Здесь многие ругают этот сериал, но я не понимаю почему. По сравнению со многим, что снимают сейчас в России этот сериал просто шедевр. Он и правда хорош.

Во-первых, здесь смешной юмор, как и должно быть в комедии. Нет пошлости и мата, которых в последнее время на телевидении все большие и больше. И главное юмор здесь добрый - никому не больно, ни над кем не издеваются, а просто смешные жизненные ситуации.

На мой взгляд нет ничего страшного в том, что это сериал всего лишь адаптация. Главное что они сделали это умело. Все смотрится органично и вполне вписывается в российскую действительность.

Герои. Они меня очень радуют. В них порой легко узнать себя, своих знакомых родителей, друзей и от души посмеяться не только над героями, но и над собой. Все эти типажи взяты из жизни, только немного гиперболизированы, поэтому они не вызывают недоверия к своим поступкам, словам и т.д. Приятно, что герои получились яркими, непохожими один на другого и в то же время такими узнаваемыми.

Актеры мне тоже понравились. Играют они все хорошо и слаженно. Мне сложно кого-то из них выделить. Все органично вписались в свои роли. Словом, приятно смотреть.

Вывод. Это отличные сериал, чтобы провести вечер перед телевизором. Можно посмеяться и хорошее настроение обеспечено.

23 января 2012 | 17:48

'Воронины'- сериал, рассчитанный на всю семью. СТС часто нам показывает семейные ситкомы, и я считаю, что этот - один из лучших.

Актёры:

Георгий Дронов. Очень сильный актёр. Он изобразил главу семьи Костю Воронина. Он - маменькин сынок. Он любит свою семью, но не может отгородить её от своих назойливых родителей. Гениально воплощён Георгием Дроновым.

Екатерина Волкова. Играет жену Кости - Веру. Вера всё время воюет со своей тёщей. Вторая упрекает её в том, что она плохо готовит, воспитывает детей и т.п. Екатерина хорошо сыграла роль жены и невестки.

Станислав Дужников. Сыграл брата Кости - Лёню. От него ушла жена, вся его жизнь сплошное невезение, его мать не уделяет ему никакого внимания. Он завидует Косте, но тоже хочет создать семью. Стас превосходно воплотил образ неудачника, за что ему огромное 'спасибо'.

Борис Клюев. В роли Николая Петровича показал, как должен выглядеть настоящий отец семейства.

Анна Фроловцева. Ей легко дался образ несправедливой тёщи. Её голос у меня всегда вызывает раздражение, она постоянно лезет не в свои дела.

В итоге хочу поблагодарить людей, которые решились адаптировать хитовый американский сериал 'Все любят Рэймонда' и которые создали восхитительный сериал 'Воронины'.

Моя оценка:

19 марта 2011 | 18:42

И снова по СТС запустили комедийный сериал. Воронины - обычная семья, но со своими заморочками. Изначально, я хотела написать негативный отзыв, но всё-таки решила нейтральный. Этот сериал - не полный отстой, посмотреть можно. Однако же, есть множество минусов.

Во-первых, Сюжет.

Что же мы видим практически в каждой серии? Примерно одно и то же. Костя опять ноет, Вера опять с ним ругается, отец всё время ворчит, мама всё время делает замечания Вере по поводу воспитания детей и готовки, а у Лёни снова проблемы личного фронта. Иногда это слегка надоедает. На какую бы мы с мамой серию не попали, на каждой происходит ссора Веры и Кости. Это происходит бесконечно: то Костя не так что-то сделал, то Вера, и так по кругу.

Во-вторых, Персонажи. Остановимся на каждом поподробнее.

Костя - мой самый нелюбимый персонаж. Ей-богу, ни рыба ни мясо. Какой-то он слишком изнеженный, не дай бог палец порежет. С женой и детьми обращается халатно, будто вовсе не его семья. Сопливый персонаж какой-то.

Вера - какая-то истеричка, которая видит проблемы во всём. Не дай бог Костя сделает не то (а это происходит в каждой серии), и всё - тушите свет! Всю серию они ссорятся, ну, а потом, вновь семейная идиллия. Но не надолго. До следующей серии...

Галина Ивановна - сама актриса хорошо и правдоподобно сыграла свою роль, но сам персонаж не очень нравится. Считает, что королева кухни и уборки дома. Её постоянные замечания слегонца раздражают.

