Честно говоря, за триквел 'Плохих парней' я переживал. Что неудивительно - ремейки, ребуты и другие возвращения знаковых блокбастеров, которые заполонили кинематограф в последние годы, как правило получаются неудачными. К счастью, 'Плохие парни навсегда' стали исключением из правил.

Итак, в основе сюжета лежит месть. Наверно, самый избитый мотив, чтобы заставить историю двигаться, но при правильной подаче все еще рабочий. В рамках же триквела 'Плохих парней' целью мести становится Майк Лоури. С трудом пережив покушение на свою жизнь, Майк берется за расследование, пытаясь выяснить, кто решил отомстить ему из той своры негодяев, которым полицейский успел перейти дорогу за свою карьеру. И в этот раз Майку придется работать с новой командой, потому что его верный напарник, Маркус, уже ушел на заслуженную пенсию, не собираясь больше браться за оружие.

Вот примерно с такими вводными зрителя бросают в повествование, и пусть сюжет не особо цепляет, в плане повествования, его насыщенности и драйва это все еще те самые 'Плохие парни'.

Несмотря на новоприбывшую новую кровь, к оригинальным персонажам в триквеле относятся уважительно. На самом деле это все те же Майк и Маркус - брутальный альфа, который привык решать любые проблемы наскоком, и менее брутальный семьянин, относящийся к жизни с большей осмотрительностью. Герои все такие же яркие, забавные, вступающие в перепалки друг с другом, но всегда готовые прикрыть напарника.

'Плохие парни навсегда' очень насыщенный и динамичный фильм. Несмотря на простой сюжет, событий в боевике происходит масса. Много экшена, при этом действительно качественного, изобретательного, с достойной постановкой и съемкой. Фильм благодаря своей динамике проносится просто на одном дыхании.

Если подводить какой-то итог, то я могу сказать, что 'Плохие парни навсегда' не посрамил наследие оригинальной дилогии. Это все такой же яркий, взрывной, наполненный юмором боевик, что и прежде. Так что и как самостоятельный боевик, и как триквел известной серии 'Плохие парни навсегда' определенно удались.

15 сентября 2024 | 16:34

У этого боевик-комедии есть удивительная способность не терять свой задор и огонек. Не смотря на то, что прошло уже не мало лет с момента выхода первой части и наши детективы сильно постарели. До такой степени, что у Маркуса появился внук. При этом они все еще плохие парни.

Фабула сюжета в этот раз довольно проста. Женщина из Мексики очень хочет отомстить Майку Лоури (Уиллу Смиту) и еще некоторым полицейским. Кто она и что ей сделал наш плохой парень мы узнаем по ходу сюжета.

По поводу юмора. В фильме все еще очень смешные шутки и тандем Смита и Лоуренса тащит. Те, кто смотрел все части знает, что каждый фильм у героев был какой-либо конфликт. На почве образов жизни или разницы характеров. В этот же раз поднимается вопрос старения. Герои Лоуренса выходит на пенсию, сидит дома, смотрит сериалы и нянчится с внуком. Герои Смита же не хочет покидать любимую службу и готов быть плохим парнем до конца своих дней. А еще в фильм добавляют молодых полицейских, которые уже не работают так дерзко, как наш любимый тандем.

Еще плюсом фильма является визуальная составляющая. Некоторые кадры Майами можно прям скринить, потому что в фильме появилось больше цвета и неона. Фильтры подобраны очень качественно. Постановка кадров тоже на высоте.

Минусом же фильма является локализация. Когда герои поют свою фирменную песню это не должно звучать по-русски. Ну серьезно. А еще диалоги злодеев можно было бы и перевести. А то говорят по-испански, а субтитры на английском.

Не смотря на то, что у франшизы сменился режиссер (больше не Майкл Бэй), это все еще очень крутой боевик-комедия с крутыми актерами и интересным сюжетом

30 июня 2022 | 12:31

После выхода 'Плохие парни 2' прошло очень очень много времени, а о съёмках второй части было объявлено в 2013 году, хотя это и не важно, главное мы получили третью и заключительную часть популярной и увлекательной картины.

