Этот сериал я посмотрела, как только он появился на нашем украинском канале, где-то через неделю-две после того, как он, в принципе, появился и на СТС. Я смотрела «Папины дочки», именно поэтому мне было интересно посмотреть на это новое творение СТС. Точнее, аналог зарубежного сериала, но это особого значения в данный момент не имеет. Я помню, как сейчас, что он мне тогда абсолютно не понравился. Я не нашла в нем ничего интересного, показался он мне каким-то скучным, глупым. Но, все-таки, на следующий день я, все-таки, решила посмотреть еще серию. Вот тут уж я и не знаю, что и как конкретно произошло, на какой серии все это было, но очень быстро мне стал нравиться этот сериал, я находила в нем все больше смешного и интересного. Сейчас еге смотрит все моя семья. В каждом герое действительно есть что-то особенное, необычное. В то же время, можно найти в их характере много сходств со всеми нами. Сейчас я стараюсь смотреть все новые серии, да и старые интересно пересматривать, хоть и 20-й раз уже.

Сериал этот, конечно, не могу сказать, что прям идеален, многое не сходится с нашей жизнью, жизнью стран постсоветского пространства. Многое так и не переделали, а решили оставить, чтоб было, как на западе. Например, даже то, что все герои, и взрослые, и дети, ходят до квартире обутыми. Даже, казалось бы, консервативная Галина Ивановна, которая обожает чистоту. Но это, в принципе, мелочи, хоть иногда и раздражают. Самым радующим героем я, наверное, назову Николая Петровича! Его фразы уже успели стать крылатыми выражениями! Это самый нестандартный герой, пожалуй! А вот больше всего неприятен мне образ Веры. Она мне кажется совершенно непонятной эгоисткой, которая как-то странно воспитывает детей. Во-первых, она сама абсолютно не может с ними справиться. Фрагменты серий, где ее собственные дети бегают вокруг нее, кричат, и вообще не реагируют на нее, а она не может с ними ничего сделать, просто бесят. Во-вторых, она не может банально даже заставить свою дочь пойти в школу, считает, что то, что она обзывает одноклассников, — это нормально, и много-много еще чего мне непонятно в ее поведении.

Но, несмотря на все эти недочеты, главное в этом сериале — то, что он, прежде всего, смешной! В общем, это как раз то, что нужно после рабочего дня. Эта семья чудно поднимает настроение!

P. S. Смотрите и не будьте Люсями:)

09 февраля 2013 | 17:44

Итак, начну с плюсов. Первый заключается в том, что сериал действительно СМЕШНОЙ. Да, некоторые шутки 'недетские', но для ситкома это нормально.

Второе - великолепнейший (не побоюсь этого слова) кастинг. Георгий (Егор) Дронов 'попал' в роль. Милый придурок, изворотливый эгоист. Но при этом искренне любит свою семью. Вера Воронина (Екатерина Волкова) - крайне терпеливый человек, не очень умелая хозяйка. Она искренне любит Костю. Самый нормальный человек в семье. Лёня (Станислав Дужников) - старший брат Кости. Родился недоношенным, в семье его любят гораздо меньше, чем Костю. Добрый и чуткий. Галина Ивановна (Анна Фроловцева) - человек особенный. Вроде бы добрая, но может прямо в глаза сказать такую гадость! Например, так: 'Верочка, твоя шарлотка что-то не пошла. Хотя мне понравился её горелый привкус'. Ну, а Николай Петрович (Борис Клюев) - отдельная история. Весёлый человек, эгоист, но это совсем не отталкивает. 'Египетская сила!' - незабываемая фраза!

Для меня основной минус один - Ворониных лучше смотреть в интернете, т. к. реклама длится 5-6 минут из тридцати (серия длиной 24-25 мин.), а посмотреть хочется без нудной рекламы.

В закадровом смехе не вижу ничего плохого - есть он и есть. Да и то, что что это адаптация - не страшно.

