Правильным бы было проигнорировать данную картину в плане написания отзыва, но коль такие представители в киноиндустрии существуют, то и мнение о них непроизвольно появляется. Таких фильмов категории «Б» на самом деле и не сосчитаешь, а уж тем более про всяких там акул-мутантов – стоит только включить ночной репертуар ТВ и ужаснуться можно.

Фильм «Акулы Малибу» это вы уже сами поняли с названия, что это за фильм. Есть формальный сценарий, который писал человек изолированный от кинематографа вовсе, то ли это просто работа рук студента-первокурсника из факультета кино. В любом случае, серьезной работой назвать сюжет фильма, наверное, не отважится ни один живой человек.

В общем, дело было так - какие-то земные толчки на дне океана, разбудили пару голодных и страшных акул, которые с виду и на акул не похожи, но, тем не менее, это акулы. Наши шкодливые рыбки понятное дело направляются не вглубь океана в поисках пищи, а туда, где вертятся дамы в бикини.

А на пляже, конечно же, есть местные «спасатели Малибу», подтянутые и спортивной внешности, которые собственно и составят конкуренцию нашим акулам. Есть еще локальная драма среди героев, но это уже как говорится – на десерт, а в остальном, кому любопытно, что же такой за фильм «Акулы Малибу», можете глянуть это цирковое представление и понять, что самое худшее в кино вы еще не видели.

17 июня 2013 | 01:46

Этот фильм - тот случай, когда режиссер пытается искусственно создать драму и все события в фильме выглядят так, будто их притянули за уши, но обо всем по порядку.

Происходит сильное землетрясение, которое вызывает цунами, идущее в сторону Калифорнии. Вместе с собой оно несет и доисторических акул гоблинов (такая акула реально существует, но создатели фильма решили назвать ее доисторической и увеличить в размерах). Ну и спасатель вместе со своими друзьями должен спасти отдыхающих. В принципе в этом и заключается весь сюжет.

Честно, сюжет очень слабый, смотреть не интересно и скучно, как-то все слишком читается и выглядит не реалистично, ну какие еще акулы гоблины и какое поедание домов (такое в фильме тоже есть). Я открою тайну режиссерам: человек боится того, что больше всего приближено к реальности. И да, это не доисторические не существующие акулы. Могли бы снизить градус фантастики и было бы крутое кино. Потому что в теории цунами с акулами вполне может быть. Только реализовать все надо было по другому, а не так как сделал Дэвид Листер.

Насчет актеров мне нечего сказать, кто все эти люди? Ни 1 не знаю из них и, судя по их актерской игре в этом фильме, неудивительно. Они не вызывают ни одной эмоции и, в принципе, зрителю все равно на их судьбу.

Графика тоже оставляет желать лучшее, гигантские акулы выглядят неестественно, чувствуется фальшь, который портит погружение зрителя в эту киноленту. А о чем можно говорить, если ты не веришь тому, что происходит на экране?

Честно, я не знаю как относится к этой киноленте. Мне она не понравилась, будь я режиссером, я бы переделал сюжет и набрал совершенно других актеров, они должны быть яркими, харизматическими, притягивать зрителя и вызывать эмоции - тут я этого всего не увидел.

26 декабря 2022 | 18:16