Дневник Бриджит Джонс 3. Фильм оставил очень сильно спорные впечатления о себе. С одной стороны, приятно увидеть полтора главных актера из прошлых частей, с другой стороны сюжет данной комедии притянут за уши и не цепляет. Во всяком случае мужскую часть зала он не цеплял, а вот женская часть посетителей зала, прямо скажем ухахатывалась. Как я позже понял, каждая из зрительниц в отдельных действиях героини узнала себя. По поводу некоторых сюжетных сцен, которые вызывали приступы смеха у присутствующих в зале девушек, мне почему-то было стыдно за работу сценаристов. Вот почему спрашивается написали неудачные сцены они, а стыдно мне? Ну да ладно оставим это на совести моего организма.
И да, по поводу полтора главных героя я не оговорился. Марк Дарси в исполнении Колина Фёрта, неизменный положительный герой первых двух частей, ну и сама Бриджит Джонс в исполнении Рене Зельвегер, которую я извините могу засчитать только за половину прошлого персонажа. Объясняю почему. Во-первых, героиня прошлых частей подкупала своей неуклюжестью, полнотой, смешными поступками, своим шармом и обаянием. Извините в новом фильме из всего выше перечисленного осталось только неуклюжесть. Да и та, как-то нелепо смотрится, когда 43 летний персонаж творит вещи и поступки, которые органично смотрелись у персонажа 12 лет давности, но только не сейчас. По поводу шарма и обаяния ни осталось и следа после, как я считаю, неудачно проделанной пластической операции. Зельвегер стала похожа после этого на большинство других незапоминающихся актрис.
Коротко сюжет фильма без спойлеров. Героиня залетела и не знает от кого из двух персонажей. Сюжет Фильма очень предсказуем и финал меня ничуть не удивил. Лично для меня было бы интереснее если бы концовка осталась такой-же, но отцом ребенка оказался второй персонаж, а не тот которого нам в итоге показали. И еще отдельные слова благодарности в адрес актера Хью Грант, который вовремя распознал потенциал этого фильма и не стал сниматься в этой части. Все-таки новая часть подпортила мое восприятие о персонажах этой, теперь уже, трилогии.
Итоговая моя оценка 6 из 10. Сюжет предсказуем. Введен новый, через чур уж положительный персонаж, который отвлекает даже от главной героини. Если к примеру прошлые части я пересматривал с удовольствием, то нынешнюю часть я посмотрел, мысленно поставил галочку в графе выполнено, и больше к этому фильму точно не возвращусь. Фильм одноразовый и просроченный, как и те презервативы что были в сумочке Бриджит Джонс. Смотреть рекомендую только тем, кто смотрел предыдущие 2 части. И самый главный минус от просмотра фильма то что мир навсегда лишился улыбки и фирменного взгляда той прошлой Рене Зельвегер.
Бестолковая, но неунывающая: Бриджит Джонс снова в поисках
Редко когда продолжение известной всем комедии получается настолько удачным. Думаю, один из секретов этого фильма в том, что его создатели не пытались втиснуть Бриджит в 'старые штанишки' того образа, что мы все помним по фильму пятнадцатилетней давности.
Бриджит Джонс никогда еще не была такой искренней, настолько естественной и неповторимой. И самое главное, что ей абсолютно комфортно в своем нынешнем возрасте. Всем нам (отнюдь не молодеющим) показывают не усохший эрзац придуманной когда-то героини, а живого, развивающегося человека. И Бриджит, и Марк Дарси эволюционировали за эти полтора десятка лет вместе со зрителем, им есть куда идти, а нам по-прежнему есть над чем посмеяться, глядя на их приключения.
Понимаю, что для многих эта картина может показаться излишне приторной. Сама ключевая тема – беременность главной героини – не сможет оставить равнодушными записных циников. Но с другой стороны, пафос семейной темы значительно разбавлен и смешной, и неловкой историей с отцом ребенка Бриджит Джонс. Вернее, с двумя отцами, которые никак не могут определиться на сто процентов в своем 'авторстве'.