17 августа 2012 | 10:58

Я думал мазохизм как антисоциальное явление не следует внедрять в общество, хотя бы потому, что это не совсем здоровая наклонность. Но пятнадцать сезонов 'Ворониных' говорят об обратом. Будто не достаточно нам унижений в повседневной жизни, мы подытоживаем их просмотром вот таких сериалов, где атмосферой ругани, лжи и глупости пропитан каждый кадр. Вот лично мне больно смотреть на теле-семейство Ворониных. Определённо сказать, что во время просмотра вызывает у меня болезненные ощущения я не могу. Предположительно это могут быть: до чудовищности нелепо разыгранные ситуации, бесхарактерные истеричные персонажи, не стыкующиеся с трезвом умом шутки, придурковатые выражения лиц актеров, халатное отношение продюсеров к проекту и что-то там ещё... Сериал сдулся давным давно, и остаётся загадкой, для чего СТС до сих пор мучает своих зрителей и самих актёров, продолжая агонию с очередным сеансом вечерней пытки. Очевидно, что съемочный процесс в тягость самим актёрам, это у них написано на лицах и никаким гримом эту боль не замаскировать. Втянутые в порочный круг 'съемки-позор-гонорар-съемки', они по причине своей меркантильности не способны сопротивляться вынужденному унижению, который обеспечивает им безбедное существование. Но глядя на них понимаешь, что с каждый порцией этой 'воронятины' их душа отравляемая безысходной глупостью проекта потихоньку умирает.

Пятнадцать сезонов назад, когда я только познакомился с семейством Ворониных я не мог предположить, что моя симпатия к ним перерастёт в лютую ненависть. Все что поначалу вызывало улыбку с каждым годом теряло свой шарм, превращаясь в неприкрытую вульгарность. И вот уже вместо неловкого, но предприимчивого Кости я наблюдал истеричного, неуверенного в себе сорокалетнего подростка. Вместо рассудительной и непринужденной Веры - расчетливую, стервозную биомашину. Вместо остроумного и доброго Николая Петровича - бездушную, самолюбивую скотину с эпилептическими приступами сентиментальности, случающимися невпопад. Вместо смелого, оптимистичного Лени - глуповатого, трусливого нытика. Одна Галина Ивановна не изменилась, не способная стать ещё хуже, она так и осталась мразью. Вот с такой колоритной 'компашкой', изображающей милое семейство, мне приходится коротать свои вечера по причине отсутствия у меня реальной семьи. Я спрашиваю себя: зачем мне мучится, если можно посмотреть сериал, который не предполагает моральной пытки и где члены семьи не конченные упыри. Ответ прост, как убийство третьесортной шлюхи в безлюдном лесу: просто мазохизм стал неотъемлемым аспектом моей жизни, и теперь без сеанса унижения и боли я не могу спокойно уснуть.

Басня НеКрылова

В Россию с запада бог милостью послал
Семье Ворониных занятный сериал;
Войдя в прообразы ИнЯзовых коллег,
Начался СТС многосезонный бег...
Когда оригинал лимит свой исчерпал;
Канал Российский бегство продолжал,
Оставив зрителей и финишную ленту позади,
Он мчался все сметая на своём пути!
Грязь, слякоть под ногами иль говно,
Ему в угаре было все равно:
Субстанцией не брезговал взбешённый сериал,
Показывал сам гадости и невпопад орал.
Случайные свидетели такого непотребства
Сами впадали в бешеное бегство,
И на ровне с Вороньей эстафетой
Сносили всякой логики заветы:
И Ржали, и в копыта колотили;
Пока всю адекватность не убили.
Глядя на это, хочется воскликнуть: 'Человек!
Доколе ты продолжишь свой безумный бег?!'

P.S.

Вспомнил, что ещё вызывает у меня болезненные ощущения при просмотре 'В.' - это закадровый смех. Закадровые стоны и рыдания были бы уместней.

19 июля 2017 | 16:31

На мой вкус 'Воронины' очень добротный сериал:позитивный, лёгкий и главное жизненный. Очень много ситуаций в которых узнаешь себя или вспоминаешь с улыбкой свои жизненные перипетии. Тут всё и жена стерва, и маменькин сынок, и младший/старший брат, ну и конечно неподражаемый глава семейства Николай Петрович.

Дронов - молодец, вышел совершенно непохожим на того 'Сашу',которого мы все с вами отлично помним и с кем он у большинства ассоциируется, теперь он самый настоящий Костик. Вера у Волковой получилась реально стервозной и командующей женой, разговаривающей с мужем в приказном тоне, что в жизни сейчас встречается частенько. Дужников колоритен и великолепен, очень здорово показывает свою обиду и досаду на то, что не он является любимым сыночкой. Ну Клюев это вообще-изюминка сериала, харизматичен, восхитителен и очень живо смотрится в труселях и майке сидя перед телевизором. Фроловцева же сыграла типичную заботливую маму, которой очень нелегко отпускать своего любимого сына от себя и которая всегда будет недовольна своей невесткой.