Николай Петрович - к нему претензий нет, играет шикарно, мы с мамой просто ухахатываемся с него.

Лёня - тоже ни так ни сяк. Ничего об этом персонаже сказать не могу.

Дети - этих персонажей даже главными считать нельзя. Добавили просто для разбавления обстановки.

Мелочи - это реклама и закадровый смех. Реклама меня всегда нервировала, хорошо, что они её не крупным планом показывают (не то что в 'Папиных дочках'). А закадровый смех раздражает - иногда его пускают, когда шутки совсем не смешные и плоские.

Итог:нельзя сказать, что сериал так плох. Его можно посмотреть вечерком, когда делать нечего. И поэтому

Thanks for attention.

23 октября 2010 | 16:39

А я начало-то проворонил!

Первый раз на телеканале СТС показывают сериал с добрыми, а главное смешными, шутками и юмором (это вам не замшелые баяны и просто тупость от 'Папиных дочек'). Очень я люблю социально-бытовой жанр, особенно где высмеивают недостатки в семейной среде, т. к. это самая благодатная почва для подобных проектов. Вспомните тот же 'Осторожно, модерн! 2', '33 квадратных метра' или относительно недавний 'Счастливы вместе'. Во всех этих проектах можно найти горы уморительных шуток и комичных ситуаций, в которых бывали и мы, и наши соседи, да и все люди (так или иначе). Типичные стереотипы - это тоже своего рода юмористический приём, показывающий пародию на нас самих и заставляющий добро и беззаботно смеяться. Сложные взаимоотношения с родителями, со свекровью, мужа с женой, отцов и детей, дедов и внуков...

Вместе с тем у 'Ворониных' есть то, чего нет у всех вышеописанных мною сериалов: очень хорошо продуманный психологический подтекст, особенно это заметно в последних сериях. Даже если герои попадают в какую-то нелепую ситуацию (а вы считаете, что это просто невозможно в реальной жизни), всегда из этого они извлекают какой-то моральный урок, который они несут вперёд по жизни и всегда учатся чему-то новому путём проб и ошибок. Здесь же сталкиваются моральные интересы различных психотипов. Тут присутствует вечный ворчун Николай Петрович, одиночка-неудачник Лёня, Галина Ивановна, которая 'хочет как лучше', а в итоге практически все её действия приводят к ссорам и дрязгам. При этом у каждого из героев есть своё оправдание к действиям, здесь ничего не бывает просто так. В общем, замечательная работа с психологией героев.

Итог: очень хороший позитивный сериал для семейного просмотра. Всем советую.

06 июля 2010 | 14:45

Ну наконец, тот сериал который действительно можно смотреть вместе с семьёй!

Нет надуманности (из жанра фантазии), есть чёткий смысл и грани юмора! Это Вам не 'Счастливы вместе' и не ищите здесь пошлых шуток! Кто-то здесь писал про кривлянья, но извините здесь их нет! Есть фразы которые приводят в смешной экстаз. И характерны только одному персонажу. К примеру
-'Египетская сила!' -фраза отца Кости! Употребляется почти в каждой серии, но она уместна везде, где бы он не сказал её!

Здесь показывают семью, а не деградирующее (извиняюсь) сборище.

Моя оценка 9 из 10

09 января 2010 | 21:17

В последние несколько лет сценаристы поняли, что сериалы, связанные с семейной жизнью, бытом и повседневностью популярны.

И начали они тогда ляпать 'пирожки'.Вроде все разные, а начинка одна.

Воронины - не оригинальны, но просто помогают расслабится после трудного дня.Согласитесь, гораздо приятней посмотреть на их бытовые ссоры, чем на очередные серии 'Няни' и 'Ранеток'.

Актеры.

Игра Волковой и Дронова мне показалась не совсем натуральной, но очень понравилось что Георгий не принес в 'Ворониных' ни капли образа Саши (Лично у меня он ассоциируется именно с ним).

Игра Дужникова,Клюева и Фроловцевой - замечательно.В их роли веришь.

'Мелочи' сериала.

Заметила, что квартира Ворониных достаточно похожа на настоящую и не навевает мысли о съемочном павильоне.

Шутки хоть и плоские, но повороты сюжеты заставляют улыбнутся.