Здесь невозможно оставить без внимания блестящий дуэт Колина Ферта и Патрика Демпси. Первый вернулся к своему слегка постаревшему, но по-прежнему невыразимо прекрасному Марку Дарси с огромным удовольствием – это видно в каждом кадре, в каждом жесте актера. А Демпси играет обаятельного миллионера Джека, который, казалось бы, идеально подходит главной героине, но вы же понимаете, на чьей стороне будут миллионы голосов зрительниц.
Конечно, это очень красивая сказка для взрослых. Разумеется, Марк Дарси – прекрасный принц с небольшим списком очень умеренных недостатков, который всегда будет любить Бриджит Джонс и всегда выручит ее из беды. Но надо отметить один очень важный момент – главная героиня не разменивается на мелочи и не готова быть вместе даже с Марком, чтобы благополучно сесть ему на шею и свесить ноги, пока он бегает и разруливает ее проблемы.
Как раз наоборот – вся судьба этой бестолковой, в общем-то, и чудаковатой женщины служит иллюстрацией того, как в любой ситуации можно уважать свое достоинство и жить, с оптимизмом глядя в будущее, не особо полагаясь ни на мужиков, ни на маму, ни на подружек.
Забавно в фильме обсмеивается и конфликт поколений – новая начальница Бриджит 'моложе, чем продукты в холодильнике', она хипстер и намерена вдохнуть новую жизнь в телепередачу, где Джонс работает продюсером. Кстати, несмотря на то, что у главной героини есть шестой айфон, и дневниковые записи она теперь ведет на планшете, от всех этих прибамбасов мало что меняется.
Есть в 'Бриджит Джонс 3' и довольно острая социальная сатира, и даже намеки на политику, но истинное очарование этого фильма, мне кажется, совсем в другом. Увидеть Бриджит Джонс снова и убедиться, что уж себе-то она точно не изменила, - ни с чем не сравнимое удовольствие.
И да, над героем Хью Гранта - серцеедом Дениэлом Кливером - в этой картине постебались знатнее всего.
Захотелось написать свое мнение по поводу третьей части этого фильма. Для начала сделаю небольшое отступление и скажу, что 'Дневник Бриджит Джонс'(2001,2004) является одним из моих самых любимых фильмов. Его приятно смотреть перед Новым Годом, приятно смотреть дома, укутавшись в одеяло с огромной кружкой горячего шоколада. И первые два фильма обладали особенной атмосферой, свойственной только этому фильму. Милая Бриджит, неуклюжая но забавная. Прекрасный мистер Дарси, такой сдержанный, совершенно противоположный главной героине. Конечно же, Дэниэл Кливер - главный антагонист фильма. И я долго не решалась смотреть третью часть, чтобы не быть разочарованной, чтобы оставить именно те впечатления о старой доброй Бриджит Джонс.
Я разочаровалась. Рене уже не та - на протяжении всего фильма скучала по ее щечкам и аппетитной фигурке. Колин Фёрт заметно постарел, а Хью Гранта решили и вовсе заменить на Демпси. Шутки были плоскими, исчезла та самая атмосфера, о которой я говорила выше. Сюжет выглядел довольно глупо, как и поведение главных героев; всё это выглядело как-то несуразно. По моему мнению, сценарий оказался непродуманным, не проработанным. Буквально весь фильм я ностальгировала по сюжетным линиям первых двух частей, да и вообще какая 'Бриджит Джонс' без Кливера? Как они могли с ним так разделаться? В общем, не вызвал этот фильм у меня каких-то фееричных эмоций. Да и вообще каких-либо эмоций.
Фильм, скорее, напомнил мне пародию. Мне даже стало грустно, глядя на стареющих актеров. Это очень заметно, особенно, когда смотришь три фильма подряд. Рене потеряла свой шарм, на мой взгляд, Колин Фёрт, как всегда, великолепен, но всё же не то, что раньше. Персонаж Патрика Демпси для меня вообще что-то странное, что-то чужое, хотя Демпси я люблю.
