Этот фильм вполне может заменить 'Иронию судьбы' на ближайшие 20 лет 31 декабря. Нет, не потому что он станет таким любимым и цитируемым, а просто потому что он такой монотонный и несодержательный, что если уйти в магазин за майонезом и вернуться- ничего важного не пропустишь, потому что ничего не происходит.

Надуманная конфликтная ситуация, которая держит героев запертыми в офисе, выглядит просто нелепой. Да и разговоры, которые ребята заводят от скуки, уже не такие веселые- заметно что они постарели, молоденькие любовницы уже не так радуют, здоровье начинает барахлить, гармонии в семье нет, все чаще начинают мучить вечные вопросы о смысле и предназначении- а ответов опять нет.

После просмотра у меня было странное ощущение, да вроде бы посмотрела комедию, но на душе грустно. С одной стороны, дико слышать, когда мужчины жалуются на моральные терзания во время измены (я в это не верю), а с другой стороны- понимаешь, что даже в семье человек очень часто остается одиноким, непонятым и несчастным и уже не верит, что может быть по-другому.

Вывод: хватит говорить, пора действовать!

11 марта 2012 | 14:30

Начать, пожалуй, стоит с того, что само название «О чём ещё говорят мужчины» не подходит для этого фильма по двум причинам: во-первых, помимо чётырёх закоренелых друзей нам показывается время от времени беседа вторых половин Камиля и Лёши, а во-вторых, как таковых мужских разговоров, наполненных яркой жизненной философией, в фильме явно не достаёт. Тех откровенных дружеских бесед с житейским в меру пошлым (иначе в таких компаниях не бывает – по себе знаю) юмором из «О чём говорят мужчины» (9 баллов, кстати, один из моих любимых российских фильмов) почти нет – поэтому «О чём говорят мужчины 2» скатился из комедии в унылую, хотя симпатичную, драму. Даже скорее мелодраму, хотя это громко сказано, так как яркой любовной истории здесь нет. Мужские размышления присутствуют, но они скудны, сухи и малочисленны, юмора как такового минимум, а попытки авторов усмешнить фильм зачастую оборачиваются абсурдными и туповатыми сценами. Ввиду вышеуказанных минусов, фильм весьма скучен, хотя поставлен он хорошо, да и сама его атмосфера мне его симпатична. Неужели Квартету «И», создавшему столь забавные «День выборов» (7) и «О чём говорят мужчины» не хватило чувства юмора, или они изначально задумывали снять фильм более серьёзный, чем смешной?

Увы, продолжение чуть ли не культового фильма меня не порадовало, да что уж там – откровенно разочаровало.

нормально;

10 марта 2012 | 21:16

Как выяснилось, ни о чем новом Мужчины больше не говорят. Старая знакомая команда 'Квартета И' в очередной раз выдает неплохую по отечественным меркам комедию. Однако, этого действительно мало, чтобы насытить сколько-нибудь привередливого кинолюбителя.

Что здесь на этот раз? О, это те же самые Мужики, которые радовали Меня на протяжении вот уже трех фильмов. А это, надо признать, просто невероятно, это ведь все-таки не актеры (можете не соглашаться, конечно, но для полноценной актерской игры надо уметь играть не только самих себя). Видно Бог троицу любит, а четвертый, стало быть, пришлый, так что и выходит комом. Фильмы - не блины, а вдохновение может отвернуться от создателей в любой момент.

Итак, что Мы имеем. Качественная съемка, хорошее музыкальное сопровождение, любимые знакомые лица, фирменный юмор…стоп-стоп. Его-то здесь как раз и нет. Нет тонкого юмора, нет романтики, нет того, о чем можно задуматься, в конце концов. 'О чем говорят мужчины' фильм, смешивающий в себе сценарные находки Кортнева, идеи Гришковца (да, я знаю, он там не причем, но ассоциация стойкая) и адекватные кривляния главных Героев. На выходе имеем хорошую ироничную комедию. В Этом же фильме со сценарием явно что-то сделали, ибо получилось то же самое, только более пошлое. А пошлость, на мой взгляд, убивает иронию. Вместо Мужчин Нам теперь показывают сборище каких-то слабаков и псевдоинтеллектуалов. Я не слежу за последними веяниями, но неужели нытье теперь в моде? Эпоха советских «правильных» героев уже давно прошла, но вместе с этим можно было и лишний пафос удалить. А так получается квартет похотливых Пьеро, не иначе. А ведь Тут еще есть совершенно провальные женские персонажи. Ребят, нет ничего отвратительнее пьяной женщины и шутить по этому поводу совершенно не стоит. Похоже, правду говорят, что юмор олицетворяет Наши пороки.

