С самой первой части 'Американский пирог' зарекомендовал себя, как обычную школьную комедию, не претендующую на какие-либо высокие награды, кроме премии MTV. Но мне этот фильм очень понравился: и сюжет, и строение фильма, и актёры с их замечательными героями. И вот пришло время 'Голой мили', после чего я резко разочаровался в этой ленте. И вот 2012 год: выходит последний 'кусок пирога', в котором старые знакомые со старыми заморочками, но другими жизнями. Конечно, несмотря на ненависть к 'Голой миле', я включаю этот фильм. По окончанию просмотра я остаюсь довольным! Это лучшая часть, которая превосходит не только эту бездарную и ненужную 'Милю', но и предыдущие части. Поэтому рекомендую всем любителям 'Пирога', весёлых комедий и неадекватных героев!
В этой части наши герои давно уже не дети. У Джима и его заводной жены Мишель уже есть сын; Кевин женат; Оз - бывший участник 'Танцев со звёздами', у которого сексуальная подружка; Финч сменил образ жизни; а Стиффлер... всё тот же Стиффлер, но ещё работает в инвестиционной компании! В последнем кусочке 5 друзей решили собраться на выпускном, чтобы повспоминать школьные годы и просто повеселиться. Но они собрались за несколько дней до этой встречи, но не пропадать же отдыху, поэтому наши непоседы едут на пляж, устраивают вечеринку, разбивают чужие скутеры, вспоминают первую любовь, устраивают драки, пьют и прочее...
Самая смешная часть! Смеялся с перовой минуты и до конца. По описанию сюжета я уже забоялся, что моя любимая пятёрка и компания будут намного серьёзнее, о чём-то думать. Но не тут-то было! Неадекватные остались такими же, весёлые стали ещё веселее, уродливые стали красивыми, а Ноа, папа Джима, остался папой Джима! Радует не напрягающая, задорная и красивая атмосфера этого кино: радостная компания, вечеринки, шутки, крики и смех - что ещё для комедии нужно? Может, более взрослым этот фильм покажется глупым, в чём я немного сомневаюсь. Но всё же у всех свои вкусы. Но скажу точно - юмора в этой части больше, чем в предыдущих, вместе взятых! Так что советую попробовать даже не любителям 'Пирога', ведь эта часть - новая начинка, другой вкус.
Актёрская игра сильно порадовала! В комедиях на актёрах многое и держится. Так вот, в этом фильме актёры с их героями достаточно порадовали и развеселили. Именно Джейсон Биггз со своим Джимом заставил меня рассмеяться в самом начале, радовал до конца; Крис Клейн со своим Озом не так весел и в этой части, и в предыдущих, но его роль - стержень этой компании, самый адекватный герой. Томас Иэн Николас смешил своим Кевином, однако в этой части намного меньше. Очень рад, что Шонн Уильям Скотт никак не изменил своего Стиффлера с его привычками! Самый смешной персонаж с первой части и до последней! Эдди Кэй Томас с одной стороны скучный, но с другой - изюминка этого фильма (кто посмотрел - понимает). Элисон Хэннигэн - хорошая актриса; её героини радуют меня с самого сериала 'Баффи...' и до этого кино. Она понимает, что от неё хотят зрители, и это радует!
В заключении хочу сказать, что несмотря на простоту этого фильма, лёгкость жанра и пошлость, 'American Reunion' - довольно смешная и заводная комедия, которую стоит посмотреть любителям жанра и хорошей атмосферы. Конечно, наличие секса и просто пошлости может многих отказаться смотреть этот фильм, но всё же я настоятельно рекомендую ознакомиться. Другие характеры героев, старая история, знакомые персонажи, море юмора и... Стиффлер - это уже ждёт вас в 'Американском пироге'! Моя оценка
Мне никогда особенно не нравился «Американский пирог». Собственно говоря, мое знакомство с франшизой в свое время ограничилось первым фильмом. Так в целом мне понравилось, но чтобы прям «вау-комедия» - такого не было. Ну и так получилось, что я попал на сеанс «Американский пирог: все в сборе», куда изначально вообще идти не собирался.
