Меня заинтересовал трейлер, я повелась на таких звезд как Харрисон Форд и Гари Олдман, а еще польстилась на красавчика Лиама Хемсворта. Читая отрицательную рецензию на этот фильм я расстраивалась и думала как так, вроде ведь такая интересная тема: финансовые махинации молодого, красивого и умного парня между двух враждующих кампаний и между давними друзьями, которые в далеком прошлом что-то не поделили. Слишком много блеска и роскоши, а точнее красивые квартиры, дорогая одежда и стильные часы нашего 'белого воротничка', но это не спасает ситуацию. Смотря фильм я думала: так это я уже видела в трейлере, так это можно и пропустить, а где-то к середине подумала, а давайте уже развязку, с этим фильмом мне все понятно. А ведь я шла в кинотеатр с полной уверенностью что фильм мне понравится.
Адам Кессиди вроде умный и толковый парень и хочет добиться повышения, хочет подняться на вершину, но как мне показалось он просто хотел денег, да у него было оправдание, что он заботится о больном отце, но скорее ему нравилась та богатая, беззаботная, блестящая жизнь, а за все в нашей жизни приходится платить. Жаль только, что мы понимаем это после серьезных испытаний. Что мешало Адаму и его друзьям поступить так, как они сделали в конце фильма?
И кстати мне не понятно почему фильм с довольно-таки неплохой задумкой, с хорошими актерами как Олдман и Форд провалилась. Эмбер Херд, конечно, красива и обворожительна, но только этим она и привлекает. Красавец Лиам Хемсворт брат Криса 'Тора' Хемсворта является отличным дополнением к тем шмоткам, которые ему дали поносить. Олдман и Форд неплохи, но и они не смогли поднять фильм на достойный уровень. Джулиан МакМэхон - я была рада его появлению точно так же, как и Джошу Холлоуэю, радостно их видеть на большом экране.
В итоге получился слабый, проходной фильм, с кучей известных актеров, но абсолютно скучный, в нем нет изюминки и посмотрев трейлер уже можно все понять. Не думала, что так скажу, но это действительно правда. Можно посмотреть только если вы поклонники присутствующих здесь актеров, да и то не обязательно идти в кинотеатр, можете и дома потом посмотреть. Рука не поднимается писать отрицательную рецензию, поэтому пусть будет нейтральная, я все-таки не так плохо провела время.
У этого фильма есть одно безоговорочное достоинство – автором саундрэка выступил Том Холкенборг, более известен под названием проекта «Junkie XL», и то, считаю один из флагманов электронной музыки, мог выступить в этом амплуа гораздо лучше. Сам фильм «Паранойя» недотягивает даже до качественного середняка.
Вроде бы вначале вникаешь в происходящее, настраиваешься на серьезный тон истории, но серьезным фильму никак не удается быть. Сама история, несмотря на актуальность ныне всяких гаджетов и технологий, абсолютно не смотрится актуальной на экране, сюжет получается каким-то надуманным, и хоть без каких-либо неожиданных поворотов, смотрится больше фантастикой, нежели триллером.
Есть в фильме еще кумир многих зрителей Джулиан МакМэхон, играет такого сурового «чистильщика», палит неплохо из винтовки, но убегает за женщиной в конце, так и не попрощавшись. При всей респектабельности к Харрисону Форду и Гари Олдману, их злой мимики и театральных диалогов оказалось не достаточно, создается впечатление, что весь актерский состав мысленно был на каком-то празднике, а свою работу выполняли на скорую руку.
Ну а главный герой Лиам Хемсворт – от него много не нужно было, костюмы лежат хорошо, дорогие авто водить умеет, а поклонникам «Голодных игр» дарит такие же жгучие поцелуи с актрисой Эмбер Херд. Несмотря на перспективный актерский состав, фильм «Паранойя» завоюет не многих поклонников.
