В начале 2020г. нежданно-внезапно, вышел фильм «Плохие парни 3». Новости о производстве данного фильма, я читал уже несколько лет и думал, что он никогда уже не выйдет. Но даже когда это случилось, я был в большом скепсисе, потому что третья часть обычно всегда плохая, плюс она вышла спустя почти 20 лет, плюс без Майкла Бэя, плюс предыдущие два фильма были не ахти. Первые «Плохие парни» 1995г. были просто прикольным боевичком на раз, чисто поугорать и мазохист тот, кто попробует там искать логику в сюжете. Вторые «Плохие парни» были однозначно плохи, во-первых, фильм шёл два с половиной часа (!), во-вторых, шутки были слабые и в итоге сиквел был скучным и нудным. Поэтому поводом для скепсиса в отношении третьего фильма было предостаточно, но по итогам, он очень даже ничего.
«Плохие парни 3» сняты не Майклом Бэем, а другими режиссёрами, зато старые герои, Лоури и Маркус, вернулись. Играют их всё также Уилл Смит, глядя на которого я не могу отделаться от мысли, что он по ночам, вместо кровати, спит в криогенной камере (на пару с Томом Крузом) иначе как ещё объяснить, что он вообще не стареет?! и Мартин Лоуренс, к которому у меня весь фильм был вопрос. Почему он такой жирный? Серьёзно, у него же щёки за воротник рубашки выпадают, как никого из создателей это не озаботило и почему они не приказали Лоуренсу побегать пару часов на дорожке? И я не поверю, что это сделано специально, потому что за весь фильм его героя ни разу не подстёбывают, что он жирный, да и как он мог располнеть с его-то работой. Но в остальном же, герои всё такие, же колоритные.
Как боевик, фильм хорош. Тут нового, конечно, ничего нет, каких-то новомодных операторских приёмов, техник боя, съёмок одним дублем, ничего здесь нет. Но это не мешает фильму быть крутым. Все бои, драки, погони, прыжки на вертолёт с моста, всё сделано добротно и захватывающе, в этом плане фильм не унылый.
В плане юмора, фильм тоже хорош. Я опасался, что шутки будут только сортирными или тупыми, но на удивлении фильм довольно приятный. Герои стебутся друг над другом, всё время шутят, выясняют отношения…
Или как герои пытались на семейной машине успеть на место преступления, как они стреляли из пулемёта сидя в коляске мотоцикла и. т.д. Фильм вообщем забавный.
В плане сюжета, опять же, каких-то замудрений не ждите. Сюжет простой, на Майка Лоури открывает охоту какой-то убийца и наши герои его ищут, параллельно выясняя свои отношения и то, надо ли уходить с работы ради семьи и что лучше? Беззаботная жизнь, но без любви или обременительная семейная жизнь, но зато знать, что кто-то тебя любит. Да, третий фильм может похвастаться, тем, что тут есть и содержательные диалоги о жизни, которые приятно слушать, в перерыве от перестрелок.
«Плохие парни 3» как и «Джентльмены» Г. Ричи и «Однажды в Голливуде» К. Тарантино это вымирающий тип фильмов, которые не идут на поводу у обиженных меньшинств, а просто веселят. В наше время это уже плюс.
Вывод: Как я сказал, «Плохие парни 3» - это однозначно не вклад в кинематограф, режиссёры этого фильма не сделают себе имени на этом фильме, Смит и Лоуренс уже состоявшиеся актёры; но вот актёры новички точно не сделают себе карьеру на этом фильме. Но нельзя отрицать, что «Плохие парни 3» задумывались как угарные боевик с красивыми пейзажами Майами отдающими ностальгией по ГТА: Вайс-Сити и он таким получился, он оправдал мои ожидания. Поэтому, буду ждать четвёртую часть, надеюсь она выйдет не через 20 лет.
Спустя почти 17 лет, а премьера второй части была в 2003 году, «Плохие парни» – Уилл Смит и Мартин Лоуренс полицейские из Майами вернулись на большие экраны, повзрослевшими, более популярными и все такими же смешными как в первом и втором фильме, но на этот раз без Майкла Бея. В этот раз продолжение двух фильмов 1995 и 2003 года срежиссировали практически некому ранее неизвестные бельгийцы, дует Адиль Эль-Арби и Билал Фалла. Хочется сказать, что получилось у них не чуть не хуже, а может быть даже и лучше.
По сюжету, детективу Маркусу и Майку предстоит столкнуться с новыми трудностями… карьерные перемены и кризисы среднего возраста. Несмотря на рейтинг «R», кровь, стрельбу, автомобильные погони, вертолеты, беспилотники, фильм разбавлен юмором в стиле «Дедпул» или «Хоббсс и Шоу» ну или «Час Пик».
