'Воронины' - это сериал о нас с вами. Без какой либо идеализации. Если кому-то кажется, что таких семей не бывает, то они сильно ошибаются.

Скользкие отношения со свекровью, черствость отца, ревность со стороны брата, излишнее внимание матери - это проблемы, встречающиеся у каждого второго. Сериал предоставляет отличную возможность посмотреть на себя со стороны и сделать правильные выводы о своем поведении по отношению к близким.

Очень нравятся определенные привычки, сформулированные у героев сериала, которые повторяются из серии в серию, к примеру, как Леня прежде чем съесть что-нибудь всегда прикладывает это к подбородку, Николай Петрович приподнимает мизинец руки во время очередной истории, а Костя крайне небрежно будит Веру по ночам.

В общем, судите сами.

Рекомендован к просмотру.

24 июля 2011 | 15:14

С первого взгляда этот сериал может показаться обычным, скучным сериалом, идеальное убийство времени когда нечего смотреть. Таким мне он в начале и показался. 'Еще один никудышный ремейк, переделанный под русскую тематику а-ля 'Счастливы вместе' - подумала я. Но только потом я поняла как же сильно я ошиблась.

Посмотрев несколько серий с вышеуказанным намерением, я поняла что если бы его смотрела каждая семья, то количество разводов намного уменьшится!

Это только со стороны кажется, что это постоянно ругающаяся кучка людей. На самом деле, все до нельзя реалистично.

Вы только обратите внимание, как эти люди делают все, чтобы не развалить свою семью. Особый респект от меня Гале и Вере. В такой обстановке в которой они живут, с такими мужьями, детьми, родственниками, каждая 45 из 50 просто не вытерпела: развод, переезд, и остальное вытекающее. Но черт побери, эти женщины терпят, ради себя, ради детей. И поэтому когда говорят, что мы любим друг друга, но просто наши характеры не сходятся, мы не можем жить под одной крышей, просто хочется посоветовать посмотреть этот сериал.

Как сказала Галя в одной серии:

'Мы уже живем вместе столько лет, и ругаться это вполне нормально. Один день мы можем любить друг друга, другой ненавидеть. Один день раздражать друг друга. Вот посмотрите на Колю как он кушает! Но тем не менее просто надо научиться не замечать все это, и все у вас будет хорошо.'

Может не точно, но смысл, я думаю, понятен.

Правда хочется поговорить о каждом персонаже подробно.

Костик - такого странного человека я еще не видела. Ужасно недалекий человек, эгоист, маменькин сынок. Вытворяет такие несуразные выходки, что мне порой за него стыдно. Но тем не менее бывают какие-то просветы. Иногда.

Вера - мне искренне жаль эту девушку. И тем не менее я поражаюсь ее терпению. Справляться с мужем-большим ребенком и в придачу еще 3 детьми, постоянно кричащими близнецами и девочкой. Ах да, еще теща. На одной площадке с тобой. Мне кажется, в этой паре показывают почти все проблемы, с которыми могут столкнуться все молодые пары. И посмотреть на них, и понять что ваши проблемы ничего толком и не стоят, если их проблемы так легко решаются.

Коля - суперчеловек. Ну и что, что он постоянно ругается, зато ему на все и на всех наплевать. Люблю таких.

Галя - правда женщина очень назойливая, любопытная. Но очень хорошая мама (не теща)) и жена. Ужиться с таким мужем, да и еще и жить счастливо, я думаю, не каждая сможет.

Так что люди, смотреть или нет - решать вам. Точно так же как и реагировать на него. Просто я советую молодым парам, особенно девушкам, посмотреть и поучиться) Я думаю все у вас будет хорошо. Удачи

13 июня 2011 | 19:53

Начну с того, что СТС, по природе своей, комедийный канал. В отличие от ТНТ, отличается простотой восприятия и отсутствием пошлости хотя бы в рекламе.

И хотя этот канал не отличается интеллектуальной возвышенностью, некоторые сериалы до того мне полюбились, что возникает желание пересматривать их, хоть по телевизору, хоть даже онлайн снова и снова.

'Воронины' - один из таких сериалов, которые не надоедают. Герои этого сериала - самые обыкновенные, простые люди, которые каждый день сталкиваются с обыденными житейскими проблемами, такими как непонимание, разногласие и т.п.