Финансовые триллеры, сами по себе, очень заманчивый жанр обширного и необъятного кинематографа. При их просмотре - тебя не покидает чувство напряжения, ибо маленький сдвиг в той или иной степени способен повлиять на эмоциональное состояния не только персонажа фильма, но и самого смотрящего. Это действительно потрясающе, что даже словами трудно передать. Печален лишь тот факт, что с каждым годом подобных творений становится гораздо меньше в количестве. Тут уж дело и впрямь обстоит серьезное. Серьезное, в том смысле, что браться за создание этих произведений попросту некому. Оливер Стоун напрямую доказал, что не в силах достойно обойтись с продолжением знаменитого 'Уолл-стрит', предоставив на всеобщий показ в 2010 год неуклюжий по всем параметрам сиквел оригинального фильма 1987 года выпуска. Были, конечно же, еще попытки разжечь пламя вымирающего жанра, но в основном они также обвенчались успехом.
На сей раз, решил попробовать развести костерок, такой необычный режиссерский индивид, как Роберт Лукетич, до этого снявший 6 полнометражных лент, большинство из которых, мягко говоря, были не то, чтобы ахти (кроме 'Двадцать одно', разумеется). Так вот, ожидания были двузначные, а точнее - неоднозначные. Но, была не была, а с выбором жанра, все же, Лукетич немного прогадал. Хотя, должен заметить, что не все попытки прошли даром. Да, на самом деле местами возможно было приметить, пусть и малюсенькие, но все-таки шажки по правильному пути, в конце-концов сбившихся с него 'ног надежды'. Все портит, по-моему мнению, зажатый хронометраж. Фильму не хватает пространства для развития сюжетной составляющей, которая, отнюдь, не так уж и плоха. К тому же, кратковременные, но тем не менее отсылки к 'Областям тьмы' и 'Двадцати одному' не идут на пользу картине, оставляя ее в проигрыше, ибо любое блюдо должно содержать что-то свое, что-то инновационное. А солянка никому не интересна, как ни крути. Собственно говоря, кино-постановка оказалась хиленькой. От операторской работы до музыкального сопровождения (все навсего парочка смелых мелодий за весь фильм). И повторюсь, что сценарий не блещет особой оригинальностью, да и вообще особой роли в 'Паранойи' не играет. В таких кинофильмах, обычно, решает атмосфера. Но, к сожалению, в случае с данным проектом, здесь нету и этого. Опять же, защемление и отсутствие раскрепощенности.
Не выручают и артисты, вроде бы, не низкой пробы пера. Если что, то я не о бестолковом безумстве в лице Лиама Хемсворта, именитого братика 'Тора'. И не о приятной фоновой заставке - Эмбер Херд и ее ничтожной лав-стори с Хемсвортом. Ей Богу, нет, что вы! Выкручиваться за все эти недоразумения приходится двум отличникам кино: Харрисону Форду и Гари Олдману. Похожие образы у них, но не беда, тем занимательнее видеть их 'Шахматную игру'. И при всем при этом, финал в наглую смазали, не дав продемонстрировать всю мощь поистине могущественным игрокам. И как бы там не было, на одних только Олдманах и Фордах - далеко не уедешь. Нет идей, умей правильно и качественно копировать. Не умеешь и этого, тогда лучше и вовсе не берись. Зачем, если знаешь, что в итоге все равно ничего хорошего от этой затее тебе не светит? По всей видимости, Роберту было не до этого. Что же, вот он его результат: среднестатический недо-триллер с мельчайшими намеками на финансовую заваруху. Ваниль и пафос, кстати, тоже никто не отменял. Ну это так, к сведению. Ага.
В который задумываюсь, что голливудским клипмейкерам, создающих трейлеры к фильмам, уже нужно выдавать Оскары. Случайно увидела в кинотеатре трейлер к новому фильму 'Паранойя' и загорелась желанием его увидеть. Короткий ролик обещал корпоративную войну, интриги, суперкары, дорогие костюмы и Джоша Холлоуэя. Но, как оказалось, зритель получает не совсем то, что он ожидал.
