Воронины вроде бы с виду обычные люди, проживающие в Москве. Но это только кажется.

Взять хотя бы Костю. Сплошной ужас. Иногда он меня просто бесит. Что Вера в нём нашла? Он нудный, ноющий, бесхарактерный, трусливый, безвольный и эгоистичный тип.

Галина Ивановна – его мать, свекровь Веры. Назойливая, вечно сующая свой нос не в свои дела. Вере очень не повезло, как с мужем, так и со свекровью.

Лёня – брат Кости, который ему постоянно завидует (было бы чему).

Николай Петрович – отец Кости. Это мой самый любимый персонаж в сериале. Забавный такой дедок. Частенько смеюсь с его шуточек.

Ну и, наконец, Вера – жена Кости, домохозяйка, мать троих детей. Честно признаться, раньше мне Вера нравилась больше (по характеру). Сейчас же такое чувство, что она стала злой, чёрствой и бездушной. В первых сезонах Вера, скажем так, не сильно бурно реагировала на различные проблемы, на упрёки свекрови, на Костю, когда он во что-нибудь вляпается и что-то натворит. Он, конечно, тоже «хорош», но всё равно нельзя же так. Она смотрит на Костю таким злобным взглядом, как будто сейчас его съест. А потом устраивает семейный скандал. Складывается впечатление, что режиссёры сделали из неё истеричку.

С детьми особо этот сериал не посмотришь, ибо из уст Кости часто звучит слово секс. Хотя в последнем сезоне ничего подобного не было, что радует.

Надеюсь, дальше будет всё лучше и лучше.

Искренне желаю сериалу процветания и высоких рейтингов. А пока моя оценка

26 июля 2013 | 18:45

Наверное, рецензию стоит начать с того, что как большинство российских зрителей, я не смотрю наш сериалы по телевизору, а уж тем более адаптации американских сериалов.

Но однажды, проводив один из месяцев своей жизни в больнице, где делать вечерами совершенно нечего, судьба свела меня с не совсем адекватной семейкой Ворониных. Честно признаться, сначала сериал не понравился вообще. Казалось, что юмор какой-то странный, главные герои заводятся из-за проблем на пустом месте и мама какая-то уж слишком приставучая.

Спустя некоторое время наткнулась на оригинал 'Все любят Рэймонда'. И после этого просмотра, наткнувшись в очередной раз на наших Ворониных, оставила их, чтобы посмотреть и сравнить. И не думала, что когда-нибудь это напишу, но наша версия мне пришлась по душе. Даже с учетом того, что первые две сотни серий - полностью адаптированы с американской версии

В центре экрана - обычная российская семья. Большая и дружная. Со своими заморочками и придурью.

Временами очень назойливая мать Галина, которая любит совать свой нос в чужие дела, вечно поучает свою невестку Веру и просто боготворит своего младшего сына Костю. Николай Петрович (самый яркий персонаж) - человек, у которого на все есть ответ в виде 'хренотени'. Два брата - Костя (спортивный журналист) и Леня ('добродушный пельмень', майор милиции и вечно соперничающий с Костей). И Вера (жена Кости), которую в это ненормальное семейство привело самое опасное чувство на земле - любовь.

Они ссорятся, мирятся, воспитывают детей и временами попадают совсем уж в нелепые ситуации.

Да, сериал не идеален. Но плюс его в том, что главные герои тут живые. Не как в той же 'Няне' или в 'Счастливы вместе' (хватило и 20 секунд, чтобы понять, что наш аналог - полный маразм). И актеры подобраны хорошо. Костя и Леня - не какие-то накаченные мужики модельной внешности, а они самые обычные люди, каких мы встречаем ежедневно. Не красавцы, но своей харизмой и обаянием..

'Воронины' пусть и не идеальный сериал (да и такого мы уже не дождемся на нашем тв), но вполне добротная адаптация популярного когда-то 'Все любят Рэймонда'. И они вполне сгодится для того, чтобы в компании этой семьи и таинственной египетской силы, съесть вкусный ужин после работы и выпить чашечку чая.

19 июля 2013 | 11:39

Что сказать об этом сериале?

Во-первых, он популярен, так что пройти мимо него нельзя.

Во-вторых, большинство персонажей показаны гротескно. В некоторых случаях это не смешно. Например, папа, который не может найти кетчуп в холодильнике, или Леня - взрослый мужчина, который слушается маму как ребенок. Но обо всех по порядку.

