- сортировать:
anna-v
Противопоказано лицам от 1 года
Десятки положительных отзывов на этот мультфильм не удивляют – популярность Маши нам всем слишком хорошо известна. Продакт плэйсмент продвинулся до школьных принадлежностей, одежды и игрушек. Но нужно ли всё это? Что за символ выбрали себе дети самой большой страны? Садистка-девочка, которая отравляет жизнь медведю, мотивируя это лишь «Хочу-хочу-хочу»? Маша ужасна. Увлечение взрослых людей этим мультиком удивляет, но, сдается, более старшее поколение не воспринимает эти невинные шалости как угрозу для юной психики. А следовало бы.
Гораздо интереснее отрицательные отзывы на это «творение» – доказательство того, что эпидемия захватила далеко не всех. И претензии по сути одинаковые: Маша – не тот характер, который достоин подражания. Конечно, в нашей, да и в зарубежной мультипликации, полным-полно персонажей-негодяев, но они всегда (ВСЕГДА) получают по заслугам. А Маша – никогда. Вот он, образец безнаказанности за дурные деяния.
Поподробнее? Однажды к жившему в своё удовольствие Медведю попал невинный с виду ребенок. Остальные жители леса враз смекнули, что девочка опасна, но не мишка. Маша стала отравлять его существование с первых же шагов. Она не дает ему: поспать, вкусно поесть, встретиться с медведицей, встретить новый год, посмотреть футбол. Эта эгоистичная, назойливая и, простите, истеричная дура думает, что весь мир вертится у ее ног, а Медведь – ее верный раб. Маша никогда не делает добро, по крайней мере, ее поступки, хоть и бывают полезны, редко исходят из благих побуждений. Маша не способна понять чувства других и на нее не действуют упреки Медведя.
Кстати, о Медведе. Еще один больной на голову персонаж. Признаюсь, чувство жалости к нему у меня граничит с чувством недоумения: Мишка, а Мишка, ну какого черта? Почему ты позволяешь мелкой настырной девке издеваться над тобой? Почему ты не дашь ей затрещину, почему не отшлепаешь по попе, почему, почему? Мишка, ты слишком труслив и мягкосердечен.
Именно по причине трусливости Медведя и неспособности постоять за себя Маша через него регулярно переступает. Да что переступает, она просто давит его – то убогим смехом, то потоками слез, то коварством, недюжинным для дошкольницы.
Мультфильм рекомендован тем, кто хочет воспитать в своем ребенке садистские наклонности и эгоизм. Не покупайте тетрадки-альбомы-книжки про Машу – и средства сбережете, и нервы. Маша вроде злодей, но не настолько явный, чтобы чадо это поняло. Не закладывайте в сознание ребенку, что портить жизнь окружающим в угоду своих желаний – это весело, это похвально. Таких кумиров лучше оставлять за порогом, как это должен был сделать Медведь сразу, как понял, что за соседка ему досталась.
Тем же, у кого еще нет детей, и кто из-за чужих восторгов, а то и по собственному незнанию решил «заценить» этот мультик, могу сказать, что ловить здесь особо нечего. Пятиминутный ролик с издевательствами над животным даст вам 2 секунды натянутых смешков. Да, красочный. Да, современно снят (ну, относительно, с европейскими мультами не сравнить). Но в основном это лицо, спрятанное в ладонях, ругань на Машу и нарастающее раздражение из-за тупизны персонажей. Разочаровывает. Не интересно.
10 февраля 2015 | 21:17
EnotSty
'Сейчас меня покормят. Сейчас я буду кушать' (Маша-тролль). 'Не кормите троллей' (правило на многих форумах).
Ну, хоть разик встретить праздник можно дома одному – Так вон он какой, наш ответ «Тому и Джерри». Забавно, но люди, которые пишут не самые зелёные рецензии, сравнивают сей мульт именно с этим сериалом. Отчасти так и есть. Они убили Кенни (разрушили дом, разбудили от зимней спячки и укатали Деда Мороза)….. Отчасти так и есть, но по сравнению с той КОТовасией Машка всё же выглядит более выигрышно. Ну, хотя бы потому, что она не только беспредельничает, но иногда и на добро способна и даже пару раз ей вполне заслуженно прилетает.
Потихоньку-помаленьку, не сказавши никому. Как ни странно, но со многими критиками согласен, ибо у меня чудо-чадо после просмотра Масяни начинает чудить, при чём старательно копируя здешнюю девицу. Так что вынужден согласиться с предложением для этого мульта поставить некий рейтинг ну, например, +6 а лучше +12.
На полу не наследят и соседей не разбудят. Как бы то ни было, у фильма хватает достоинств. Например, саундтрек. Хорошая картинка. Особенно она чувствуется, если смотреть в мегакачестве. И – волки.
