По сравнению со многими сериалами отечественного производства, 'Воронины'-пожалуй, единственный сериал, который я могу посмотреть. Жизнь самой обыкновенной среднестатистической семьи. Тут нам пытаются показать обыкновенные семейные проблемы, с которыми люди сталкиваются в жизни ежедневно. При просмотре сериала в душе царит эдакая теплота, потому что в отношениях между членами семьи Ворониных мы наблюдаем любовь, готовность прийти на помощь и заботу.

Но всё же, есть моменты, которые меня порой начинают немного раздражать. В особенности-это поведение героев.

Не знаю почему, но еще изначально в качестве любимого героя, конкретно для себя я выделила Костю. Скорее потому, что во многом он очень похож на меня. Этот персонаж так же не особо любит общество людей, не является поклонником различных масштабных мероприятий и зачастую, хочет, чтобы его просто оставили в покое и дали спокойно посмотреть телевизор. Костя-добрый, мягкий, покладистый человек, но им очень легко манипулировать, чем, собственно, и пользуется его мать Галина Ивановна и жена Вера.

О Вере я хотела бы сказать несколько вовсе не ласковых слов. Эта героиня вызывает во мне полнейшую антипатию. Ведь посудите сами:она постоянно закатывает скандалы Косте, при чем иногда совершенно на ровном месте, постоянно чего-то от него требует, таскает к семейным психологам, потому что, видите ли, её муж ведёт себя не так, как ей хочется. Да, минус Кости в том, что он часто прячется за спиной своей матери и всячески пытается избегать ссор с женой, но почему то именно этим делает только хуже. Но! Где были глаза Веры, когда она согласилась выйти замуж за Константина? Раз ты вся такая противоположная ему-просто найди себе другого. Либо смирись, с тем, что человек которого ты любишь такой, каков он есть. Но я вижу лишь постоянные попытки изменить его и вечные истерики на ровном месте.

Лёня, брат Кости, вызывает у меня только жалость, потому что ещё с детства ему ясно давали понять, что он в семье на втором плане, что младший брат лучше и его любят больше. Поэтому не удивительно, что в сериале мы видим постоянные попытки Леонида казаться лучше своего брата. Так он пытается привлечь к себе внимание и любовь собственной матери. Поэтому однозначного отношения к этому персонажу я не имею.

Ну и наконец, родители-Галина Ивановна и Николай Петрович. Эта парочка, конечно, весьма контрастно смотрится на фоне остальных героев. Да, Галины Ивановны в жизни Веры и Кости слишком уж много, она старается всему всех научить и указать на ошибки и нянчится с Костей как с малым дитя. Но за всем этим скрывается просто огромная любовь к своей семье, при чем ко всем её членам бех исключения. Материнская любовь бывает разной, поэтому здесь мы видим именно такую форму этой любви. Немного навязчивую и фанатичную. Ну и как же без лысого и язвительного Николая Петровича? Этот герой старается держаться в стороне от возникающих семейных склок и живет по принципу:'Всё хрень. Галя, неси жрать!'. Но на самом деле, он так же любит всю свою семью, хоть и скрывает это за маской непринужденности.

Этот сериал можно смотреть семьёй просто отдыхая и ни о чем не задумываясь. Ведь сами посудите, всё то, что мы видим в каждой серии 'Ворониных' взято из наших с вами жизней и семейных взаимоотношений.

Любви и понимания в вашу семью!

10 июля 2014 | 21:10

Ехидно потирая ладошками и зловеще улыбаясь, я добралась до очередного российского комедийного сериала 'Воронины'! Этот проект стал одной из сенсаций канала СТС, но мне очень жалко эту работу, т. к. её старт был очень многообещающим, а потом свалился и поехал вниз весь сериал, поэтому я буду писать положительную рецензию, но лишь на стартовые сезоны. Конечно обидно, что Воронины - это плагиат-адаптация зарубежного успешного сериала, режиссёры давно не радовали нас собственными идеями, но всё же в России не 'Все любят Реймонда', поэтому эта работа получила свою большую аудиторию. Замысел, хоть результат и не собственной фантазии авторов, но довольно жизненный и интересный. Наблюдать за сумасшедшей семейкой оказалось довольно интересным занятием, и я увлеклась. Каждый вечер садишься и даже повтор вчерашних серий смотришь с удовольствием. Воронины несли свою новую волну смеха и русский (что кстати удивительно, ведь плагиат с США) юмор. Каждый из этого 'гнезда' имеет свой отличный от других характер, похожего персонажа не найдёшь, скорее отыщешь кого-то похожего в себе, такую же Люсю как Костя, такую же шикарную и коварную эгоистку как Галина Ивановна или такого же простого и открытого человека как Николай Петрович. И такое разнообразие личностей, может привести лишь к одному - к жизни, как к ходьбе по минам, что вообще-то весело. В общем, смотря на всё происходящее, понимаешь - действительно, поработала египетская сила!

