- сортировать:
Видимо тема терроризма и прочего бандитизма всё ещё не даёт покоя отечественным киношникам, которые уже лет 15, наверное, синмают фильмы подобной направленности. Видимо, ждут людей в кино.
Людям, наверное, интересно смотреть как очередной супергерой краповый-берет-старший-сержант-Ваня побеждает мировой терроризм, находит и разоружает шпиона, набивает морду местным мафиози и переводит бабушку через дорогу. Мдя.
29 августа 2005 | 10:26
Я все удивляюсь, как я смог досмотреть этот фильм, если его так можно называть. Скука, скука, скука и еще раз скука. Каждую минуту я смотрел на часы и ждал чего-то от фильма. Красивых сцен сражений нет, да, в общем, там ничего нет, с неплохим бюджетом. Даже непонятно почему снимают такие фильмы и думают, что народ будет в восторге и просить добавки.
Если кто-то хочет посмотреть, забудьте, зря потратите время. Есть много замечательных фильмов.
03 октября 2008 | 13:56
Вообще, до фактической премьеры кинофильма, помнится, его раскрутили ещё так - сразу захотелось сходить на него, посмотреть, что же создали такого великолепного наши киношники. Благо, в кинотеатр тогда я не пошёл, чувствую сейчас, пожалел бы точно, даже наверное, разочаровался бы раз и навсегда в отечественном кино, а ещё каком - с привлечением иностранных актёров, да таких известных и многоуважаемых, как Рутгер Хауэр. Признаться, даже присутствие этого любимого актёра не спасло фильм от провала.
Честно - то данный фильм, его сюжетная линия, разворот событий - чепуха ещё та, да подумать только, была бы логичность, последовательность действий, тогда бы хоть смотреть это творение было можно, а так - мы имеем то, что имеем. Пришедши в гости к другу пару лет назад, только вдохновившись будущим просмотром этой киноленты, был я сразу предупреждён о его безысходности и гиблости. Не верил я, да и не хотел верить этим словам. А оказалось всё с точностью до наоборот лично для меня. Да, до конца ленту так и не смог досмотреть, лишь перематывал до главы, момента, где Рутгер Хауэр выступает с какими-то предложениями, улыбнулся я тогда, как сейчас помню, и без угрызений совести, наоборот же, с удовольствием просто выключил этот фильм, впоследствии даже не вспоминая о нём...
К сожалению, 'Зеркальные войны' оказались ещё одной удачной обманкой, наживкой для деньжат заинтересовавшихся на свою голову этим проектом людей. Благо, меня Бог уберёг от бессмысленных растрат собственных средств и даже сейчас, будут ли крутить фильм по кабелю, я ни за какие коврижки не стану его смотреть. Жалко Хауэра за то, что он снялся в этом, грех даже называть его, фильме.
Плохо, очень плохо. Ожидаемость просто сбивает с ног, ослепляет, манит, влечёт, на деле же... Э-эх! Отсюда и недоверие многих зрителей к многим новым проектам русского кинематографа, хотя так хотелось бы радеть за его совершенствование, развитие и преобладание популярности.
15 октября 2009 | 12:35
Фильм мягко говоря ужасный, просто ни о чем! Я и 45 минут не смог выседеть, не смог перебороть себя и ушел. Даже затрудняюсь найти какие-нибудь аналоги.
Все что могу сказать, так только не стоит его смотреть, ну правда, не стоит. А если уж так нравятся сомолеты, то посмотрите Стелс, раз в сто по-лучше будет.
05 сентября 2005 | 03:29
Не, ну что это такое?! Даже не хочется ни чего писать, просто дам вам совет: Не вздумайте обратить внимание на это жуткое по своему содержанию зрелище, иначе может случиться так, что благодаря кассовым сборам будет 'Отражение второе!'. Вы же этого не хотите, правда?
01 октября 2005 | 13:07
Буквально с первых минут просмотра становится ясно, что зрителя ждет просто наихудшее художественное произведение за последние несколько лет. Тупое, и откровенно, скучное начало, уже предвещает зрителя к не менее тупому художественному фильму. А дальше ещё хуже, картина постепенно превращается в низкопробную подделку, которую тот час, так и хочется выбросить на помойку (что мы, собственно, с вами и сделаем) До сих пор непонятно, что хотел донести режиссер сие 'творения' - Василий Чигинский до зрителям своим кино-шедевром? Вообщем-то, наверное и ничего, просто в один момент, ему захотелось 'срубить' с Российского зрителя по больше бабла. Вот только, народ сейчас не глупый, и вряд ли он купится на такого рода халтуру.