'Воронины' подарили мне немало минут здорового смеха, что со мной случается крайне не часто, за что им огромное спасибо и дальнейшего творческого успеха и процветания!

04 июля 2012 | 12:00

Этот ситком можно назвать одним из тех, которые я люблю смотреть в свободное время. Мне нравятся буквально первые два сезона, но третий - ни в какие рамки не лезет. Он настолько изменился... причём в худшую сторону.

Моё мнение

'Ворониных' я начала смотреть ради любопытства, так как у сериала была очень яркая реклама и сам сериал сравнивали с такими, как 'Счастливы вместе', а к этому ситкому я отношусь положительно. Естественно, начала свой просмотр с самой первой серии, которая мне не очень-то понравилась. Продолжать дальше смотреть у меня просто не было никакого желания, ибо все персонажи были настолько нелепы, а диалогам оставалось желать лучшего, что хотелось взять и выключить весь этот бред. Но однажды, вечером, я включила телевизор и увидела, что начинаются 'Воронины'. Терять было нечего и решила поглядывать одним глазком на происходящее, занимаясь своими делами. Признаюсь, что отрывалась от просмотра много раз, глядя на всех этих, как мне казалось раньше, глупых и неинтересных персонажев и слушая эти бессмысленные диалоги. Не думала, конечно, что такое скажу, но мне всё понравилось. Все эти сумасшедшие действия героев немного напоминали мне сюрреализм, отчего наблюдать за ними становилось увлекательнее. Честно сказать, последний сезон показался мне не таким, как первые, ведь в нём стало много шума. Сперва, этот ситком интереснее было смотреть из-за обычной семьи и обыденных ситуаций, которые происходят чуть ли не с каждым. Но позже, у меня сложилось отрицательное впечатление о сериале, так как все его персонажи стали очень нервными, а их действия нельзя назвать адекватными.

Сюжет сперва может оставить Вас к сериалу равнодушным, но посмотрев сам сериал, думаю, Вы не сможете оторваться. Бывало не один раз, когда я собиралась посмотреть какой-то фильм по ТВ, но переключая каналы, нарываясь на знакомую музыку, уже не могла переключить на иной канал. 'Воронины' - один из тех ситкомов, которые не надоедают. Если обсуждать сериал 'Счастливы вместе', то наверное у меня было бы всё-таки нейтральное мнение из-за того, что он быстро надоедает, ведь в нём показывают одно и тоже. Из серии в серию перемывают косточки всем персонажам подряд. В общем, бред. 'Воронины' не относятся к таким. Обычная семья, у которой трое детей пытаются каждый день найти выход их сложной ситуации, да ещё и родители главного героя сыплют всем соль на раны. Но, ведь, несмотря на все эти неудачи жена Вера не сдаётся и идёт до конца. Порой, ей кажется, что её окружают одни идиоты, но она мужественная женщина и должна с этим справится.

Актёрский состав меня очень порадовал. Георгий Дронов сыграл хорошо. До этого сериала я видела его не раз. Своей игрой он меня никогда не привлекал, в принципе, я и не обращала на него особого внимания. В этот раз произошло нечто особенное и я впервые оценила игру Георгия на восемь баллов по десятибальной шкале. Станислав Дужников играет хорошо, но вот чем-то он меня раздражает. Какой-то у него нервный персонаж, конечно, я понимаю, что это не его вина, но всё-таки. Екатерина Волкова мне всегда нравилась. Она чудесно входит в свой образ и, что самое главное, к её персонажу я не могу относиться отрицательно, так как что-то в ней есть такое светлое и позитивное. Что касается игры Бориса Клюева и Анны Фроловцевой (если Вы не против, я обобщу их игру) смело можно сказать, что они уже состоявшиеся актёры и играют намного лучше всех вместе взятых персонажей сериала 'Воронины'.

В итоге, получился неплохой сериал, который стоит посмотреть. Не могу поставить высокую оценку, так как он меня не впечатлил. Такое мы виделе уже много раз.

P.S. Во время написании этой рецензии я как раз смотрела 'Ворониных' :)

22 февраля 2011 | 23:42

У СТС есть такая традиция - первые два сезона смешные, а дальше юмор деградирует. Тоже самое я увидел и в этом сериале. Помню, как мы с папой угарали над первыми сериями. Зато сейчас Ворониных смотреть как то не охота. Но о деградации юмора можно говорить очень долго. По этому следует перейти к самому сериалу. Воронины - это обычная семья, с которой, по давней СТСовской традиции, происходят неправдоподобные ситуации. И сейчас, собственно, о каждом из членов семьи я расскажу и выражу своё мнение.