И сейчас я очень рад, что по случайности я отсмотрел таки этот фильм. Потому что так я не смеялся очень и очень давно. Незадолго до «Пирога» был отсмотрен «Мачо и ботан», достаточно приятная комедия, но до какого-то совершенно запредельного юмора дело там не доходило. А тут ни с того ни с сего комедия, построенная на пошлости и не самой моей любимой франшизе, заряжает таким невероятным позитивом, что поднимает настроение на весь оставшийся день. Честно, я большую часть фильма просто сидел и хохотал от души.
И ведь нельзя сказать, что шутки блещут какой-то оригинальностью, просто поданы они так, и с таким комедийным актерским мастерством, что остается только, что называется, ржать. Стифлер, конечно, вывозит. Шонн Уильям Скотт мотор этого фильма – невозможно спокойно смотреть на то, что он вытворяет. Впрочем, остальные столь же харизматичны, и смотреть за развитием отношений персонажей очень интересно.
Сценарий в целом достоин похвалы. Опять же, отличные дилеммы прописаны для каждого персонажа с учетом их возраста и социального статуса, диалоги не представляют собой парад идиотизма, а вполне адекватны и остроумны.
Стоит сделать оговорку: полное удовольствие от фильма можно получить лишь в том случае, если вы смотрели самую первую часть. В противном случае вы не поймете большую часть шуток и подколов. Но я бы все-таки рекомендовал посмотреть первый «Американский пирог» исключительно для того, чтобы после этого отсмотреть «Все в сборе». Ведь, как уже было отмечено, имеет место интересный парадокс: на шутках первой части, которые не казались мне особенно смешными, построены шутки вот этого «Реюниона», которые в свою очередь сражают наповал.
Обрадовал фильм с первых минут просмотра. Любое продолжение популярных историй не всегда получается, и это мягко сказано. Очень трудно добиться того, чтобы каждый следующий фильм был лучше (или не хуже) предыдущего. Но поверьте, здесь именно такая история. Говоря так, я имею в виду только оригинальные части (1,2,3 и все в сборе), т. к. остальные - это просто идиотизм, и они отношения не имеют к героям оригинальных версий.
Трудно поверить, но создатели смогли это сделать, причем все продумано до мельчайших деталей. Когда я шел на фильм, то был уверен, что буду в восторге от увиденного, но найду какие-нибудь косяки. Их просто не было, атмосфера точно такая же как и в предыдущих пирогах, что не может не обрадовать. Удалось собрать полностью всех актеров из предыдущих частей, вплоть до второстепенных, от этого было очень интересно смотреть фильм, потому что видишь, как поменялась жизнь не только у главных героев, но и у остальных.
Если вы еще не смотрели ни один из пирогов, думая, что это туповатая американская комедия, то зря. Это ошибочное мнение. Это обычная история дружбы простых американских парней, которые попадают в различные ситуации и вместе пытаются из них выпутаться. Смотреть на это очень забавно, потому что фильм легкий и непринужденный. При его просмотре действительно отдыхаешь от повседневной суеты и забываешь о проблемах.
Все актеры на высоте. Сумели донести обстановку до зрителя и просто хорошо сыграли. Доволен фильмом более чем, надеюсь, что скоро будет снято продолжение. По логике оно и должно быть, потому что у Зяблика с мамашей Стиффлера было 3 раза, а у Стиффлера с мамашей Зяблика – только один. Нехорошо как-то получается. Ждем как минимум еще 2 части. Фильм стоит вашего просмотра, не пожалеете.
Очень приятно и весьма неожиданно, что n-ный по счёту 'Пирог' получился именно таким - одновременно смешным и серьёзным, ярким и запоминающимся, и, на мой взгляд, весьма достойным завершением данной киноэпопеи. Даже не знаю, с чем это связано, но у Джона Харвитца и Хейдена Шлоссбера действительно получилось очень смотрибельное кино почти для всех возрастов, наполненное не только пошлостью и смехом. У меня даже возникла кое-какая ностальгия по тому времени, когда почти ни у кого не было сотовых, а компьютеры скорее напоминали груду металлолома, когда в прокат вышел первый 'Американский пирог' и сразу стал притчей во языцах.