Меня привлекло то, что в основе каждой серии присутствует 'мораль'. Каждый случай к чему-либо сводится, и в 'Ворониных' это чётко отмечено. К концу серии неступает развязка и каждый признаёт свои ошибки, а ты смотришь и понимаешь, что это действительно так. И, соответственно, делаешь выводы.

Насчёт актёров. Мне хотелось бы подметить, что играют они великолепно. Каждый полностью вжился в свою роль и безупречно её исполняет. Местами, особенно вначале, когда только начинали 'подхватывать', слегка переигрывали сцены бесконечных споров Костя и Вера, но со временем уладили этот момент и чрезмерную агрессивность подменили на раздражение.

Я считаю, 'Воронины' - один из самых удачных проектов СТС. Ставлю заслуженные

09 июня 2011 | 10:49

Давно хотел написать рецензию на этот сериал, да все руки не доходили, но вот момент настал...

Начну с общей характеристики. Сериал уже показывают больше года, но до сих пор интересно наблюдать за семейными историями этих семеек. Главным преимуществом этого сериала я считаю то, что в фильме показана 'бытовуха', которая есть в каждой подобной семье. 'Воронины' не первый сериал о семейных делах и проблемах, но только в этом сериале я наблюдаю самые обычные, реальные истории. Во время просмотра почти каждой серии можно найти что-то общее между собой и героем сериала, между его и своей жизнью. Когда-то такое можно было обнаружить в 'Папиных дочках', но после приезда матери серии стали глупыми и не про жизнь.

Что касается актеров, претензий нет. На мой взгляд, все довольно сносно справляются со своими ролями. Редко бывают моменты, когда действительно не веришь.

20 мая 2011 | 17:08

Обычно у СТС получаются довольно-таки скучные ситкомы. В отличие от ТНТ, где, как правило, они более живые и интересные. Правда, у ТНТ-шных есть другие проблемы – они, беря высокий старт, ко второму сезону скатываются на уровень ниже, чем самый последний ситком СТС. Надо отметить, что ТНТ-шники берут за основу успешные западные аналоги, которые не всегда приживаются на российской почве, как это случилось, например, с «Инопланетянами из Королева».

На фоне скукоты и однообразия приятно выделяется ситком «Воронины», где обыгрываются всевозможные комедийные ситуации из жизни московской семьи. Несмотря на то, что уже отснято 8 сезонов – порядка 160 серий, сериал не надоедает. Создатели отошли от традиционной для ситкомов схемы: тупица, умница, неудачник и все остальные. По этой схеме, так или иначе, развивался почти каждый аналогичный сериал.

Света Букина, Семен Лобанов, Кузя – все эти герои являются шаблонами глупости. В «Ворониных» нет шаблонного тупицы. Недалекий и нетактичный Константин и его брат неудачник не оказываются постоянно в проигрыше – «… дай ему пять минут и он сам себя нейтрализует…» - это фраза подойдет Кузе, или Свете, но не им. Да они постоянно совершают глупости, но стучаться в головой в стену никто из них не станет.

Главных героев здесь всего шесть – против 4-5 традиционных для ситкомов – но множество второстепенных, которые появляются в кадре гораздо чаще, чем второстепенные персонажи в других подобных сериалах. Такой подход позволяет моделировать множество самых разнообразных ситуаций. При этом, зритель уже знает основные «характеристики» всех персонажей, и понимает, чего от них ждать.

Наконец, сам сюжет вертится вокруг темы «маменькиных сыночков». Галина Воронина – настоящий диктатор, попытка бунта против нее заранее обречена на провал. Традиционные шутки на тему отношения полов в «Ворониных» затрагиваются в гораздо меньшем количестве, что делает сериал более оригинальным, чем все аналоги.

03 мая 2011 | 13:10

Раньше единственным ситкомом который я смотрел на ТВ это были 'Папины дочки', но они начали скатываться по наклонной с тех пор как пришла мама. Я видел небольшие отрывки из этого сериала, он мне показался не смешным и глупым, а почитав отрицательные рецензии на КиноПоиске убедился в этом. Но судил я неправильно.

Один раз вечером я решил включить 'Новый канал' и посмотреть что там идет. Я попал на 'Ворониных', на серию «Тренировки Веры». Для интереса и я решил посмотреть что же в этом сериале такого страшного и ужасного. Через несколько минут я смеялся. И это меня очень понравилось. Георгий Дронов играет просто идеально, он создал очень смешной и забавный образ параноика-чудака.

