Честно говоря, я никогда особо большой любви не питала к франшизе 'Американский пирог', даже относилась к ней с каким-то презрением. Смотрела до сего момента лишь первую часть. Но кинотеатр, который новинок не показывал уже не один год, зарядил 'Американский пирог: Все в сборе'. Крайне удивившись этому факту, мы помчались с другом в первый же день проката, купили билеты на вечерний сеанс, и я уже собиралась поспать в кинотеатре под пресный пошловатый фильмец, но тут-то началось.
Фильм и правда является пошловатой американской комедией, и любить ее вроде бы не за что, однако, либо я уже в конец обыдлела, потому что смеялась вместе с залом над каждой пошлятиной, или же 'Американский пирог' стал каким-то близким и родным.
Шутки в новом пироге, хоть и не блещут гениальностью, но скулы до боли сводило от хохота, выйдя после сеанса, мы с другом не прекращая смеялись еще минут 20, вспоминаю забавные моменты. Очень не повезло тем зрителям, которые сразу же подорвались с кресел и поспешили убежать, потому что вставочка в титрах вызывает необузданный дикий ржач, который охватил ту половину зала, которая еще не успела уйти. Сцена с мамой Стиффлера и папой Джима не поддается никакой критики. Какая бы она пошлая не была, хохот накрывает с головой.
'Американский пирог: Все в сборе' не обманул, он действительно собрал всех. Этот фильм чем-то похож на 'Одноклассников' с Адамом Сэндлером, и в фильме не раз об этом упоминается, однако Аамериканский пирог, на то и пирог. Меня всегда удивляло одно: фильм с хорошим таким рейтингом, в которые каждые пять минут говорят о сексе, а кое-где и показывают, не перепошлили. Отечественный продукт в лице 'Самого лучшего фильма' сумели сделать просто омерзительным, а 'Американский пирог' все же остается приятной во всех смыслах комедией. Кроме уже привычного актерского состава, который в этот раз собрали весь, неизгладимое впечатление принес Барни (Нил Патрик Харрис), который просто-напросто подмигнул зрителям. Кинотеатр узнал героя из 'Как я встретил вашу маму' и долгое время в зале был слышен удивленный шепот 'Да это ж Барни!'
Хейден Шлоссберг и Джон Харвитц сумели сделать отличное кино, не отходя от предыдущих частей. В фильме так и веет ностальгией, поэтому те, кто уже закончил школу, буду вспоминать все приятный моменты. Мне как выпускнице фильма так же навеял приятные воспоминания былых школьных лет, а так же подбросил зарисовки моей встречи выпускников. Фильм богат на хорошие саундтреки как и из 90-х, так и из нулевых. Приятный, интересный и крайне манящий. Смотреть рекомендую всем, кроме, конечно же, закоренелой интеллигенции, ибо им это может показаться пошлым маразмом.
Хочу посвятить этот отзыв своему другу Виталику, который своим смехом, сделал фильм еще веселее.
Никогда бы не подумал, что кино из разряда молодежных комедий сможет сподвигнуть меня на написание первой в жизни рецензии к фильму. И, уж тем более, что это будет очередная часть 'Американского Пирога'.
Сразу исправлюсь - звание 'очередного' этот фильм не заслуживает, и после его просмотра в памяти осталось только 2 фильма 'Американский Пирог' 1999 года и фильм, о котором идет речь... все остальные в одночасье растворились в голове.
Хотелось бы сразу предупредить читателя данного опуса, что я пишу человеческим языком, без попыток загрузить читателя умными словами и познаниями дат, имен, прочих названий из истории кинематографа.
Так вот... шел я в кинотеатр с абсолютно непоколебимой уверенностью в том, что этот продукт создан для всех, кто смотрел первую часть и для тех, кто слышал, что был такой фильм в далеком 1999 году, где парень делал страшные дела с пирогами, и этот фильм был очень популярен среди молодежи. И те и другие зрители должны были просто принести деньги в кинотеатр. Я был готов к этому и спокойно попрощался с пятью сотнями рублей (на двоих с женой) и приготовился просто вспомнить былое, посмотреть на то, как изменились актеры и что же сценаристы и режиссеры смогут высосать (какое подходящее слово в контексте фильма; -=)) из пальца... но частичка надежды, как всегда, живущей до последнего момента, еще тлела в душе... а вдруг?