Костя. Маменькин сынок - единственное, что можно сказать. Такие люди мне немного противны, так как я сам похож на такого. Кроме того, он эгоист и чрезмерно много думает о сексе. Из положительных качеств отмечу неплохую коммуникабельность и желание примирить всех в случае конфликта.

Вера. С одной стороны, она адекватна, но при этом чрезмерная моралистка. Ну какое ей дело, что Леня встречается с 18-летней девушкой или почему она придирается к Косте по каждой мелочи? (хотя придираются в этом сериале все ко всем, это основа сериала). В общем, немного на мою сестру похожа, ха-ха.

Леня. Стандартный увалень, который на самом деле не такой грозный, каким кажется. Из него можно было сделать неплохой образ смешного толстяка, но сильная зависимость от мамы и постоянное прогибание под Костю ему совершенно не к лицу.

Мама. А вот тут придраться не к чему. Уверен, таких мам немало, которые считают себя лучше других и которые любят одного ребенка больше, чем другого. Конечно, это доведено до гротеска, но мама смотрится еще более-менее.

Николай Петрович. Самый обаятельный персонаж в плане прикольности шуток. Особенно весело смотрятся его приколы над родителями Насти.

Про остальных много говорить не буду. Настя играет неплохо, достойная пара Лене (уж приятнее ее здесь видеть, чем в тупом фильме про лесника Штефанко). Родители Насти - четкие образы, претензий нет. А вот Родители Веры мелькают меньше. Причем, мама Веры напомнила мне маму Башки из 'Даешь, молодежь!' - такая же 'француженка'. Мелькнула здесь и Татьяна Орлова, известная по 'Даешь, молодежь!' и 'Папиным дочкам'. И свою роль она играет здорово. Также порадовал Миша в роли бабника и дрга Кости. Ну ладно, всех перечислять не буду.

Ну и кто порадовал по-настоящему - так это Маша. Милая девочка. И близнецы нормально.

В общем если оценивать сериал, то скажу, что в нем много тупости: противно видеть Костю как маменькиного сынка или безмерную любовь Галины Ивановны к Костику. Но удачные серии все же попадаются: где-то одна из четырех. Плюс постоянное морализаторство, постоянные попытки Галины Ивановны и Веры лезть в дела других и устраивать разборки по любому, даже самому глупому поводу - это, конечно, сериал не красит. Тупость.

Из положительных моментов отмечу перлы Николая Петровича, разносторонность образа Кости и мужественность Лени.

Рекомендую всем пересмотреть серию с Днем Рождения Николая Петровича, закончившуюся 'перестрелкой'.

Итак, фильм получает от меня нейтральную рецензию и оценки высокой, увы, не заслуживает. Но иногда посмотреть можно, авось и почерпнете что-то полезное.

26 мая 2013 | 23:08

Что хочу сказать относительно данного ситкома.

Поначалу сериал был более или менее смешным. Потом началась очередная 'Санта-Барбара':новый сезон, Воронины, не пропустите.

Ситком продолжается с 2009 года, с такими темпами скоро дети Кости и Веры обзаведутся семьями. Могли бы закончить на свадьбе Лени и Насти.

Теперь о героях. Начну с самого яркого из них-Николая Петровича.'Египетская сила','хрень','Люся'-все это, безусловно, смешно, но до поры до времени.

Галина Ивановна-это стереотипный портрет свекрови. Не любит невестку, шпыняет её,саркастически намекает на неспособность вести домашнее хозяйство. Младшего сына любит больше, чем старшего. И это при том, что она постоянно учит невесту как правильно воспитывать детей.

Костя-нытик, маменькин сыночек, не имеет собственного мнения, не способен постоять за самого себя, страдает озабоченностью. Часто спихивает все проблемы на плечи жены. Ну с профессией его, конечно же, загнули. Какой из него спортивный журналист, если он не может нормально связать два слова.

Вера(жена Кости)-за поведением этой героини интересно наблюдать. То она флегматик, то типичный холерик. В целом, героиня неплохая. Но бросаться из крайности в крайность-немного перебор.

Леня-герой, которого мне искренне жаль. Он будто бы выполняет роль изгоя в семье. Самый адекватный из всей своей родни.

В целом, можно посмотреть одну-две серии для поднятия настроения. Но 4 года продолжать сериал нету смысла. Он все чаще стал терять своих зрителей. Сценаристы, остановитесь пока не поздно.

