'всего-то' 13 лет.
В этом фильме все именно такие, какими они и должны быть, спустя такое количество лет после первого фильма. Сценаристы не пытаются изобразить из них чрезмерно озабоченных подростков, а 'подростки', кажется, и рады были повзрослеть.
Эта часть идеально заканчивает затянувшуюся франшизу. После нее чувствуешь, что идея полностью исчерпана и раскрыта, но нет никакой грусти о расставании - потому, что знаешь, что с любимыми персонажами все будет хорошо. Вообще, подобные случаи в киноиндустрии достаточно редки - когда после просмотра не остается неразрешенных вопросов. Так вот последнему 'Американскому пирогу' это удалось в полной мере.
Сходить на фильм стоит - чтобы вспомнить старые и почти забытые впечатления о первом фильме, благо по качеству последняя лента стоит на уровне с первой. Хотя нет, не ходите, лучше купите цифровую версию и посмотрите с женой дома на диване, потому как эта часть предназначена целиком для вас, бесшабашное в прошлом студенчество.
Да! Он вышел! Вышел настоящий американский пирог, а не то дерьмо, которое нам подсовывали последние несколько лет.
О веселом
Приготовьтесь увидеть всех знакомых персонажей. Они все повзрослели, изменились, но они все здесь. Будет много шуток, классических шуток, за которые мы так любим первые части. Это по прежнему работает и это по прежнему смешно. Это хорошая новость.
О грустном
Есть и плохая. Это уже не те подростки, которые изо всех сил стремились лишиться девственности в первой части. Более того, они и сами это осознают. Именно из за этого в фильме довольно много откровенно грустных моментов, которые заставляют вспомнить и о своих бывших одноклассниках, друзьях, о том как всех раскидывает жизнь после школы. Особенно это заметно ближе к концу. Ты смотришь, вспоминаешь самый первый пирог, вспоминаешь то как смотрел его с друзьями, еще будучи школьником, и понимаешь, что все уже никогда не будет как прежде. Ни в фильме, ни в жизни.
О сиськах
Сиськи есть. Красивые сиськи в количестве двух штук, а так же один член.
Стоит ли идти на фильм? Если тебе нравились первые части - однозначно стоит! Буря эмоций, много смеха и аплодисменты в зале обеспечены. Это тот самый, так полюбившийся нам, качественный классический американский пирог. И в этом смысле - это праздник. Другое дело, что после просмотра, может одолеть совсем не веселая ностальгия, но в минусы фильма это записывать конечно нельзя.
За праздник. За то что 'все в сборе'. За тот самый носок.
PS. по желанию можете накинуть пол балла за маму Зяблика =)
«Американский пирог: Все в сборе» - еще один лакомый кусочек всем любимой и известной комедии. По моему Американский пирог - это король всех молодежных комедий, которых начали снимать спустя пару лет, после выхода на экраны первого фильма о школьниках, готовых все отдать ради того, чтобы чем по скорее избавиться от девственности. Первый фильм собрал большую армию фанатов, о нем говорили и требовали продолжения, ведь согласитесь, что подобные фильмы очень вкусно воспринимаются в компании друзей. Я бы даже сказал, что американский пирог - это уже классика жанра, режиссеры Пол Вайц и Крис Вайц открыли зрителям глаза на совершенно другой уровень юмора, более жизненный, более смешной и забавный. Фильм простой как пачка орешков. Группка школьников готовятся у выпускному, где они попытаются первый раз в жизни заняться сексом с противоположным полом. Первые три части фильма пользовались огромным успехом, но потом уже пошли серии, в которых не было всем привычных героев, и американский пирог по сути сравнялся с однотипными комедиями, которые собственно снимали по идее первого пирога, вышедшего в далеком 1999 году.
- В задницу Зяблика, переночует в тюряге!
- Даа, шикарный ты друг!
- А сами то, не звоните, не пишите, в фейсбуке мне лайки не ставите!