Начало фильма разом эту надежду уничтожило, и я смирился. Все-таки, чего можно ожидать от фильма, где в первой же сцене ребята сами себя удовлетворяют? Только бестолковой комедии из разряда 'побольше голых детородных органов и глупых слов - поменьше смысла'!
Но в процессе просмотра фильма я поймал себя на безумной мысли! Все не так просто! Это самоудовлетворение, оказывается, было следствием кризиса взаимоотношений молодой семьи! Во как! И оказалось, что весь фильм пропитан ценностями семьи! Да, Вы не ослышались - 'Американский Пирог' сквозь пошлые шутки, голые сиськи, экскременты в переносном холодильнике и Мам Стифлера и Зяблика несет в массы семейные ценности и понятия о дружбе и взаимовыручке.
Режиссерам удалось сделать невозможное - совместить мораль и нравственные устои с шутками 'ниже пояса', и только за это я поставлю этому фильму максимальный бал.
То есть, Джим сверкает своим достоинством перед зрителями, мастурбирует с помощью носка, таскает голую девушку-подростка по двору, и одновременно переживает за свои отношения с женой и старается помочь Папе отвлечься от смерти Мамы, а сам Папа, страдающий и роняющий слезу по поводу ушедшей в мир иной жены, через пол часа уже тянет 'косячок' и 'зажигает' с мамой Стифлера!
Зяблик - неудачник, и уже практически преступник, развлекается по полной программе, ищет себе 'жертву', а в душе мечтает об отношениях с одноклассницей и о путешествиях.
Оз, крутится в непонятной компании инструктора-гея, развратной девицы и т.д., но при этом искренне любит и не может забыть свою первую Любовь.
Кевин, так же веселится, заигрывает с Вики - той самой, из первой части 'Пирога', но даже мысли не допускает об измене жене и очень переживает после того, как проснулся в одной постели с первой любовью.
Стифлера я в этот список не включаю - у него в жизни изменений нет, он является показателем того, что не все люди взрослеют и обретают, какие-то ценности.
Таким образом, этот фильм, за счет пошлых шуток и красивых девочек, будет интересен подросткам, в возрасте которых я смотрел первую часть, а для людей постарше - ровесников Героев фильма, он будет интересен совсем иначе.
Думаю, что это лучшая комедия последних 3-4 лет и я категорически рекомендую ее к просмотру всем людям от 15 до 40 лет.
Прошу прощения, если написал слишком скомкано и сбивчиво, повторюсь, это первая проба пера.
А концовка фильма - это одиннадцатый бал по десятибалльной системе)
У каждого человека есть то немногое доброе, светлое и вечное, что является крепким связующим звеном с ностальгией детства. Первый «Американский пирог», вышедший, страшно сказать, в 1999 году был как раз таким звеном, навсегда создавшим свое представление о молодежной комедии, внесший свой неоценимый вклад в развитие жанра. Несмотря на то, что после завершения оригинальной трилогии, многочисленная армия фанатов, подкормленная лишь дешевыми поделками под известным брендом, практически отчаялась когда-нибудь увидеть полноценное продолжение, каждый из 13 лет ожидания того стоил. «Американский пирог: все в сборе» полностью оправдал своё название. Это фильм, действительно снятый по всем канонам оригинала, в котором присутствуют все значимые и второстепенные персонажи первой части.
Прошло 13 лет, и, несмотря на то, что жизнь каждого из героев кардинально поменялась, сами они остались всё теми же выпускниками школы, которые собравшись вместе способны устроить настоящее веселье. В первую очередь внимания заслуживают персонажи Джейсона Биггса и Шонна Уильяма Скотта. Уже немолодой, но такой же неудачливый Джим продолжает попадать в крайне комичные ситуации, став в очередной раз жертвой обстоятельств, нежели заложником собственной инициативы. Стив Стифлер – дебютная роль Шонна в своё время давшая ему возможность пробиться к славе. Шанс был использован на 100 % и теперь мы видим настоящую дань уважения своему персонажу. Более бесшабашного Стифлера мы не видели ни в одной части. Остальные герои не столь ярки, хотя на каждого отведено порядочное количество экранного времени.