Режиссёром первых двух фильмов выступил Майкл Бэй, который всегда горазд на огромные бюджеты и на огромные спецэффекты, и эти два фильма имели ошеломляющий успех, тем более с таким актёрами на главных ролях, Мартин Лоуренс и Уилл Смит. Правда к 2020 году имя Мартина Лоуренса уже не так популярно, он сдал свои позиции, а Уилл Смит, хоть и по-прежнему популярен, но уже не пользуется таким большим спросом.

По сюжету фильма детектив Майк Лоури (Уилл Смитт) и Маркус Бёрнетт (Мартин Лоуренс) по-прежнему работают в департаменте полиции. Майк с годами так до сих пор холост и не может жить без приключений, а вот Маркус уже стал понемногу отходить от дел и стал задумываться о выходе на пенсию, тем более семейная жить обязывает к этому. А после серьёзного ранения Майка Маркус решил что с него хватит и он больше не хочет рисковать, в особенности видеть как его друг и напарник рискует своей жизнью.

Также в фильм внесли небольшую долю драматизма и решили пойти по прошлому и выяснилось, что в прошлом во время одной из операций Майк влюбляется в преступнице и у них есть общий сын, который теперь охотится на Майка.

Когда идей для нового фильма мало, то остаётся что-то придумывать, поэтому режиссёр решил пойти по такому сюжету. Триквел может быть и не такой увлекательный как первые два фильма, но всё же заставляет с интересом смотреть и наблюдать за развитием сюжета. Конечно же главные действующие лица фильма Уилл Смит и Мартин Лоуренс не подкачали, и несмотря на очень долгий перерыв, актёры не растеряли химию между собой и по-прежнему шутят и цепляются к друг другу. Экшена в фильме также предостаточно, погони, перестрелки, взрывы, колоритные главные злодеи, но если бы не тандем Смита и Лоуренса фильм не был бы таким увлекательным, так как они лица данный трилогии.

10 августа 2021 | 21:17

Помнится, фанаты первой и второй частей с большой тревогой обсуждали на форумах и в социальных желание продюсеров вернуть историю о детективах Маркусе Бернетте и Майке Лоури на большие экраны. И при просмотре 'Плохих Парней Навсегда' становится ясно, что опасения эти были отнюдь не беспочвенны...

Потому что здесь, с самого начала и до финальных титров, зритель наблюдает за тем, как растерявший за последние годы почти всю харизму Смит и сильно погрузневший Лоуренс изо всех сил пытаются соответствовать своим же образам, воплощенным на экране 17 лет назад. К сожалению, попытки не выглядят убедительно, - и один и второй больше похожи на тех дядечек, которые постоянно доказывают окружающим что 'они все еще молоды', чем на знакомых по первым частям 'парней из Майями'.

Если первые два фильма зритель любил не только за драки и погони с перестрелками, но и за большое количество черного юмора и шуток 'на грани фола', то из 'Плохих Парней Навсегда' и эта составляющая исчезла - диалоги между напарниками стали по-стариковски сентиментальными, а если кто-нибудь и решает отпустить шутку, то исключительно политкорректную. И если вышедшие в 1995 и 1995 части можно было с уверенностью назвать 'крепкими полицейскими боевиками', то вышедший в прошлом году фильм можно считать пародией на них...

Что же в итоге? 'Плохие Парни' являли собой пусть и не самую оригинальную, но вполне крепкую кинофраншизу, которая определенно заслуживала лучше участи, НО - из-за жадности голливудских продюсеров оказалось превращенной в 'проходной боевичок'

30 июня 2021 | 11:44

Мне жаль, но я не поклонник жанра черной экшн-комедии. И наверное поэтому этот фильм вообще меня не впечатлил.

***

Между тем, это уже третья серия приключений черных копов из Майами, которых играют Уилл Смит и Мартин Лоуренс. Честно говоря, я и первые-то фильмы этой саги не помню, хотя точно их смотрел.