Главный герой фильма -Адам Кэссиди (в исполнении Лиама Хесмворта) живет в Бруклине со своим больным отцом, работает программистом -разработчиком в компании Wyatt и мечтает о лучшей жизни. Но, увы, к успеху нет короткого пути. После неудачной презентации новой разработки Адама и всю его команду увольняет глава компании Ник Уайт (Гари Олдман собственной персоной). И в отместку Адам решает как следует развлечься в клубе, прокутив за ночь 16 тысяч долларов, но зато встретив Эмму. Но сказка заканчивается уже на следующее утро, когда его бывший босс, угрожая ему расправой за потраченные 16 тысяч, вынуждает его согласиться на опасную аферу -внедрение в компанию Eikon и кражу прототипа нового сотового телефона. Вот тут -то зритель и попадает в самый эпицентр корпоративной войны, а главный герой наконец -то оказывается в том мире, о котором он мечтал и двери в который открываются не каждому -шикарные апартаменты, дорогие костюмы, суперкары и отдых в Хэмптонсе. Но цена в случае провала слишком велика.
'Я не собираюсь оправдываться. Я сам напросился и сделал это, чтобы стать другим человеком. В народе говорят -бойся своих желаний. Я никогда этому не верил'.
Сюжет, имевший все шансы приковать зрителя к экрану, слабовато справляется со своей задачей. Заявленным триллером здесь особо и не пахнет, зато драмы -мелодрамы хоть отбавляй. Вяло текущее действие время от времени спасают такие боги кинематографа, как Гари Олдман и Харрисон Форд, но даже им оказалось не под силу спасти фильм, начинавшийся за здравие, а кончившийся за упокой. Лиам Хемсворт и Эмбер Хёрд составили весьма неплохую экранную пару, но, на мой взгляд, выглядит слишком молодо, а оттого и неубедительно. Ну а Джоша Холлоуэя в образе сурового федерала в фильме просто преступно мало.
Фильм 'Паранойя', с одной стороны, не преподносит ничего нового зрителю, но, с другой стороны, определенно заслуживает хотя бы однократного просмотра. В нем совершенно ошеломительных поворотов сюжета (хотя парочку неожиданных моментов все- таки можно увидеть ближе к финалу), поэтому воспринимайте данную картину не как противостояние двух корпораций, а как напоминание о том, что не всем мечтам лучше сбываться.
Амбициозный паренек из пригорода Адам Кэссиди вкалывает на гиганта айти-технологий, но вместо взлета по карьерной лестнице по-прежнему остается «офисным планктоном». Неудачная презентация нового стартапа выкидывает его за борт большого бизнеса. Но вскоре владелец корпорации, уволивший Адама, делает ему предложение, от которого невозможно отказаться. Герою необходимо внедриться в компанию конкурента и выкрасть прототип нового смартфона.
Одноименный роман Джозефа Файндера вышел в 2004 году и стал общенациональным бестселлером, разошедшимся тиражом 140 тысяч экземпляров. Почему кинодельцы так долго обхаживали роман и решили купить права на него в 2009-м, а фильм выпустить только в 2013-м, остается загадкой. В любом случае лента явно опоздала к своему зрителю, потому что о романе успели забыть, а топовые новости о войне брендов Apple и Samsung (которые могли бы послужить хорошей рекламой) тоже уже не на повестке дня.
Корпоративный триллер — жанр очень сложный, имеющий ограниченный «срок хранения». Кто сейчас вспомнит аналогичную поделку 2000 года «Опасная правда» (Antitrust), где молодого героя фильма, как и в «Паранойе», перемалывали жернова корпоративных интриг мира высоких технологий. Подобная судьба ждет скорей всего и фильм Роберта Лукетича, несмотря на более солидный актерский состав, включая таких мастодонтов как Гари Олдман и Харрисон Форд, а также «молодых и красивых» Лиама Хемсворта и Эмбер Хёрд.
Лукетич, запомнившийся своим полнометражным дебютом о «Блондинке в законе», после этого не снял ничего более выдающегося, мастерив одноразовые фильмы, коим станет и нынешний опус. Но все же «Паранойя» очень удачно подойдет, если хочется посмотреть незатейливый триллер с узнаваемыми актерами, и чтобы при этом он не слишком «давил на мозг». Для молодежной аудитории в запасе имеются бойкий электронный саундтрек, атрибуты красивой жизни, много разговоров о смартфонах и прочих «айти-игрушках».