Новый «Американский пирог» совершенно не хочется считать коммерческим проектом, поскольку эту роль уже четыре раза исполнили нелепые продолжения, да и кассовые сборы пока оставляют желать лучшего. В свое время было довольно страшно смотреть, как столь популярную франшизу отдают «левым» людям, которые, хотя и неплохо зарекомендовали себя в жанре комедии благодаря трилогии про Гарольда и Кумара, к «Американскому пирогу» никакого отношения не имеют. Поэтому результат, который получился, оказался неожиданно прекрасен. Столь бережное отношение в кинематографе встретишь не часто. Написать столь смешной сценарий, и позаботиться о том, чтобы каждый из актерского состава появился на съемочной площадке, смогут только настоящие фанаты. Здесь действительно присутствуют все, что немало важно, ведь даже у Шермана, простите, Шерминатора могут быть свои фанаты.
Отдельной благодарности заслушивает саундтрек, который не только сохранил в себе композиции оригинального фильма, вроде «Blink 182» или «Bic Runga», но и обзавелся парой современных треков, включая «My Chimical Romance». Именно через музыку в большей степени передаются та атмосфера, благодаря которой оригинал в свое время имел такую популярность. Несмотря на большое количество намеков о конце, очень хочется верить, что продолжение будет и нам даже не придется для этого просмотреть несколько фильмов про родственников главных героев. На сегодняшний день, лучшая комедия 2012 года, которая достойна просмотра не только фанатами знакомой серии, но и просто хорошей комедии.
И, кстати, теперь счет между Финчем и Стифлером стал 3:1…
Одна из самых знаменитых молодежных комедий этого века снова вернулась на большие экраны. Спустя 13 лет после выхода первой части, 'Американский пирог' снова с нами.
После школы, колледжа и свадьбы, главным героям теперь придется вновь увидится на встрече выпускников. Само собой такое знаменательное событие не обойдется без смешных и курьезных моментов.
Само собой, весь 'Американский пирог: Все в сборе' получился очень смешной комедией. Хотя иногда можно было бы сказать, что создатели местами перегибали палку, но все-таки это же 'Американский пирог', а ему все простительно. Поэтому картина определенно заставила смеяться.
Думаю, стоит отдать должное музыкальному сопровождению. Песни отлично звучали в фильме и подходили к каждой отдельно взятой сцене.
Никогда бы не подумал, что когда-нибудь я такое скажу, но я действительно был рад снова увидеть всех исполнителей главных ролей в полном составе. Прошло немало времени, а они все также чудили на экране, как и в первом 'Американском пироге'. Джейсон Биггз и его носок снова были вместе; Шонн Уильям Скотт a.k.a. Стифлер и Эдди Кэй Томас a.k.a. Финч-Зяблик продолжили свое противостояние; вернулся и Шерминатор, хотя и не надолго, а Юджин Леви был как всегда в своем репертуаре. Конечно же, это далеко не полный список запоминающихся моментов, но все перечислять и не стоит.
Уже по традиции в 'Американском пироге' каждый раз меняется постановщик. В этот раз режиссерами картины стали Джон Харвитц и Хейден
Шлоссберг. Конечно же, их работой я остался доволен, ведь 'Американский пирог. Все в сборе' без сомнений удался.
Итог: безусловно, 'Американский пирог. Все в сборе' получился отличной комедией, которая логически завершает начатую в 1999 году квадрологию.
Выросли, постарели, остепенились, чуть потеряли развязность, приобрели другие немаловажные черты, а с первой части прошло 'всего-то' 13 лет.
В этом фильме все именно такие, какими они и должны быть, спустя такое количество лет после первого фильма. Сценаристы не пытаются изобразить из них чрезмерно озабоченных подростков, а 'подростки', кажется, и рады были повзрослеть.