Персонажи и актёры мне полюбились сразу все! Но потом, присмотревшись, мнение меняется. Начну с того, кто у меня вызывает самое настоящее восхищение - Борис Клюев! Вот это талантище с богатой натурой и безумной харизмой, таких актёров в России мало осталось, играет настолько реально и жизненно, ему досталась настоящая роль честного человека и что самое главное - весь юмор по большей части на Николае Петровиче. Чего стоят одни его фразочки. Герой мне приятен и понятен, гораздо больше остальных, и до чего он простой. Он вроде бы и грубый, но какая у него тёплая и добрая душа. Без Клюева, который всю душу вложил, этот образ был бы не тот, да и сериал собственно не имел бы смысла. Не думаю что у меня у одной проснулась дикая ненависть к Галине Ивановне, а именно к Анне Фроловцевой. Её персонаж это дикое нечто, такого коварства, ужаса и эгоизма я не видела давно, насколько она изящная и шикарная злодейка, этот образ в исполнении Фроловцевой так же гениален как и Николай Петрович в исполнении Бориса Клюева. Про злодейский талант и нутро я молчу и так все заметили, но насколько актриса схожа с американским персонажем! Юлия Куварзина - исполнительница роли самой нормальной героини, вот она играет легко и восприимчиво, от сердца, на неё мне приятно смотреть. Да и лицом она гораздо симпатичней остальных. Станислав Дужников - персонаж Леня довольно изменчивый, но он всегда вызывает жалость, и что мне нравится, так это то, что авторы выбрали актёра абсолютно непохожего на 'манекен' США, Дужников это самый добрый и плюшевый Воронин, вот оно большое и простое создание, которое понятно каждому. Играет актёр неплохо, не создаётся ощущения наигранности. Это все актёры кто мне понравились, хотя ещё можно отметить Кирилла и Филиппа Воробьёвых - эти светленькие озорники вносили свою нотку беззаботности. А так остальные словно мельтешат за деньги, допустим Волкова и Дронов мне неприятны, ну не вписываются они в эту актёрскую артель, на мой взгляд они лишь психуют и выплескивают свою истерику на камеру (Костя так вообще странный тип), хотя иногда показывают фальшивые чувства, не знаю - это сугубо моё мнение, возможно это персонажи не на мой вкус. В целом на старте работа актёров была хорошей, но потом большинство превратилось в нытиков, чего я не люблю в большом количестве, да и уровень игры стал снижаться у исполнителей ролей второго плана.

'А ну, намотал сопли на кулак, Люся!'

В целом, сериал неплохо начался, но потом кубарем покатился вниз. Посмотреть стоит лишь с первого по третий сезоны, дальше не стоит терять время. Актёрский состав хорош, но работать стал плохо. Ещё сценаристы допустили ошибку, они стали накручивать сюжет, слишком много нагромоздили и из комедии сделали типичную российскую драму, что особым успехом похвастаться не может. Что мне жутко не понравилось - это закадровый смех, причём глупый и совсем отбивает желание смеяться самому, кстати чаще всего он включается там, где юмор отсутствует вовсе. И работа композиторов, от балды пишут музыку, или иначе - рубят с плеча. Сюжет на старте был разнообразен, сейчас же редкий момент, когда на лице появляется хотя бы ухмылка. Разочаровали 'Воронины' своим развитием, а так довольно хорошо начали. Прежде бы поставила 8, сейчас только 4, а значит в среднем

25 февраля 2013 | 15:27

Лично мне этот сериал нравится. В этом сериале есть много того, от чего его можно считать хорошим веселым и не пошлым произведением отечественного кинематографа. Внизу читал много отзывов, в которых указывались моменты, плагиатящие другие сериалы. Чаще всего оценка снижалась из-за них. А теперь лично мое мнение по этому вопросу. На мой взгляд, Воронины плагиатом ни в коей степени не являются, да даже если бы являлись что с того? Главное то, что сериал действительно смешной. Мне нравится наблюдать за этой веселой семейкой, отдыхая вечером после рабочего дня. Этот сериал дает надежду, что наш российский кинематограф движется в правильном направлении, и что скоро возможно мы тоже будем снимать отличные фильмы. В общем, отличный сериал для семейного просмотра.

