Периодически попадаю на этот сериал, когда ничего нормального нет по другим каналам, и ради интереса смотрю, каких еще скандалов смогли напридумывать сценаристы.

В жанре этого сериала значится - 'комедия, семейный'. Честно, если бы я не знал, что это задумывалось как семейная комедия, я бы подумал что это в лучшем случае симулятор семейных ссор. И тем более я бы не рекомендовал смотреть это вместе с детьми - и даже не потому, что секс здесь упоминается почти в каждой серии, а потому, что сериал оставляет ощущение какой-то оплеванности, как будто сам поучаствовал в скандале, которые здесь в каждой серии. Не нужно детям смотреть на семейные ссоры, пусть даже в сериале, на пользу это не пойдет.

На мой взгляд, все актеры отлично справились со своими ролями, но увы, сами персонажи вызывают отвращение за очень, очень редким исключением, но об этом ниже.

Я не смотрел американский оригинал этого ситкома, но я догадываюсь, что там должно быть, чтобы сериал смотрелся комедией - шутки должны звучать шутками, а не оскорблениями, и сами персонажи должны быть простыми. Но вот русские сценаристы, видимо, решили, что это слишком простой путь, и решили 'адаптировать' сценарий под российскую семью. 'Наадаптировали', в итоге, страшную вещь.

Самая главная загвоздка в том, что каждый, абсолютно каждый персонаж здесь имеет двойное дно, в итоге персонажи получаются совсем не теми, кем видимо должны быть, и все становится неоднозначным. Сейчас об этим более подробно:

Костя - вроде бы он маменькин сынок, ничего не может сделать сам, а если пытается - все делает через известное место. Заикается, подчиняется жене и матери, постоянно врет; но в то же время, именно он обеспечивает неработающую жену и троих детей. Он должен вызывать отвращение, но у меня он вызывает только жалость - маменькиным сынком его воспитали в том возрасте, когда он ничего не мог с этим поделать, а сейчас он находится в надежной клетке из постоянных упреков жены и наставлений матери, ему не выбраться из этой клетки никогда. Даже если он пытается что-то делать сам, его тут же начинают оскорблять и рассказывать, что он все делает не так, и на корню убивают все желание что-то делать.

Вера - пожалуй, этот персонаж раздражает меня больше всего. По сюжету, видимо, она должна быть единственным человеком в семье, адекватной и рассудительной домохозяйкой, воспитывающих детей. Но на самом деле - это пиявка, которая не может ничего, только закатывать скандалы и упрекать мужа. Она не работает, но регулярно торчит с подружками и требует деньги у мужа. При этом, она прикрывается хозяйством и детьми, но дома часто бардак, готовить она не умеет, да и пытается готовить редко, дети ходят в детсад, а она все равно ничего не успевает, не пытается как-то развиваться. Даже секса от нее никогда не допросишься. Зато она постоянно упрекает мужа, говорит снисходительным тоном и скандалит. Возникает логичный вопрос, зачем нужна такая жена в принципе? Уж лучше вообще никакой, даже с детьми.

Галина Ивановна - на первый взгляд, однозначно самый мерзкий персонаж. Двуличная эгоистка и наседка, прикрывающаяся заботой, при этом держит всех под жестким контролем. Но если присмотреться глубже, то окажется, что она еще готовит на две семьи, потому что Вера не готовит. Она убирается на две семьи, потому что Вера не убирается. Она занимается детьми Кости и Веры, потому что и на это тоже у них нет времени, и при этом она не требует с Кости денег. Конечно, все это имеет огромную цену быть обязанным маме, но это их выбор. Хотите самостоятельности - делайте все сами, но они не хотят. Костя предпочитает подчиняться, а Вера предпочитает ничего не делать и сидеть на всем готовом, при этом постоянно жалуясь на это.

Николай Петрович - любимый персонаж в сериале у очень многих, а лично меня он раздражает очень сильно, чуть меньше Веры. Дело все в том, что персонаж задумывался как держащий нейтралитет, при этом добродушно подкалывающий всех подряд. Ключевое слово - добродушно. Нет, к игре Бориса Клюева претензий нет - был бы нормальный текст в сценарии и вышло бы отлично, но проблема в том, что все его подколки - злобные, а не добродушные. Такие вещи, какие говорит он, никогда не скажешь людям, которых хоть сколько-нибудь ценишь. Он переходит все допустимые рамки юмора на грани фола и перегибает палку, как будто ненавидит всех без исключения. Кроме того, сценаристы наделили его не очень высоким интеллектом и просто свинскими манерами. Больше добавить нечего.