Эта часть идеально заканчивает затянувшуюся франшизу. После нее чувствуешь, что идея полностью исчерпана и раскрыта, но нет никакой грусти о расставании - потому, что знаешь, что с любимыми персонажами все будет хорошо. Вообще, подобные случаи в киноиндустрии достаточно редки - когда после просмотра не остается неразрешенных вопросов. Так вот последнему 'Американскому пирогу' это удалось в полной мере.
Сходить на фильм стоит - чтобы вспомнить старые и почти забытые впечатления о первом фильме, благо по качеству последняя лента стоит на уровне с первой. Хотя нет, не ходите, лучше купите цифровую версию и посмотрите с женой дома на диване, потому как эта часть предназначена целиком для вас, бесшабашное в прошлом студенчество.
'Американские пироги' в свое время стали прототипами молодежных американских комедий - пошлых, смешных, с неизменной простой моралью в конце каждого фильма. Вышедшие на большие экраны, картины вызывали вокруг себя настоящий ажиотаж. И сейчас, спустя тринадцать лет после выхода первого 'пирога', шумиха так же не утихает.
Перед нами - полюбившиеся нам с первых картин герои. Правда, с новыми 'взрослыми' проблемами, хотя проблематика секса у некоторых так и остается актуальной. Джим и Мишель сражаются с брачной рутиной, Оз поглощен карьерой, Кевин счастлив в браке, но постепенно превращается в 'отчаянную домохозяйку', Зяблик, в глазах бывших одноклассников, устроился удачнее всех, реализовывая свои мечты, и только Стифлер не поменялся - для него разгромить чужие скутеры по-прежнему всего лишь шалость, тогда как для всех остальных - уголовно-наказуемое преступление. Не обошлась карины и без взрослой гвардии - папа Джима учится отрываться вместе с сыном, а вот маму Стифлера прошедшие годы практически не тронули.
Джон Харвитц и Хейден Шлоссберг умудрились снять замечательное продолжение эпохальных фильмов, сохранив ту же атмосферу исключительной безбашенности. Стоить заметить, что традиция 'продолжение всегда хуже' здесь себя не оправдала, и это весомый плюс картине. Хотя, откровенности в фильме прибавилось, но и наши герои уже не восемнадцатилетние подростки. И это стало еще одним плюсом - режиссеры явно не стремились снять продолжение лучше, а просто развили давнюю историю, показав, как же живут выпускники школы East Great Falls.
Еще один плюс фильма - разношерстная публика в кинотеатре - как выросшие на 'пирогах' птенцы, так и еще мало оперившиеся подростки, для которых эти фильмы в момент их появления на экран было либо мало интересными, либо запретными.
Тринадцатилетняя история нашла свой заключительный аккорд, но кто знает, что будет еще через тринадцать лет? Во всяком случае, последний кусок пирога вышел исключительно вкусным.
Очень приятно и весьма неожиданно, что n-ный по счёту 'Пирог' получился именно таким - одновременно смешным и серьёзным, ярким и запоминающимся, и, на мой взгляд, весьма достойным завершением данной киноэпопеи. Даже не знаю, с чем это связано, но у Джона Харвитца и Хейдена Шлоссбера действительно получилось очень смотрибельное кино почти для всех возрастов, наполненное не только пошлостью и смехом. У меня даже возникла кое-какая ностальгия по тому времени, когда почти ни у кого не было сотовых, а компьютеры скорее напоминали груду металлолома, когда в прокат вышел первый 'Американский пирог' и сразу стал притчей во языцах.