Понятно, что создатели картины, выбирая такой ход, надеялись в первую очередь на хорошую кассу. И у них это получилось, надо отдать им должное. Они молодцы. И с датой выхода не прогадали, да и сделали все по фэн-шую. Но почему после просмотра фильма в голове так отчетливо всплывает слово «лажа»?

10 марта 2012 | 20:36

'Квартет И' в тандеме с режиссером Дьяченко довольно прочно сработались и уже в который раз выдают нам великолепную на мой взгляд картину. После шикарного 'О чем говорят мужчины' в конце 2011 года нам выдают продолжение. Очень жаль что не успел я оценить картину в премьерные дни в кино, потому что отвлекся на другие проекты, но вот наконец удалось посмотреть, и зрелищем однозначно доволен. Все сделано в стиле первой части, позитивно, остроумно, с интересными мыслями и рассуждениями.

Хотя как часто это бывает сиквел выходит похуже оригинала, 'О чем еще говорят мужчины' получился весьма достойным продолжением, точно не хуже первой части. Своим любимым фильмом с 'Квартетом И' пожалуй назову 'День выборов', и хотя после него другие картины этих актеров не так впечатляют смотрю на них всегда с удовольствием. В данном фильме события приурочены к новому году, за несколько часов до полуночи Саша после столкновения с женой олигарха 'посылает'ее, а та в свою очередь устраивает засаду около его офиса. И вот Саша звонит друзьям Леше. Камилю, и Славе, и вместе они решают как избежать разборок, попутно провожая старый год, и делясь своими проблемами.

Как я уже говорил фильм как и первая часть силен своими диалогами, остроумными, и в то же время интересными рассуждениями о вечном. И естественно актеры блистательно справились со своими задачами, как главные, так и актеры эпизодических ролей. 'Квартет И' как всегда великолепен, нельзя выделить кого-то одного, это цельный, сложенный коллектив, который работает уже не первый год, и работает превосходно. В новом фильме появилось больше женских ролей, и хоть они не особо запомнились я бы отметил такую перемену. Хотя все таки думаю стоит отметить Екатерину Вилкову в роли взбалмошной Анжелы, с которой и началась история. Еще много кого хотелось бы отметить: Максим Виторган появлялся больше чем в первой части, друг Камиля Паша в исполнении Алексея Макарова, Меньшов в роли Толстого, и отдельное спасибо за хоть и небольшое, но яркое появление отца Иннокентия в исполнении Михаила Ефремова, один из любимых персонажей. Олигарх пожалуй единственный кто не особо выделился в своей роли, а вот его охрана наоборот, хорошо себя показали.

Итог: Достойное продолжение от творцов таких проектов как 'День выборов', и 'О чем говорят мужчины'. Смотреть обязательно фанатам 'Квартета И', ну и всем любителям интересных, остроумных комедий. Жду новых творений.

10 марта 2012 | 18:52

атата, какие мужики!

На самом деле, этот фильм раскрывает все мужские тайны и показывает только их в невыгодном свете, мужчины показали себя тут такими какие они есть на самом деле, циничными, трусами и бабниками. Один любит сразу двоих, причем даже не думает всерьез о том, что пора определиться. Другой за 10 лет все никак не может решиться перевести себя из статуса «холостяк» в статус «женат». Третий размышляет на тему о том, какая из двух девушек НЕ нравится ему больше. А четвертого, настолько достала семейная жизнь, что он уже начинает врать там, где это совсем не требуется! Что тут сказать, мужики!

Из всего мужского коллектива остается только и симпатизировать герою Максима Виторгана, который проводит полфильма в поисках чего-нибудь покушать.

Те кому за 30 и особенно мужской коллектив придет в восторг от этого фильма, но меньшинство, а особенно барышни, найдут это фильм слишком откровенным! Да, мы все знаем, какие вы, мужчины на самом деле, но все-таки иногда так хочется верить в то, что каждый мужчина верит и ждет ту единственную и верен ей до конца!

за Максима Виторгана и момент с виселицей, и да закидают меня тухлыми яйцами!

28 февраля 2012 | 03:07

Прежде чем приняться за оценку фильма, я хотел бы пояснить, что фильм «О чём еще говорят мужчины» - который является неким продолжением фильма «О чём говорять мужчины», имеет немного другой подход повествования, манеру изложения, одним словом он немного другой. Но это не плохо, наоборот мне кажется, что «Квартет И», участники которого и являются главными героями фильма уже сформировавшиеся личности, достаточно успешно зарекомендовавшие себя и в кинематографе, поэтому они имеют право на интересные творческие эксперименты – эдакие откровения.

