Похоже, в полку бесконечных сёненов прибыло! Придется ли потесниться Bleach, Naruto и One Piece покажет время и успех первых 13 серий, пока же можно констатировать, что стартовал Fairy Tail вполне удачно (для сёнена, разумеется). Яркие дизайны (местами до боли напоминающие всё тот же One Piece), фэнтезийный мир, предлагающий богатую почву для бесконечных приключений, простоватый юмор, немудрящий сюжет и драйвовый экшен. Ах да, еще звездный состав сейю, неведомо как умудрившихся оказаться в проекте, например, Ая Хирано (Харухи Судзумия, Миса из Death Note), озвучивающая главную героиню Люси, и Ри Кугумия (Альфонс Эльрик из FMA и Шана из Shakugan no Shana), подарившая голос местной кавайной зверушке – летающему коту Хэппи.

Сюжет рассказывает о семнадцатилетней Люси, которая мечтает стать могучим магом (и уже заметно в этом преуспела), в одном городе она случайно встречает парня по имени Нацу, путешествующего со своим компаньоном, летающим говорящим котом Хэппи, в поисках дракона, который Нацу вырастил и воспитал, а потом исчез. Вместе Люси и Нацу переживают настоящее приключение, в результате которого Нацу (который на самом деле очень сильный огненный волшебник) приглашает девушку присоединиться к знаменитой гильдии магов-раздолбаев под названием Fairy Tail. На что та, разумеется, с радостью соглашается… А дальше – знакомства с новыми героями, схватки с врагами, приобретение новых способностей, в общем, рутина…

В итоге, если рассматривать начало сериала как старт бесконечного сёнена, то всё очень даже неплохо – потенциал есть. С другой стороны, недостатка в приличном фэнтези в последнее время (и в этом сезоне, в частности) не ощущается, поэтому если вы не хотите ближайшие лет десять провести, наблюдая за похождениями Люси сотоварищи, то Fairy Tail можно смело пропускать мимо.

06 ноября 2012 | 10:35

Любой ребенок, и даже взрослый мечтавший попасть в сказку может запросто сделать это, посмотрев аниме 'Сказка о Хвосте Феи '.

Я не особо люблю аниме, но когда я наткнулся на это, я был приятно удивлен. Ведь в аниме есть все что нужно что б быть отличным мультсериалом. Интересный сюжет, приятная рисовка, смешные шутки. Это и есть 'Хвост феи'. И вправду аниме не дает заскучать, ведь в каждой серии динамичный сюжет, новый знакомства, сражения с врагами с помощи магии и многое другое.

Советую посмотреть всем. Даже если вы не любите аниме, 'Сказка о Хвосте Феи' оставит море позитивных эмоций. Есть и трагичные моменты, во время которых хочется рыдать, как 5-летняя девочка.

2 сезон закончился многообещающе, так что ждем третий сезон.

29 сентября 2016 | 18:55

Сюжет данного сериала рассказывает историю мира, где существует волшебство и волшебники.

А конкретно речь идет о самой нашумевшей волшебной гильдии - Хвост феи.

Главных героев там немало. Но в самом центре внимания - огненный волшебник Нацу со своим самым близким другом - летающим котом Хэппи, и заклинательница звёздных духов Люси.

Нацу - персонаж с простым характером, его даже можно назвать дурачком за чрезмерно резкие поступки и порой необдуманные. Но у него доброе сердце, которое всегда подсказывает как сделать лучше во благо тех, кого он ценит. Его яркий огонь, смешные шутки, добрые светлые намерения и индивидуальные фразы, наподобие 'я аж воспылал', не оставляют шанса не полюбить его с первых серий и до последних. Еще и в комплекте с котом Хэппи, который усиливает вышеперечисленное, в особенности добавляет юмора.