'Дневник Бриджит Джонс 3' оставил после себя нейтральное впечатление. Но я более чем уверена, что не буду пересматривать эту часть, и сделаю вид, что ее нет и не было.
Пожалуй, Бриджит Джонс была одной из тех типов героинь, в которых влюбляешься с первого взгляда, поступки которой понимаешь от и до. Хочется быть такой же, как она, относиться к жизни так же. Но вот сейчас что-то пошло не так...
Давайте вспомним первые две части, где Бриджит была краснощекой толстушкой в безвкусной одежде с сигаретой в зубах и бокалом вина в руке. Она никогда не комплексовала, не загонялась по поводу своих поступков, мечтала о принце на белом коне и шикарном теле. Мы всегда знали, что она чувствует, какие эмоции испытывает. Первые два фильма мы смеялись и плакали вместе с ней.
В третьей части роль главной героини играет словно не Рене Зельвегер, а какая-то высушенная рыба, со странным лицом (да, мы все знаем, что Рене сделала пластику), которое больше не улыбается так, как улыбалась Бриджит 12 лет назад. Непонятно, то ли она постарела, то ли изменилась, то ли... Это просто другой человек. С ней не хочется смеяться, не хочется ей верить, она больше не та Джонс. Конечно, можно сказать, что все люди склонны к переменам, но в третьем сиквеле все выглядит так, словно исполнительница главной роли отказалась от участия в съемках, поэтому роль досталась какой-то женщине, которая никак не может уловить характер героини.
Да, отзыв отрицательный, но я поставлю
только за то, что бесконечно люблю этот фильм, Бридж, Марка Дарси и за те невероятные эмоции, которые получает зритель во время просмотра всей (почти) трилогии.
Страстно люблю обеих. Талантливую умницу и трудягу Рене за талант, ум и трудолюбие, незадачливую Бриджит за,... просто потому что люблю. Ну не могу же я сказать, что за кроличий костюм, в самом деле? Хотя в нем она была восхитительна. признайте. И тот шест в пожарной части, по которому съезжала ближе к финалу. И утягивающие трусы, ах, она чудо со всеми своими извилинами.
И то, как обещает себе делать всякие полезные. но нереальные к исполнению вещи и то, с каким восторгом после обещания похеривает. Если и досадуя по этому поводу, то больше для проформы. Бриджит люблю потому что мы похожи, как похожи все люди с днем рождения в один или почти один день - солнечная коньюнкция на языке астрологии. Нет-нет, дата рождения мисс Зеллвегер ни при чем, у героини своя - 9 мая и так уж хорош созданный полтора десятка лет тому, образ, что она жива. Несмотря на идиотский сиквел про Грани разумного.
Памятуя последний, смотреть третий не собиралась: что они высосут в этой истории из пальца, чем еще больше испортят начало? С укором поглядывала на постер фильма в контекстной рекламе и... пошла смотреть. Не пожалела. Это больше Бриджит, чем тайская эскапада. И она дивно постарела. Что же здесь хорошего? Ну, хотя бы примета времени, уходящего потихоньку, шаг за шагом от культа молодости. Не как в пору наших мам, когда после фильма женщина констатировала: Конечно, что ей не выглядеть? Вся натянутая.
Теперь смотришь на героиню крупным планом, думаешь: Ну почему у нее столько морщин, не должно же еще быть, у меня вот нет? И успокаиваешь себя - она просто постепенно старится, а ты в одно непрекрасное утро проснешься: бац - а рожа как печеное яблочко. Расслабься, кто тебя любит, те не за красоту. Так утешившись, смотришь дальше. И получаешь удовольствие. Что с того, что ситуации одна другой страннее не только по меркам российской провинциальной тетки, но вообще, с общечеловеческих позиций.
Он разбивает на мелкие кусочки, смалывает мукой, а после развеивает в прах один за другим краеугольные камни твоего понимания фертильности.
1. Пьяное зачатие усиливает риск патологий в развитии плода.