Костя Воронин - успешный спортивный журналист, тем не менее, отличающийся глупостью, простодушием и нерешительностью. Вечно в чём-то подозревает Веру. Бесит, когда он начинает говорить типа 'Аааа. Я всё понял. Ты...' и начинает говорить всякие глупости. А так, персонаж весьма забавен.

Вера Воронина - очередная 'сит-комовская' домохозяйка. Особо ничем не выделяется среди остальных членов семьи. Потому я к ней нейтрален.

Галина Ивановна - не слишком удачный персонаж. Она так и хочет сказать Вере 'Не волнуйся, Верочка. Ты же не виновата в том, что совершенно не умеешь готовить.', но так ей этого не сказала, ибо у неё всё-таки есть совесть. Иначе говоря, она меня немного бесит.

Лёня Воронин - как же великолепна подборка актёров!Станислав Дужников - тот же Георгий Дронов, только более полный. А теперь о самом персонаже. Лёня мне очень понравился. Он очень даже забавен...не знаю, что ещё про него сказать. Просто нравится.

Николай Петрович - самый угарный перс!Я даже приведу пример:

1.Галина Ивановна(Обращается к Вере.):'Знаешь, Верочка. Каждый год женщине следует удлинять юбку на1сантиметр.'

Николай Петрович(Обращается к Галине.):'Ну тогда тебе уже нужно носить парашют.'

2.Галина Ивановна:'Давайте во что-нибудь сыграем.'

Николай Петрович:'Например, в ящик.'

И таких шуток у него миллион. Собственно, ради него и можно смотреть сериал. Борис Клюев, респект!

Ещё у них там были дети, но они настолько маленькие, что им отвели незначительные роли.(Не доросли они ещё до 'мини-актрис' из Папиных дочек.)

Собственно, вот и вся семья. А вот, стоит ли наблюдать за их приключениями, это уже решать вам.

07 сентября 2011 | 18:50

Идеи семейных сериалов заканчиваются. Но режиссерам, видимо, очень нужны деньги. Они берут из других сериалов по серии и с каждым разом все хуже и хуже переделывают. Например, серия, связанная с встречей выпускников, есть в каждом сериале и «Воронины» не исключение.

Немного о сюжете. Идея сериала в том, что в семье все друг друга ненавидят. И ни одна серия не обходится без того, чтобы никто ни на кого не орал. Первую неделю сериал можно смотреть, но потом это жутко начинает надоедать.

Об актерах особенно нечего говорить. Напишу только об одном. Лёня (Станислав Дужников) Он играет брата главного героя. Я не понимаю, зачем ему так нужна эта роль, что он был готов потолстеть для нее (как видно в сериале это у него получилось).

Короче говоря, этот сериал плох и быстро надоедает. Это опять бездумно скопированный у американцев сериал.

Если честно сериалу сложно поставить даже тройку. Пару балов я накинул только из уважения к замечательному каналу, по которому его показывают

Вывод: плохо, очень плохо, пора бы уже придумать свою идею, такую, чтобы американцы взяли её для своих сериалов.

10 июня 2011 | 20:07

Почему-то я вижу как люди в рецензиях выливают помои на 'Ворониных'. Я скажу, что сериал не идеален, но смотреть можно и смотрят же, хотя и ругают.

Плюсы:

1) Удачно переданные характеры. Многие критикуют сериал за отвращение к героям. Я же отношусь к 'Ворониным' несколько иначе. Сериал довольно прост, сделан очевидно для людей, желающих тупо 'поржать'. Но все не так просто. Сериал прекрасно играет роль сатиры. Актерская игра отнюдь не низовая. Раз персонажи вызывают отвращение, значит актеры сыграли хорошо. Вот они:

Костя - Жутко закомплексованный маменькин сынок. Хоть и ненавидит своих родителей, понимает, что жить без них не может. Все время капризничает и всегда в центре внимания, что, видимо, доставляет ему удовольствие. Типичная демонстрация мудрости русской пословицы 'Язык мой- враг мой'. Хоть и кажется стеснительным, порой ему не хватает стеснительности вытворять самые неадекватные поступки.

Вера - его жена. Самый адекватный персонаж сериала. Больше всего ненавидит маму Кости.