Сериал постоянно 'разруливается' и не дает оторвать глаза от телевизора до конца серии. Сюжет каждого эпизода идеален и не высосан из пальца (что часто было в 'Папиных дочках'). Никто из актеров не переигрывает, дети идеально играют для своего возраста.

Я боялся одного. Боялся что 'Воронины' тоже с каждым сезоном будут все хуже и хуже, но этого не произошло! Единственные серии которые мне не понравились это:

Сага о ссоре Веры с мамой растянутая на несколько серий

«Звонок подруге.»

И все. Все остальные серии хорошие и оригинальные. Из 8-го сезона больше всего понравилась серия «Сбор макулатуры», конец рассмешил наповал :)

Это надо видеть.

08 апреля 2011 | 01:03

Каждый из нас живет своим определенным внутренним миром, у каждого свои заморочки, проблемы. Возвращаясь, домой с работы, мы порой ничего не замечаем вокруг себя... Эта семья не исключение.

Это не просто сериал про семейную жизнь, это идеальная энциклопедия разного типа людей, семейная энциклопедия жизни или того, что делать не стоит. И каждый герой сериала, порой, заставляет нас подумать над его своеобразным характером, поведением, привычками.

Узнав, что это ремейк, я даже удивилась, ведь в сериале так ярко показана именно русская семья, неужели где-то живут хуже?!

Постановка, сценарий, герои, всё очень оригинально, неужели не хочется посмотреть хоть иногда на себя со стороны. Ведь каждый герой чем-либо похож на нас.

Костя. Обычный семейный мужчина, ждущий от своей жены нежности и заботы. И в результате так и не получает ни нежности, ни ласки. Маменькин сынок. Плохой отец. Очень часто мамино слово важнее собственной любимой жены. Если оценить его как человека, то очень капризный и на мужика-то не похож.

Вера. От трех детей вполне реально стать такой же нервной как она. Если бы моя свекровь так же попрекала меня без конца и края, я бы тоже не выдержала. Да в придачу муж, от которого мало толку. Разве что он помогает телевизору не стоять просто так в гостиной. Мне ее искренне жаль. На мой взгляд, самая жизненная героиня.

Леня. Неудачник с большим стажем в сорок с лишним лет. Так считают многие, а самое важное, он сам. Если бы он меньше «бежал в вдогонку» за Костиком, то давно уже был генералом.

Николай. Типичный «мужик с завода 70-х». Больше еды, меньше болтовни и любимая фраза: «хватит трындеть». Он один из самых смешных героев сериала, но в то же время самый предсказуемый. Он всегда учил своих сыновей быть настоящими мужчинами, не «нытиками» как сам их называет. Может быть, поэтому они не слышали от него слов любви.

Галина. Самая невыносимая. Она забыла, что дети давным-давно выросли, но продолжает их опекать и «подкармливать». Когда мать Николая так же попрекала ее, насмехалась над ней. По всей видимости, теперь она решила отомстить за это Вере. Прекрасная мать и хозяйка, но просто невыносимая свекровь.

Дети. В сериале как дополнение. В первых сезонах мало появлялись, но теперь стали чаще блистать талантом. Маленькие проказники доставляют кучу хлопот своим родителя. В общем, как и в обычной жизни.

Что немаловажно, сериальные герои встречаются в жизни гораздо чаще, чем нам кажется. Может кто-то в сериале видит самого себя.

Игра актеров как всегда неплохая, где самой собой, не стыковки, но куда же без этого?!

К сожалению, в фильмах бывают и промахи недочеты, сериал «Воронины» не исключение.

Бывают и скучные серии, и несмешные шутки, поэтому не могу поставить 10 баллов. Но, несмотря ни на что, он остается семейным ситкомом, показывающим обычную и скучную семейную жизнь в ярких и смешных тонах.

В общем, сериал очень и интересный и жизненный. Всегда помогает забыть о повседневной суете. Иногда даже учит как вести себя в простой бытовой ссоре. И что самое важное все злободневные ситуации показаны со смешной стороны. Ведь проблему, какой бы тяжелой она нам не казалась, можно решить и с помощью ненавязчивой шутки или просто улыбки.

28 марта 2011 | 14:32

Мне нравится этот сериал! Вечерком, сесть в кресло, расслабится, и посмотреть смешной и добрый фильм. Что может быть лучше?