Лёня - пожалуй, единственный персонаж, к которому у меня претензий нет. Пусть он часто терпит неудачи, неуклюжий и так далее, но стремления у него разумные, и он пытается что-то делать, а не просто молчит, как его Брат.

В общем, не рекомендую смотреть этот сериал, ничего хорошего в нем нет. Если хотите после просмотра чувствовать себя оплеванными - на здоровье, конечно, но я не думаю что вы хотите.

10 августа 2013 | 00:07

Воронины показаны стереотипом семьи и семейной жизни.

Во-первых, сами Воронины (пока что без Веры): Показано стандартное развитие семьи. Младшему все, старшему ничего. Косте везет во всем и всегда, у него работа, в будущем жена и дети. Бедный Леня всю жизнь проработал в милиции, и уже не знает куда деваться от своих неудач.

Родители - Галина Ивановна сразу дает понять, что Костя - ее любимчик, что любит она только его, и только на него вся надежда. - Еще один стереотип: Младшие могут добиться всего, поэтому только им и нужно помогать и подлизываться к ним.

Во-вторых, Костя, Вера, дети и соседи-родители.

Вера - образцовая супруга, держащая весь дом на своих плечах. Дети, Костя - все на ней, но при этом ею все время недовольна мама Кости. Разумеется! Ведь вырастив из Кости маменькиного сынка Галина Ивановна сразу переманила сына на свою сторону. Во всех отношениях бедной Вере приходится терпеть поражение.

Сам Костя производит впечатление подростка в теле взрослого мужика. Постоянно требующий секса мальчик, который не хочет сидеть дома с детьми, избегает своих родителей, лишь бы они на него подгузники не натянули.

С каждой новой серией юмор становиться все тупее, а главных героев начинаешь ненавидеть все больше.

Единственное исключение: Николай Петрович. - Сразу стало ясно, что этот персонаж не принимает ни чью сторону, а наблюдает все со стороны и комментирует.

Все серии жалела Леню. Наверное, только его игре и можно поверить.

07 октября 2010 | 20:37

Честно скажу, что смотрел всего одну серию этого треша, и даже не представляю кого и как там зовут, ибо не старался запоминать. Вернее, старался не запоминать. По анонсам уже было понятно, что этот 'ситком' один из тех, которые лучше для психики просто не видеть. Одной серии мне хватило с лихвой. Так сказать, не обязательно выдуть всю кастрюлю супа, чтобы сказать, что он прокис. Достаточно одной ложки. Так же и тут.

Преамбула. Имеется семья классических таких жлобов, слегка страдающих от ожирения и обилия свободного времени. Заняты только тем, что смотрят телевизор, едят, подстебывают друг друга в лучших традициях аншлаговско-петросянской школы юмора. Короче, не живут, а мучаются. В чем интрига происходящего сказать крайне сложно. В чем юмор - еще сложнее.

Между тем, сериал довольно таки популярен. Этот образец высокого искусства царит на одном из широкоизвестных каналов теле-радиовещания аж с 2009 года. Т.е. народ изволит хавать. Целевую аудиторию сериала не трудно угадать - такие же толстенькие и лысенькие ребята с выдранными задними зубами. Сидят, кушают пельмени и ржат над плоскими шутками. Это и есть костяк армии Ворониных.

Сюрпризом для юного зрителя может оказаться тот факт, что сезоны с первого по десятый сериала являются переделкой американского ситкома «Все любят Рэймонда» (Everybody Loves Raymond), который радовал аналогичного качества юмором заморскую аудиторию с 1996-ого по 2005 год. Впрочем, в американском сериале, по всей видимости, была хоть какая-то логика. В российской же версии добивает хотя бы тот факт, что родители живут в соседней квартире с детьми. Интересно, как так могло получиться?