Люси - девушка с непростой историей, которая мечтала однажды стать частью волшебной гильдии и найти своё место. Она сильна духом, очень добра, обожает литературу и приключения. Помимо товарищей оно всем сердцем любит своих звездных духов. В дуэте с Нацу, это одна из самых смешных парочек, что я видела.

Также среди волшебников Хвоста феи имеются и волшебник льда Грей, и повелитель молнии Лексус со своей командой громовержцев, и заклинательница воды Дождия, и волшебница-рыцарь с невероятными доспехами Эльза, и много-много кто еще с интересной магией. А возглавляет гильдию старец мастер Макаров, один из самых сильных волшебников континента.

Что я могу особенно выделить из плюсов, так это отлично прописанных персонажей, несмотря на их количество, всем действующим лицам уделяется должное внимание зрителя. У каждого героя есть своя история, своё прошлое, благодаря которому они стали такими, какие есть сейчас. История каждого интересная, помогает понять персонажа, прочувствовать его характер, мотивацию на дальнейшие действия. Это заставляет полюбить героев, каждого по-своему, кого-то жалея, кого-то уважая, кем-то восхищаясь. Также нельзя не отметить юмор, его очень много и он хорошо гармонирует и с драмой, и со сложными сюжетными арками. Шутки заставляют улыбаться даже в не самые лучшие времена для персонажей. И, самое главное достоинство сериала - это невероятно грамотное построение сюжета. Ибо автор охватывает не одно столетие, что довольно много, но это отлично обыграно и по итогу не остаётся вопросов.

В основе сюжета лежат такие темы - дружба, семья, товарищество. И приключения героев, их пути раскрывают эти темы, показывая нам, что узы дружбы могут быть сильнее всего на свете, что товарищи могут стать семьёй и что ничего не страшно, когда рядом друзья, на друга всегда можно положиться и что человечество способно объединиться в трудную минуту.

Как я не искала минусов, я просто не могу вынести что-то конкретное, ибо они присутствуют, но настолько незначительные, что выписывать их просто не хочется.

Рисовка яркая, очень красиво показаны волшебные поединки. Обилие интересных персонажей не только сюжетно, но и в плане образа.

Музыка в самом сериале, в опенингах и эндингах, отлично поддерживает эмоции происходящего и вносит свои дополнительные краски.

Однозначно к просмотру тем, кто любит фэнтези, хороший юмор и проработанный сюжет со светлыми посылами.

12 апреля 2022 | 06:29

Я заядлая анимешница, посмотрела огромное количество. Но это аниме вне конкуренции. Вообще люблю серьезные драматичные аниме типа 'Волчий дождь' или 'Крестовый поход Хроно'. На 'Хвост феи' наткнулась совершенно случайно. Посмотрела 2 серии и меня затянуло. Прекрасный сюжет, множество всяких приколов и юмора. Спасибо анкорду за классную озвучку. Теперь немного о персонажах

Начну с Грея. Мне понравился больше всех, кажется холодным и неприступным, но на самом деле он преданный друг. Снимает одежду при любой погоде и выглядит таким удивленным когда обнаруживает это. Нравятся его постоянные вражда и ссоры с Нацу, хотя они лучшие друзья.

Нацу - самый буйный из всех гильдии, постоянно хочет что нибудь разрушить, пытался даже разрушить луну. У него веселый характер и постоянное чувство голода. Мне кажется он ест все, начиная с огня. Никогда не расстается с Хэппи - летающим синим котом. И почему то Нацу не переносит транспорт.

Люси - вначале выглядит трусливой и глуповатой девушкой, на самом деле она умная и отважная. Любит своих друзей и обожает гильдию.

Эльза - одна из самых сильных магов гильдии, по части разрушений такая же как и Нацу. Эльза самый интересный персонаж, ее отношения с Жераром очень трогательные. Еще многие члены гильдии до смерти ее боятся, особенно Грей и Нацу.

В аниме присутствует огромное количество персонажей, каждый из которых интересен по своему.

Аниме нравится не затянутостью сюжетной арки, отличным юмором и интересным сюжетом.