Весьма постаревшая и понюхавшая всякого жизненного пороха компания из пяти друзей - Джима (Джейсон Биггз), Оза (Крис Клейн), Кевина (Томас Иэн Николас), 'зяблика' (Эдди Кэй Томас) и, конечно, же непревзойдённого 'вашего козла' Стифлера (Шонн Уильям Скотт) - возвращается в родные пенаты спустя тринадцать лет, дабы вспомнить прошлое и встретиться с одноклассниками. Пусть они говорят, что хотят, но в душе они остались такими же, какими были тринадцать лет назад. Но всё вокруг очень изменилось. В новых условиях им приходится весьма нелегко, поэтому начало фильма смотрится весьма натужно, но дальше спираль безумия и пошлости раскручивается на полную катушку, заставляя зрителей буквально угорать от смеха. Шуток хватит на всех. Самое главное, что создателям фильма удалось в этих шутках упрятать в общем-то весьма серьёзные смыслы. Прошло столько времени, но жизнь каждого из героев весьма далека от совершенства. Кто-то мечтает о семье, кто-то, имея семью, мечтает о счастье, но всем есть стимул задуматься о том, чего они достигли за такой срок. Эта встреча становится встряской для каждого, возможностью изменить свою жизнь, взглянуть на неё по-иному. Для зрителей, наверное, это тоже весьма актуально, по крайней мере, мне сразу же вспомнились мои щкольные и университетские годы.
Сюжет фильма совершенно прост, но по данному поводу никаких претензий не возникает. Фильм смотрится на одном дыхании, он абсолютно не затянут, вся его пошлость в общем-то оправданна и также не вызывает никаких негативных эмоций. На первый взгляд плоские шутки заставляют весело улыбаться, порой хохотать до упада. Всё это позволяет назвать 'Американский пирог: Все в сборе' одной из самых удачных комедий в этом году. Тем более, что очень интересно взглянуть на несколько забытых героев снова, но в совершенно иной ситуации. И мать Стифлера не потеряла хватку, и отец Джима также хорош, и новое подрастающее поколение вызывает восхищение, и весьма кстати пришлась мать 'зяблика'. В-общем, интересных и забавных сюжетов действительно хватает, а замечательная концовка даже заставляет поаплодировать создателям фильма и разразиться комплиментами вроде 'Супер кино'. Достойное у фильма и музыкальное сопровождение, представляющее собой коктейль из мелодий прошлых лет и настоящего времени. Про игру актёров стоит сказать лишь то, что они сделали всё возможное, чтобы зритель, выходящий из зала кинотеатра, с удовольствием потирал руки, нисколько не жалея о том, что наведался на ещё один 'Американский пирог'.
Хотел бы поделиться своими впечатлениями о фильме.
Начиная смотреть 'Американский пирог' сразу одолела ностальгия. Ведь я вырос на этих фильмах. Начиная от первой части, в которой актеры предстают перед нами еще школьниками, а теперь уже все взрослые, некоторые с детьми. Не сказал бы, что все фильмы с продолжением оказывают на меня хорошее впечатление, чего не скажешь об 'Американском пироге'. Фильм получился очень хорошим!
Как всегда порадовал Шон Уильям Скотт. Всегда у него получается сыграть несносного ублюдка, но при этом это смотрится очень даже весело, иногда приходилось нажимать на паузу, чтобы отсмеяться.
Впечатлило и то, что смогли собрать всех актеров вместе спустя столько лет, даже ту Надю, которая была в первых двух частях. При бюджете в 50 миллионов собрать по всему миру 200 это много стоит!
Хотелось бы, чтобы таких фильмов было бы побольше, актеры которых растут вместе с нами и почти не меняются, спасибо им за счастливое детство!
В тот момент когда я узнал о том что скоро выйдет очередная часть 'Американского пирога' я был безумно рад, я был готов на все что бы по скорее оценить сие чудо. Ведь это буквально говоря не просто фильм а энциклопедия моей молодости, да и наверное каждого кому сейчас около 20 лет. Таких комедий снимается все больше и больше но качественных из них меньше и меньше.
Сюжет. Трудно внятно описать сюжет данной части. Встреча выпускников вот то событие которое сведет вмести старых друзей. Да у них уже у каждого свои заботы, свои дела, а у Джима даже ребенок. Кто бы мог подумать что самый скоромный из великолепной пятерки станет 'приличным' семьянином. Ну как обычно бывает в таких случая все идет вверх дном, куча шуток, неловких ситуаций, и подобного. Одним словом сюжет хорош.
Актерский состав. Если мы когда то увидим кого то из актеров в другом фильме, то на ум обязательно придет Американский пирог. Основной состав несколько не изменился. И даже спустя столько лет после последней части выглядит они как то молодо и по старому, это не может не радовать. Все из главной пятерки справились со своей задачей на все сто процентов.