Весьма постаревшая и понюхавшая всякого жизненного пороха компания из пяти друзей - Джима (Джейсон Биггз), Оза (Крис Клейн), Кевина (Томас Иэн Николас), 'зяблика' (Эдди Кэй Томас) и, конечно, же непревзойдённого 'вашего козла' Стифлера (Шонн Уильям Скотт) - возвращается в родные пенаты спустя тринадцать лет, дабы вспомнить прошлое и встретиться с одноклассниками. Пусть они говорят, что хотят, но в душе они остались такими же, какими были тринадцать лет назад. Но всё вокруг очень изменилось. В новых условиях им приходится весьма нелегко, поэтому начало фильма смотрится весьма натужно, но дальше спираль безумия и пошлости раскручивается на полную катушку, заставляя зрителей буквально угорать от смеха. Шуток хватит на всех. Самое главное, что создателям фильма удалось в этих шутках упрятать в общем-то весьма серьёзные смыслы. Прошло столько времени, но жизнь каждого из героев весьма далека от совершенства. Кто-то мечтает о семье, кто-то, имея семью, мечтает о счастье, но всем есть стимул задуматься о том, чего они достигли за такой срок. Эта встреча становится встряской для каждого, возможностью изменить свою жизнь, взглянуть на неё по-иному. Для зрителей, наверное, это тоже весьма актуально, по крайней мере, мне сразу же вспомнились мои щкольные и университетские годы.
Сюжет фильма совершенно прост, но по данному поводу никаких претензий не возникает. Фильм смотрится на одном дыхании, он абсолютно не затянут, вся его пошлость в общем-то оправданна и также не вызывает никаких негативных эмоций. На первый взгляд плоские шутки заставляют весело улыбаться, порой хохотать до упада. Всё это позволяет назвать 'Американский пирог: Все в сборе' одной из самых удачных комедий в этом году. Тем более, что очень интересно взглянуть на несколько забытых героев снова, но в совершенно иной ситуации. И мать Стифлера не потеряла хватку, и отец Джима также хорош, и новое подрастающее поколение вызывает восхищение, и весьма кстати пришлась мать 'зяблика'. В-общем, интересных и забавных сюжетов действительно хватает, а замечательная концовка даже заставляет поаплодировать создателям фильма и разразиться комплиментами вроде 'Супер кино'. Достойное у фильма и музыкальное сопровождение, представляющее собой коктейль из мелодий прошлых лет и настоящего времени. Про игру актёров стоит сказать лишь то, что они сделали всё возможное, чтобы зритель, выходящий из зала кинотеатра, с удовольствием потирал руки, нисколько не жалея о том, что наведался на ещё один 'Американский пирог'.
Мне никогда особенно не нравился «Американский пирог». Собственно говоря, мое знакомство с франшизой в свое время ограничилось первым фильмом. Так в целом мне понравилось, но чтобы прям «вау-комедия» - такого не было. Ну и так получилось, что я попал на сеанс «Американский пирог: все в сборе», куда изначально вообще идти не собирался.
И сейчас я очень рад, что по случайности я отсмотрел таки этот фильм. Потому что так я не смеялся очень и очень давно. Незадолго до «Пирога» был отсмотрен «Мачо и ботан», достаточно приятная комедия, но до какого-то совершенно запредельного юмора дело там не доходило. А тут ни с того ни с сего комедия, построенная на пошлости и не самой моей любимой франшизе, заряжает таким невероятным позитивом, что поднимает настроение на весь оставшийся день. Честно, я большую часть фильма просто сидел и хохотал от души.
И ведь нельзя сказать, что шутки блещут какой-то оригинальностью, просто поданы они так, и с таким комедийным актерским мастерством, что остается только, что называется, ржать. Стифлер, конечно, вывозит. Шонн Уильям Скотт мотор этого фильма – невозможно спокойно смотреть на то, что он вытворяет. Впрочем, остальные столь же харизматичны, и смотреть за развитием отношений персонажей очень интересно.
Сценарий в целом достоин похвалы. Опять же, отличные дилеммы прописаны для каждого персонажа с учетом их возраста и социального статуса, диалоги не представляют собой парад идиотизма, а вполне адекватны и остроумны.
Стоит сделать оговорку: полное удовольствие от фильма можно получить лишь в том случае, если вы смотрели самую первую часть. В противном случае вы не поймете большую часть шуток и подколов. Но я бы все-таки рекомендовал посмотреть первый «Американский пирог» исключительно для того, чтобы после этого отсмотреть «Все в сборе». Ведь, как уже было отмечено, имеет место интересный парадокс: на шутках первой части, которые не казались мне особенно смешными, построены шутки вот этого «Реюниона», которые в свою очередь сражают наповал.