15 августа 2011 | 18:14

В том смвсле стоит любому зрителю смотреть этот сериал могу ответить прямо и без зазрения совести - ДА СТОИТ!!! Потому что более доброго умористичного и самого что ни наесть обчного сериала небыло со времен 'Аватара легенда об Аанге'. так как в этом аниме замешано много из того что было показано в японской анимации было взято лучшее тоесть ДРУЖБА-из Наруто, Стойкость смелость и все остальное - BLEACH, ну и конечно магия баталии и спец эффекты из ONE PEACE, и не просто много а безумно много магии.

отметим главных персонажей

Нацу - Маг огня по специализации забыто магии убийцы драконов. Простой парень вырасший один и взятый под опеку драконом по имени Игнил. Но после того как Игнил пропал Нацу ищет его но в место этого находит друзей которые верят в него и знают что он их защитит.

Люси - Заклинатель духов. Девушка не только с большой грудью и сексуальной внешностью но и душей ангела. девушка которая считает духов призываемых ей не слугами а друзьями и старается их защитить от любых невзгод как например Царя зверей Льва (Локи). по всему виду она не признает симпатии к Нацу но всеже она в самой рискованной ситуации надеется на него что он вытащит её из любой беды.

Грей - эксцентрычный юноша привыкший сбрасывать с себя шмотки маг созидания ЛЕД! Еще один сирота постродавший от ужасного монстра который истребил его деревню и его родителей. ИсЗвечный соперник Нацу (да потому чтому что маг льда)

05 июня 2010 | 03:05

Не могу сказать, что я большой фанат анимэ, Наруто конечно смотрю уже много лет с легкой руки знакомого, но никогда не ищу новенького, а вот недавно наткнулась на Хвост Феи и с тех пор не могу оторваться.

Многие уже упомянули о главных героях и сюжете, посему просто добавлю хороший отзыв в копилку Нацу и Хеппи. Анимэ пробуждает самые светлые и добрые чувства, заставляет задуматься, а давно ли вы говорили близким как много они для вас значат, может стоит иногда жить не только для себя и как важно, когда есть плечо, на которое можно опереться.

Серии смотрятся просто взапой, филлеров очень мало(я на 68 серии), на время просмотра и правда можно расслабиться и просто отвлечься от серых будней, позволив фее осыпать себя волшебной пыльцой.

P.S.

Обязательно смотреть в озвучке AniDub

27 августа 2015 | 17:05

Яркий, заряженный самой позитивной энергетикой в каждой серии, но при этом нереально оптимистичный, наивный, набитый избитыми штампами, прописными истинами, и через пару суток непрерывного просмотра на подкорке застрянет несколько идей, внушающих надежду на несуществующий, но столь желанный порядок вещей:

дружба - самая ценная штука на свете, основа счастья, которое каждый строит своими руками, и ради достижения некоторых целей хватит сил на всё, если ты не один. Сражаешься ли ты с ветряными мельницами или превозмогаешь себя - если ты с друзьями, всё тебе по плечу. Базовые установки из детства, которые растворяются в реальности со взрослением, впрочем, связи двигают миром;)