Завязка сюжета происходит когда Саша (говоривший в первом фильме легендарную фразу «Вот поэтому я и не женюсь!» и удивляющийся людям живущим в «Венгрії»), во время конфликта на дороге посылает пантовую подругу, роль которой исполняет слегка приевшаяся Вилкова. Боясь преследования «крыши» со стороны девушки, которую он послал, Саша закрывается в своём офисе и созывает верных друзей – Камиля, Славу и Лёшу для решения возникшей проблемы. Бросив все дела друзья собираются в офисе но никто из них не решается проявить мужское начало и уладить недоразумение с бритоголовыми защитниками обиженной девушки. Они придумывают кучу вариантов разрешения восставшего вопроса, реализация которых не приносит нужных результатов. Во время заточения они также излагают остроумные оправдания для своих спутниц, с которыми ведут связь по телефону. Интересным фактом является и то, что вся эта история происходит накануне Нового года и жёны (подруги) главных героев всё это время готовятся к празднованию, ничего не подозревая о происходящем.

Поскольку разглашение сюжета не приветствуется, на изложенном остановимся. Просто хочу отметить, что несмотря на всю казалось бы простоту, сюжет присутствует и даже имеет небольшую интригу.

Лучшим элементом, который мне нравится в обеих фильмах («О чем говорят мужчины» - первый фильм из серии, и «О чём еще говорят мужчины» - второй) являются конечно же диалоги главных героев. Самое позитивное, что в них нет американской вычурности, пафоса и соплей, а также такого далёкого для всех артхаусного веянья. Они просты и в тоже время глубоки, осмыслены и приземлены, поэтичны и жизненны. Их главной тематикой являются отношения мужчины и женщины, их постоянная борьба за положение в социальной ячейке. Хочу вспомнить лишь несколько интересных размышлений, среди которых: высказывания Камиля о «средненьком человеке», Максима (ди-джея с радиостанции по соседству, которого можно вспомнить по другим картинам «Квартета И») по поводу «необходимости жениться», а также общего воспоминания главных героев о празднованиях Нового года в разные года их жизни. Мне кажется что все диалоги написаны очень проницательно и чётко.

Но что самое интересное, несмотря на все интриги сюжета и размышления героев, из фильма никуда не подевались фирменное чувство юмора и тонкие шутки со стороны всех персонажей, что не может не радовать, в том числе фанатов «Квартета И».

Что касается актерской составляющей, то «Квартет И» просто шикарен и с каждым фильмом им веришь ещё больше. По поводу остальных: Алёна Бабенко, которая сыграла роль жены, тоже очень правдоподобна; Алексей Макаров, сыгравший «серьёзного друга» достоверно передал своего героя. Единственная, кто не вызвав у меня особых эмоций это Катерина Вилкова, которая в последнее время приелась своим присутствием на экране. А вот присутствие Ноны Гришаевой в фильме, было бы намного лучше, хотя это мое личное мнение.

Несмотря на некую неторопливость происходящего, узкие временные и территориальные границы фильм способен увлечь и отпустить зрителя, лишь рассказав всю историю до конца.

Подытоживая, хочу еще раз отметить, что этот фильм отличается от первого «разговора мужчин» и отнюдь не в худшую сторону, просто он другой. И этот факт никоим образом не должен отпугивать от просмотра, поскольку фильм очень честный, логичный, с правильными мыслями полезными для каждого здравомыслящего человека, который в итоге сможет сделать для себя нужные выводы. Одним словом смотрите, размышляйте и получайте удовольствие…

24 февраля 2012 | 17:47

Отличная, стильная комедия, продолжившая лучшие традиции «Дня радио», «Дня выборов» и «О чём говорят мужчины». Творческий потенциал у ребят из «Квартета И» явно не угас, а смелых, интересных и, главное, смешных идей ещё, похоже, пруд пруди. Когда на российский экран в последние годы выплёскивается просто поток безвкусных, пошлых и убогих комедий (думаю, любой киноман с лёгкостью назовёт с десяток подобных картин), фильм «О чём ещё говорят мужчины» стает просто отдушиной, на нём отдыхаешь, смеешься и восхищаешься тем, что и сейчас при желании можно делать хорошее комедийное кино, не опускающееся до дурновкусия и глубоко вниз под плинтус в плане уровня юмора и шуток.