И тут я расскажу про содержание фильма.

На персонажа Уилла Смита нежданно-негаданно начинается охота: ему мстит женщина из прошлой жизни, которую он когда-то любил, посадил в тюрьму, и которую он считает ведьмой. И вот смелый полицейский внезапно попадает в лазарет, однако мужественно выздоравливает. И далее - вот он уже в Мексике с группой крутых ребят, готовый взять ведьму за... ну, не знаю - наверное за костяную ногу.

Замес крутой, да и драк, трюков, перестрелок в фильме хватает. Поклонникам юмор-энд-экшн такое кино наверняка понравится. Однако все знают, что снимать продолжения кассовых историй - дело почти всегда неблагодарное. Продукт обычно получается вторичный и не такой свежий, как первые фильмы. Если говорить конкретно о 'Плохих парнях навсегда', то тут дело даже немного пахнет нафталином.

Реплики в этом фильме не веселят, драки и перестрелки не заставляют проскакивает на стуле, да и лихие копы-полицейские уж изрядно постарели, неловко передвигаются, да еще обвиняют друг друга в покраске волос.

Я все-таки досмотрел 'Плохих парней-2020', и - вообще никаких выводов не сделал, эмоций не испытал. Финал фильма предсказуем, актеры ничего нового в игру не внесли. Оно и понятно: это ведь продолжение продолжения...

В общем, ставлю фильму низкую оценку. Повторюсь: жанр явно не мой, и наверное поэтому данное кино меня вообще не зацепило.

27 мая 2021 | 21:33

Плохие парни стареют так, что даже у Лаури появился сын - 'копия' из первой части.

Плохие парни тот тип боевиков, в котором идёт баланс между здравым смыслом и полным абсурдом. Хотя могу сказать точно, что в 3 части было полно нелепых сцен. Особенно зацепила сцена, где Майк держит ДЕРЕВЯННЫЙ СТОЛ в качестве щита и десяток парней не могут пробить его своими пушками. Они что работают вместе с АММО и одолжили у них резиновых пуль? И таких сцен полно, к сожалению. Но глупо ожидать, чего то мега реалистичного в подобных боевиках.

Насчёт сюжета могу сказать кратко. Когда кончаются идеи у режиссёра и стареют актеры, в ход идёт прошлое главных героев, что мы и видим в фильме. Лаури влюбляется в преступницу и в тюрьме появляется ребёнок и вмести они хотят отомстить 'предателю'. Сюжет индийских боевиков.

Картинка получилась красочная, весь экшон на экране в стиле плохие парней. По сравнению с предыдущими частями виден большой левел-ап.

Очередной фильм вывозит своим дуэтом. В то время как Уилл Смит держит себя в форме, Мартин Лоуренс немного потолстел, но в общую картину это подходит как никак, ведь он семейный человек. Самое интересное, что можно наблюдать в этой серии фильмов, так это их отношения.

Жалко Кэпа.

22 января 2021 | 00:23

Пока Майами пухнет как Акира, все залипают в табакерку с танцами. История в их руках, ведь пишется не победителями, а пересказами. Это вальяжный репрезент танцев 90-х — обуглившиеся от своего пафоса люди сделают ваш день, спляшут прямо на рабочем месте и будут вертеть расплывшимся по всей физиономии эго, как механическим хулахупом. У каждого настоящего мужика должна быть собака, а ещё у каждого настоящего мужчины должен быть другой мужчина. Это константа, ребят, тут уж ничего не поделаешь. Какой бы молох не покушался на их связку, все усилия тщетны, даже ведьмины игры терпят крах перед лицом латентной глупости и показушного ума, лишь денежная порча что-то решает в этом грязном мире. Декстер Морган мог спокойно подкармливать южных рыбок новым материалом, он всё делал тихо, хладнокровно и расчётливо — ему не нужен был весь этот бедлам, дабы наказывать неверных. А это что такое!? Ух, что-то уже голова болит от всего этого, свинец в висках всё тяжелее, слова складываются в конструкции всё менее охотно. Вот же невезуха, а так хотелось высказаться по всем животрепещущим темам. Да как они посмели затронуть моего любимого Бога!? Что он им такого сделал? Окей, друзья, хотите кататься полвека на своей этой карусели — пожалуйста, рано или поздно даже последний колхозник плюнет на это, вот только не надо впутывать в это святых, пожалуйста.