Простой и банальный триллер о промышленном шпионаже может похвастаться лишь актерским составом, которому не удается развернуться в жестких тисках сюжета и нехватке режиссерской энергетики. Кино худо-бедно держит интригу, несмотря на предсказуемую развязку, но очевидно быстро выветрится после просмотра, оставив в памяти только название и имена из титров, покрыв туманом все, что в нем происходило. Однако и ругать фильм равноценно тому, что сетовать на то, что воробей не павлин.
Долго ждала выхода 'Паранойи', потому что во-первых, мне показался довольно интересным сюжет, во-вторых, меня очень порадовал актерский состав. Мне показалось, что компания 'Форд, Олдман, Хемсворт' ну просто никак не может выдать что-нибудь посредственное. О, как я ошибалась.
Начнем с того, что играли актеры в фильме и правда достаточно хорошо, поэтому в этом плане я ничего не буду критиковать. Даже наоборот, скажу, что Лиам Хемсворт очень неплохо себя показал. Но вот кроме игры похвалить особо-то и нечего.
Атмосферы в фильме нет. Нет никакого напряжения. За героев не переживаешь, не проходишь весь путь вместе с ними. Просто смотришь на них и ждешь, что из всего этого выйдет.
Сюжет фильма довольно неплох, современен. Но вот как-то он немного затянут. Некоторые линии, например линия 'отец-сын', которые имеют важное значение для понимания персонажей практически не прописаны, диалоги затянуты и практически лишены жизни, мотивы героев очень непонятны и непостоянны.
В итоге, получился проходной фильм с хорошей игрой и задумкой. Стоило бы доверить его другим профессионалам, они бы сделали просто конфетку. Но посмотреть хотя бы раз можно.
Основной фактор, влекущий к просмотру - это исполнители главных ролей: Гари Олдман и Харрисон Форд. К тому же сюжет обладает весьма интересной темой, что накидывает данной картине ещё пару голосов «ЗА» просмотр.
На деле перед нашими глазами предстает среднестатистический фильм про человеческое тщеславие, жесткий расчет и холодность корпораций, смягченный тонким пульсом чувств.
Паранойя - не плохой фильм. Это качественно сделанное кино, правда, на вкус немного суховато. В чем проблема?
Ход развития сюжета напоминает пробежку бейсболиста от базы к базе, важен лишь результат, а процесс данного действия, конечно, волнует, но как-то не особо завораживает.
Затронута тема семьи, сюжет дает понять присутствие трагедии, но данный вопрос так и остается в зародышевом состоянии. В силу таких моментов «Паранойя» обретает характер поверхностного фильма. Множество аспектов не раскрыто и зрителю предоставляют действие как факт, без последовательной цепочки развития и процесса осознания действий героем. За кадром остаются моменты чувствования ситуации, обдумывания, рождение дальнейшего плана.
Манипуляция. Весь фильм держится только на данной лини сюжета, а другие явно обладают недоразвитостью.
Что до Гари Олдмана, ему несомненно удаются роли подобного плана. Он создает прекрасную атмосферу, его как казалось бы отрицательный герой вызывает в зрителе необходимые чувства. Его хочется ненавидеть, человеческое естество протестует против его действий. А заключительная сцена раскрывает Уайетта, как перспективного ученика разочаровавшегося в учителе и потерпевшего неудачу в долгой борьбе. Его игра на высоте.
Харрисон Форд так же радует своей игрой. Годдард король соседней, конкурирующей с Уайеттом империи, он кажется проще конкурента, но на деле оказывается более продуманным соперником и суровым учителем. Характер передан отлично, ощутить холод, тайну (рожденную посредством расчетливости и предусмотрительности), максимальную уверенность не составит труда.
Сцена раскрытия карт, радует глаз. Два непревзойденных актера создали, наверное, лучшую сцену фильма, собственный крах осознан каждым из них и откровенно представлен зрителю.
Лиам Хемсворт не произвел особого впечатления, но стоит отметить, что роль отыграна не плохо. Нагловатый парень, решивший поиграть в шпиона и до поры до времени не подозревающий о своей роли в игре двух корпораций.