Такую картину надо просто смотреть, её не перескажешь и не разложишь по полочкам. И лишь тогда можно объективно оценить её уровень.

Квартет в составе Леонида Бараца, Александра Демидова, Камиля Ларина и Ростислава Хаита на экране смотрится по-прежнему великолепно, но, опять-таки, это надо просто видеть! Дотошный зритель, возможно, и укажет на легкую притянутость сюжета за уши, но он тут играет далеко не решающую роль. Главное – что говорят ребята и как они это делают.

Вообще-то я редко беру на себя смелость рекомендовать какие-то фильмы к просмотру, но в данном случае сделаю исключение и всем посоветую не пожалеть времени о посмотреть это кино. Оно того стоит. Равно как и все перечисленные вначале фильмы с «Квартетом И».

22 февраля 2012 | 17:49

Волею случая зимой оказался в Хосте (район Сочи). В историческом центре сего дивного курорта есть кинотеатр ЛУЧ. Последний оплот наследия советского прошлого страны нашей. Так вот, в то время когда в некоторых кинотеатрах данный фильм уже канул в лета, здесь же в середине февраля он в ранге премьер. Первый раз в моей жизни киносеанс организовали ради четырех человек, и мы в гордом одиночестве вкушали новое творение Квартета И.

« Начну с того, что фильм мне понравился не всем, не стоило вставлять столько рекламы в эпизоды. Шутки и эпизоды совершенно не обрадовали, более скучного фильма стоило еще поискать. Смеялся, лишь один раз на словах песни «поминки, поминки….». Удручает расширение базы персонажей, не понятно к чему было уделять столько эфирного времени женам и подружкам героев. По сюжету можно сказать одно, его тут нет и искать его не стоит.»

«Единственный момент, от которого на душе стало приятно, это сцена в конце фильма с фрагментом живого выступления группы Несчастный Случай. Но и этот эпизод был слишком коротким, да и песня чужая, по крайней мере музыка.»

Два выше приведённых абзаца есть отзывы двух мужчин присутствовавших на данном просмотре. Из чего не явно, но можно заключить, что мужчины могут говорить о разном, но разговор все равно скатывается к обсуждению женщин. Кто о чем, а вшивый о…

О чем еще говорят мужчины - не совсем комедия зрелых мужчин подводящих итог своей разной жизни. Четыре истории - исповеди так или иначе связанные с женщинами. Сюжет фильма крутиться вокруг искусственной ситуации опять же связанной с женщиной. Невольно приходит на ум давний постулат, увековеченный Девидом Линчем: «Всё зло от женщин»…

Романтической комедией тут не пахнет, высосанность из пальца настораживает, но мне понравилось. Гуманно пропесочены приверженцы энергосбережения, федеральных спецслужб и нынешнего президента, в лице женщин мучительно вспоминающих его инициалы.

Зигмунд Фрейд и Лев Толстой вселяют надежду.

Добрым кино не назовешь, веселым, пожалуй, но за Pink Floyd огромное спасибо.

ИТОГО:

Первый фильм мне понравился больше, второй больше зацепил.

Неравнодушным к творчеству Квартета И - смотреть смело, другим – с запасом здорового скепсиса.

19 февраля 2012 | 00:42

О том что этот фильм выходит в прокат, мне было известно уже давно. Мой друг - с одним из которых я ходил на предыдущую часть прыгал до потолка когда я ему сообщил о премьере второй части. Некоторое время спустя, после первых дней новогодних каникул он забронировал билеты и мы отправились в кинотеатр. И надо сказать фильм получился весьма неплохой. Но обо всём по порядку:

1. Сценарий. Судя по рецензиям других пользователей, которые я прочитал многие из них встретили фильм весьма холодно. Но лично моё мнение - фильм хороший, но он ничем не лучше, да и собственно ничем не хуже. То есть первой части он не проигрывает, по качеству реализации. Дальше - встречается много нестыковок относительно того как нужно воспринимать этот фильм. То есть является ли он в какой-то степени сиквелом 'Дня Радио' - непонятно. Поскольку опять ди-джей Макс, опять 'Как бы радио'. В общем неясно. Но я думаю это можно списать на общность фильмов. Потому что, по большому счёту, 'Как бы радио' не имеет никакого отношения к 'Мужчинам'. Так же непонятно женат ли Ростислав? Поскольку в первой части вы помните теплоход и 'Честное лето' и там в роли жены выступила Нонна Гришаева. Но возможно это лишь фантазии на тему. Не суть. Дальше: Женская линия не понравилась вообще. Потому что, лично на мой взгляд можно было вырезать всё кроме первых кадров. В данном случае Настя и Вера встретились и готовят ужин - да ну и чёрт с ними. А слушать и смотреть какой бред они несут относительно измен в семьях- невозможно. Также эпизоды с Рыжей - появилась и пропала. Так же и амбалы - поговорили и пропали, потом опять поговорили пропали. И так весь фильм. Это минусы. Но как говорится: в семье не без урода. В принципе терпимо. Теперь плюсы: действительно фильм вовсе не выглядит как попытка зашибить денег на продолжении. Здесь действительно много тем, которые не были раскрыты в первой части и это радует. Много было комедийных моментов - самы простой пример священник Иннокентий которого мы помним по 'Дню выборов'. Вроде всё.