Как забавно после всех проблем дома, в семье, на работе смотреть на то, как дедушка пытается убедить внучку в том, что она разбила вазу, не поймав мячик.

Сама идея конечно не оригинальна, но все-таки пару серий посмотреть можно.

Ожидала, что будет очередной провал от СТС, а сериал оказался вполне 'на уровне'.

08 декабря 2009 | 05:18

Для меня это один из лучших сериалов.

Смотрел все серии от 1 до 185.

Да это копия американского сериала «Все любят Рэймонда» но авторы этого не скрывают. К сожалению но у нас так почти во всём.

Сериал показывает проблему родителей и детей. Особенно если младшее и старшее поколение живут в 'одной квартире'. Старшие постоянно пытаются воспитывать младших при том что тем уже по 40 лет. Лезут со своими устаревшими правилами в современную семью.

По поводу секса в сериале то он в той норме в которой необходимо в данном сериале.

При нынешней молодежи которая в 14 - 15 лет занимается сексом и спокойно об этом говорит. Это можно сказать целомудренный сериал

По героям сериала

Константин Воронин - типичный маминкин сынок который еще не вылез из под её юбки. Жена ему нужна только ради секса. А так мама накормит, обстирает, приголубит и спать уложит

Вера Воронина - симпатичная неудовлетворенная домохозяйка. Не умеющая готовить, найти подход к мужу и не знающая как воспитывать детей.

Галина Воронина - стандартная свекровь которая достаёт свою невестку по основной причине ' у неё увели любимого сыночка'

Николай Воронин - глава семейства слушает жену но иногда и топнуть может. герой на котором держится комичность сериала без него это была бы драма

Леонид Воронин - драматичный герой сериала. Обделенный материнской любовью с детства сказалось на его дальнейшей жизни.

06 сентября 2011 | 07:07

Начну с того, что СТС, по природе своей, комедийный канал. В отличие от ТНТ, отличается простотой восприятия и отсутствием пошлости хотя бы в рекламе.

И хотя этот канал не отличается интеллектуальной возвышенностью, некоторые сериалы до того мне полюбились, что возникает желание пересматривать их, хоть по телевизору, хоть даже онлайн снова и снова.

'Воронины' - один из таких сериалов, которые не надоедают. Герои этого сериала - самые обыкновенные, простые люди, которые каждый день сталкиваются с обыденными житейскими проблемами, такими как непонимание, разногласие и т.п.

Меня привлекло то, что в основе каждой серии присутствует 'мораль'. Каждый случай к чему-либо сводится, и в 'Ворониных' это чётко отмечено. К концу серии неступает развязка и каждый признаёт свои ошибки, а ты смотришь и понимаешь, что это действительно так. И, соответственно, делаешь выводы.

Насчёт актёров. Мне хотелось бы подметить, что играют они великолепно. Каждый полностью вжился в свою роль и безупречно её исполняет. Местами, особенно вначале, когда только начинали 'подхватывать', слегка переигрывали сцены бесконечных споров Костя и Вера, но со временем уладили этот момент и чрезмерную агрессивность подменили на раздражение.

Я считаю, 'Воронины' - один из самых удачных проектов СТС. Ставлю заслуженные

09 июня 2011 | 10:49

Последнее время 'Воронины' меня очень радуют. Темы там поднимаются настолько насущные, и в тоже время настолько глубокие и действительно важные для семьи!

В некоторой степени моё нынешнее семейное положение похоже на положение семьи Ворониных. Смотрю каждую серию - и удивляюсь, как всё точно показано. Очень полезно посмотреть на себя и на своих близких со стороны, от души посмеяться над нашими привычками, характерами и проблемами, возникающими из-за них (чего в настоящей жизни делать не получается), и, в итоге, в конце серии прийти к выводу, что несмотря на все разногласия, семья - это лучшее, что у нас есть. Только в семье ты любишь и любим несмотря ни на что.

Для меня стала настоящим откровением недавняя серия, в которой Николай Петрович предстал перед зрителем не просто холодным, закрытым и остроумным, а любящим свою жену и детей мужчиной, даже проявившим некоторую нежность по отношению к жене (конечно в рамках своего образа). То есть герой перестал быть просто пародией, он стал многогранным! Это произошло и с другими героями... И очень надеюсь, что сценаристы продолжат в этом духе, ведь это делает сериал более непредсказуемым и жизненным!