3.Миллиардеры не вытаскивают сильно на возрасте дамочек из грязи на рок-фествалях и не трахают их после.
4. Мужчины не проникаются энтузиазмом и желанием помочь при известии о предстоящем отцовстве.
Здесь все происходит естественным образом и думаешь: спасибо феминисткам, внедрили десятилетиями самоотверженной борьбы в сознание рядовой женщины слоган Garnier: 'Я этого достойна!'
Что ж, пусть так и будет. Закон самооценки гласит: 'Твое отношение к себе передается окружающим'. И я не пожалела о потраченном в кинотеатре времени.
Когда 3-я часть полномеражного сериала лучше первых двух вместе взятых!
Оказывается бывает и так, а Бриджет Джонс 3 - тот самый редчайший случай.
Мне никогда не была в полной мере близка героиня Рене Зелвегер -Бриджет Джонс: некрасива, неуклюжа, глуповата, нелогична, ревнива, истерична и всегда зациклена на поиске суженого со свадебными колоколами - однако, все эти качества собирательного образа современной 'самостоятельной' женщины, несимпаичные каждый сам по себе, будучи совмещенными все вмеcте в одной персоне, вызывают тем не менее симпатию, и даже деятельное сочувствие и сострадание к обладательнице сего букета характеристик.
Все наверное, знают, сколь легкими и забавными были комедийно мелодраматические приключения Бриджет в поисках любви в первых двух фильмах. Казалось бы, слезливый хэппиэнд 'девочковой' истории случился, ура! - что тут думать дальше то?
Но британцы не были бы британцами, если бы не придумали продолжение истории повзрослевшей девочки уже за 40, продолжающей жить со своей честностью и искренностью в сильно изменившемся мире.
Фильм наполнен отличными шутками и нестандартными с точки зрения масс ситуациями, но главное - с моей точки зрения - это манифест морально зелого и адекватного человека, независимо от пола, способного отличить в жизни настоящее от привычных в кино и ТВ 'розовых соплей'. И так отрадно видеть, что попав в дурацкую ситуацию, взрослая женщина спокойно может сказать о беременности обоим потенциальным отцам, а мужчины, в свою очередь не дадут волю своим комплексам и заморочкам, не начнут обижаться, обзываться или драться, но воспримут новость радостно и даже с трепетом начнуть заботиться и участвовать в беременности подруги. Скажете мечта? - возможно..., но хотелось бы побольше в обществе видеть взрослых и зрелых людей, не теряющих при этом легкости воспрития жизни и чувства юмора.
И единственное, что опечалило на этот раз - это порядком постаревшее лицо героини Рене Зельвегер, которая явно перебрала с хирурическими или не очень попытками сохранения красоты... впрочем, тоже наглядная демонстрация зрительницам возможных последствий подобных увлечений.
В общем, фильм даже неожиданно - но просто супер! гораздо лучше предшествующих романтических комедий.
Сегодня интернет пестрит многообразием списков фильмов/книг, обязательных к прочтению/просмотру для… Здесь лишь бы фантазии хватило придумать, для кого или для чего. Хотя, пожалуй, даже поверхностного анализа этих подборок достаточно, чтобы понять, что в большинстве своем они рассчитаны на женщин – главных потребителей любой медиапродукции сегодня.
Обязательным участником большей части этих списков и топов являются фильмы про Бриджет Джонс – универсальный антидепрессант без побочных действий. Успех первых двух частей – «Дневник Бриджет Джонс» и «Бриджет Джонс: Грани разумного» – был настолько ярким и долгим, что продолжение этой истории не стало навязчивой идеей. Нет, его, конечно, ждали, но как-то без ажиотажа.