Что можно сказать о кинокартине «Американский пирог: Все в сборе»... Начну с того, что я очень люблю хорошее кино, при этом я практически «всеядна» в смыле жанров, лишь бы кино было качественное (законченный сценарий, цельный образ, атмосферность). Предпочтение отдаю европейскому и советскому кинематографу, однако, периодически возникает потребность и в развлекательном кино, особо не отягощенным каким-либо смыслом, просто для «разгрузки мозга». В этой области, безусловно, нет равных американскому кинематографу. Озаботившись (в хорошем смысле) серьезными дневными проблемами, я решилась на отчаянный шаг и стала штудировать городские афиши в поисках легкого фильма-кандидата для вечернего просмотра под рюмочку пива и какую-нибудь не менее изысканную закуску. Увидев трейлер фильма «Американский пирог: Все в сборе», я весьма заинтересовалась и объясню, почему. Дело в том, что с самым первым фильмом «Американский пирог» связаны мои личные жизненные события.
1999 год выпуска первой картины на экраны совпал с тем временем, когда я училась в выпускном классе школы. Надо сказать, что американские подростки, конечно же, отличаются от русских... но не очень! В связи с этим, несложно предположить, какое влияние этот фильм оказал на моих одноклассников.
В последующие годы вышло целых шесть фильмов по франшизе «Американский пирог». Из них я смотрела только вторую часть, после чего желание смотреть остальные части ушло умирать в пустыню бледных копий или даже копий с копий оригинала. Всего за всю историю франшизы было снято 7 фильмов и один сериал, который продолжался целый сезон, а потом по сугубо «загадошным» причинам был удален из ротации телеканала.
Итак, вышел восьмой фильм и рука судьбы указала перстом на близлежащий кинотеатр, дабы помочь развеять мои тяжелые дневные мысли в процессе наблюдения за жизнью повзрослевших героев, ведь и я так же повзрослела. Это почти как встреча с одноклассниками: нам всегда интересно, кто потолстел, облысел или наоборот, сменил ориентацию, похорошел или родил кого-то, кто чем занимается в жизни и т.д.
Но стоило бы уже поговорить о фильме. Как понятно из трейлера, фильм о том, как встречаются главные герои через тринадцать лет после выпуска ну и, конечно же, не обходится без приключений. Режиссером фильма стал господин Джон Харвиц, который принял участие и в написании сценария наряду с Хейденом Шлоссбергом и Адамом Херцем, сценаристом четырех первых частей франшизы. Харвиц и Шлоссберг известны ранее созданными ими фильмами о Гарольде и Кумаре. Больше, в общем-то, сказать о них нечего, кроме того, что эти, по всей видимости, веселые ребята, периодически употребляют что-то легкое, но не очень законное.
Фильм, разумеется, начинается со сцены мастурбации Джима, но невольным свидетелем его греховного хобби становится в этот раз не кто-нибудь, а его маленький сынишка. Сцена сразу же отсылает к типичному юмору первого «Пирога». Ты, как будто бы, встречаешься со старым другом, мгновенно расслабляешься и уютно растягиваешься в кресле. После этого фильм дарит только море позитива. Четыре друга (за исключением Стифлера, - его, присутствие, как всегда, внушает друзьям опасение и не напрасно) собираются в родном городе на несколько дней раньше Вечеринки по поводу выпуска 1999 года, чтобы иметь возможность подольше пообщаться со старыми друзьями, узнать об их жизни, проблемах, радостях, ибо не виделись они уйму времени. У каждого из ребят своя история: Джим и Мишель испытывают проблемы в связи с отсутствием сексуальной жизни после рождения сынишки. Кевин, работая дома, превратился в домохозяйку, к тому же, его все еще гложет незаконченная история с Вики, хотя он женат и счастлив в браке. Крис, превратившийся, в популярного ведущего, которого молодая и ненагруженная интеллектом супруга заставляет делать вещи, кои ему не по душе: типа