22 января 2013 | 21:23

Обычно так говорят про заядлых игроков и постаревших звезд шоубизнеса. А я бы сказала это режиссеру сериала 'Воронины'.

Мне нравились первые серии, которые я всегда смотрела мимоходом, но не без интереса. Нравилось, как обыгрывались различные житейские ситуации, добродушкая юморная перепалка между домочатцами, стариковский сарказм Коли, здравомыслие Лени, соперничество меджу братьями...в общем было много забавных и веселых моментов.

Мы ведь не ждем от двухсотсерийного комедийного сериала каких-то высоких идей и ломающей мозг философии? Его задача веселить и развлекать! А вот когда такие симпотные герои становятся скучными и даже более того начинают раздражать - пора остановиться.

Скверный знак когда в сериале появляется реклама - значит виден конец пути и создатели соскебают с него последние пенки. Но и здесь перестарались: противно смотреть на мужиков вырывающих друг у друга стакан с молоком. Непонятны причины смены характеров некоторых героев. В частности Лени и Насти: сорудник милиции рыдающий почти в каждой серии - это явный перебор, а его жену, очаровательную пышечку, с ямочками на щеках превратили в хамку и истеричку.

19 января 2013 | 16:22

Я честно признаюсь, не поклонник этого серила, хотя посмотрел уже далеко не одну серию. Поэтому решил, что могу разобрать эот комедийный 'шедевр' подробно.

Итак, сериал рассказывает про обычную, как вы уже поняли, семью. Чтобы было проще о всём разобраться, дам список основных персонажей:

1. КОСТЯ ВОРОНИН

Кто такой: отец троих детей.

Положительные черты: известный спортивный журналист. Неплохо зарабатывает. На этом, пожалуй, всё.

Отрицательные черты: эгоистичен, часто пытается помыкать женой, играя у неё на чувствах, чтобы использовать её в корыстных целях, уделяет очень мало внимания своим детям. Кроме того, практически нет серий, где бы мы видели его на работе или вообще занимающимся каким-либо делом. Обычно он сидит дома на диване перед телевизором с банкой пива в одной руке и пультом в другой. Не совсем понятно, как при таком раскладе он может зарабатывать деньги на содержание своей достаточно большой семьи.

Претензии к актёру: довольно часто переигрывает.

2. ВЕРА ВОРОНИНА

Кто такая: жена Кости и 'мать его детей'.

Положительные черты: хорошая домохозяйка, любит своих детей и воспитывает их. Делает всю работу по дому.

Отрицательные черты: ревнивая и обидчивая. Никогда не готова никому уступить в ссоре.

Претензии к актрисе: в принципе, нет.

3. ДЕТИ

У Веры и Кости трое детей: девочка Маша и двое её младших братьев (к тому же, являющихся близнецами) - Кирилл и Филипп.

Лично моё мнение: детям в сериале уделяется очень мало внимание. В большинстве серий их задача просто пробежать, крича во всё горло, мимо родителй, чтобы те улыбнулись, с умилением взглянув на своё играющее и резвящееся чадо. А там, где им дают настоящие реплики, они просто без выражения произносят заученный текст (хотя, может, я просо слишком требователен). Итак:

МАША

Положительные черты: самостоятельная и умная девочка.

Отрицательные черты: не нашёл.

БЛИЗНЕЦЫ (КИРИЛЛ И ФИЛИПП)

Положительные черты: жизнерадостные и весёлые.

Отрицательные черты: любят похулиганить (но в их возрасте это простительно).

4. ЛЕОНИД ВОРОНИН

Кто такой: брат Кости. Работает в миллиции.

Положительные черты: настоящий страж порядка, начитанный и весьма образованный человек. В отличие от остальных членов своей семьи иногда даже размышляет о смысле жизни и бытия.

Отрицательные черты: в детстве родители уделяли Косте гораздо больше внимания, чем ему. Поэтому он всё время ищет повод поиздеваться над своим братом и доказать своё над ним превосходство.

Претензии к актёру: иногда переигрывает.

5. ГАЛИНА ВОРОНИНА

Кто такая: мать Лёни и Кости.

Положительные черты: хорошая домохозяйка. Умная и образованная женщина.

Отрицательные черты: постоянно пытается доказать окружающим, что оно лучшая хозяйка, чем Вера. Кроме того, Косте она уделяла и уделяет гораздо больше внимания, чем Лёне.