Третья часть вышла на прошлой неделе. И зрители разделились на тех, кто не согласен с новой трактовкой образа, кто хотел увидеть вновь ту первозданную Бриджет, и тех, кто слишком сильно скучал, чтобы придираться к таким мелочам, как худая Рене Зеллвегер или постаревший Колин Фёрт. Что касается меня лично, то мне показалось, что до харизмы первых двух частей фильм не дотягивает, но как бонус к долгожданному выходному подходит прекрасно. То есть если начало и середина истории любовных приключений Бриджет Джонс – это уже не просто культовые фильмы, но и неотъемлемая часть жизни 30-летних, одно из зеркал, в котором они находят себя, то концовка этой эпопеи культовой, наверное, не станет. Просто в ней нет вопросов, а тем более ответов, по большей части это просто весело и забавно, местами даже смешно, но редко умно и с юмором.
Не хочу критиковать Рене Зеллвегер и находить в ней внешние недостатки – за прошедшие с последнего фильма двенадцать лет она, как ее героиня и все мы, тоже не помолодела. Обидно другое: прежде Рене Зеллвегер играла Бриджет Джонс, теперь она ее изображает – это словно пародия на себе, подражание себе прежней. Иногда она даже смешнее, чем раньше, но уже не так органична и обаятельна. Колину Фёрту достаточно было бы промелькнуть в титрах, чтобы его признали самым элегантным актером фильма, сообщающим всей картине интеллектуально-нравственный заряд. И не мой (возможно, пристрастный взгляд) так и есть. Большой удачей создателей и нас всех, зрителей, является появление в этой части Патрика Демпси – он не только красив, но и чрезвычайно привлекателен. Порой даже желаешь ему победы в споре с Марком Дарси за сердце этой нелепой принцессы. Недаром Фёрт высказался об отношении к его герою Джеку Квонту в сравнении с Дэниелом Кливером (Хью Грант): «Марк не считал Дэниела лучше себя. А этот Джек настолько харизматичен, что аж оторопь берёт».
Да, «Бриджет Джонс 3», безусловно, сравнивается и сопоставляется с предыдущими частями франшизы, и, во многом проигрывает. Но у фильма не отнять его британского вкуса и честности: герои взрослеют по-настоящему, и проблемы, в которых они увязают, тоже настоящие, несмотря на свою комичность. Поэтому не бойтесь, смотреть этот фильм: это ведь совсем другая Бриджет – старше на 12 лет, и мы тоже другие – тоже старше и, наверно, скептичнее. И не бойтесь разочарования – его не случится, если вы сами этого не захотите, здесь ведь нужны две стороны – не только фильм, но и вы.
Я обожала этот фильм, когда была подростком, хотя не понимала многие шутки и темы, когда повзрослела - поняла и полюбила фильм еще больше. Естественно самым большим разочарованием второй части стал тот факт, что судьба героев сложилась прямо противоположным образом от желаемого. Но... Вторая часть дала новый шанс любимым героям, а трейлер третьей убил и его. Так что выход фильма я очень и очень ждала, а теперь постараюсь рассказать вам о 'Бриджит Джонс 3' чуть поподробнее.
+Музыкальные треки, разумеется! Подборка оных радовала и в предыдущих частях Бриджит, не подкачала и в новой части. Разумеется, здесь есть и милые и родные сердцу 'All By Myself', а так же появилась Rihanna, Lily Allen и Аdele, что вполне логично и вписывается в канву истории на 300 процентов. Не могло же пройти столько лет, столько всего измениться, и не появиться современных песен.
+ Сохранение образов героев. Я знаю, что многие были недовольны, когда увидели Рене в трейлере, не просто похудевшую, а ОЧЕНЬ похудевшую. Многие уже заранее начала писать, что 'худая Бриджит - уже не та'. Я, честно признаться, тоже думала, что оригинальные образы полюбившихся персонажей исчезли бесследно, но когда увидела походку Бридж, все встало на свои места. По истечению стольких лет она все та же, похудевшая, поставревшая, но безумно очаровательная и такая же нескладная как и раньше. То же самое могу сказать и про других персонажей, которым режиссеры смогли сохранить многие черты оригинальных образов.
+ Марк Фицуильям Дарси. Может я не обращала внимание, но по-моему, это первый фильм в трилогии, где было произнесено полное имя Марка Дарси. Фицуильям! Вы понимаете?! Это же прямой намек на остинского мистера Дарси! Да даже не намек, а намечище! Огромное спасибо за этот маленьких штрих сценаристам.