Но это все мелочи. Главный недостаток 'Ворониных' это отвратительный актерский состав, который даже не пытается играть. Дронов (который Костя Воронин) это образец человеческой стагнации и творческого застоя. Что он играл в 'Саше+Маше', что здесь - разницы никакой. Так в итоге и остался на каком-то невнятном уровне. Наводит вселенскую тоску и уныние. Абсолютно неясно с чем связан его выбор на эту роль. Наверное, недорого просил и был 'до пятницы абсолютно свободен'. Волкова (его жена Вера) - посредственная акриса, которой, кроме этих самых Ворониных, и вспомнить нечего. И это главные герои. Главным фиаско этот сериал является, несомненно, для народного артиста Клюева (по сериалу - отец Кости), который ради этой буффонады фактически бросил театр. Фроловцева (по сериалу - мама Кости) давно уже скатилась в сериалы, в частности, засветилась в аналогично трешевых 'Папиных дочках'. Играет вся эта команда на отвяжись. От половины актерского состава тупо клонит в сон. Там, где необходим гротеск, у Дронова получается что-то похожее на детскую истерику. В общем, так-то так и откатали почти 15 сезонов.

Итого. Типичный серый и не стоящий внимания проходной сериал с полным отсутствием юмора. Яркий пример того, что всякий левак будет жить годами, в то время, как стоящие вещи мимолетны. Смотреть и восхищаться.

1 и 10

27 июля 2014 | 23:15

Очередной отечественный плагиат с участием неплохих актёров и, казалось бы, добрым чистым юмором. На первый взгляд всё довольно мило, порой и правда смешно. Актёры играют отлично, что придаёт глубины их образам, но стоит задуматься над происходящим серьёзно, как хочется схватиться за голову и пригласить к семейству Ворониных психиатра.

Костя (Георгий Дронов)

Главный герой, любимый сынок своей сумасшедшей мамаши, которого мужиком язык не поворачивается назвать. У него 2 проблемы в жизни - своё собственное 'Я', о котором он вспоминает лишь тогда, когда кто-то из семьи ему намекает, что он не мужик, и секс с Верой, которого нет. Отвратительный, подлый, то и дело бегает к мамочке и жалуется на жену. Что за..? Потом искренне удивляется, почему его супер-мама не любит невестку.

Вера (Екатерина Волкова)

По идее самый адекватный персонаж во всём сериале. Лично мне она нравится в те редкие моменты, когда не истерит и не обвиняет во всём кого угодно, но не себя. Зачем выходила замуж, не понятно.

Лёня (Станислав Дужников)

Единственный персонаж, который обладает какими-то человеческими качествами. Добрый, смелый, но к сожалению нелюбимый матерью и вечно униженный-оскорблённый. Жаль его безумно. Все, кому не лень, напоминают Лёне о его никчёмности.

Папа Коля (Борис Клюев)

Смешной, грубый, хамовитый, получаю удовольствие от того, как он орёт на свою престарелую жену, т. к. уж она-то бесит больше всех. Да и Клюева очень люблю, прекрасный актёр!

Мама Галя (Анна Фроловцева)

До чего же противная героиня! Должно быть, актриса сыграла замечательно, раз к её персонажу начинаешь испытывать такой негатив. Совершенно непонятная, плохая мать, плохая жена, которая всё, что делает весь сериал это готовит и пилит кого-нибудь. Совершенно жуткое отношение к старшему сыну, к невестке да и ко всем вокруг кроме Кости. Как же надо было постараться, чтобы воспитать такого сына?

В общем, сериал не самый лучший. Годится как шумовой фон, пока ты занимаешься чем-то более интересным или же просто как развлекательная программа, которая ничему не научит. Не дай Бог задуматься над происходящим.

09 ноября 2013 | 14:12

Раньше, а именно в первом сезоне сей сериала была лёгкость, да и ситуации выглядели привлекательно. Одноразовые серии не надоедали до того самого момента, пока они они начали платиться одна за другой. И сейчас мы получаем уже более аж, внимание, 17 сезонов!

Когда-то ведь и я приходил домой и смотрел 'Ворониных', эх, было время. Сериал был вполне себе интересным, забавным, лёгким и повторюсь, ситуации выглядели привлекательными. Можно было делать выводы для себя, после того как заканчивалась серия этого сериала. Но сейчас сценарии к сериям уже настолько упростились, что их можно описать в одно предложение. И вот как раз таки на этом моменте я не совсем уверен, что это нормально.

Из серии в серию здесь совершенно ничего не меняется. Постоянные высосанные из пальца ссоры этой семьи и частые скандалы из ничего. Персонажи мало того, что не меняются, так ещё и раздражают, а именно своим поведением. Костя всё также постоянно заикается и постоянно врет. Вера скандалит. У Николая Петровича свинское поведение. Одно дело бы, если его подколки над остальными не были бы такими злобными, а пока что возникает такое чувство, что этот персонаж ненавидит абсолютно всех, кто его окружает.

