Скажу честно фильм меня не зацепил, мог бы написать отрицательную рецензию, но не стал этого делать только по одной причине, так как из-за одной Николь Кидман данный фильм неплох. Да ожидал гораздо большего, больше динамики бы, больше бы напряжения. Данная картина на мой взгляд держится только благодаря одной Николь Кидман, не скажу, что другие актёры и актрисы не старались, нет они прекрасно делали свою работу, просто данный фильм не моё, как говорится каждому своё.
Хотя если мы посмотрим бюджет картины, то он всего 17 миллионов, и надо сказать спасибо режиссёру что он смог создать фильм который в прокате собрал приличную сумму для своего уровня, но такие фильмы на мой взгляд смотрятся на один раз, главный недостаток для меня это его сценарий, не зацепил он меня, слишком уж всё наивно и примитивно и предсказуемо.
В целом неплохое кино, но не более, шедевром язык не поворачивается назвать.
Фильм неоднозначный. Главным вопросом, который вертелся в голове в первое время после просмотра было 'Что же я все-таки увидел?'. Теперь, когда мысли отчасти улеглись, можно поделиться впечатлениями.
К достоинствам фильма следуют отнести великолепную игру актеров, особенно Николь Кидман и Алакины Манн; непередаваемую атмосферу, которая до самого конца держит в напряжении, и пусть для ее достижения используются классические для триллеров и фильмов ужасов средства: большой старый дом, густой туман, редкая болезнь детей хозяйки, страшные и непонятные замыслы слуг, а также присутствие потусторонних сил, но то что действительно делает этот фильм уникальным, так это развязка, которая все переворачивает с ног на голову - совершенно другой взгляд на мистический триллер, это нужно видеть.
Единственный недостаток данной картины - несвязки, которые возникают при анализе, непонятно почему столько мало следов было от 'других' и почему мы их увидели тогда, когда ничего этого не предвещало. Однако это уже определяет каждый сам для себя.
Фильм-картинка. Таки люблю я операторов, слов нет, как люблю!
Люблю искренне потому, что в большинстве фильмов-хорроров кроме их работы смотреть особенно и не на что.
'Другие' получился на грани драмы и мистики, причем второго явно меньше. Кажется, что Аменабар твердо решил снимать цепляющую за душу историю семьи военного времени, но, ах и увы, продюсеры дали деньги на саспенс. Периодически о желании продюсеров вспоминается в процессе съемок, и тогда судорожно и срочно вставляется сцена, должная зацепить нутро зрителя, пропитав липким ужасом. К сожалению, на этом 'должно' все и заканчивается. Далее режиссер втихушку за спинами деньгодавателей опять тянет свою резину про бедняжку Грейс. И в принципе, его резина не столь плоха, благодаря Николь Кидман, которая честно отрабатывает роль фанатички.
Какие еще пункты весело тусуются в плюсах?
Прежде всего, детективная линия. При первом просмотре догадаться, что за чертовщина происходит в готическом особнячке, практически невозможно. Но если для первого просмотра это знаковое достоинство, то для последующих разов однозначно нет. Хочется уже взять за шкирку томно закатывающую глаза Грейс и наконец ткнуть носом в разгадку, потому как бесконечное блуждание горстки героев по таинственному дому надоедают уже через двадцать минут после начала фильма.
Вялое протекание сюжета и отсутствие ужаса как такового, несмотря на классику жанра и прочие восхитительнейшие титулы, не заставят лично меня поставить фильм на полочку, бережно стирая с него пыль каждое воскресение.
Фильм 'Другие' я решила посмотреть по совету знакомого, и честно говоря, уже теперь, досмотрев его, я осознаю, насколько мне жаль потраченного времени...
Итак, начнём 'разбор полётов'.
Минусы:
1. Абсолютно типичный сюжет. Готическая усадьба, больные редчайшей болезнью детишки, и слуги, пришедшие незнамо откуда. Подобных фильмов, я считаю, уже предостаточно.
2. Концовка и финал. Точнее сказать, их полная несвязанность. Триллер, по сути своей должен пестрить загадками, которые раскрывает нам финал. В данной картине, после концовки, наоборот появляется целая куча вопросов. Это, однозначно работает не в пользу фильма.
Плюсы:
1. Игра Николь Кидман. Актриса сыграла великолепно! Даже столь незаметные с первого взгляда, мелочи, как взгляд, движения, тембр голоса заставляют верить ей. И, забыв обо всём, завороженно смотреть в экран.
2. Музыка. Каждая нота подобрана с полной точностью. Выдаёт все чувства зрителя. От этой музыки дрожь бежала по телу...
3. Финал. Хоть, как я уже сказала, он не имеет никакой связи с самим сюжетом, он оказался на удивление неожиданным. Шокирующим, фантастичным, захватывающим, леденящим душу... Да назовите, как хотите. Но такого вряд ли кто-то ожидал.
В целом фильм не оставил никакого восторга. Ничего особенного.