2. Саундтрек: Получилось лучше первой части. Саундтрек как-то мягче вышел. Несмотря на то что я очень уважаю творчество БИ-2, то что на нам представил 'Несчастный случай' вышло гораздо лучше. Как-то помедленней, мягче, спокойней...

3. Игра актёров - про Квартет И говорить вообще ничего не буду. Только одно: Спасибо вам за то что вы делаете! Действительно, очень натурально и без фальши.

4. Работа оператора - Камера не дрожит - глаза не устают. И это тоже радует.

Подытожим: Лично моё мнение: кажется что только парни из из 'Квартета И' пытаются поднять современный российский кинематограф. Доступно, ненавязчиво и неглупо снимают, многим нравится. Несмотря на то что я являюсь ярым противником российского кино, считая что всё лучшее осталось в советском времени, то что делает Квартет - это настоящее творчество, а не попытка удивить зрителя количеством спецэффектов. И ещё раз вам спасибо за это!

Короче говоря - вышел неплохой фильм. Есть серьёзность с некоторой претензией на комедийность. Мужчинам - смотреть обязательно! Посмотрите, по крайней мере не будет жалко потраченного времени.

14 февраля 2012 | 18:36

С нетерпением ожидала возможности просмотреть продолжение простого, увлекательного и такого иронически-правдивого фильма 'О чём говорят мужчины'. Первая часть действительно порадовала своим интересным сценарием, обаянием героев, непошлым юмором и, уж конечно, 'предзнаменованием' выхода нового альбома потрясающей российской рок-группы! После такого по гениальному простого триумфа бравые парни из Квартета И стали чуть ли не олицетворением всех мужских достоинств и слабостей, которые вызывали умиление, сопереживание и смех над самими собой, в том числе и у женской аудитории телезрителей.

В общем, после повседневных дел я включила 'О чём ещё говорят мужчины' в предвкушении приятного вечера, приготовившись вновь посмеяться над забавными нелепостями человеческих отношений. А оказалось, что режиссёр подложил своему доверчивому зрителю свинью, причём чрезмерно приправленную помидорами.

Вопреки идее первого фильма, который по-доброму высмеивал несовершенный характер и несколько основных изъянов супружеской жизни, данная картина больше походит на полуторачасовую нотацию о том, как совместить семейную жизнь с жизнью на стороне, не потеряв при этом собственного покоя. Здесь четвёрка молодцов выставлена в совершенно не том свете, в котором мы успели полюбить их: пропала здоровая ирония и появилась вульгарность, тотально умаляется институт брака и воспевается моральная распущенность, великий Лев Толстой представлен в виде напрасной совести и помпезно посылается нафиг. Здесь никому не хочется сочувствовать и не над чем смеяться - всё слишком тоскливо и опошлено.

Выказав своё критическое мнение о софистических рассуждениях четырёх мужиков - именно мужиков, которым впору землю пахать, а не рассуждать о высоких материях, - стоит отметить и невысокий уровень всей сюжетной линии. У меня создалось впечатление, что режиссёру просто необходимо было в кратчайшие сроки снять нечто похожее на предыдущую ленту и времени для фантазии у сценаристов просто не оказалось. Начиная от отношений Саши с силовыми структурами, на которых строился фильм и заканчивая появлением на экране группы 'Несчастный случай' всё выглядело несколько неправдоподобно и непродуманно. И эти бесконечные помидоры которыми, по-моему, просто хотели заполнить пробелы сценария 'на скорую руку' и добавить хоть немного юмора в эту трагикомедию...

И заключительное огорчение, которое принёс этот фильм - это сильная и талантливая Алёна Бабенко в такой невразумительной и примитивной роли. Очень жаль, что современная коммерция пожирает таланты.

11 февраля 2012 | 14:26