Вот и выявилась там вся девственная натура Мартина Лоуренса. Так уж получается, что чем больше тянешься к чистоте и невинности, тем больше грязи прилипает к твоей белоснежной робе. А чем больше вязнешь в том болоте, тем скорее настигает осознание, что вечно так продолжаться не может. И это безостановочно! Замкнутый круг любви и ненависти, и чтобы хоть как-то разбавить своё бренное пребывание в этом Сан-Джуниперо, они стараются обратить всё в юмор. Вот так просто! Именно поэтому, когда мудрого буддиста находят прошитого в районе горла в конце лета паршивого, никто ничего не выносит из этого. Все уроки были напрасны, остаётся только дальше вечно троллить да вечно против быть. Это шутовское проклятие. Шуты, которые уже давно перестали быть смешными, если вообще когда-то такими являлись. Те, что придерживают свои морщины и проетые щёчки руками, чтоб не обрушились на пол в самый ответственный момент. А ещё у него нет секса. Вот уж трагедия, посочувствуем бедняжке. Хм, я может раскрою тайну, но тут ни у кого нет секса — его не существует. Это химера, имитация любви, двигаться, чтоб теплее и обниматься, чтоб не так одиноко, чтоб не один у мерцающего в ночи экрана. Это всё неправда, красиво, но так мимолётно. Это лишь всполохи молнии, выпускаемой и производимой могущественными под одеялком Богами и Богинями, озаряя всё вокруг. Вот так и происходит. Стреляет сильно, буря достигает своего апогея, а потом уходит в небытие, словно и не было её. Забавно, не правда ли?

Но Уилл Смит не такой, он куда более прозорливый, чем всё это сборище. Он уже давно смекнул, что «больше хайпа, больше фейма!» — на этом далеко не уедешь — вроде и хватало всего, но удавка почему-то всё туже сжимается и душит в отчаянном желании чего-то большего. И он решил стать королём! Сначала поднялся до небывалых высот, покорил свой пик, превзошёл предел. А потом стал плодить клонов. Много-много! Ещё больше клонов! Что ж за чертовщина тут творится? Вот один Уилл Смит, и вот ещё один, а там, на горизонте уже и целая армия. Только и ждём момента, когда они нас всех поработят. Этот умелый газлайтер после одной пробы пера, протоптал всё же себе дорожку. Помню, как они состряпали чучело — страшное такое, с синтетической кожей и стеклянными глазами, теперь оно ходит в колледж и выстраивает планы на будущее, у нашего гомункула всё отлично. А в то же время, уже в Мексике зреет новая волна, она решимости полна. Они лишь спят и видят, как заполонят все наши воздушные замки и не оставят нам даже места, даже частички воздуха чистого. А королю уже неинтересны плотские утехи. Какое до них дело, когда перед тобой распахиваются такие огромные врата? Милый красноволосый кукольник когда-то захватывал целую страну — новая армия целится на весь мир. Один таргет падает на машину, пока у продюсера сбивается тот самый прицел…