Похвалить в данном художественном фильме, вообщем-то, нечего. Сюжет у картины, откровенно, тупой и бездарный; с музыкальным сопровождение здесь вообще беда, ну а визуальная составляющая получилась настолько отвратительной, что глядя на нее, хочется тут же прекратить просмотр. Казалось бы, а вдруг диалоги спасут ситуацию, но нет, тут тоже промах. Диалоги настолько бездарны, пафосны и вторичны, что на протяжении просмотра, у меня неоднократно, просто уши в трубочку сворачивались. Да и вообще, данный фильм можно ругать бесконечно, вот только, суть от этого особо то и не изменится, а тратить свое, драгоценное время на то, чтобы в очередной раз полить грязью этот 'кино-шыдевр',мне, если честно, не хочется.
Вот и получается, что на деле, мы имеем, пожалуй, самый худший художественный фильм 2005 года. Ругать этот фильм можно бесконечно, но суть от этого точно не изменится. В фильме отвратительно абсолютно все: начиная с сюжета и заканчивая работой кинооператора. Радует только одно - слава Богу, что это 'чудо' с треском провалилось как в Отечественном, так и в мировом, прокате. Лично я, просто забуду про этот отвратительный кино-выкидыш Отечественного производства, будем считать, что я этого не видел.
14 августа 2011 | 16:16
Да, на первый взгляд, хотя почему на первый, в общем, не важно...
Фильм конечно не шедевр, но и не 'шлак', посмотреть разок можно, чисто из интереса. Пожалуй 'это' стоит рассматривать, как очередную неудавшуюся попытку снять что-то американское, этакий блокбастер на авиационную тему. Актеры немного картонные и сюжет притянут за уши, но вот мне как любителю авиации все же были интересны некоторые моменты в данном фильме. И пускай это ни какой ни Су-XX, а банальный Су30, или таки Су27 учебно-боевой.
Смотрите сами и оценивайте, а я поставлю 6. Много? Возможно.
03 октября 2009 | 21:10
Российские кинематографисты попытались сделать некое подобие Голливудского блокбастера, всё вроде есть, актёры известные, бюджет очень приличный, ну и особенно всех порадовало название, но одно но в этом название все вскоре еще до просмотра фильма заметили тавтологию, которая, на мой взгляд, и погубила данный фильм, который вполне мог стать достойной картиной и попробовать свои силы в мировом прокате.
Меня удручило, что фильм снимали на английском, а потом уже дублировали на русский даже причем не те актеры, которые играли в фильме, а профессиональные дублёры, вот.
Ну, в общем, советую смотреть это только в случае ядерной войны, и то только тогда, когда больше ничего нет.
12 августа 2009 | 20:41
Ужасно! И сценарий, и актеры (кстати, ради чего пригласили столько пожилых американцев?), и штамп на штампе... ужас! Мы с мужем посмотрели, но так и не поняли, о чем это вообще. Актеры играют неестественно до крайности! Даже бедняга Рутгер Хауер не смотрится.
Невозможно смотреть. И ужасная дешевка.
14 октября 2005 | 08:01
Надеюсь, в этот раз моя оценка под названием 'ШЛАК' будет отправлена администрацией сайта в раздел 'Отзывы зрителей', потому как иной оценки я поставить данному 'творению' не могу.
Рекламный ролик по телевидению и то, что я увидел во время просмотра заставляют думать о существовании двух фильмов с одинаковым названием 'Зеркальные войны: Отражение первое'! Трейлер сделан весьма динамично и захватывающе, поэтому я и загорелся желанием посмотреть данный 'боевик'. Результат просмотра - см. выше (первый абзац).
Пора прекращать тратить деньги на подобную низкопробную продукцию, и начать жертвовать в приюты, детские дома, больницы и т.п. Поверьте, отражение от добрых дел всегда ярче!
10 декабря 2008 | 16:18