Нет другого такого произведения, где всё так непреложно: дружба и любовь всегда дают героям силу, чтобы победить зло, у которого всегда более слабая мотивация. Хвост Феи всегда сначала побьют, потом завуажают (после нехилой ответочки), а потом и вовсе передружатся. Только посмотрите финал: все бывшие противники перевоспитались и подружились и спасли мир. Фанатов Наруто, Блича, Тетради смерти, Ван Писа и др. великих тайтлов FT бесит. Все слишком приторно, предсказуемо, а самое непростительное - почти никто не умер. Слишком много неуместного этти, выпивки и бахвальства. Шуточки про размеры Мэвис, Венди, Леви сравнительно с остальными женскими персонажами, у Люси постоянно страдает одежда (в основном при Нацу, ага), Грей раздевается (и Машиме кажется смешным, когда эксгибиционист становится нудистом), Джувия сталкерит, Эльза умна в бою, но не понимает тонкостей, а самые крутые персонажи - убийцы драконов - так и не одолели по-настоящему ни одного дракона, и их всех укачивает в транспорте. Если добавить мании Каны, Гаджила, Ичии и старых извращуг, включая Макарова, получим набор шуток, который не меняется до последней серии. Иногда это надоедает и ставит в тупик, как та же банда попотрясов. Плоский юмор, и боевая стратегия как под копирку. Фатальные ошибки каждого босса - лупить по своим (непростительно) и постараться убить кого-то из Хвоста Феи. Дальше - кто-то из могучей кучки (Нацу, Грей, Эльза, Лаксус, Гаджил, Мира) выносит вражину. Зло повержено, герои пьют и дерутся. Остальные или не участвуют, или для комичности или эпичности. Иногда Люси тоже помогает Моралью. Страдает, жертвует, воодушевляет - играет важную роль, при этом сама никого не добила ни разу. Сильнейшая команда, как же.

Много пафоса, неуместные шутки, однообразный сюжет, а если в 3 словах - самое любимое аниме. Очень надеюсь, что и 100-летнее задание экранизируют:)

21 февраля 2021 | 21:14

Я лично впервые сталкиваюсь с настолько переоцененным аниме, хоть и не раз видела бешеные рейтинги ко многим аниме, а на деле представляли они из себя пустышку.

Проблемы этого произведения

Сюжет

Каноничный. Типичный. Непримечательный. Всё это синонимы к Fairy Tail. Чёрт возьми, оригинальностью не пахнет. ГГ, которые ради друзей растерзают всех врагов... Когда это стало каноном?

Персонажи.

Люси Хартфилия (Мне все равно как озвучивает Анкорд) - девушка с шикарным сексуальным телом. По всем канонам добрая и якобы умная. Бесполезна без своих ключей (Духов). Сбежала из дома, потому что её ограничивают!

Нацу Драгнил - типичный раздолбай, который за друзей уничтожит и самого Бога. Является главной силой Fairy Tail и главным источником 'юмора'. Глупый в филлерах, и резко умный во время боев. Читер.

Грей Фулбастер - эксгибиционист, но это единственный из главной четверки адекватный человек, который может проиграть. Это было показано в первом сезоне, а точнее в начале. Можно понять его цели и привязанность. Если он рядом с Нацу, то он заражается тупостью.

Эрза Скарлет - нелогичный персонаж. В ней нет логики. Она по идеи должна быть строгой и влиятельной, но нет, на неё нападают со спокойной душой Грей и Нацу. Значит в её авторитете сомневаются. Тоже добрая, ради друзей бла, бла, бла. Вы поняли. Негласный лидер, который может что-то чувствовать. Она была в сложных ситуациях, она после этого должна быть депрессичкой и переживать такое на протяжении 1-2 лет, а тут она сразу боевая женщина. И у неё тоже шикарное тело, как у Люси.

Если персонаж немного приятный на внешний вид, то он станет хорошим в дальнейшем (Стинг, Джерар, Лаксус, Гажил), но относится это только к парням. Если нет... Вы сами понимаете.

Зачем нанимать стражников, если они бесполезны? Чтобы показать силу FT?

Когда Макаров умрёт? Это драма или что? Да жестоко, либо пускает берет отставку и назначает Леви. Леви хотя-бы адекватная. Хотя самая адекватная это Чарли. Знаете, пускай гильдией управляет кошка.

Фансервис

Как же без него. Видимо 12-летние школьницы любят эротику (В России). На протяжении аниме она встречается часто и это раздражает. Потому что это пытаются сделать ещё и смешным. Это аниме не жанра Этти. Хотя последние Овы именно на этот жанр предрасположены. Но нацелено это на другую целевую аудиторию.