участия в глупых, но рейтинговых шоу. И Финч, таинственный и загадочный путешественник-одиночка, которого впоследствии выводят на чистую воду. Ну и, наконец, Стифлер, под давлением мамы вынужденный работать мальчиком на побегушках в одной крупной компании. Джим, Крис, Кевин и Финч встречаются в баре их родного городка, куда, совершенно неожиданно для них вваливается Стифлер, недоумевающий, почему его не позвали. Ну и с этого момента закручивается лёгкий и забавный сюжет. Это и веселая пьяная молодежная вечеринка, и красотка-соседка Джима, которую он нянчил и все еще влюбленная в него, и вечеринка Стифлера. Особо можно отметить довольно серьезную линию судьбы Отца Джима, любителя серьезных разговоров и наставника молодежи всея Америки, несколько лет назад потерявшего жену и нуждающегося в помощи, которую ему оказывает сын Джим, вернувший его к жизни (это получается, благодаря встрече с Мамой Стифлера). Итак, в результате всех приключений, наши герои переосмысливают свою жизнь, ведь никто из них так и не осуществил свои мечты о светлом послешкольном будущем (а наиболее близок к своим планам, как ни забавно, оказался Стифлер) и решают свои проблемы, с которыми они сюда приехали. Джим налаживает отношения с Мишель. Кевин прощается с Вики, избавляясь от навязчивого чувства вины по отношению как к своей первой любви, так и к настоящей. Крис и Хитер понимают, что им никуда не убежать от своей любви, и что они созданы друг для друга. Финч, открывший друзьям правду, принявший свое настоящее положение и нашедший в родном городе любовь в лице преобразившейся девушки из оркестра, к которой всегда был добр. Ну и Стифлер, нашедший-таки свое призвание как организатор мероприятий. Радует также появление старых добрых второстепенных, но узнаваемых персонажей, таких, как Шерман, уже разведенный и воспитывающий ребенка, Джессика, как всегда открытая, экспериментирующая со своей сексуальностью и на данном этапе ставшая лесбиянкой и Надя, приехавшая со спутником, ооочень сильно напоминающим товарища Джима. А еще под конец — одна из самых лучших задумок-сюрпризов. Перед нами предстает мама Финча — и...! Стифлер, наконец-то отомщен!
Заканчивается фильм на фоне всего этого позитива еще большим позитивом, - сценой с Мамой Стифлера и Папой Джима, сидящими в кинотеатре. Папа Джима робко кладет руку на плечо своей новой «гёрлфренд», после чего происходит то, о чем мечтают, пожалуй, все мужчины в кинотеатре.
Обалденное кино!, - говорит Папа Джима. И я думаю, многие с ним согласны.
Этот фильм будет интересен всем — от учащихся старших классов (рядом со мной как раз сидели оные и очень живо реагировали на все происходящее), до людей более старшего поколения, поскольку всем приятно, как пофантазировать о себе в будущем, так и вспомнить себя в молодости.
В общем, фильм я категорически советую к просмотру, зарядитесь атмосферой позитива. И не надо искать смысла и интеллектуального юмора там, где нужно просто расслабиться и повеселиться! Хорошего просмотра!
'Американский пирог: все в сборе' очень интересное продолжение первых трёх пирогов (1999-2003 гг.). Недавно вернулась с просмотра и осталась очень довольна. Настоятельно рекомендую сходить всем, кто смотрел первые три части - вы не пожалеете! А те, кто не смотрел ещё ни одну из частей - посмотрите (!), если конечно вы любите пошловатый юмор.
Прошло 13 лет с момента выпуска друзей из школы, они слишком долго не виделись и вот решили сделать встречу всего выпуска 1999 года. Всем им по 31 году и уже, вроде как, давно пора стать взрослыми и не влипать в дурацкие подростковые ситуации, но как-то не получается... Фильм не показывает только встречу выпуска и только воспоминания о школьных годах. До встречи ещё много времени, а значит много разных интересных приключений ждёт школьных друзей: Джима, Оса, Кевина, Пола Финча и Стифлера.