Добраться бы до Неверленда! Как Элли и Джоэл, правда у меня, к сожалению, нет иммунитета — каждый удар бьёт слишком больно, чтоб терпеть и дальше. В Городе Грехов становится слишком тесно, он уже сам не выдерживает своих габаритов, как Гниющий — да, субстанция на самом дне помойки, на самом дне Dark Souls 2, оно вбирает в себя всю эту гниль, чтобы потом взорваться или же обрушиться на игрока лавиной нечистот. А раскрасить серые будни поможет раскраска. Видите, какой я гений! Меня такому в этом фильме научили. Понимаете ли, когда человек выходит на пенсию, глупость и деменция подходят не постепенно с годами, а сразу же. Вышел — отрезал. Впитать в себя все стереотипы для формирования платформы нового импровизированного стенд-апа. Полежать на диванчике, посмотреть мыльные оперы, помаяться дурью. Да, ты за это сражался? К этому были все те детские наивные мечты, которыми нас пичкали долгие годы? Да, долгие годы в неведении, годы лжи и лицемерия. Но я скажу «Нет!». Больше не буду, теперь я подрос и вижу всё максимально ясно. Я больше не принимаю их рекламу, я больше не гожусь в армию, я научился творить и создавать искусство. А они могут и дальше продолжать свою беготню, устраивать перестрелки, подшучивать друг над другом, делая вид, что искренне. Я протяну руку всем, кто со мной.

Пора бы уже ставить точку. Как «Форсаж» и прочие протухшие консервы с завода, они могут лишь производить то, что не нравится и делать из этого то, что хочется. Вот такая вот магия. Мне больше особо нечего сказать, прелюбодеяние и подобострастие повсюду, глаза устали смотреть на всё это из раза в раз, так что я пока просто отойду в сторону. Пока Майями стреляет в ночь дробью огней, плохие парни резвятся и варятся в своём модном котле, мы же собираем команду, где-то внутри то, о чём пока ещё никто не знает и даже не подозревает, чем это может обернуться. Но однажды оно восстанет, и мир увидит, как должно быть. Такова моя мечта…

02 сентября 2020 | 22:20

Комедийный экшн от Майкла Бэя 'Плохие парни' при участии Мартина Лоуренса и Уилла Смита в главных ролях в 1995-ом году имел оглушительный успех, что подтверждается более чем 140 миллионами долларов мировых сборов при бюджете в 19. Через восемь лет на экраны вышел и сиквел, который если и уступал по качеству первой части, то не намного. Но вот окупаемость немного смущала, так как в создание вложили целых 130 миллионов, что в разы превышает бюджет первых 'Плохих парней', плюс на маркетинг потратили 40, а вот сборы составили чуть более 273 миллионов. Но даже это никого не смутило, поэтому возникли вполне логичные вопросы по поводу превращения 'Плохих парней' в трилогию. И создатели поспешили заявить, что третья часть готовится к выходу.

Но кто же знал, что даже после всех уверений, что скоро будет запущен триквел, пройдёт целых семнадцать лет, прежде чем зритель вновь будет иметь удовольствие столкнуться с дуэтом детективов из Майями, борющимися с незаконной торговлей наркотиками. За это время Мартин Лоуренс, имя которого ещё в первой части шло первым в заглавных титрах, успел превратиться из успешнейшего комика, востребованного на всех фронтах, в изгоя из-за скверного характера и вечных скандалов. Уилл Смит, конечно, не пошёл по кривой дорожке, но если ранее все чуть ли не на космических кораблях мчались за билетами в кинотеатры, если на постере видели знакомое лицо, то затем ажиотаж по поводу Уилла сник из-за нескольких провальных проектов. Но каждый из них не уставал делать заявления по поводу третьих 'Плохих парней': то проект открывали, то замораживали.

И вот, как уже было сказано, в 2020-ом году эпопея с 'производственным адом' подошла к концу и как-то без лишнего пафоса и развёрнутой рекламной акции седьмого января третий фильм франшизы под названием 'Плохие парни навсегда' влился в прокатный уикэнд. Майкла Бэя на посту режиссёра сменил тандем Адиль Эль Арби и Билалл Фалла, имена малоизвестные широкому кругу, но всё же появление их в раскрученном экшне о чём-то да и говорил. И что же мы имеем в 'Плохих парнях навсегда'? Маркус Бёрнетт (Лоуренс) в миллиметре от того, чтобы уйти на заслуженный отдых, подталкиваемый на этот шаг драгоценной супругой. А вот Майк Лоури всё ещё тот же повеса, не нашедший постоянной дамы сердца, и не представляет своей жизни без бесконечных приключений в борьбе с многочисленными наркодилерами. И именно в этот момент из забвения встают тени прошлого и смертельная опасность нависает над головой Лоури. А кто ему поможет, кроме извечного друга и напарника, решившего отправиться на пенсию?