А теперь о том, что мне понравилось. А что нет:

Минусы этого сериала:

1 - Реклама.

Мне лично не нравится, что иногда там в открытую рекламируют какой-нибудь шампунь или что-то подобное. Ну да хрен с ним, как скажет Николай Петрович.

2 - Закадровый смех.

А вот это серьезная, на мой взгляд, недоработка. Мне не нравится, когда за меня решают, где смешно, а где нет. И это самая большая проблема этого сериала. Без него было бы 10 из 10.

Плюсы этого сериала:

1. Юмор

Да, это действительно смешно! В этом сериале есть то, чего не достает многим современным сериалам - простой и легкий юмор. По сравнению со 'Счастливы вместе' мне больше нравится юмор в 'Ворониных', так как там намного меньше пошлости, а также, на мой взгляд, интереснее сценарий.

2. Персонажи:

Ну а это отдельная история. Давно я не встречал русских сериалов, где актеры, играющие персонажей, были бы так хорошо подобраны. А теперь о персонажах 'Ворониных':

Коля - Самый смешной и веселый персонаж сериала. Даже без его фирменного выражения 'Египетская сила!' сериал был бы хуже. Мне лично он нравится больше всех персонажей Ворониных.

Галя - Жена Коли, и тоже персонаж с характером. Она считает, что Вера ужасно готовит, с чем чаще всего согласен Костик, и что она плохая хозяйка. На самом деле в ней можно разглядеть любящую и заботливую мать и бабушку.

Леня - Тоже интересный персонаж. Родной брат Кости вечно с ним не ладящий и завидующий ему. Хотя если честно, то чему завидовать? В общем, он тоже вполне успешный человек и судя по всему, завидует он так, по привычке.

Костя - Он самовлюбленный эгоист, но от этого не становится менее смешным или веселым. Также он является маменькиным сынком, за что над ним часто подтрунивает его отец Коля, называя его Люсей. Является самым успешным в сериале, у него трое детей, квартира и любящая жена Вера.

Вера - Самый нормальный человек в Ворониных, из-за чего реже попадает в комичные ситуации. Но все равно без нее сериал был бы скучным.

Итог:

Очень веселый ситком про семью Ворониных. Сериал идеален для вечернего просмотра вместе с семьёй.

Не 10 только из-за закадрового смеха и рекламы

07 декабря 2012 | 15:40

Обычно у СТС получаются довольно-таки скучные ситкомы. В отличие от ТНТ, где, как правило, они более живые и интересные. Правда, у ТНТ-шных есть другие проблемы – они, беря высокий старт, ко второму сезону скатываются на уровень ниже, чем самый последний ситком СТС. Надо отметить, что ТНТ-шники берут за основу успешные западные аналоги, которые не всегда приживаются на российской почве, как это случилось, например, с «Инопланетянами из Королева».

На фоне скукоты и однообразия приятно выделяется ситком «Воронины», где обыгрываются всевозможные комедийные ситуации из жизни московской семьи. Несмотря на то, что уже отснято 8 сезонов – порядка 160 серий, сериал не надоедает. Создатели отошли от традиционной для ситкомов схемы: тупица, умница, неудачник и все остальные. По этой схеме, так или иначе, развивался почти каждый аналогичный сериал.

Света Букина, Семен Лобанов, Кузя – все эти герои являются шаблонами глупости. В «Ворониных» нет шаблонного тупицы. Недалекий и нетактичный Константин и его брат неудачник не оказываются постоянно в проигрыше – «… дай ему пять минут и он сам себя нейтрализует…» - это фраза подойдет Кузе, или Свете, но не им. Да они постоянно совершают глупости, но стучаться в головой в стену никто из них не станет.

Главных героев здесь всего шесть – против 4-5 традиционных для ситкомов – но множество второстепенных, которые появляются в кадре гораздо чаще, чем второстепенные персонажи в других подобных сериалах. Такой подход позволяет моделировать множество самых разнообразных ситуаций. При этом, зритель уже знает основные «характеристики» всех персонажей, и понимает, чего от них ждать.

Наконец, сам сюжет вертится вокруг темы «маменькиных сыночков». Галина Воронина – настоящий диктатор, попытка бунта против нее заранее обречена на провал. Традиционные шутки на тему отношения полов в «Ворониных» затрагиваются в гораздо меньшем количестве, что делает сериал более оригинальным, чем все аналоги.

03 мая 2011 | 13:10

Очередной сериал от СТС. Сюжет довольно стандартен: муж, жена дети и назойливые родители мужа по соседству. Привлекает актерская игра Георгия Дронова, легко узнаваемого по роли Саши в сериале `Саша+Маша`. А также довольно комичен на экране Борис Клюев, в роли постоянно ворчащего и вечно не довольного дедушки.