Рассказывается история об обычной московской семье. Жене с мужем и их троих детей. И все бы у них было хорошо и спокойно, если бы в соседней квартире не жили бы родители Кости и его старший брат. Тут-то все и начинается!

У меня сложилось впечатление, что Костик немного побаивается свою жену Верочку, и очень не хочет, чтобы она переложила на него заботу о детях.

Мама Кости и Лени очень волнуется о своих любимых сыновьях и по-прежнему считает их маленькими детьми. А уж их папа-это отдельный разговор. Такого комедийного героя я давно не видела, и он мне крайне понравился. Эти смешные фразочки и легкая издевка очень разрежают и без того напряженную обстановку!

Брат Леня - милиционер, не женат, и очень комплексует по этому поводу.

В общем смесь получается адская и очень забавная)

Актеры играют превосходно, тут и говорить нечего. Борис Клюев вообще неподражаем. Превосходно сыграл.

Я считаю, что это наиболее удачный сериал из всех, которые я видела. Добрый и приятный во всех смыслах.

26 марта 2011 | 11:32

'Воронины'- сериал, рассчитанный на всю семью. СТС часто нам показывает семейные ситкомы, и я считаю, что этот - один из лучших.

Актёры:

Георгий Дронов. Очень сильный актёр. Он изобразил главу семьи Костю Воронина. Он - маменькин сынок. Он любит свою семью, но не может отгородить её от своих назойливых родителей. Гениально воплощён Георгием Дроновым.

Екатерина Волкова. Играет жену Кости - Веру. Вера всё время воюет со своей тёщей. Вторая упрекает её в том, что она плохо готовит, воспитывает детей и т.п. Екатерина хорошо сыграла роль жены и невестки.

Станислав Дужников. Сыграл брата Кости - Лёню. От него ушла жена, вся его жизнь сплошное невезение, его мать не уделяет ему никакого внимания. Он завидует Косте, но тоже хочет создать семью. Стас превосходно воплотил образ неудачника, за что ему огромное 'спасибо'.

Борис Клюев. В роли Николая Петровича показал, как должен выглядеть настоящий отец семейства.

Анна Фроловцева. Ей легко дался образ несправедливой тёщи. Её голос у меня всегда вызывает раздражение, она постоянно лезет не в свои дела.

В итоге хочу поблагодарить людей, которые решились адаптировать хитовый американский сериал 'Все любят Рэймонда' и которые создали восхитительный сериал 'Воронины'.

Моя оценка:

19 марта 2011 | 18:42

Я по своей природе редко смотрю сериалы, так как там всегда присутствует некая затянутось, из одной серии события перетекают в другую и могут тянутся вечно. Помню, еще из детства, как мы с мамой смотрели сериал «Клон»,где один ужин главных героев мог длится около 100 серий. С тех пор недолюбливаю «мыльные оперы»

Но Воронины – это приятное исключение.

Каждая серия – это отдельный эпизод из жизни этой семейки, в основе которой лежит какая-нибудь забавная ситуация. Все сочетается с легким добрым, непошлым (что удивительно) юмором и замечательной игрой всех актеров. Больше всех мне (как и многим другим) нравится Николай Петрович - дед просто отжигает! С таким юморком подшучивает над женой, сыновьями. Его коронные фразы, типа «Мы тоже не пальцем деланные!» «На халяву и хлорка творог» «Ноль один! отец ведёт, Костя скоро заревёт!» ну и конечно самая знаменитая: «Египетская сила» уже пошли в народ.

Многим, в своих отрицательных рецензиях не нравятся характеры главных героев, мол Костя- это маменькин сынок, Вера- истеричка и т.д. Но ведь и в реальной жизни люди тоже неидеальны, в каждом из нас есть и плохое и хорошее, Воронины в этом плане показаны как обычные люди со своими недостатками и проблемами. Сериал очень жизненный, интересный.

Если из минусов

То идет в неудобное время, приходится смотреть в Интернете. И еще… мне кажется, что последние серии начали себя изживать и уже не такие смешные как раньше.

- И что, ты проживешь на 1 минуту больше чем я?

- За то это будет самая счастливая минута в моей жизни...

P.S на данный момент на сайте 19 положительных и 19 отрицательных рецензий, надеюсь моя 20я будет камнем противовеса в пользу «Ворониных».

23 января 2011 | 21:54