Галина Ивановна - мама Кости. Стремится держать под контролем всю его личную жизнь и все время хочет о нем заботиться, хотя Косте это нравится. Считает Веру плохой хозяйкой. Очень вкусно готовит. Все время бегает в квартиру к Вере и Косте.

Николай Петрович - жутко ворчливый дед, умеет починить любую вещь в доме, очень не любит, когда кто-то это делает за него, все время ругается с Галей, хотя очень любит ее. Самые большие страсти в его жизни - еда и телевизор. Этим он собственно на протяжении сериала в основном и занимается.

Леня - старший брат Кости. Обделен любовью родителей и завидует Косте. Милиционер. В общем, такой же нытик как и брат, но при том еще и неудачник. Каждый провал Кости радует его больше всего в жизни. Категорически невезуч в личной жизни. В сериале показано за четыре года несметное число девушек, с которыми в разное время расставался, правда, чаще всего, по своей вине.

2) Юмор. Да, не смешно, да, примитивно, но. .. есть в нем какая-то манящая сила, заставляющая смеяться. Юмор в основном построен на характерах героев, которые, как я уже говорил, переданы более чем удачно.

3) Несмотря на то, что в сериале практически нет адекватных персонажей, удивительная наивность и доброта все равно чувствуются. Это приятно.

Минусы:

1) Однообразность сюжета. В принципе это однозначный минус, однако подумайте, есть ли у создателей пространство для маневра? Тема очень удачна, фантазировать на нее можно сколько угодно. Одумайтесь, что же вы в действительности хотели? Это же ситком, в нем все серии однотипные.

2) Озвучка. Приятная, но жутко бесит, если постоянно смотреть и слушать. Сейчас даже у нас создают сериалы типа 'Неформата', 'Кухни' с хорошими саундтреками в виде полноценных композиций. А эта мелодия... звучит как старье, тем более 2014 год уже на дворе.

3)Закадровый смех. Ну тут без комментариев. Извечная проблема некоторых комедий.

13 марта 2014 | 14:44

СТС - телеканал, который уже давно специализируется лишь только на адаптациях. Сначала это была Америка и его ситкомы, затем Испания и ее мистика. И если ситкомы выходили неплохо, то мистика - отвратительно, но сейчас не об этом..

«Воронины» - русская интерпретация американского сериала «Все любят Рэймонда».Скажу сразу, оригинал не смотрела, и не собираюсь, и вовсе не по тому что адаптация так понравилась, вовсе нет. Просто лучше уж свою чушь смотреть, чем забугорную. Был бы сериал достойным возможно и оригинал глянула.

Объясню, чем же этот сериал мне не нравится. Хотя сюжет самое что ни есть оно для комедийного сериала. В центре сюжета обычная русская семья Ворониных, которая по стилю напоминает семейку Адамс. Расскажу поподробнее, что именно меня натолкнуло на такое сравнение.

Заранее скажу, что к актёрам, как и к съемочной группе претензий нет. Сериал снят хорошо, грамотно, режиссура достойная, большинство актёров хорошие, и играют достойно. Особенно Борис Клюев, Анна Фроловцева и Станислав Дужников.

НО, симпатия к актёрам не распространяется на их персонажей, ибо они просто тихий ужас. Конечно это всего лишь сериал, тем более комедийный, там так и должно быть, но все же парой просто перебор в плане неправдоподобности.

Единственные адекватные в этой семейке это дети. Раньше в этот список входила и Вера Воронина, одна из главных героинь, но и она конкретно испортилась.

Главный раздражитель сериала, Как не странно не мамаша, вечно сующая свой нос куда не надо, а ее младший сын Костя Воронин. Маменькин сынок, нытик и тряпка, возомнившей себя пупом Земли, и то что всех вокруг него должны плясать хороводом, и бесится если это не так. Большинство его поступков это поступки инфантильного нарцисса. Его можно отнести к такому типу людей, который ВСЕМ, абсолютно ВСЕМ должен, нет ОБЯЗАН нравится, и если это не так начинает истерить и бесится как ребенок у которого игрушку отобрали. В такие моменты искренне не понимаешь, что в ТАКОМ как Костя могла найти вполне умная, интересная, яркая и красивая Вера. Первая мысль-“Любовь зла, полюбишь и маменького сынка”, но потом поняла что такой истеричке как Вера, такой муж то, что надо. Конечно, в основном Веру испортила свекровь Галина Ивановна, которая может довести до ручки кого угодно.