Рисовка и музыка

Вполне себе красивый 2D мир. Но порой бывают косяки.

Музыка прекрасная.

Это наверное единственный плюс к этому аниме.

Юмор

Либо для меня это плоский юмор, либо это действительно плоский юмор. Нет, бывают смешные моменты и можно немного посмеяться. Но это так редко. Вы скорее увидите юмор с обнаженкой, чем действительно хорошие и веселящие моменты.

Драма.

Где смерти? Почему кто-то воскресает, а кто-то вообще бессмертный? Так много вопросов, а нет ответа. Ладно. Засчитаем слезы, смерти персонажей второго (если не третьего) плана, некоторых злодеев, которые оказались старше и уродливее идеала. Ах. Это драма! ГГ вспоминают своих родных, когда этого требует сюжет.

Романтика

Её здесь нет.

Итог

Аниме, которое на самом деле с жанром Этти. Оно не представляет из себя ничего оригинального, если вы смотрели Наруто, Блич, Ван-Пис. В дальнейшем некоторые персонажи понравились мне. Но я не советую тратить время на это аниме. Вы потратите только своё время.

24 января 2018 | 22:00

Сразу должен признаться, что аниме я не увлекаюсь и смотрел лишь такие широко известные произведения как 'Наруто' и 'Тетрадь смерти'. Поэтому хотелось бы сказать, что я буду вынужден провести некоторые параллели между этими аниме для их сравнения.

О аниме в общем создаётся положительное и только положительное впечатление, смотрится оно 'запоями' и вызывает восторг. Рисовка и музыка находятся на уровне, вполне приемлемом и не мешают просмотру. Отлично обыграна тема дружбы в аниме, можно посмеяться и кое-где даже поплакать. Вызывает чуть ли не наркотическую зависимость(по крайней мере у меня), но после просмотра и некоторого размышления становятся видны минусы этого аниме.

Во-первых, в 'Фейри Тейл' очень тусклый набор злодеев. В большинстве своём отрицательные персонажи-это люди, помешанные на жажде власти, богатства или уничтожении мира. К тому же они показывают свою несостоятельность провалом любых их планов. Половина злодеев после проигрыша или долгой поучительной беседы вообще меняют все свои взгляды на мир и становятся на путь добра. Допустим в том же 'Наруто' есть полно персонажей, ставших злыми из-за таких чувств как месть, чувство справедливости, долг. Всё это можно было бы с успехом применить и в 'Фейри Тейл' для обогащения содержимого людей.

Во-вторых, аниме поражает своей наивностью. Деление мира на 'чёрное и белое', 'доброе и злое' вызывает лишь смех. Ни один добрый человек не встал на путь зла(навсегда), а кто встал-сыскал себе в конце концов смерть от руки гильдии 'Фейри Тейл'. Все битвы идут по одному и тому же сценарию, и, вопреки здравому смыслу, добро почти всегда побеждает даже когда противник сильнее в несколько раз. Не совсем понятно откуда черпают силы члены гильдии 'Фейри Тейл'. Как правило, во всех боях их доводят до полумёртвого состояния, но у них появляется мысль о друзьях и их силы возрастают в 3 раза. Это может восхищать на первое время, но этот приём по неведомым причинам присутствует на протяжении всего аниме. А злодеи вообще играют роль 'декораций' для показа 'силы дружбы'.

В-третьих, плохо продуманы истории персонажей. Они все разные, но чересчур похожи в своих основных чертах. Нет никого подлого, хитрого. Нет никакого персонажа, являющегося врагом гильдии на протяжении всего аниме. И это уже начинает всерьёз расстраивать. За главных героев вскоре перестаёшь беспокоиться вообще, поскольку знаешь, что с ними ничего не произойдёт.

В-четвёртых, беспокоит некоторая шаблонность сюжета. через некоторое время начинаешь предсказывать ход дальнейших событий. Возможно это узость мышления автора, а может моя паранойя.