Джим Левенстайн - тот самый озабоченный парень, давно поженился, у него уже родился сын и всё должно быть хорошо, но чего-то не хватает... После того, как Мишель родила, у них давно не было секса. Конечно они оба хотят этого, но почему-то не вступают в половую связь, а просто онанируют (кто в душе, а кто при просмотре порно роликов) и как всегда из этого получаются очень смешные и нелепые ситуации.
В этой части Джиму поднимает самооценку его соседка, с которой он водился, когда она была ещё маленькой. Ей исполняется 18 и она хочет, чтобы Джим был её первым мужчиной, но он категорически отказывается. Джим любит Мишель и не хочет ей изменять. (Наверное, в голове этого героя пронеслась мысль: 'Почему, когда мне было 18 лет, девушки не сдёргивали с себя платьица и не хотели, чтобы я их лишил девственности?')
В этой части пирога много смешных и нелепых моментов с Джимом. Их надо видеть! А вообще, Джим очень хороший молодой человек. Подумаешь, что когда-то он был подростком, всё время думающим о сексе! Главное, какой он сейчас: у него есть прекрасная жена, любящий отец и сам он уже является отцом, всё время думающим о сексе.
Ос всё также остаётся крутым парнем. Он работает на телевидении и является там ведущим, а так же снимается в разных развлекательных шоу (по поводу 'Танцев' его подкалывают на протяжении всего фильма и когда мы видим фрагмент из этой передачи, то становится всё понятно...). Ос живёт очень богато и у него есть подружка - эффектная, но совершенно тупая блондинка, с которой в конце фильма он разрывает отношения ради другой девушки, которая действительно достойна его и его любви.
Кевин уже не смазливый мальчик, а мужчина с бородой. Он очень любит свою девушку и они всё делают вместе, но когда он встречает свою старую подружку Вики, то у него возникает ностальгия по поводу их отношений. Но что же сильней? Старая любовь или новые отношения? Посмотрите и узнаете.
Пол Финч уже не тот мальчишка, мечтающий о маме Стифлера. Он самый успешный из всех своих друзей. А как он эффектно появился на огромной скорости на мотоцикле! Он всё время рассказывает о своих путешествиях по разным странам и приключениях в них. Приехав на встречу выпускников, он находит себе подружку, которая очень изменилась со времён окончания школы. И, кажется, всё в его жизни хорошо, но на вечеринку у Стифлера приезжают копы и забирают Финча за угон мотоцикла...
Стифлер же ни капельки не изменился. Он всё тот же Трахмейстер, жаждущий пьяных вечеринок и девочек. Только ни с тем, ни с другим у него не получается. На его вечеринку бывшие выпускники пришли официально одетые и только он был в футболке с надписью 'ORGAZM DONOR', а бывшая красивая и стройная подружка, повзрослев перестала быть такой же привлекательной, но всё же он решается сделать ей приятное...
Мишель всё такая же обаятельно-смешная. У Элисон Ханниган потрясающая мимика! Отец Джима всё также пытается разговаривать с сыном на неловкие темы и их разговоры выглядят как и 13 лет назад - смешно для зрителей и неловко для их обоих. К сожалению, его жена умерла, он не так быстро находит ей замену, потому что любил её, но когда находит, то находит очень эффектную, шикарную замену и, вообще, вы все её уже видели в первых фильмах. Мама Стифлера даже через 13 лет выглядит очень сексуально и шикарно. Дженнифер Кулидж превосходно, как и всегда, справилась с ролью роковой женщины. А какая интригующая музыка играет при её появлении в кадре.
Сюжет фильма очень интересен и в нём возникают очень неожиданные повороты (например, когда мы узнаём кем стали второстепенные герои. Это действительно неожиданно!).
Все герои отлично сыграли. И как хорошо, что никто из актёров не отказался сниматься в продолжении, потому что, очень интересно видеть как изменились внешне актёры и как изменились их герои.
Фильм получился очень интересный, в духе первых трёх частей. Есть над чем посмеяться, над чем улыбнуться, над чем подумать.
P.S. Здорово, что афишу 'Американского пирога: все в сборе' сделали такую же как и у первого 'Американского пирога'. Герои стоят так же, как и 13 лет назад, на самой первой афише, только теперь они уже взрослые, а не подростки.