Не являясь поклонником таланта Николь Кидман, основной акцент при просмотре я делал на сюжет. Всё действие фильма разворачивается в старом, тёмном особняке, который отнюдь не навевает страх.. скорее бескрайнюю скуку. Я бы коротко охарактеризовал этот фильм, как - 'ни о чём'.
Возможно я пропустил гениальную игру Кидман, возможно я не узрел скрытых деталей, но всё же фильм не впечатлил ни на йоту.
Прочитав отзывы, я не верю в их искренность - неужели фильм всех держит в напряжении?
Монотонное стечение событий, вечно-серые затемнённые тона лишь располагают к тому, чтобы на середине фильма громко, неприлично всхрапнуть.
Любителям бескровных Триллеров посвящается в первую очередь! Фильм-загадка, который продержит зрителя в напряжении до самого финала. И развязка будет неожиданной, такой, что не укладывается в голове, такой, что невозможно предсказать. Но даже не это главное. Да, кто-то скажет, что сюжетные ходы, да и сам финал не являются оригинальными. Я так не считаю. История кинематографа насчитывает не один десяток лет, так что если в фильме нет революционных инноваций, это вполне даже нормально.
Но никто не станет спорить, что атмосфера, созданная в фильме является неповторимой.
Действительно, создан некий замкнутый мир, до которого лишь изредка долетают отголоски большого мира. Действие фильма происходит во время Второй мировой, но об этом мы узнаем лишь по косвенным фразам и еще благодаря Чарли. Атмосфера туманного парка, особняка, красивого, но сделавшегося мрачным и покинутым всем прочим миром завораживает и нагнетает напряжение. Но то - атмосфера. Главное – герои. Все актеры с поставленными перед ними задачами справились. Ну и, конечно, нельзя не выделить Николь Кидман, которая идеально влилась в атмосферу, а также Фионнулу Флэннеган, которая придает фильму особый шарм.
Особую благодарность хотелось бы высказать в адрес композиторов – самого Аменабара, Гарри Уоррена и маэстро Шопена. Музыка в фильме приглушенная – как раз то, что нужно для создания атмосферы таинственности и уединения. Ее особенность – в ее многогранности, какая только возможна для жанра триллера. Но там, где это необходимо, она со всей силой подчеркивает драматизм ситуации.
Но за что я особо ценю этот фильм, так это за то, что помимо триллера перед зрителем, возможно, не с первого просмотра, открывается настоящая драма. Фильм не является «одноразовым», с каждым новым просмотром можно открывать все новые и новые его грани и задаваться новыми вопросами.
Конечно, когда прочитаешь описание к фильму, заинтересовываешься им и начинаешь ждать что-то невообразимое, а на самом деле оказывается совсем другое, это обычно всегда плохо сказывается на впечатлении после просмотра. Так случилось в этом фильме, ну не нужны было здесь элементы жанра фэнтези использовать, получается болезнь детей, вообще не нужна была, это только использовалось для развития сюжетной линии.
Николь Кидман думаю, достойно справилась со своей ролью, сыграла нервную и истеричную мать, которая сошла с ума. Также понравилась девочка Энн, неплохо отыграла в этом фильме, которая хорошо подошла на эту роль. Примечательно, что в фильме актерский состав короткий, оценивать некого, да и роли эпизодичные, поэтому ярких персонажей замечено не было.
Атмосфера в фильме присутствует, конечно, но она не такая напряженная, музыка которая должна ее нагнетать практически отсутствует. Что можно сказать, совсем не то, что хотел увидеть, да и детский рейтинг все подпортил. Не для детей это кино, поэтому оно практически ничем не пугает.
Ну не смотря ни на что кино все же хорошее, это никакая там подделка, в принципе сделано качественно, большинство даже в полном восторге, что неудивительно. Конечно до 'Sixth Sense' явно не дотягивает, по мощности развязки уж тем более.
Да вообще любой фильм лучше смотреть одной в первый раз, чтобы объективно его оценить. Это достаточно страшный фильм, актеры - супер, концовка – неожиданная. Всем советую. Этакий готический ужастик, тем, кто такие любит, рекомендую 'Дракулу' 1979 года, на мой взгляд - лучшая экранизация бессмертного романа о вампире.
Фильм является тонким, изящным драмой-хоррором, заставляющим наши серые клеточки работать на полную катушку... умный фильм и даже немного печальный. Но я считаю, что перед тем, как посмотреть его, не стоит ничего о нем читать. Фильм производит шоковое впечатление на большом экране.
Долго не решался взять этот фильм. По ТВ показали ролик, мне понравилось, но смотреть не стал. Через несколько дней взял DVD, чтобы получить максимум удовольствия.
В общем ожидания оправдались, фильм понравился, конечно не шедевр. Режиссер немного 'перестарался' с атмосферой, уж очень она не реально мрачная и угнетающая. Кидман - молодец, хотя я вообще не равнодушен к ее таланту. Дети тоже играли хорошо, но это в основном заслуга режиссера, на допах видно как он с ними работал.
Сюжет и развязку можно подвергать критике, хотя я откровенных ляпов не заметил, да и не искал я их никогда.