Но, несмотря на все свои минусы, аниме живое и яркое, пробуждает радость. Шутки также заставляют посмеяться, некоторые сцены вызывают слёзы. Дружеская атмосфера вгоняет человека в позитив со всей силой. Жизнь в 'Фейри Тейл' бьёт ключом. Советую смотреть всем без исключения. Моя оценка-

P.S.Данный отзыв написан, когда аниме ещё не закончено и через некоторое время может не соответствовать истине.

05 ноября 2011 | 20:37

Следует, на мой взгляд, разделять первые сезоны этого аниме и последние.

Изначально расклад такой - суперэмоциональные развеселые персонажи. Море фансервиса для мальчиков и для девочек. И при всем при этом нельзя сказать, что персонажи - уж прямо совсем Мэри Сью. У силы Хвостатых Фей есть обоснуй - могучая магия по лору сериала рождается из положительных эмоций. В принципе, понятно, почему их гильдия - сильнейшая. Да, она создает проблемы, законопослушному сообществу магов, хлещущие эмоции, стиль общения 'давай смахнемся' и разрушительная магия - взрывоопасная комбинация. Все это очень даже забавно, сдобрено неплохим юмором, приятно смотрится. И опять же - обоснуй всем действиям.

- Противник решил создать ветряной щит от огня? - Так просто выжгем воздух вокруг, обезоружив его.

- Противник ломает любую броню одним ударом? - Мы будем полагаться на скорость и силу, вложимся в атаку.

- Злыдни желают провести злой ритуал, ловя на проклятый постамент в проклятой пирамиде лунный луч? - Накреним пирамиду, и ритуалу конец.

Да, обоснуй, может быть, несерьезный. Но он есть, и вполне в духе сериала, не перегружает и только радует - вот авторы заморочились, с душой работали!

Помимо обычных арок, где Хвост противостоит темной гильдии, которые между собой очень различны, в одном случае это просто головорезы, в другом - несчастные люди, объединившиеся в погоне за своей мечтой, в третьем - талантливейшие чернокнижники, вас могут порадовать нетривиальной аркой, где герои попадут в мир летающих котанов, в точности как Хэппи, или магическим турниром. Или просто 'бытовой аркой', где хвостатые живут, радуются, иногда терпят раскол и предательство, но снова объединяются.

Но чем дальше в лес, тем больше по дрова.

Первые звоночки начались как раз во время борьбы с Чернокнижьем. Больше серьезности происходящего, меньше юмора, меньше обоснуя. Но он все еще есть, в конце концов, там вмешалась и ошибка самого темного мастера, напали темные не в том месте, и не на то положились. И все-таки самого могущественного из злых колдунов победили красиво, по-настоящему красиво. Ни о каком - 'превозмогли просто потому что так захотел автор и раздолбали в лоб' там и близко речи нет, сильнейший злодей был побежден достойными героями действительно как сильнейший злодей, благодаря чему и герои выглядят достойными героями. Смотрите и узнайте сами!

Есть там еще помимо сильного врага непобедимый враг и даже два таких, и они реально непобедимые - их Феи не смогли победить, просто не были готовы, и буквально 'чудом спаслися'.

Все еще вполне прилично и даже есть красивые моменты.

А вот арка Тартарос - полнейший разгром. Все то, за что Хвост Феи был любим, рассыпалось в прах.

К этому времени зло уже, кажется, почти побеждено. Осталась последняя темная гильдия, имя которой раз за разом всплывало на протяжении всех предыдущих сезонов (это не спойлер, вы очень скоро столкнетесь со слухами о ней, даже если только начали смотреть). Мы уже знаем к этому времени, что эта темная гильдия среди прочих - самая скрытная, умная, сильная, аккуратная, не оставляющая свидетелей, не делающая ни одного лишнего шага, а потому бороться с ними будет непросто. Эта интрига долго подогревается. И в самом начале сезона авторы спойлерят нам секрет силы этой гильдии. И у смотрящего сериал есть понимание, чего тут опасаться, что опасность эта - серьезная. Ну все! Сейчас начнется!