Угощенье не съедят, голова болеть не будет. Краткий обзор персонажей начну с медведя. По слухам он работал в цирке, но не оговаривается кем. Думаю правильный ответ – психологом. Вот смотрите, во-первых, он просто-таки феноменально терпелив, как и всяческий психолог. Во-вторых, уж кто-кто, а только психолог может сделать из лимона – лимонад (типичный пример серия про охрану огорода), в третьих в серии про школу медведь ну прямо-таки вылитый учитель.
Ну, конечно, встретить праздник можно дома одному. Маша почему такая беспредельная? Да потому что она одна дома. В то, что у неё нет родителей только потому, что их не показывают, скажем так, не очень верится. Может она дуркует потому что они предположительно вечно заняты и доча растёт одна дома. Вот от недостатка внимания и… Но когда ей предоставляется случай (лечение медведя или скажем чудеса организаторских способностей при варке варения)…
Только грустно почему-то, не понятно почему. Как бы то ни было, а сей мульт веселья у меня чаще всего не вызывает, скорее всего потому, что в этом мишке я вижу себя…
За окошком все темней, тучи мрачно в небе бродят. Отмечу дизайнеров локаций. Всё стильно, чётко и глазу приятно и посриншотить есть чего и где.
Если в доме нет гостей, праздник в гости не приходит. Жаль, что всяческим белкам или волкам (особенно волкам). Досталось не так много экранного времени. Здешние волки это нечто. Кстати в серии про Новый Год (которая «Один дома») был, пожалуй, самый фееричный юмор. Не злой, не по принципу кто-то там упал, а про козу и баян это однозначный зачёт.
От веселья грусть растает, если в дом позвать друзей. Кстати о юморе. В целом интересные находки есть. И если бы побольше юмора нашего, то вообще бы цены не было. Радует то, что есть положительная динамика развития самого мульта. Довольно грубоватый юмор первых серий постепенно оттачивается и трансформируется во что-то более политкорректное. Другое дело, что потом возник проект с машинными сказками зачем-то, но это уже другая история.
И конечно, праздник станет, сразу станет веселей. В заключение хочется пожелать съёмочной группе развивать те тенденции, которые в последнее время, скажем так, развиваются. Помнить о том, что сериал смотрят дети, а потому всё же не пропагандировать Машкино беспредельство, а показывать что-то положительное. Нет, не надо занудствовать и морализировать. Но уж если хотели сделать панкуху и треш – то делайте иначе. Если всё же ставка на семейность, то стоит подойти к сценарию чуть поотвественнее.
28 декабря 2012 | 09:07
Zaveta
До чего ж я ... хороша?
Мультфильм был обнаружен при неожиданных и очень приятных обстоятельствах. Мой годовалый с хвостиком двоюродный братик, которого в спокойном состоянии можно увидеть только во время сна, целых двадцать минут провел, не сводя глаз с экрана телевизора. Да и мне очень понравилась яркая 3D картинка, симпатичные персонажи и веселая музыка.
Скачав сериал полностью и усадив ребенка перед компьютером я приготовилась к интересному, доброму мультфильму. Однако, спустя несколько серий, наслаждение замечательной графикой постепенно стало сменяться раздражением. Дети, конечно, далеко не ангелы, любят пошалить, покричать, побегать, но Маша – это по-моему перебор! Единственный эпизод в сериале, когда до нее дошло, что она что-то делает неправильно – «Позвони мне позвони», в котором Машу чуть не сожрали волки, из-за ее надоедливых звонков Медведю. Кстати о Медведе. Жутко его жалко. Ветеран цирка, хозяин огорода и улья заслуживает отдыха, или хотя бы зимней спячки. Но из-за своей чрезмерной тупости, то есть доброты он вынужден терпеть все хулиганства маленькой вампирши, то есть девочки.
Не могу сказать, что «Маша и Медведь» ужасен. Есть в нем достаточно и положительных моментов. Красивая картинка, как уже говорилось, милая музыка, хорошие персонажи, такие как Медведь (закроем глаза на глупость), заец (закроем глаза на разорение огородов), волки (закроем глаза на желание полакомиться Машей, хотя это даже плюс). Посмотрела мультфильм полностью, и буду смотреть новые серии. Но вот брату я его больше показывать ни за что не буду!
08 января 2012 | 15:09
Животные её боятся, люди её избегают. Однако ей нужны жертвы. В лесу Машенька находит одинокого Мишку, даже не подозревавшего, на что способна эта маленькая садистка. Но истинная любовь не страшится опасности!
Наконец-то дан отпор Лунтику-розовому существу, называвшему себя 'лунной пчёлкой'. Я не против фантазии режиссёров, но этого 'дальнего родственника телепузиков' я бы по телевизору не показывал.
Машу и Медведя увидел в прошлом году и пришёл в восторг. Яркая картинка, увлекательные истории и море юмора заставят ваше чадо бросить все дела и удерживать позицию 'у телевизора' целых 7 минут.
Мультики, которые можно смотреть вернулись!
Ура, товарищи!
04 августа 2010 | 19:40