Из минусов: на первых секундах замечаешь эту неестественную голливудскую цветокоррекцию «Teal & Orange» - когда цветовая палитра ограничивается контрастным сочетанием дополнительных цветов оранжевого и синего, и их оттенков, иногда думаешь, что скоро начнутся «Трансформеры 3: Темная сторона Луны». Ну и некоторые переходы от которых иногда укачивает.
В конце хочу сказать, если сравнивать два предыдущих фильма и этот, то «Плохие парни навсегда» – это лучший фильм, как по количеству шуток, так и по бюджету. Надеюсь, что сьемки четвертой части не затянуться еще на 17 лет.
Сходил на сеанс «Плохие парни навсегда», и решил поделиться своими впечатлениями о фильме, так сказать, небольшая рецензия.
Третья часть фильма, режиссерами которого стали малоизвестные люди, такие, как Адиль Эль Арби и Билал Фалла, у которых нет за спиной известных фильмов, рассказывает все о тех же двух лучших друзей-детективов(как и в первых двух частях)- Майке Лоури(Уилл Смит- «В погоне за счастьем», «Семь жизней») и Маркусе Бернетте(Мартин Лоуренс-«Нечего терять», «Плохие парни»).
Через многие года они уже немного постарели, хотя Майка это не останавливает и он только рад быть «плохим» копом. Маркус после рождения племянника всерьёз задумался о спокойной жизни. Но когда на Майка начнут охоту некто из прошлой жизни, «плохие парни» вновь будут в деле!
Сюжет не оригинален и простой в хорошем смысле, это хорошо работает благодаря:
1.Хорошему доброму юмору, где почти отсутствуют пошлые шутки, я посмеялся отдуши на некоторых моментах;
2.Отличным главным героям- Уилл Смит и Мартин Лоуренс сыграли убедительный дуэт, им веришь и сопереживаешь;
3.Задумка- очень добродушная задумка фильма о преданности друзей спустя столько лет.
Из минусов:
1.Главные антагонисты- обычные заезженные злодеи, которые (как почти везде) хотят «ОТОМСТИТЬ» и смотреть как герой мучается. Игра злодеев на среднем уровне.
2.Экшн драйвовый, зрелищный, но ты начинаешь понимать, что это невозможно в реальной жизни, а так, как ты смотришь не фантастику, тебя немного выбивает с фильма.
Вывод:
В общем хорошее продолжение 2-ух частей, очень добрый, с хорошим юмором и драмой, а так же небольшой ностальгией. Я хорошенько посмеялся и кайфанул от фильма, самый средний боевик, в котором можно отдохнуть, а некоторым найти пищу для размышлений о возрасте и дружбе.
Если вы не придирчивый к экшну, физика здесь хромает, как в «Форсаж 5,6,7,8...» и вы хотите отдохнуть от трудного рабочего дня, могу смело посоветовать «Плохие парни навсегда»!
А вы уже сходили на фильм, поделитесь впечатлениями о фильме, будет интересно почитать.
Редко хожу в кинотеатр, предпочитаю смотреть дома в уютной обстановке, но на новогодние выходные решил сходить в большое кино. Выбор фильмов был очень скуден и естественно пал на плохих парней: первые две части отличнейшие, на это продолжение отзывы хорошие, оценки не совсем плохие, решил сходить.
В 21 веке стало модно доить старые франшизы нагло эксплуатируя ностальгию по 80-90ым и тем самым душевным фильмам. Сколько было убито хороших франшиз — не счесть. Помянем Терминатора, Форсаж, Звёздные войны, Шрека, Чужого, Хищника, Хэллоуин, Крепкого орешка и многих многих других.
Вообще, читая рецензии и отзывы на третью часть Плохих парней был настроен скептически, уж слишком его нахваливали, кое-кто даже осмеливался делать громкое заявление, что это лучшая часть из трёх ! Ну что ж, вот я сходил в кино, занёс денег в кассу и могу высказать своё мнение.
1) Технические и логические ляпы.
Обычно уж в таком то лёгком жанре как комедийный боевик на технические и логические ляпы я смотрю сквозь пальцы, стараюсь не зацикливаться, но сейчас в фильмах режиссёры просто безобразно обленились и отвратно снимают сцены погони, сцены перестрелок и драк, даже условная реалистичность приносится в жертву ради эффектности. Этот фильм не стал исключением.
И таких несуразностей притянутых за уши слишком много, это показывает, что режиссёры совсем не запариваются с объяснением для зрителя каких-либо малореалистичных событий — и так схавают.
Прости нас Джеки Чан, ты ломал руки/ноги/череп, чтобы сделать красивые реалистичные трюки, трюкачил на мотоцикле, автомобиле, воздушном шаре, поезде, тебя поджигали, топили, а оказывается, можно было плевать в лицо зрителю и снимать нереалистичное фуфло. Ты всё делал зря!