Конечно, в такой ситуации не до шуток, потому их нет. Весь акцент - на бою с ужасным неприятелем, что не щадит ни седых, ни младых.

И это полный провал, потому что смотреть там не на что, разве что на фансервисных злодеек.

Нападающие ведут себя как полные овощи, вопреки репутации, кропотливо создаваемой авторами сериала, угрозы для героев они заведомо не представляют. Вариантов развития событий не так много.

Или просто проигрывают 'потому что', безо всяких предпосылок к этому.

Или проигрывают потому, что 'заигрались', не забыв назвать себя 'гениальным стратегом' перед этим.

Или включают режим Берсерка, чтобы порвать героя на куски, а потом останавливаются, чтобы дать главному герою к себе подползти и включить безосновательное превозмогание.

Или подставляют ключевого для операции злодея, чтобы его могли безнаказанно убить.

Или сами рассказывают, как себя победить - с закономерным результатом.

Никакой аккуратности в действиях злодеев нет. Напротив, вместо этого доминирующим становится инфантильное желание устроить фейерверк для подружки. Они почти не действуют скрытно, и вообще производят впечатление персонажей, которые своими же силами пользоваться не умеют совсем. Банальный пример:

Один злодей может утопить большую область отравленной водой. Второй умеет летать на потоках воздуха. Вопрос: Что стоит сделать злодею под номером два, когда первый начинает все топить и травить, а ослабленные герои - отчаянно всплывать и пытаться выбраться?

По логике создателей сериала, разумеется, чинно присесть на дне искусственно созданного ядовитого водоема, задержать дыхание и никак не помешать героям спасаться из отравленного озера. Хотя взлети он перед этим - количество убитых членов гильдии Хвоста Феи, которое бы он собрал, было бы весьма заметным.

Единственная хитрость, которой злодеи смогли перехитрить Фей в этой арке начисто перекрывается безблагодатностью всего остального. А завершает этот парад уныния СУПЕРСЕКРЕТНЫЙ ЗЛОДЕЙСКИЙ ПЛАН, который они непонятно почему не задействовали сразу. И отвечают на это представители Хвоста Феи зеркально - СУПЕРСЕКРЕТНЫМ ДОБРЕЙСКИМ ПЛАНОМ, да таким, который прямо намекает, что у злодеев шансов не было никаких (Кстати, к этому времени уже была как минимум одна ситуация, чтобы этот добрейский план задействовать, но тогда, почему-то не включилось, а вот сейчас включилось)... И все это подается на серьезнейших щах героев и злодеев.

Вот смотришь ты это, и думаешь: Что за ерунду я посмотрел? Злодеи - не злодеи, а дурачье, ну а герои, заработавшие симпатию и уважение за долгое время - в этой арке превратились в Мэри Сьюх и упали в глазах.

Уже из интереса, выяснить для себя: 'а есть, все-таки ли дно?', или же 'а вдруг создатель сериала понял ошибки?' открыл еще один сезон.

Там рассказали о создании Гильдии Хвост Феи, наконец-то, эта арка одна из 'нетривиальных'. Ну, так, норм. Молодая Гильдмастер вызвала симпатию, рассказали нам, чего там, и к чему, откуда, чего...

И, наконец, последний сезон, я так понимаю. Ну и что вы думаете? Воскрешается стра-а-ашный Древний Бог. Выходит Нацу, и даже превозмоганиями уже не занимается. Лови тумак в голову, бог! И все.

Итог - до Тартароса рекомендовать могу. Весело, смешно, даже местами логично, учит дружбе, радости, взаимопониманию, и вообще продляет жизнь. Последние арки рекомендовать не могу, ими я разочарован полностью. Может, вам зайдет последний сезон, который я честно не стал даже рассматривать.

21 июня 2020 | 15:30