Тим Аллен, как режиссер, немного вяло, но все же справляется со своей работой, выстраивая межличностные и романтические отношения между героями. Сказать по правде, как и актер, работает он вяло. Может потому что тут и играть особо нечего, а может он просто не пытается быть хоть чуточку энергичным и живым. Но это его дело.

Если бы не Сигурни Уивер, которая у меня в чарте актрис находится на первом месте, я бы скорей всего этот фильм даже не посмотрел. Но Сигурни потрясающая и многогранная актриса, за которой я готов идти на любой проект с ее даже малым участием. Здесь она играет не главную роль, но все же на экране появляется очень частно, и поверьте, тут есть на что посмотреть.

В эмоциональном плане фильм просыпается почти к самому концу, и лишь поэтому я натянут оценку повыше. Хотя фильм все таки одноразовый.

22 мая 2013 | 23:23

Не знаю, как вы, а мне всегда нравился Тим Аллен, и я давненько не видела фильмов с ним. Можно сказать, что у него особенно и не было сверх хороших ролей, но все-таки в этом человеке есть потенциал - эдакого престарелого дуралея, умеющего веселиться до упаду.

Совместно с Сигурни Уивер, Рэем Лиоттой, Джинн Трипплхорн и Дж. К. Симмонсом они неплохо спелись для забавной комедии. Получилось не так уж феерично смешно, но очень мило, легко и весело.

Отсидев в тюрьме за какие-то кражи, герой Тима Аллена попадает в комичную среду: сестра чересчур заботится о нем, бабушка думает, что он был 3 года во Франции, его бывшая подружка оказывается живой, и к тому же он влюбляется в своего надзирателя по досрочному освобождению.

Хорошие актеры, симпатичное кино. К счастью, это как раз то, что мне подходит в тяжелые будни.

22 апреля 2010 | 00:40

Неожиданно приятная картина. Честно говоря, ожидала откровенную дуринку, подумаешь, известные актеры, им иногда тоже хочется подурковать, сюжет, тем более, прекрасно к этому располагает, так что, я была готова вздыхать, охать и периодически качать головой 'куда же это Уивер/Лиотту/Аллена занесло?' (хотя двух последних заносит не туда довольно часто). И очень рада, что моего скепсиса фильм не оправдал.

Что может быть лучше для отмотавшего срок Томми вернуться в свой сумасшедший дом, где бабуле из-за ее больного сердца сказали, что он три года был в Париже, где муж сестры постоянно отпускает шпильки, где бывшая девушка погибла, но ему, разумеется, для успокоения бабулиного сердца, придумали французскую девушку Симону, которая не приехала с ним только потому, что собирается лететь в космос. Но Томми не ропщет, у него есть план стать уважаемым владельцем лучшей покрасочной автомобильной мастерской, но пока он работает пиратом в закусочной, еженедельно захаживая на проверочные встречи со своим симпатичным надзирателем. Дальше события катятся, как снежный ком - бывший подельник, нахальный сынуля его зазнобы, кольцо с бриллиантом, любовная история, даже две и вагон с маленькой тележкой различных несуразных ситуаций.

Ни одной шутки ниже пояса, что, ну, очень удивительно и, к тому же, довольно смешно. Не всегда, конечно, но все сглаживается игрой актеров, особенно забавны два ворчащих бездельника с уголовными наклонностями, работающих с Томми в пиратской забегаловке, и сестра, в исполнении Сигурни Уивер, которая фонтанируют фантазиями настолько изобретательно и смешно, что на нее сердиться не представляется никакой возможности.

Мило, легко и остаются приятные впечатления.

07 апреля 2010 | 13:35