Раз уж зашла речь о персонажах, хочется сказать и про Лёню. В этом сериале он один из разумных персонажей, которого жалко. Пусть даже его и не любят, но ведь стремления то у него вполне разумные. Он один из тех персонажей в этом сериале, который не сидит на месте, допустим как Вера и не молчит, как его брат Костя.

Хотелось бы сделать вывод об этом сериале. Во-первых, он не смешной, даже не смотря на частые попытки пошутить. Во-вторых, здесь из всех персонажей самые разумные - это Лёня и Настя. Здесь частые ссоры и скандалы. Да и мало того, из-за того, что сериал не развивается, он попросту становится скучным. Из серии в серию нам показывают частые ссоры, которые заканчиваются счастливым концом. У персонажей свинское поведение, и...Вот тут как раз таки желания смотреть сериал попросту не возникает.

Решайте тогда уже сами, будите ли вы наблюдать за постоянными скандалами, высосанными из пальца, персонажей с их свинским поведением.

04 апреля 2017 | 17:49

Я думал мазохизм как антисоциальное явление не следует внедрять в общество, хотя бы потому, что это не совсем здоровая наклонность. Но пятнадцать сезонов 'Ворониных' говорят об обратом. Будто не достаточно нам унижений в повседневной жизни, мы подытоживаем их просмотром вот таких сериалов, где атмосферой ругани, лжи и глупости пропитан каждый кадр. Вот лично мне больно смотреть на теле-семейство Ворониных. Определённо сказать, что во время просмотра вызывает у меня болезненные ощущения я не могу. Предположительно это могут быть: до чудовищности нелепо разыгранные ситуации, бесхарактерные истеричные персонажи, не стыкующиеся с трезвом умом шутки, придурковатые выражения лиц актеров, халатное отношение продюсеров к проекту и что-то там ещё... Сериал сдулся давным давно, и остаётся загадкой, для чего СТС до сих пор мучает своих зрителей и самих актёров, продолжая агонию с очередным сеансом вечерней пытки. Очевидно, что съемочный процесс в тягость самим актёрам, это у них написано на лицах и никаким гримом эту боль не замаскировать. Втянутые в порочный круг 'съемки-позор-гонорар-съемки', они по причине своей меркантильности не способны сопротивляться вынужденному унижению, который обеспечивает им безбедное существование. Но глядя на них понимаешь, что с каждый порцией этой 'воронятины' их душа отравляемая безысходной глупостью проекта потихоньку умирает.

Пятнадцать сезонов назад, когда я только познакомился с семейством Ворониных я не мог предположить, что моя симпатия к ним перерастёт в лютую ненависть. Все что поначалу вызывало улыбку с каждым годом теряло свой шарм, превращаясь в неприкрытую вульгарность. И вот уже вместо неловкого, но предприимчивого Кости я наблюдал истеричного, неуверенного в себе сорокалетнего подростка. Вместо рассудительной и непринужденной Веры - расчетливую, стервозную биомашину. Вместо остроумного и доброго Николая Петровича - бездушную, самолюбивую скотину с эпилептическими приступами сентиментальности, случающимися невпопад. Вместо смелого, оптимистичного Лени - глуповатого, трусливого нытика. Одна Галина Ивановна не изменилась, не способная стать ещё хуже, она так и осталась мразью. Вот с такой колоритной 'компашкой', изображающей милое семейство, мне приходится коротать свои вечера по причине отсутствия у меня реальной семьи. Я спрашиваю себя: зачем мне мучится, если можно посмотреть сериал, который не предполагает моральной пытки и где члены семьи не конченные упыри. Ответ прост, как убийство третьесортной шлюхи в безлюдном лесу: просто мазохизм стал неотъемлемым аспектом моей жизни, и теперь без сеанса унижения и боли я не могу спокойно уснуть.

Басня НеКрылова

В Россию с запада бог милостью послал
Семье Ворониных занятный сериал;
Войдя в прообразы ИнЯзовых коллег,
Начался СТС многосезонный бег...
Когда оригинал лимит свой исчерпал;
Канал Российский бегство продолжал,
Оставив зрителей и финишную ленту позади,
Он мчался все сметая на своём пути!
Грязь, слякоть под ногами иль говно,
Ему в угаре было все равно:
Субстанцией не брезговал взбешённый сериал,
Показывал сам гадости и невпопад орал.
Случайные свидетели такого непотребства
Сами впадали в бешеное бегство,
И на ровне с Вороньей эстафетой
Сносили всякой логики заветы:
И Ржали, и в копыта колотили;
Пока всю адекватность не убили.
Глядя на это, хочется воскликнуть: 'Человек!
Доколе ты продолжишь свой безумный бег?!'