Претензии к актрисе: нет.

6. НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ

Кто такой: отец Кости и Лёни. Муж Галины Ивановны.

Положительные черты: иногда превращается в галантного кавалера.

Отрицательные черты: постоянно орёт и ругается со своей женой из-за мелочей. Любит пожинать плоды чужого труда, а не трудиться самому; для этого часто прибегает к хитростям и обману. Постоянно всем пытается доказать, что он - настоящий мужик, причём далеко не самыми хорошими деяниями и поступками.

Претензии к актёру: нет, всегда на высоте.

Подведём итог:

Плюсы сериала: в целом, неплохая игра актёров. Часто обсуждаются достаточно серьёзные проблемы.

Минусы: слишком мало внимания в сериале уделяется детям и слишком много, извините, сексу.

Из всего вышесказанного следует, что моя оценка:

09 марта 2012 | 14:30

Когда я решила написать рецензию на этот сериал, то мне пришлось выбирать, какого она цвета будет. С одной стороны, 'Воронины' - это очередная спёртая идея насчёт ситкома, но с другой стороны этот сериал не так и ужасен, кое-где даже посмеяться можно. Так что выберу среднее - цвет этой рецензии будет серым.

'Ворониных' смотрят многие девочки - не знаю уж, что они там нашли. По мне, 'Интерны' интереснее хотя бы потому, что там нет дурацкого закадрового смеха. В общем, распишу по полочкам, что мне нравится в этом сериале, а что - нет.

Не нравится:

1.Реклама

В своё время в 'Ворониных' было довольно много надоевшей всем рекламы.

2.Закадровый смех

Его наличие упоминалось выше. Закадровый смех может испортить любой хороший ситком, потогму что у большинства он ассоциируется с дешевизной и плохим качеством.

3.Не всегда хорошие шутки

Много шуток из сериала - это переделанные старые анекдоты, которые порядком всем поднадоели. Можно было придумать что-то новенькое, как в тех же 'Интернах', где шутка - это не отдельная фраза, а сама сцена и действие. В 'Ворониных' же как раз наоборот: шутка там - это отдельная фраза, и очень редко - сцена.

4.Некоторая наигранность

Такое впечатление, что актёры боятся говорить громко и с чувством. Вот и получается что-то тихое и невнятное, что никак не может быть хорошо.

А теперь то, за что эту рецензию следовало бы сделать зелёной:

1.Конфликт

Тут конфликтуют все и вся, но это же делает 'Ворониных' хорошими! Особенно интересно смотреть на борьбу поколений: например, дедушки и внучки.

2.Порой неожиданная развязка

Ты ожидаешь одно, а тут раз - и совершенно другое. Такое тоже попадается в этом ситкоме. Это делает просмотр интереснее.

3.Бабушка и дедушка

Ох, вот эти-то родственнички, можно сказать, украшают весь сериал. Они то ссорятся, то мирятся. В общем - разность интересов налицо, это тоже достаточно хороший признак.

В общем, рецензия нейтральная, а потому оценка

5 из 10.

11 декабря 2011 | 19:44

У СТС есть такая традиция - первые два сезона смешные, а дальше юмор деградирует. Тоже самое я увидел и в этом сериале. Помню, как мы с папой угарали над первыми сериями. Зато сейчас Ворониных смотреть как то не охота. Но о деградации юмора можно говорить очень долго. По этому следует перейти к самому сериалу. Воронины - это обычная семья, с которой, по давней СТСовской традиции, происходят неправдоподобные ситуации. И сейчас, собственно, о каждом из членов семьи я расскажу и выражу своё мнение.

Костя Воронин - успешный спортивный журналист, тем не менее, отличающийся глупостью, простодушием и нерешительностью. Вечно в чём-то подозревает Веру. Бесит, когда он начинает говорить типа 'Аааа. Я всё понял. Ты...' и начинает говорить всякие глупости. А так, персонаж весьма забавен.

Вера Воронина - очередная 'сит-комовская' домохозяйка. Особо ничем не выделяется среди остальных членов семьи. Потому я к ней нейтрален.

Галина Ивановна - не слишком удачный персонаж. Она так и хочет сказать Вере 'Не волнуйся, Верочка. Ты же не виновата в том, что совершенно не умеешь готовить.', но так ей этого не сказала, ибо у неё всё-таки есть совесть. Иначе говоря, она меня немного бесит.