И раз уж прошло столько времени со дня премьеры второй части, а также произошли изменения в режиссёрском кресле, то стоило ожидать, что 'Плохие парни навсегда' либо глотнут свежего воздуха, либо же, как это часто бывает с продолжениями, придут в упадок и за сим будет поставлена жирная точка в истории Майка Лоури и Маркуса Бёрнетта. И, знаете, триквел по большому счёту не разочаровывает. Режиссёрский тандем понимал, что эксплуатировать нужно уже выигрышные нюансы 'Плохих парней', то есть симбиоз хлёстких комедийных диалогов между главными участниками и остервенелый экшн, где напарникам предстоит громить и рушить всё, что стоит у них на пути либо попросту попадает под горячую руку. И эти принципы были выдержаны. Может не так и увлекательно и зрелищно, но всё равно посмотреть есть что в 'Плохих парнях навсегда' и посмеяться над чем тоже. А это одни из главных условий франшизы и благо, что они были выдержаны.

К нормальному, а точнее полюбившемуся образу вернулся Мартин Лоуренс и о всех его выходках как-то позабылось и остался вопрос, где он всё это время пропадал, мы ведь соскучились. Как, в целом, соскучились за всем этим 'buddy movie', за лихими напарниками, за их спорами и непроизвольным постоянным желанием ответить другу что-то остренькое и язвительное. Да и визуальное зрелище никуда не делось: сцен перестрелок, взрывов и погонь будет достаточно, так что заснуть не получится. Единственное, что не особо пришлось по вкусу: второстепенные персонажи-протагонисты малозначительны и не влияют на общее восприятие от картины. А вот злодеи подобраны неплохо, их сюжетные линии прописаны не на коленке, а с неким замыслом, подливающим масла в огонь, воспламенившегося после давнего дела с могущественным наркокартелем, разрушение коего было дело рук самого Майка Лоури. В общем, неплохая третья часть и наше любимое 'buddy movie' пусть вернулось и не под фанфары, но просмотра точно заслуживает.

10 августа 2020 | 11:21

В девяностые и первую половину нулевых Голливудом была подарена своему верному зрителю целая плеяда достаточно увлекательных костоломных боевиков, ставших если не классикой, то приобретших определенный культ точно. И сейчас становится заметна тенденция реанимации этих поросших мхом хитов - либо путем бессмысленных ребутов, которые, как правило, оказываются жалкой пародией на оригинал, либо путем внезапно разразившихся сиквелов. Яркий пример из недавнего прошлого - третья часть 'Трех иксов', вернувшая обратно в строй лысого супермена-автолюбителя. То же самое мы видим и сейчас: с выходом 'Плохие парни навсегда' (Bad Boys for Life, 2020).

В принципе, студийных боссов понять можно: на фоне штурмующих кинотеатры штамповок киновселенной Marvel, 'Фантастических тварей', взявших легкий передых 'Пиратов Карибского моря' и прочих 'Форсажей', ребятам из Sony, которые сейчас выживают лишь за счет оставшихся на Человека-паука и 'Джуманджи', конечно хочется усилить свои конкурентные позиции на рынке развлекательного кино. Элементарный вариант - заручиться хотя бы финансовой поддержкой Майкла Бэя и внезапно выпустить третью часть к всеми любимой дилогии о двух крутых чернокожих копах, что незамедлительно реализуется. Как результат - не слабая касса, воскресшая франшиза и уже заявленная четвертая серия про славных пацанов в определенном будущем.