P.S.

Вспомнил, что ещё вызывает у меня болезненные ощущения при просмотре 'В.' - это закадровый смех. Закадровые стоны и рыдания были бы уместней.

19 июля 2017 | 16:31

Идеи семейных сериалов заканчиваются. Но режиссерам, видимо, очень нужны деньги. Они берут из других сериалов по серии и с каждым разом все хуже и хуже переделывают. Например, серия, связанная с встречей выпускников, есть в каждом сериале и «Воронины» не исключение.

Немного о сюжете. Идея сериала в том, что в семье все друг друга ненавидят. И ни одна серия не обходится без того, чтобы никто ни на кого не орал. Первую неделю сериал можно смотреть, но потом это жутко начинает надоедать.

Об актерах особенно нечего говорить. Напишу только об одном. Лёня (Станислав Дужников) Он играет брата главного героя. Я не понимаю, зачем ему так нужна эта роль, что он был готов потолстеть для нее (как видно в сериале это у него получилось).

Короче говоря, этот сериал плох и быстро надоедает. Это опять бездумно скопированный у американцев сериал.

Если честно сериалу сложно поставить даже тройку. Пару балов я накинул только из уважения к замечательному каналу, по которому его показывают

Вывод: плохо, очень плохо, пора бы уже придумать свою идею, такую, чтобы американцы взяли её для своих сериалов.

10 июня 2011 | 20:07

Увидев этот сериал, я сразу поняла, что ничего хорошего не будет. Да, артисты подобраны хорошие и очень талантливые. Наверно только из-за своего таланта, смогли обыграть роли.

В этом фильме злят меня почти все. Начну с Константина...

Он у меня ассоциируется с туповатым, ленивом лжецом с бесконечными мыслями о сексе. Трусливый до ужаса и подлый, хотя бы по отношению к своему брату.

Вера меня просто удивляет, неужели за столько лет нельзя было научиться готовить. Все время устраивает скандалы и бесконечно подкалывает Костю. Еще мне не нравится ее манера воспитывать дочь Машу. Стоит только отцу ее отругать, как Вера сразу идет ее защищать, и поощрять. Девочка эгоистка уже с детства и питает легкое неуважению к отцу, беря пример с Веры.

Смотря на Лёню, никак не могу поверить, что он работает в полиции. Данная работа закаляет характер, а этот ноет и плачет, причем постоянно. Да, отношение к нему в семье очень плохое, его не любят. Но, зная из психологии, люди, которые лишены ласки матери, пытаются ее найти у других женщин. Он мог-бы уехать и начинать жизнь с самого начала, но нет, видно сейчас модно бесконечно рыдать.

Галина Ивановна - это очень тяжелый человек, который помешан на готовке еды. Вырастила она 2 Люси. Воспитание дала неправильное обоим сыновьям. Достает Николая Петровича своими нравоучениями. Тоже, обычно в старости, характеры притираются. но, судя по фильму, отношения стали еще хуже.

Николай Петрович-это единственный человек, на которого приятно смотреть и который разбавляет эту нудотину семейного садизма. У него хорошие шуточки, почти всегда в тему. Актер сыграл великолепно. очень талантливый человек.

Подобный сериал оказывает плохое влияние, как на взрослых, так и на детей. Некоторые серии просто жестокие. Конечно он лучше 'Счастливы вместе',но сценаристам необходимо изменить сюжет. Сделав его более добрее и веселее.

11 июля 2014 | 22:37

В России и во всем СНГ за последнее десятилетие были выпущены тонны ситкомов, подавляющее большинство которых очень трудно вообще назвать комедиями. Как по мне, в данный момент есть только три хороших русских ситкома (думаю, вы понимаете, о чем речь), 'Воронины' же явно не входят в этой маленький ряд.

Начну с того, что лично меня бесит больше всего не только в 'Ворониных', но и в любом ситкоме, где этот элемент присутствует,- это закадровый смех. Он высмеивает даже те фразы, от которых и близко не пахнет чем-то смешным, что вызывает огромное раздражение.