По сути, после просмотра какой то там шестой части пирога, для меня американский пирог уже умер. Шутки были в том же духе, но они значительно отличались, идеи сюжетов тоже имели большое сходство, но это все было совсем не так, мне тупо не хватало Стифлера, Джима и его папу, Зяблика, Криса, Вики, Шерминатора, вот этих ребят, к которым я так привык, и которых я так полюбил. 'Американский пирог: Все в сборе' - это то, чего так ждали миллионы фанатов, возрождения старой, доброй комедии, со всеми героями, которые так отжигали на протяжении трех частей. Я не думаю, что это последний фильм с этими ребятами, я уверен, что через несколько лет, будет еще одна, новая часть про их еще одну встречу выпускников. В этом сборе я наново ощутил старый американский пирог, в котором было все то, что и десять лет назад, те же шутки, приколы, тупость, пошлость и много секса. Такой пирог мы все помнили, такой пирог, нам испекли еще раз, новые режиссеры Джон Харвитц, Хейден Шлоссберг, которым удалось сберечь вкус и запах предыдущих серий.
- Ты разнес их гидроцикл!
- Они на нас брызгались, так что...
Чего, чего, но мне реально не хватало СтифМайстера и его приколов, здесь он был потрясающий, в прочем такой же как всегда, слегка долбанутым и неадекватным. Очень хорошо и приятно было увидеть, практически всех героев, всю компанию, все в сборе. Сюжет был очевиден, ведь прошло много лет, и нужно было делать встречу выпускников, и всех собирать. И самое главное, ребятам не по двадцать, а уже за тридцать, но для меня они и капельки не поменялись, вообще никак, какими я их помню и знаю, такими они и остались по сей день. Успешный фильм, приятный получился сюрприз, комедия очень смешная и интересная. Подводя итог скажу, я очень рад тому, что Universal Pictures сумела собрать всех героев, и создать такую замечательную комедию, ни чуть не потерявшую той стиль и вкус, с которым они нас знакомили много лет назад.
Стиф Стифлер: Надеюсь и дальше тусовать со своими пацанами.
В 1999 году режиссёрский дуэт братьев Вайц взорвал мир молодежных комедий своим искромётно-пошлым и запредельно-наглым «Американским пирогом». И вот, пережив два достаточно удачных, и четыре вообще не понятно, зачем сделанных, продолжения, фильм возвращается на экраны силами двух новых режиссёров: Джона Харвица и Хейдена Шлоссберга. Они друг другу хоть и не братья, но, наверняка, за годы совместной работы над недооценёнными у нас фильмами про «Гарольда и Кумара» успели породниться. Так что хорошая традиция продолжается.
За прошедшие 13 лет поколение «П» (в смысле – пирога), уже окончательно повзрослело, отрастило пивные животы и странные бородки. Неизменным остался только тот самый фирменный юмор, который так запомнился ещё с первого фильма. Очень здорово, что и в новом «Американском пироге» авторы не ограничивали себя никакими формальными нормами цензуры, и уровень юмора традиционно остался на грани, и даже за гранью фола.
Начало фильма смотрится весьма динамично, но затем есть небольшой спад в динамике. Когда проходит первое оживление от того, что: «Ура, на экране снова Стифлер» (который, кстати, вообще не изменился) и прочие знакомые рожи, то становится немного скучновато. Тем более, что перед тем, как дать уже, наконец, возможность всем героям закрыть свои старые гештальты, авторы зачем-то насыпали розовой карамели. Без которой трэшовая комедия такого плана вполне могла бы и обойтись. Все и так понимают основной посыл типа: «Ух ты ж, мы выросли, взрослые – это мы». Хотя наверно, действительно, удержаться было сложно. Будь ты хоть сто раз сценаристом и режиссёром фильмов про «Гарольда и Кумара», но когда снимаешь кино про то, как герои встречаются после 13-ти лет разлуки - без сантиментов не могут себе позволить обойтись даже самые беспредельщики.