Джулиан МакМэхон. Приятно было видеть, но у него весьма не большой ассортимент типаж ей героев. Хотя играет хорошо и вызывает нужные эмоции. Кадры первой встречи с Уайеттом после увольнения Адама прекрасно осветили роль героя Джулиана, когда он был просто черной фигурой в присутствующем квартете.
«Паранойя» одноразовый фильм, средний, качественный, но, увы, не сильно впечатляет.
P.s. Что еще сыграло в минус, это очевидно глупые моменты фильма, фразы кинутые невпопад, какие-то невнятные действия. И так же мне совершенно не ясно, почему работники столь развитых и передовых компаний пользовались популярными ныне гаджетами.
А так же немного не ясно, зачем каждые 20 минут в фильме кто-то пьет вино. Видимо для насыщенности кадра, но ощущение навязчивости разрушает возможную эстетику данных манер.
Пожалуй главный недостаток современных зрителей это градус ожидания. Ведь именно он создаёт весьма странный мысленный резонанс. Где определить до конца, виноват ли зритель чрезмерно завышая градус ожидания, или же кинематографист снявший куда более слабый фильм, достаточно сложно. Именно это наверное и сыграло со мной злую шутку при просмотре этой ленты. Так как ожидал увидеть я нечто совсем иное, а режиссер картины Роберт Лукетич снял нечто совсем иное. Говоря откровенно, тем триллером которым представлялся фильм в трейлере, он по сути и не является. Очевидно, что Лукетич собирался снимать не тривиальный триллер, который больше бы поражал остротой и драматизмом, нежели другим.
Вот только этих острот по сути в режиссуре и не наблюдается. Собственно как и отсутствие какой либо 'движухи'. Что и обрекает фильм на достаточно пресное и монотонное повествование. Вроде бы фильм снят достаточно плавно и равномерно, но именно отсутствие хотя бы периодически всплываемых острот не позволяет полностью проникнутся увиденным на экране и с замиранием сердца наблюдать за тем, что же ждет нас в следующей сцене. Радует лишь то, что фильм Лукетича создаёт невиданную визуальную красоту. Кадр поставлен великолепно, композиция в кадре впечатляет и всё это создаёт весьма впечатляющий аудио и визуальный фон для данной ленты под роскошный саундтрек Тома Холкенборга.
Пожалуй одним из самых сомнительных достоинств и одновременно с этим недостатком картины является именно сценарий. Если смотреть с одной стороны, то перед нами весьма интригующая идея о промышленном шпионаже в том мире, где уже ничего не создаётся с нуля. Все производители - воры по сути и лишь видоизменяют позаимствованные у коллег идеи. Что так же имеет весьма актуальный мотив на фоне достаточно сильнейшего противостояния в виде современных смартфонов и особенно на фоне противостояния таких тяжеловесов как Samsung и Apple. Фильм четко выстреливает достаточно интересными цитатами и отсылками к современному миру, стебёт нынче любимую многими модель успеха и вовсе выдаёт достаточно не плохой мозговой штурм зрителю.
С другой же стороны, сюжет развивается как то пресно, без каких либо острот и эмоций. Что и развивает за достаточно интригующим сюжетом лавры достаточно унылого действия. Тем более, что если финал ленты и не предугадать во всех деталях, то в принципе все сюжетные повороты и даже кульминация достаточно очевидны. Забавляет и то, что проникаешься ты симпатией нисколько к главному герою, а скорее к его двум противникам по фильму. Так как их персонажи раскрыты просто великолепно и в полной мере отражают внутренний современной модели успешных людей.
Лиам Хемсворт актер с огромным потенциалом, но роль явно не его. Конечно же видно, что костюмчик ему как раз, образ 'из грязи в князи' тоже, но в своем образе Хемсворт смотрелся как то надуманно и в большей степени откровенно переигрывал. Гари Олдман всё так же великолепен в образе интеллигентного мерзавца, которых играть ему не в первой. Харрисон Форд приятно удивил неожиданным образом искусного манипулятора, которого любишь и ненавидишь одновременно. Не самые лучшие роли Олдмана и Форда, но глаза радует безусловно. Эмбер Хёрд сыграла хорошо, но в фильме она малость потерялась. Возможно из за смены цвета волос, который явно сгубил её основную красоту и не пошел ей к лицу.