Лёня Воронин - как же великолепна подборка актёров!Станислав Дужников - тот же Георгий Дронов, только более полный. А теперь о самом персонаже. Лёня мне очень понравился. Он очень даже забавен...не знаю, что ещё про него сказать. Просто нравится.

Николай Петрович - самый угарный перс!Я даже приведу пример:

1.Галина Ивановна(Обращается к Вере.):'Знаешь, Верочка. Каждый год женщине следует удлинять юбку на1сантиметр.'

Николай Петрович(Обращается к Галине.):'Ну тогда тебе уже нужно носить парашют.'

2.Галина Ивановна:'Давайте во что-нибудь сыграем.'

Николай Петрович:'Например, в ящик.'

И таких шуток у него миллион. Собственно, ради него и можно смотреть сериал. Борис Клюев, респект!

Ещё у них там были дети, но они настолько маленькие, что им отвели незначительные роли.(Не доросли они ещё до 'мини-актрис' из Папиных дочек.)

Собственно, вот и вся семья. А вот, стоит ли наблюдать за их приключениями, это уже решать вам.

07 сентября 2011 | 18:50

Довольно-таки странно ваять рецензию на популярный сериал, но я все же попробую.

Итак, начнем с того, что в сериале все показано очень утрированно. Мамочка Кости, которая слишком заботится о младшем сыне, практически игнорируя старшего, она не скрывает своего недовольства Верой. Абсолютно тупой Костя, разбалованный маминой любовью, обиженный на весь свет мент Леня, слишком грубый отец... единственный нормальный в этом дурдоме персонаж - Вера.

Шутки. Вы извините, но у меня не получается скатываться от них под стол. И даже с дивана съезжать тоже не получается. Плюс этот закадровый смех. Он раздражает. Дорогие создатели, зрители сами понимают, когда смеяться.

Сериал заявлен как 'для семейного просмотра', насколько я поняла. Но. Мне кажется, что это не соответствует показанному. Постоянно затрагивается тема и проблемы секса в семье. Взять хотя бы ту показанную недавно серию, где Костя купил для женушки игру 'Сексополия'. Все двадцать минут они обсуждают, что же не ладится у них в постели. Хочется немедленно переключить канал. Что я, в общем, и сделала.

А еще смущает время показа - 20:00. Дети в это время еще не спят, и могут и слушать, и лицезреть все, что показывают. Ужасный крик в семье, глупость Кости, бурная радость, которая выражается, когда герои узнают о переезде родителей. У детей может сложиться неверное представление о семейной жизни.

Несмотря на это, я все же иногда включаю телевизор и смотрю этот сериал, но не часто. Постоянно этот кошмар смотреть невозможно.

28 августа 2011 | 14:07

Что ж, вот и посмотрела я этот 'шедевр'. Зря только время потратила. Сериал попросту никакой! Нет, я не говорю, что он мне отвратителен, там бывают иногда очень даже смешные шутки, но у 'Ворониных' нет свой изюминки, и в этом-то их проблема...

1. Герои.

- Костя. И это мужчина? Трусливый, эгоистичный, самолюбивый, глуповатый лентяй! Бедная Вера! как можно было в ТАКОГО влюбиться?! Не понимаю!

- Вера. Сначала мне показалось, что из всей семейки Ворониных она самая нормальная. Но с каждым серией ее все больше и больше стали показывать, как закоренелую истеричку.

Самолюб-болван и истеричка - хорошая же, однако, парочка!

- Леня. Добрый и остроумный толстячок, постоянно завидующий своему брату. Только чему там завидовать-то?

- Коля. Ну, это вообще! Вот это старик! Ходит по дому (и не только) в трусах, над всеми подтрунивает, и при этом до невозможности скупой!

- Галя. Не повезло Вере со свекровью. Назойливая, настырная, любопытная до безумия, она постоянно указывает что делать невестке.

2. Актеры. Здесь придраться не к чему. Играют они почти идеально. Особенно мне из них нравится, как играет Борис Клюев (Коля).

Ну, что я могу сказать... Сериал 'Воронины' на любителя. Кому-то юмор этого сериала может показаться плоским (как, например, мне), кому-то не понравится сюжет... Лично мне не нравятся слишком частые разговоры о сексе.

В общем, решайте сами, а моя оценка

08 июля 2011 | 16:32