2) Сценарные ляпы.
В свою очередь сценарные ляпы гораздо легче можно замаскировать (при желании), они не так бросаются в глаза, если фильм в целом интересный. Тем не менее они тут заметны. Перечислю лишь несколько:
-избитый и надоевший штамп, когда герой Смита висит на верёвочной лестнице вертолёта — почему плохой парень не стреляет в него ? Ведь секундой он известно как поступил со своим подельником-шестёркой именно чтобы избавиться от героя Смита и вот уже он начинает играть с ним в гляделки.
-почему в конце главзлодей и герой Смита так к друг другу относятся? Нет объяснения.
Перечислять можно долго, но без спойлеров тут никак не обойтись, поэтому не буду.
3) Жестокость.
Что понравилось, так это обилие жестокости в фильме. Хотя вполне возможно, что это неопытные режиссёры каким-то чудесным образом смогли убедить в этой идее продюсеров и те пошли на риск и согласились на рейтинг R. Есть и кровь и протыкание тел колюще-режущими предметами и натуралистичное падение с высоты с расшибанием в лепёшку. Вот только даже с жестокостью режиссёры обошлись очень небрежно, слишком уж сильно жестокость выпячена в этом фильме, не покидает мысль, что зрителю втюхивают идею «смотрите, жестокость, раньше такого не было, а сейчас есть, круто ведь !». Повторюсь, само по себе наличие жестокости считаю плюсом, не должно быть в боевиках цензуры, но тут жестокость уж слишком выпячена на первый план и это никак объективно сценарно не оправдано, т.е. жестокость ради жестокости. Вот зачем в одном эпизоде парня проткнули подъёмником? Типа крутая эффектная смерть ? А сцена в самом конце фильма, где осколок стекла вонзается в слоооумооо в шею третьестепенного массовочного злодея? Вообще бессмысленный момент, абсолютно показушный.
4) Любовная линия.
Она в фильме вроде бы есть, но вот только в конце фильма она ничем не заканчивается, и какой смысл в ней был? Вроде как это был любовный треугольник, но один угол отпал, а со вторым то что стало? Абсолютная недосказанность.
5) Молодая кровь.
Видимо чтобы заинтересовать молодых зрителей актёрский ансамбль разбавили молодой командой, только вот персонажи вышли штампованными и карикатурными, не веришь в их реальность. Какой-то значимой роли они в сюжете не сыграли. Да и в целом по кастингу кроме актёров с предыдущих частей из новеньких запомнились лишь красавицы Паола Нуньес и Кейт дель Кастильо.
6) Драма.
Режиссёры старательно пытались пропихнуть в фильме драму и (о чудо !) отчасти им это удалось. Видимо хотели сделать фильм чуть более серьёзным и драматичным чем первые части. Написал, что удалось им это лишь отчасти, потому что местами драма откровенно выглядит натужно и притянуто за уши, это старательно пытаются скрыть драматичной музыкой. Ну не должен зритель замечать таких моментов, если зритель заметил — драма не удалась.
7) Шутки.
Терпимые. Не совсем плохие, но ровно настолько, чтобы улыбнуться, только пару раз за фильм было действительно смешно, чтобы можно было сказать — да, отличная шутка !
8) Музыка.
В напряжённых моментах фильма будь то важный эпизод боя или драматический момент играет довольно неплохая музыка, но есть стойкое ощущение, что её передрали у кого-то, либо взяли напрокат уже готовую музыку с другого фильма. Имя композитора данного фильма мне абсолютно ни о чём не говорит, значит слышал такой саундтрек не у него. Но музыка хорошая, вполне.
В итоге получился средненький комедийный боевик с претензией на драму. Если не рассматривать его как продолжение отличной серии, а рассматривать отдельно — то получился средненький боевик, чуть лучше, чем проходняк. Если рассматривать как продолжение франшизы — ощутимо слабее первых двух частей и фанатам серии я бы не рекомендовал к просмотру.
Возвращаясь к слову о загубленных франшизах: этот фильм — самый обычный боевик, в который насильно впихнули двух главных героев из отличного фильма «Плохие парни». Он практически никак не связан с предыдущими частями, связь чисто умозрительная, типа рождения внука, капитана и мелькнувшей в паре сцен жене героя Лоуренса. И делается это специально, чтобы была хоть какая-то связь с прошлыми фильмами, иначе зритель не поверит, что смотрит продолжение, а не какой-то отдельный боевик. Меня не убедили, я не поверил.
Фильм рассматривать строго как отдельный от франшизы боевик, фанатам серии фильм не обязателен к просмотру, в целом кино на один раз глянуть, второй раз пересматривать желания нет абсолютно.
Накину немного за уважение к Смиту и Лоуренсу, пусть уже и старички, но всё равно наблюдать приятно.