В общем подводя итог хочется сказать что не смотря на архисложную задачу вернуть фильм спустя столько лет на круги своя, создателям это удалось. Им удалось сделать все так же как и в первой части, а такое случается крайне редко. Вообщем однозначно рекомендую всем к просмотру, не пожалеете потраченного времени, посмеетесь от души.
Наконец-то я дождался этого дня. 5 апреля! Свершилось! Вышел в российский прокат, столь долгожданный мною, новый Американский пирог. Поэтому, сегодня уже в 10.20 утра я сидел в кинотеатре и замирал от восторга при просмотре заставки 'Universal'.
Вообще, тот факт, что новый 'пирог' делали те же самые люди, что и первые части, очень обнадеживал. Да и то, что в фильме соберут всех героев серии, привлек к проекту очень много зрителей. И, знаете, эти люди сделали свое дело. И сделали очень качественно.
В фильме не было нарушено никаких канонов классического 'пирога' и даже, скажу больше, было добавлено много нового. На протяжении просмотра я от души смеялся над большинством шуток фильма, сочуствовал, сопереживал и проникался к героям. Стоит сказать, что в сиквелах часто любят менять образ персонажей, выжимать из них последние соки и добавлять новые непонятные черты характера, чтобы привлечь новую аудиторию или отработать деньги. Здесь же все получилось по-другому - было приятно видеть не исковерканные образы полюбившихся героев. Джим, зяблик, Стифлер, Кевин, Оз и компания предстали в фильме все теми же людьми со своим своеобразным характером, что и раньше, только немного постаревшими. И за сохранение этих самых характеров создателям и актерам большое спасибо.
Единственным минусом для себя я отметил лишь по одной шутке про испускание газов и проявление гомосексуализма. Как по мне, то это было лишним. Но все было настолько круто, что я просто забил на это и наслаждался тем, что могу наблюдать новые приключения выпуска 99'.
Поэтому, если вы тоже хотите это увидеть, то завтра же идите в кинотеатр и получайте удовольствие от просмотра. Смело утверждаю, новый пирог испекся удачно!
Какой фильм первым придет вам в голову при словосочетании «пошлая молодежная комедия»? Готов поспорить, что это будет «Американский пирог» (ну, может, еще и «Очень страшное кино», но это немного из другой оперы). Первая часть, вышедшая аж в 1999 году, неспроста заслужила культовый статус – она была не только бесконечно пошлой, но и феерически смешной, если вы, конечно, не были кино-гурманом с завышенными требованиями к молодежным комедиям. Отличная вторая и крепкая третьи части только подтвердили этот статус, несмотря на расплодившихся конкурентов. А вот дальше как-то не задалось. Франшиза обросла спин-оффами, невразумительными продолжениями с подзаголовком «American Pie presents», которые наши дистрибьюторы бесстыдно выдавали за правильные «Пироги». Но справедливость восторжествовала. На дворе 2012 год, а на экране Джим, Финч, Оз, Кевин и конечно Стифлер! Совсем как в старые добрые.
За прошедшие годы герои изменились. Теперь их заботят проблемы поважнее срочной потери девственности. Кто-то обзавелся семьей и уже успел почувствовать на своей шкуре, что такое семейный кризис, у кого-то проблемы на работе, а кто-то до сих пор сомневается в правильности выбора своего жизненного пути, несмотря на внешние признаки успеха. Парни уже не такие легкие на подъем, они все (ну кроме вечно молодого Стифлера) мнят себя солидными мужами. А вместе с ними повзрослел и юмор. Нет, он все так же пошл, иначе не называться фильму «Американским пирогом». Но дух ностальгии силен как никогда. Неизвестно, станет ли «Американское воссоединение» финальным аккордом в легендарной франшизе, но оно явно выглядит как подведение итогов. Авторы собрали всех ключевых героев и заставили их побродить по «местам былой славы», вздыхая о том, как раньше было весело, и жалея, что старые времена не вернуть.