Так чем же порадуют третьи 'Плохие парни'? Ничем, чего мы не видели ранее. Даже более того - в отличие от первых двух частей, эдаких buddy movie, сугубо полицейских боевиков в стиле 90-ых, новая серия похождений двух черных копов выглядит скорее вылизанным до блеска глянцевым попкорновым блокбастером, эдакой деньговыжималкой кинотеатрального уровня. Зрелищный экшен с кучей перестрелок, гипертрофированно крутых и нереалистичных погонь, драк, взрывов - вот этого добра у новых 'Плохишей' навалом, а вот с сюжетом возникает проблема.

Когда нет идей, как продолжить историю о героях, у которых все в порядке, конечно на помощь сценаристам приходит 'туманное прошлое', отголоски которого возникают в лице какого-то киллера-латиноса и его знойной, но неадекватной мамки. Причем все сюжетные повороты ограничиваются типичными твистами бразильско-индийского телемыла, от которого уже в последних 'Фантастических тварях' легкий приступ тошноты ощущался. В общем, сценарий тут однозначно уходит в минус, и не только потому что главная сюжетная линия не выдерживает критики. Второстепенные персонажи - полицейская команда, с которой теперь работают плохиши - это как будто под кальку срисованная с 'Форсажей' и 'Иксов' команда Дизеля, где каждый 'бот' владеет какими-то уникальными умениями, а все вместе они представляют сборище неадекватных фриков. И да, разумеется, если в кадре заметна симпатичная фигуристая барышня, значит это точно бывшая Уилла Смитта.

Сами старички звезд с неба не хватают: чувствуют себя в дуэте превосходно, как старые друзья, собравшиеся вместе на отдых и наконец встретившиеся. Дурачатся вместе, стебут друг друга, как могут пытаются молодиться (главным образом Смитт) - получается не очень успешно, но в принципе на уровне. Этот фильм нельзя назвать трудом, тяжелой работой или стараниями задействованных лиц - это отдых уставших актеров, вернувшихся к полюбившимся ролям, как если бы они собрались на шашлыки и начали снимать это на видео.

К визуалу не придраться никак. Очень красивая и сочная картинка, мастерская игра светофильтрами, потрясающие пейзажи пляжей и высоток Майами, блестящие спорткары и внедорожники, большие пушки, яркие взрывы и цветастая стильная одежда персонажей - фильм походит на своих же предков и GTA одновременно, а это однозначно комплимент его визуалу.

В итоге 'Плохие парни 3' оказываются посредственным, пусть и зрелищным, боевичком на один раз, заметно уступающим своим предшественникам, да и выглядящим перед ними как диснеевский мультик рядом с 'Схваткой' Манна.

18 июня 2020 | 16:40

В 1995 году Майкл Бэй снял свой дебют – «Плохие парни». Относительно дешёвое бади-муви успешного клипмейкера при бюджете в 20 миллионов долларов собрало приличную сумму в 141 миллион долларов, благодаря чему и началась успешная карьера Майкла Бэя. После первого успеха он быстро забыл о дебюте: «Скала», «Армагеддон», пара клипов и провальный «Перл-Харбор». Последний как раз и привёл карьеру режиссёра к точке, когда он начал терять вкус, равно как и зрительскую симпатию. Поэтому Бэй решил пойти проторенным путём: достать с полки свой самый успешный в плане критики фильм и продолжить его. В 2003 году он выпустил «Плохих парней 2», и это стало его первым провалом, ведь если «Перл-Харбор» хотя бы отбил бюджет, то вот космически дорогой сиквел его дебюта улетел в тартарары, собрав худшую кассу в карьере режиссёра после первой части.

И вот, казалось бы, франшиза умерла, но в наше время бесконечных ребутов решили сдуть пыль и с неё, и радостная новость заключается в том, что возвращение вышло достойным. А теперь поподробнее о самом фильме.

