Просматривая все вышедшие на данный момент части. не раз ловишь себя на мысли, что каждая последующая не копирует предыдущие, а скорее привносит что-то свое в общий лейтмотив, оставаясь при этом в общей стилистике. В первой особенно постарались над атмосферой и музыкой. Во второй максимально читается драма, оригинальная операторская работа и все та же, но иная жанрово музыка. Четвертая наиболее глубока и гармонична по всем составляющим. Наконец, третья акцентируется на ''городской легенде'' и имеет интригующую историю
Что же мы имеем в крайней на данный момент пятой части.
Операторская работа сдала, практически нет уже того эстетизма и экспериментов с постановкой кадра.
Атмосфера или саспенс так же отсутствуют.
Сопереживания героини не вызывают никакого, тк не показаны моменты искренней дружбы и влюбленности, как то было в особенности во 2й и 4й частях, да и сами персонажи раскрыты плохо. Драма и стычки между подругами выглядят плоскими и натянутыми. Про схожесть типажей и лиц героинь уже писали ранее. Этим особенно грешила еще 1 часть, но там это не так влияло на восприятие общей истории
Хоррор-составляющей в этой части большей чем во всех остальных вместе взятых, НО все ограничивается убогими скримерами и засильем насилия с кровью. Раздражают еще и резкие громкие звуки про появлении призрака. Эта часть взяла все самое дурное от голливудских аналогов.
Финал лишь усугубляет общую удручающую картину..
Лишь музыкальное сопровождение в виде классической музыки вновь приятно слуху, но без глубины, драматизма и эстетики кадра она тут как 5я нога у собаки