Но не стоит думать, что «Все в сборе» - это сплошное ностальджи и ничего более. Кроме обязательного морализаторства здесь уйма отличных шуток и гэгов разной степени пошлости. Герои все так же попадают в комичные и нелепые ситуации, как и 10, и 13 лет назад. Кажется, что наблюдать за неудержимой фантазией Стифмастера и тотальной невезучестью Джима Левенстайна не надоест никогда. «Пирог» все так же выступает на грани фола, а пару раз даже переходит эту черту (даже непонятно, хвалить или ругать отечественных цензоров).
Самое большое удовольствие от нового кусочка «Пирога» получат те, у кого в памяти еще свежи предыдущие части. Именно у них даже крохотное и незначительное появление кого-нибудь из второстепенных персонажей вызовет очередной приступ ностальгической радости радости. То поколение выросло, и вместе ними выросли любимые герои. Рецепт для нового пирога получился беспроигрышным: фан-сервис (ну или ностальгия, если хотите) плюс обойма смешных для не особо привередливых зрителей шуток. Неизвестно, правда ли это конец, но то, что кусочек получился лакомым – факт.
Прошло 9 лет с момента последнего фильма (Свадьба) по оригинальной сюжетной линии. Все мы успели соскучиться. Хотя и казалось, что дальше показывать нечего, но надежда оставалась и вот наконец 2012 год порадовал нас возвращением. Конечно, были хорошие спин-оффы (точнее один, 'Музыкальный лагерь') и в каждом из них присутствовала частичка пирога (например, в лице отца Джима), что также радовало.
Возвращаясь в наше время, можно сказать, что реюнион удался - Джейсон Биггз (Джим), Элисон Ханниган (Мишель), Крис Кляйн (Оз), Томас Йен Николас (Кевин), Эдди Томас (Зяблик), Тара Рид (Вики) и, конечно же, Шонн Уильям Скотт (Стифлер) - все они присутствуют в новой (последней?) части истории. Всё, за что мы любили первые три фильма - шутки (хоть иногда и пошловатые, но зато жизненные), неловкие ситуации, и главное любовь.
Мне очень нравится, да и думаю, многим будет по душе это ощущение ностальгии. Честно скажу, до похода в кино, пересмотрел первые 3 части, для освежения памяти. Вот здесь и нахлынули воспоминания. Раскрывать сюжет этой части нет смысла - каждый должен проникнуться сам.
Главное непередаваемое ощущение - чувство реальности истории. Да, история о наших героях нереальна, но почему бы не поверить в ее существование, ведь для этого и делается кино, пускай даже такое, но когда ты веришь в реальность истории - это и есть успех. Поэтому:
Ждем продолжения, несмотря на вполне логичный итог. Ведь хочется еще пирога!
У каждого есть такое кино, в симпатии к которому признаваться довольно неловко. У меня это «Американскии? пирог»
Фильм куда смешнее, душевнее и романтичнее, чем кажется на первый взгляд.
Три правила хорошей подростковой комедии:
1. Юмор, легкий и летний.
2. Соблюдение баланса, где на одной чаше весов нарочитая бестолковость, откровенность и цинизм, а на другой - искренний поиск себя, наивность, романтика и крутая мораль.
3. Чувство ностальгии по беззаботному детству/юности.
У каждого поколения есть подобное кино: в 60х был «Выпускник» с Дастином Хоффманом, в 80х - фильмы Джона Хьюза («Клуб «Завтрак» и «Ох, уж эта наука» с молодым Дауни-младшим), в конце 00х - «Суперперцы», сейчас - на мои? взгляд, «Кобра Кай», хотя большинство за «Эйфорию» и «Половое воспитание».
А вот в 90х-00х (наряду с «Евротуром» и «Соседкой») срезом эпохи был именно оригинальный «Американский пирог».
К слову, сиквел вышел несильно хуже. Третья часть про свадьбу - сплошное недоразумение, как и последующие ответвления с другими героями, выходившие только на DVD.
А вот эта часть, «Все в сборе», с оригинальным кастом и персонажами стала логичным и изящным финалом, который оказался еще и лучшей из всех частей: с правильными мыслями о дружбе и семье, огромной долей ностальгии, крутыми отсылками к беззаботному школьно-университетскому прошлому. И при этом это самая смешная часть.
Мне очень нравится, что все актеры снова сошлись в этом фильме. Видно, как они сами довольны происходящим.
Отдельное удовольствие - концовка, действие которой происходит все в той же закусочной, которой заканчивался и оригинал.
P.S.: к слову, за данную часть ответственны те же, что и за недавнюю отличную «Кобру кай».