И вот на втором месте по главному раздражителю сериала, уже вышеупомянутая Галина Ивановна, свекровь Веры, мать Кости и главная заноза сериала. Старательно притворяется добренькой, милой, и прикрывается тем, что просто любит и заботится о своих родных, а на самом деле больше похожа на паука, который заманивает в свою паутину муху. Кто решил, что мухе плохо в паутине? Вечно она жужжит, летит куда, торопится, а паук такой милый, нежный, предупредительный. И вот Галина Ивановна как раз и есть такой «паук», а Костя, Вера, Леня и Николай Петрович как раз эти самые «мухи», и если «муха» Вера как-то еще сопротивляется, а «муха» Николай Петрович, просто уже к такому привык, то «мухи» Костя и Лёня просто без этого уже не могут. Но даже не это самые отвратительное в Галине, а тот факт что одного своего сына(Костя) она заметно ставит выше, и любит намного больше чем другого(Леня).И меня это если честно неприятно поражает. КАК, объясните мне КАК можно откровенно любить какого из своих детей больше другого? Ладно бы если Костя просто был любимчиком. В моей семье у родителей я тоже любимчик, но при этом родители и других своих детей любят не меньше.

Вот именно по этому, к персонажу Лёня Воронин, особых претензий, по крайней мере, таких как к остальным нет. Он, как и Вера, просто жертва обстоятельств.

А вот Николай Воронин, по-настоящему смешной и интересный персонаж. Он не раздражает, не выносит мозг как Галина и Костя, не истерит и ноет как Вера и Лёня, а действительно симпатизирует. По мне Клюев лучше всех остальных актёров подошел к своей роли, и хоть как-то пытался раскрыть своего персонажа, и добавит в него какую-то изюминку, шарм, необычность, и при этом сделать так, чтоб не смотря на все бзики персонажа(а они в нём есть) они не казались раздражающими и тривиальными.

Сериал вполне неплохой и от нечего делать посмотреть можно.

27 февраля 2014 | 14:21

Весьма неплохой ситком, особенно если сравнивать его с какими-нибудь «Интернами» или «Универом». Как видно, на канале СТС о репутации беспокоились значительно больше, чем на ТНТ. «Воронины» — несомненный лидер по продолжительности среди российских ситкомов. Он продержался на экранах десять лет и за это время обзавёлся порядочной фан-базой. Необычно, что в отличие от большинства других ситкомов «Воронины» рассчитаны на аудиторию скорее среднего, а не младшего возраста. Вероятно, чаще всего сериал смотрели и смотрят супружеские пары, которые находят здесь много всего знакомого.

Костя и Вера (Екатерина Волкова) — типичная молодая семья, которая живёт в многоквартирном доме и воспитывает детей. Юмор строится в основном на взаимодействии главных героев с родителями Кости, которые живут в соседней квартире. И тут надо сказать, что «Ворониных» очень спасает актёрский состав. Если Георгий Дронов где-то недоигрывает, то Борис Клюев и Анна Фроловцева радуют зрителей в каждой сцене со своим участием. Всё-таки большой опыт сказывается. Именно Клюев стал несомненным лицом сериала, которого хвалили чаще всего. Улыбки, смех и коронные фразы вроде знаменитой «Египетская сила!» превратили Николая Петровича в настоящего народного любимца. Подтверждается это тем, что после смерти актёра сериал закрыли. Зрители бы просто не приняли другого Воронина.

Приятная домашняя атмосфера создаёт во время просмотра ощущение комфорта, которое портится, разве что, теми сценами, в которых Костя ссорится со своим братом Лёней (Станислав Доужников), который иногда кажется смешным, но иногда его хочется чем-то огреть по голове. Возникает такое желание каждый раз, когда серии концентрируются именно на Лёне. Видеть его главным героем не особо интересно. Иногда сериал скатывается в неловкие сцены, когда Лёня пытается, например, излечить свою потенцию… Ничего более приятного нельзя было придумать? В некоторых сериях раздражение вызывает Вера, перед которой Костя слишком уж прогибается. На это мне вполне могут возразить, что такое бывает и в реальности, но ведь ситком на то и ситком, чтобы от этой реальности отрываться.

В итоге благодаря старшим персонажам, а также благодаря тому, что «Воронины» не перебарщивают с абсурдностью, ситком можно рекомендовать к просмотру. Если бы не последние сезоны, в которых провисающий сценарий не спасает уже ничто, я бы даже оценил его на «хорошо». Но честно будет поставить:

13 ноября 2022 | 00:42