'Воронины' вносят позитивную нотку в отношения семьи и в некотором смысле сплачивает её.

Добрый, позитивный, легкий сериал, с подтекстом, провозглашающим семейные ценности - что может быть лучше в наше суровое время интриг, скандалов и расследований?

15 ноября 2010 | 22:17

Отечественный телесериал 'Воронины' клепается на конвеере с 2009 года и завоевал вполне заслуженную популярность у зрителей. Секрет успеха прост: грамотная адаптация зарубежного ситкома под типичные для нашей повседневности ситуации, декорации, образы и типажи. В общем, энциклопедия нашего быта, как бы пафосно это не звучало. Уверен, многие узнают в героях ситкома если не себя, то хотя бы своих родственников/друзей/знакомых. Добавьте сюда не самый плохой юмор, отсутствие нудятины, по большей части достойную актерскую игру и получите сносный продукт - завалился на диван перед телевизором, посмеялся, забыл. Но это одна сторона медали.

Но если вдруг приспичит задуматься над увиденным, позитив исчезает. У главных героев вроде как большая часть жизни уже за спиной, но в душе они - дети, с какой стороны не посмотри. Детские комплексы давят сорокалетних мужиков - ну не кошмар ли? В результате сопереживание к Ворониным смешивается с известной долей брезгливости.

Вот Костя, мамин любимчик, человек без малейшего намека на самоуважение и откровенно жалкий. Может сорваться и закатить истерику, но в итоге все равно приползет лебезить перед мамой/женой/братом и так далее.

Вот его любящая, но чересчур навязчивая мама Галина, замечательный образчик лицемерия и бесцеремонности. Проворачивает настоящие византийские игры, лишь бы вся семейка крутилась вокруг нее, и превращает жизнь домочадцев в настоящий ад. В прочем, никто не рыпается, ведь с жареной курочкой, пирожками и бульонами и в аду можно жить - когда пузо набито, остальные чувства притупляются.

Вот жена Кости Вера, истеричная особа, всегда готовая унизить мужа и патологически неспособная признать собственные недочеты. Ненавидит свекровь, хотя похожа на нее как две капли воды. Ведь в этом и заключается их антагонизм - двум хищницам не ужиться на одной территории.

Вот Леня, страдающий от комплекса старшего брата. Порою страшно смотреть, с каким пылом он готов не просто посмеяться над незадачливым Костей, но и оскорбить его - любой повод сгодится. Хотя сам не блещет умом, неудачник и крайне неуверенный в себе человек. Персонаж вызывает к себе сочувствие, во многом благодаря замечательной игре Дужникова, но ей-богу, насколько надо быть ничтожным, чтоб опускаться до такого.

Выделяется из этого Бедлама глава семейства Николай Петрович (спасибо замечательному актеру Клюеву!), по-настоящему колоритный герой, разбрасывающий красочные фразочки направо и налево. Пытается просто жить и наслаждаться жизнью в дурдоме - и как ни странно, ему это удается.

Что до младшего поколения Ворониных, то они выполняют роль декораций и так называемых 'plot device'. Собственного характера у болванчиков почти нет, потому и эмоций они не вызывают - разве что иногда желание хорошенько выпороть. Возможно, ремень и нормальное воспитание спасли бы их от печальной судьбы родителей и родственников - но увы, уже слишком поздно.

А вот что роднит всех членов конфликтной семейки - так это серость и полное отсутствие какого-либо стремления к культурному развитию. Даже получивший хорошее образование Костя или неглупая Вера - люди на удивление ограниченные. Посидеть у телека с бутылкой пива - вот и весь досуг. (Да-да, пиво в холодильнике всегда имеется). Порой удивляешься, и как это Воронин-муж умудрился стать известным журналистом, если в бытовом разговоре с трудом может связать пару фраз?

И да, разумеется, Воронины - православные верующие, только вот представить, чтобы хоть кто-то из них хоть раз думал о Боге - решительно невозможно.

Подводя итоги: замечательный сериал, но к сожалению, за пеленой закадрового смеха кроется тлен человеческой личности. Посему хотелось бы, чтобы в реальной жизни подобные семейки встречались как можно реже. По эту сторону голубого экрана униженный, закомплексованный и озлобленный обыватель - совсем не смешно.

31 августа 2016 | 01:31