+ Я безумно люблю эту историю, но я очень надеюсь, что это была ее последняя часть. Это было самое логичное окончание любовной истории, длившейся на протяжении 15 лет и державшее в напряжении тысячи девушек по всему миру.
- История с Дарси. Следуя хронологии прошло больше 10 лет, за время которых герои успели пожить вместе, разбежаться, завести новые связи и т.д. и т.п. 10 долгих лет, за время которых у героев была 1000 и 1 одна жизнь, придуманная фанатами и поклонниками. И этим 10 годам в фильме уделяется от силы минут 5, которые приходится собирать из фраз, случайно оброненных героями, остается только гадать и думать, что же герои делали все это время.
- Излишнее количество шаблонных для этого киноромана оборотов. Я прекрасно понимаю, что создатели хотели как можно прочнее связать эту часть с предыдущими, но в некоторые моменты они просто срастили их до невозможности, буквально забрали сцены, изменив текстуру и замазав фон, но оставив основу практически без изменений! Вначале это вызывает ностальгию, а потом уже приедается и начинает раздражать.
Что побудило меня написать рецензию на этот фильм? Точно не его глубина. И, точно, не его глубокий и интересный сюжет. В этом фильме нет ни того, ни другого.
Картина произвела на меня удручающее впечатление. Неприятный осадок появился с первых кадров с Рене Зеллвегер и не заканчивался до конца.
Если в первой части похождения и поведение главной героини вызывают положительные эмоции и вызывают умилительную улыбку, то поведение взрослой женщины, показанное в третьей части, заслуживает только рекомендации обратиться к психологу. И даже не так. Фильм не погружает в себя. Хочется просто посмотреть на сценаристов, режиссера и сказать им, что они сделали плохое кино. Плохое практически во всех смыслах.
Зеллвегер постарела и выглядит для этой роли неподобающе. Весь фильм испытываешь привкус какого-то прокисшего молока. Тоже самое можно сказать почти обо всех актерах, которые в этом фильме заняты.
Кстати, актеры здесь делятся на две категории: постаревшие и известные - смотрятся неуместно из-за слишком глупого и пустого для них и их статуса сюжета; молодые и плохие - смотрятся нормально и гармонично в этом фильме; но надо понимать, что это нормально, если говорить о низкопробном, низкобюджетном плохом кино.
Единственный лучик солнца в темном царстве – это героиня Эммы Томпсон. Такое ощущение, что она является проводником разума в этом фильме и ее поведение символизирует поведение нормального адекватного зрителя, смотрящего этот фильм: «Что Вы, вообще, наснимали?».
Ну и напоследок самое главное. Сюжет. О чем, вообще, этот фильм? О том, что женщина переспала с двумя мужчинами почти одновременно и весь фильм убеждает нас, свою маму и окружающих в том, что это нормально – не знать, от кого у нее ребенок? О том, что такое поведение – это нормальное поведение современной женщины? Хм… Думаю, это не правильный посыл в массы. Большие фильмы и большие актеры, по моему мнению, должны нести в массы культуру и конструктивные мысли. Они должны развивать зрителя. А здесь – призыв к разложению. Это отвратительно!
Также вызывает недоумение поведение мужчин. Они больше похоже на кукол. Их поведение не мужское и совершенно не свойственное мужчинам. Сама эта извращенная ситуация подается с юмором и с позиции, что это все абсолютно нормально: такая средняя комедия, рассчитанная на среднестатистического зрителя. Но это ведь не так! Не надо сбивать людям моральные и нравственные настройки! Вот такого сюжета я, вообще, не понял в этом фильме.
У меня этот фильм связан с такой картиной: мне приносят на тарелке вместо супа что-то гадкое, плохо-пахнущее, густое и темное на цвет и предлагают попробовать. Я вижу, что это плохо пахнет, совершенно несъедобно, но все происходит в такой обстановке, как будто – это нормальная еда; люди, которые тебе это принят – это кажущиеся нормальными люди. И в этом сюрреализме у тебя возникает ощущение неприятия и отторжения.