Второй пункт, тесно связанный с первым,- это качество юмора. Вот этот пункт в сериале хромает больше всего. Единственный персонаж, который спасает положение,- это, конечно же, Николай Петрович в исполнении Бориса Клюева. Не смотря на то, что он часто использует заезженные фразы, а повсеместно используемые им формы слова хрен быстро надоедают, его стёб на женой Галей (Анна Фроловцева) действительно немного поднимает настроение, в то время как вышеупомянутая бабуля очень раздражает. Постоянная чрезвычайная забота о своих сыновьях в сериале превратилась в настоящий идиотизм. Не хотел бы я оказаться на месте Кости (Георгий Дронов), когда, лежа в постели с женой Верой (Екатерина Волкова), он уже готов заняться с ней мирскими утехами, как вдруг в комнату врывается его сумасшедшая мама и начинает обнимать и целовать своего любимого отпрыска.

Ну и третий пункт - это сопливо-ванильное завершение почти каждой серии. Длительные диалоги и монологи героев, выяснение отношений, слезы - все это превращает конец серии в унылую мелодраму. Естественно, это минус для сериала, называемого смелым словом комедия.

Несмотря на все это, за определенную оригинальность сериал вполне заслужил на оценку

09 декабря 2012 | 16:37

Шестнадцать сезонов! Полный пердимонокль! 'Ворониных' любят в России, тут без возражений. Ибо их показывают, кажется, вечность по телевидению.

Понятное дело, что это адаптация иностранного сериала. Понятное дело, что персонажей, их быт, проблемы быта и отношений сценаристы заточили на русский манер, но непонятно почему сериал получается таким противным и злым.

Персонажи реально противные. Ничего против актеров не имею, но на что смотреть у Дронова, у Дужникова, у Волковой? Такие ли уж они комедианты?

Персонаж Дронова (Костик) откровенно раздражает. Это ходячая проблема, нерешительность, неуверенность. Он любое предложение говорит заикаясь, а уж когда врет... Это отдельная тема. Врет, кажется, он постоянно. Ей-Богу, противно смотреть как у него все не получается, как он словно уж на сковородке вертится, лишь бы не попасться на вранье, на косяке. И что же-человек реально так может жить многие годы?

Персонаж Дужникова (Лёня)... Ох, его за те немногие серии, которые я видела, постоянно было жаль. И это нормальное чувство для семейного ситкома?

Героиня Куварзиной (Настя) мне увиделась там самой адекватной. Она на сумасбродные выкрутасы будущей тещи ничего не могла ответить, просто глаза широко открывала. Хоть какая-то естественная реакция. Честно говоря, никого нормальнее ее я там не обнаружила.

Ну, теперь о главных пациентах этого дурдома... Вера (в исполнении Волковой) - как бы помягче выразиться...в общем, несносная леди-домохозяйка. Вечно недовольна, вечно ворчит, ругается, обижается, докапывается до вруна-мужа, ноет, ноет, ноет... У самой актрисы еще как раз подходящая внешность - холодная, с острыми чертами лица. Вера с Костей идеальная пара, это точно.

Галина Ивановна (Фроловцева). Конечно, эта актриса другой, более качественной школы, хоть у нее не так много ролей в фильмах (может быть, в 'Ворониных' вообще главная роль ее карьеры), но игра в этом сериале у нее под стать другим. Ее героиня аналогично вечно обижается, представив себя жертвой, потом непременно всех прощает, но до всего этого сунет свой нос всюду, куда он сунется, наломает дров, устроит всеобщее непонимание, заблуждение, ссору... И так по кругу. Здесь, в общем-то, все по кругу, одно и то же из серии в серию: вранье, ложь, отмазки, скандалы. Герои обижают Леню, Леня смеется над Костей, Костю любит мама, Вера не любит маму, дед над всеми прикалывается и с утра до ночи употребляют пищу, в свободное от употребления и приколов время говорит об этой самой пище. Кстати, о Клюеве (дед Николай Петрович) - вроде как смешной персонаж, призванный оттенять всю тяжесть семейного быта своим юмором и пофигизмом, но на деле его юмор ничем иным, как злобным, порой даже жестоким отношением к близким, не отдает.

Конечно, повторение историй, скандалы, ссоры - такое описание можно присобачить ко многим нашим ситкомам. Не о любви и доброте же в самом деле снимать все серии, так и зрителей растерять можно. Но о чем вообще сериал, что он несет? Простое развлечение? Очень жаль, что многие зрители хотят развлекаться именно за просмотром такого сериала, ведь есть масса других действительно хороших фильмов и сериалов.

17 августа 2016 | 15:22