Чувствуется, что актерам, участвующим в проекте, очень понравилась идея возвращения к героям, которые сделали их известными. Они прекрасно справились с поставленными перед ними задачами. Хотя к авторам сценария по ходу картины возникают вопросы и главный – хронометраж, отведенный каждому из героев в отдельности.
Музыкальный ряд удивил своим разнообразием. Мелодии, взятые из разных эпох, разных жанров перемешали и растащили по фильму так, чтобы они могли лучше обогащать самые беспомощные сцены картины.
В отличие от большинства «вымученных» продолжений «Американский пирог: Все в сборе» удался своим создателям на славу. Это отличное, развлекательное кино способное принести «своему» зрителю полтора часа «глюкозы» в чистом виде.
Впервые трилогию «Американский пирог» я увидел относительно недавно, однако фильм оставил только положительные эмоции. Я пересматривал все три части по много раз, и даже сейчас могу поставить диск и ещё раз посмеяться над казалось бы, уже изъезженными шутками. Для меня трилогия «Американский пирог» является этаким эталоном молодёжной комедии, причём сравнивать эти части бессмысленно, они все просто потрясающие. В последней части «Американский пирог» наконец вернулся к своим истокам, так как фильмы вышедшие после «Американской свадьбы» оставили не очень приятные впечатления.
Продолжения трилогии я ждал уже пару лет, и непременно решил сходить на премьеру. Новая часть рассказывает нам о жизни выпускников 1999 года школы Ист Грейт Фоллс: Джима, Кевина, Озза, Финча и Стивена. Теперь у каждого своя жизнь, свои заботы: семья, дети, работа. Но вот намечается встреча выпускников и каждый считает своим долгом явиться на неё, забыв на время про свои проблемы. Такой довольно незамысловатый сценарий вызывает только больший интерес у зрителя.
Главные герои изрядно постарели (ведь прошло уже больше 10 лет с первой части), но в душе все те же студенты, и смотреть на них без улыбки нельзя. Про игру актеров даже и говорить не стоит, они все без исключения блестяще исполнили свои роли. Музыка как всегда на высоте и только дополняет атмосферу молодежной комедии. Скажу по секрету: несколько песен заимствованы из первых частей, что только вызывает чувство ностальгии у любителей предыдущих эпизодов. В фильме присутствует как великое множество шуток, так и львиная доля романтики, хотя в первую очередь это конечно комедия. Шутки, как и в предыдущих частях на высоте, герои буквально из ничего попадают в глупые ситуации, и смотреть на них без слез на глазах практически невозможно. Конечно, без пошлостей также не обошлось, но на то это и «Американский пирог», по-другому и быть не может. В фильме присутствуют и трогательные моменты, при просмотре которых хочется посочувствовать или наоборот порадоваться за того или иного героя. Можно сказать, фильм представляет из себя смесь молодёжной комедии и романтической мелодрамы, и должен прийтись по вкусу практически каждому. Очень порадовало, что все без исключения актеры из трилогии задействованы в данной картине. Хочется сказать огромное спасибо всем людям, принимавшим участие в съёмках, за столь колоссальную работу.
После просмотра фильма понимаешь, что все-таки дружба имеет огромное значение в жизни человека, каким бы он не был. Друзьям не важно кто ты: директор фирмы или обычный офисный работник. Они принимают тебя таким, какой ты есть, и всегда приходят на помощь в нужную минуту. Вы можете не видеться месяцами, даже годами, но чувство привязанности не пропадёт.
Смотрится фильм на одном дыхании, и 2 часа проведённые в кинотеатре пролетели практически незаметно. Если хотите получить кучу позитивных эмоций, идите в кинотеатр или на худой конец посмотрите дома, но ни в коем случае не пропускайте фильма. Даже если вы и не видели предыдущих частей, возможно, вы с достоинством оцените данную картину и у вас появится желание посмотреть предыдущие части. В-общем смотрите сами и всё увидите.