Естественно, не для сильной половины человечества. Тем, кто не слышал о Бриджит Джонс и не смотрел первые два фильма, эта часть в качестве самостоятельного фильма покажется скучной и нелепой. Выходит, фильм для поклонников Бриджит? Но и их «Ребёнок Бриджит Джонс» скорее всего разочарует.
Когда я решила посмотреть продолжение истории о забавной и непосредственной англичанке, я, честно сказать, многого не ждала. Часто все последующие части какого-либо фильма хуже предыдущей, тем более если они сняты спустя 11 лет! К моему сожалению, опасения подтвердились: это худшая из трёх фильмов о Бриджит Джонс.
О чем же фильм?
Бриджит Джонс 43 года и она до сих пор одинока. Отношения с Марком Дарси, которые вели к свадьбе конце второго фильма, так и не сложились. Как выясняется в ходе сюжета, Марк не уделял Бриджит должного внимания, и она в гордом одиночестве продолжала попадать в нелепые ситуации. Пара распалась, Марк женился на другой, а Бриджит посвятила себя карьере.
И вот спустя 10 лет она продюсер теленовостей и обладатель собственной квартиры в центре Лондона. Подруги вышли замуж и обзавелись детьми, и свой очередной день рождения Бриджит проводит одна.
Решив не отчаиваться, Бриджит с коллегой по работе отправляется на музыкальный фестиваль. Тут она начинает совершать глупости, так ей свойственные. Приехав на фестиваль в сельской местности одетая во все белое, Бриджит падает в грязь. Затем, изрядно напившись, путает палатки и попадает в объятия к незнакомому мужчине. По возвращении в Лондон героиня встречается с Марком, который признаётся ей в том, что разводится и все ещё любит её. Их разговор заканчивается уже в спальне... Спустя несколько дней Бриджит Джонс понимает, что беременна, но понятия не имеет, кто из мужчин, Марк или незнакомец с фестиваля, является отцом её ребёнка.
Это, собственно, основная и единственная сюжетная линия. Весь фильм Бриджит будет гадать, кто отец ребёнка, а потенциальные папаши будут бороться за её руку и сердце.
Основной недостаток фильма в том, что старая добрая Бриджит уже не та. И это я даже не о лице Рене Зеллвегер. Хоть актриса и пыталась сохранить и смешную походку Джонс, и мимику, движения её в фильме какие-то несуразные и по большей части напоминают кукольные. Все это выглядит довольно глупо для 43-летней женщины. Перед нами теперь не милая и непосредственная барышня, записывающая в дневник планы по сбросу лишнего веса и отказа от курения. Сейчас это глупая тетка, похудевшая и бросившая курить, но так и не разобравшаяся в личной жизни и умеющая здраво излагать свои мысли только в своём дневнике, теперь уже электронном.
Можно долго придираться к фильму, вспомнив, например, странное течение беременности. Бриджит выражает эмоции относительно ребёнка лишь на первом УЗИ. Показали для галочки, что её один разок стошнило, курсы для беременных она посещает, живот растёт. Что ещё надо? А сцена, где отцы ребёнка затаскивают её, согнутую пополам, в двери больницы, вообще вызвала у меня недоумение и возмущение одновременно. И так-то происходящее на экране вызывало одни вопросы, а тут такое!
Поклонникам Бриджит Джонс, думаю, фильм понравиться. Тут есть где поплакать и посмеяться. Остальным же я бы советовала не слишком вникать в происходящее на экране, иначе количество отмеченных глупостей будет зашкаливать. Я посмотрела, потому что мне нравились первые два фильма. Хотелось узнать, чем закончилась история англичанки. Но сценаристы мягко намекают в конце фильма, что это не конец: Дэниэл Кливер, с чьих похорон начинается фильм, обнаружен живым. Это шутка? Или нам ждать четвёртой части про интрижку замужней мамаши Бриджит с бывшим любовником?