А вот актерская игра Екатерины Волковой огорчает. Слушая ее диалоги с мужем, почему-то не вериться в то, что она прожила с этим человеком уже много лет.

В общем, вывод такой: если бы в этом сериале не было Георгия Дронова, то этот проект провалился сразу же, а так, может, и проживет пару сезонов. Лично мне некоторые шутки кажутся смешными.

23 ноября 2009 | 18:45

Прочитала отрицательные отзывы и думаю - вы хоть сами представляете что такое семейная жизнь, что значат родители мужа и жены?! Ведь во многом этот сериал похож на реальную жизнь. Свекрови иногда также укалывают своих невесток. И я в том числе иногда вижу в Галине Ивановне свою свекровь. Николай Петрович имеет замечательное чувство юмора, хотя иногда он бывает слишком эгоистичен. Но в нем также можно можно увидеть знакомого человека. Иногда в нем я даже вижу своего отца-военного.

Может бывает что этот сериал имеет плоские шутки, неприятные и непонятные моменты, но ведь это о семейной жизни обыкновенных людей. В нем показано раннее советское воспитание родителей и их детей. В сериале встречаешь знакомые комичные ситуации, и бывает становится легче, что не только ваша семья кажется сумасшедшей.

Фраза, сказанная Николаем Петровичем, иногда становится ответом на многие вопросы. 'Близкие люди для того и нужны, чтобы срывать на них гнев. А чужим попробуй скажи что-нибудь - тебя и по матери послать могут!'.

30 августа 2013 | 10:11

На телеканале СТС уже 5 лет идет сериал Воронины. Изначально это была российская адаптация американского ситкома 'Все любят Раймонда', однако с 11 сезона российские сценаристы придумали оригинальное продолжение. И оно, надо сказать, получилось где-то даже лучше оригинала. Объясню все по порядку.

Сюжет

Он заинтересовал уже с первых серий. Интерес оставался где-то сезона четыре, а после, по видимости, у американских сценаристов закончилось вдохновение. Однако прошло несколько сезонов и сериал заиграл новыми красками (примерно со свадьбы Лени и Насти), появились новые проблемы, новые истории, новые шутки.

Но после окончания материала сценаристы придумали оригинальное продолжение. И оно мне понравилось гораздо больше, чем все предыдущие серии. Сериал стал менее комедийным, но более жизненным. И это, как мне кажется, вдохнуло новую жизнь в уже 'устаревающий' ситком.

Актеры

Наверное, один из немногих современных российских сериалов, к актерскому составу которого у меня нет никаких претензий. Все актеры подобраны великолепно. Костя Воронин (Георгий Дронов) - настоящий комедийный актер. Он просто вжился в роль, стал непохож на себя. И хотя его герой порою меня выбешивает(!), за это можно сказать спасибо только мастерству Георгия. Вера Воронина (Екатерина Волкова) - Молодая актриса, никому не известная до этого сериала. В нем она обрела себя, стала популярной, в конце концов нашла свою любовь.

04 мая 2014 | 00:11

Никогда не думал, что буду писать хорошую рецензию на русский ситком... Вообще первая мысль, которая меня посетила, когда я услышал рекламу по радио: 'Гады! Сволочи! Не троньте 'Симпсонов'!!!' Я ошибся. Сериал является копиркой с американского 'Все любят Реймонда'.

Так почему-же рецензия положительная? Ответ один: актеры. Клюев и Фроловцева заставили меня изменить мнение. Они попросту переплюнули заграничных первоисточников. Я впервые заржал над русским ситкомом.

Вообще, я могу признать, что некоторые шутки ворованы, и даже самая первая (про газету) с концерта 'Уральских пельменей', а ни одного актера из таковых в сценаристах вроде-бы и нет. Образы узнаваемы, большинство серий попросту скопировано с 'ВЛР', но именно актерская игра заставляет смеяться даже больше, чем в оригинале (Смотрел без перевода, а потому и признаю). Это вообще очень редкое явление у нас, вспомните 'счастливых...' наконец, и сравните с 'Женатыми...'.

Итог: лучше 'няни', 'Дочек' и подобных, но если мы примем американскую систему деления на сезоны, то 16-24 серии в год нашим удастся клепать без проблем. Надеюсь, конечно, что у сценаристов будут СВОИ идеи (здесь, кстати, видны и такие). Пока

Хотя уже намного лучше...

23 мая 2010 | 16:21