Сюжет довольно банален: Маркус Бёрнетт (Мартин Лоуренс) хочет уйти на пенсию, так как у него родился внук. Майк Лоури (Уилл Смит), естественно, таким раскладом не доволен, поскольку сам не обзавёлся даже женой, что уж говорить о внуках, поэтому он и дальше хочет ловить преступников с напарником. В это же время вдова наркобарона сбегает из тюрьмы, чтобы отомстить всем причастным к смерти её мужа. Майк Лоури находится в этом списке на довольно приоритетных позициях, из-за чего и схватывает три шальных пули от сына своего врага. Вернувшись буквально с того света, Майк хочет отомстить своему обидчику и во чтобы то не стало вернуть себе статус «пуленепробиваемого» копа. Но Маркус помогать другу отказывается, так как боится за его состояние, поэтому Лоури приходится объединится с новым поколением копов и играть по их правилам.

Несмотря на простоту сюжета, он воспринимается вполне хорошо. Да, такие истории мы видели и не раз, но «Плохие парни навсегда» сделано именно так, как должны быть сделаны любые возвращения старых героев на большие экраны: с отражением возраста, уязвимости когда-то «пуленепробиваемых» героев, шутками по этому поводу и главенствующей мрачной атмосферы. Начало фильма и правда выглядит непривычно (для современных ребутов) мрачно, что задаёт отличный настрой. Также как надо выстреливают шутки, высмеивающие возраст героев: с некоторых гегов смеёшься в голос. Но всё-таки сценарий фильма не обошёлся без главной болячки современного Голливуда – превращения в новый «Форсаж». После полноценного вливания в сюжет команды молодых спецов всё идёт не по плану, потому что фильм сворачивает откровенно не туда. Полное уничтожение мрачности, наитупейшие сюжетные повороты и так далее. Конечно, фильм не скатывается на дно, но разница между первой и второй половиной довольно ощутима.

Но хватит о сюжете, пора начать хвалить фильм. Актёры просто отличные: Смит и Лоуренс просто прекрасны в своих образах. Смит очень серьёзно выглядит в роли копа, потихоньку осознающего, что его время как крутого парня безвозвратно уходит. Он пытается молодиться и вести себя как 30-летний профи, но возраст не обманешь. Здесь его образ вызывает симпатию, ведь в отличие от недавнего «Гемини» Смит отыгрывает человека, не способного смириться с очевидным, а не очередного киношного киллера на пенсии, который такой же, как и прежде, да и присущие прошлогоднему боевику фразы типа: «Смотри, как я выгляжу в свои 51» полностью отсутствуют, так что персонажем проникаешься ещё сильнее. Также хорош Лоуренс, которого очень давно не видно на большом экране, а мужик-то смешной и харизматичный. Конечно, момент сравнения образа жизни Смита и Лоуренса без видимого кайфа не была бы такой милой и забавной. А какой шикарный момент в самолёте, весь зал смеялся всю сцену. Не подвели и остальные актёры: китаец довольно забавно мерился крутизной со Смитом, оба отжигали в этих сценах, сын мексиканской вдовы получился довольно опасным и харизматичным, опасность так и исходила от него в сценах экшна, а девушки скорее разбавляли мужской каст красотой и отыгрывали мебель в экшн-сценах, вышло нормально.

Ну и немного о самом экшне: Майкл Бэй не был ответственен за фильм (зато снялся в забавном камео, приглядитесь к сцене свадьбы в начале), на пост режиссёров взяли малоизвестных Адиль Эль Арби и Билал Фалла, отвечавших только за норвежский сериал «Снегопад», но вышло у них довольно неплохо. Экшн бодрый, красивый и вполне неплохой. Не «Джон Уик», конечно, но вполне нормально. Правда, за режиссёрами замечено всякое отсутствие рамок при вставлении слоу-мо в фильм, но во время просмотра меня это не бесило. Ну и видно, что косят под Майкла Бэя (сцена в клубе).

По итогу можно сказать, что вышел недурное и смешное экшн-кино, которого так не хватает в кинотеатрах. Шутки смешные, актёры отличные, мрачная атмосфера присутствует, экшн неплохой. Конечно, на косяки во второй половине фильма сложно закрыть глаза, но будем честными: на безрыбье в жанре бади-муви и «Плохие парни навсегда» достойный представитель.

21 мая 2020 | 11:29