Неоспоримым и пожалуй главным достоинством картины является роскошный саундтрек к исполнении Тома Холкенборга, которого многие знают под псевдонимом Junkie XL. Он уже давно считается флагманом течения электронной музыки, но не так давно примкнув к коллективу Ганса Зиммера он значительно вырос. Это ощущается в его влиянии к музыке последнего 'Темного Рыцаря', 'Человека Из Стали' и однозначно данной ленты. Музыка напряженная, интригующая и весьма необычная. Что уж говорить о роскошном треке Titans Falls, который лихо копирует стиль Зиммера для 'Начала' и выдаёт достаточно сильную точку в кульминации ленты.
Паранойя - это явный пример того, как ожидая большее, чаще всего получаешь меньшее. Так как при достаточно актуальной идее, внушительном актерском составе и прочем потенциале картины, получился весьма монотонный и слабый фильм, который даже не хочется досмотреть до логического конца.
Когда я решила посмотреть фильм «Паранойя», я «купилась» на исполнителей двух главных ролей – Гари Олдмана и Харрисона Форда.
Я, почему-то, решила, что две голливудские звезды такого масштаба не станут сниматься в плохом фильме. Ох, как же я ошиблась…
После просмотра трейлера я считала, что «Паранойя» – это остросюжетный шпионский триллер с интригующей сюжетной линией. Нет. Оказалось, что «Паранойя» – абсолютно плоский неинтересный занудный фильм, самый скучный из всех, что я видела за последнее время. Никакой интриги. Никакого напряжения. Никакая игра Лиама Хемсворта. Хемсворт меня разочаровал даже при том, что никаких иллюзий по поводу его «дарования» я и так не питала!
В фильме огромное количество неоправданных пауз, такое ощущение, что актеры или забыли текст, или просто зачем-то тянут экранное время.
Не советую смотреть «Паранойю» никому, кроме, может быть, ярых фанатов исполнителей главных ролей, хотя все, кроме поклонников Хемсворта, на мой взгляд, будут разочарованы. Зато обнаженный торс Лиама появляется в кадре регулярно.
Вывод у меня следующий: теперь точно подошло к концу то время, когда фильм для просмотра можно было выбрать по актерскому составу…
Молодому человеку Адаму Кэссиди, выросшему в не самом благополучном пригороде, но мечтающем воплотить в жизнь все прелести Американской мечты без блэкджека и шлюх, предстоит стать мелким винтиком в механизме коварных интриг собственного босса, пославшего Адама не по всем известному адресу, в котором ни солнце, ни луна не светит, а к своему сопернику. Правда, последствия сей корпоративной резни могут быть весьма печальными.
Экранизация одноименного бестселлера 2004 года американского писателя Джозефа Файндера, фильм 'Паранойя' 2013 года, вышел под руководством известного режиссера и продюсера Роберта Лукетика, снискавшего славу, в первую очередь, как постановщика ряда романтических комедий, будь это 'Блондинка в законе' или 'Голая правда'. Во второй раз вступив на жанровую тропу триллеров после ленты 'Двадцать один', Лукетик умудрился снять 'Паранойю' довольно традиционно и не сказать чтобы нетривиально.
Данный фильм, относящийся к редкому ныне жанру корпоративного триллера, старательно выполнен в духе незабвенных 'Разоблачения', 'Уолл Стрита' и 'Опасной правды' с не очень оригинальной начинкой и центральным идейным посылом, заключающемся в том, что тот, кто сильнее, хитрее и изворотливее, тот и прав в бурлящем мире великосветских корпораций.
Банальность следует за банальностью, сюжет движется тропами восьмидесятнического олдскула и перманентно заигрывает со зрителем в нуар, оборачиваясь, впрочем, в финале хитрым вервольфом постмодерна под крики 'Король мертв! Да здравствует король'. Фильм по сути не предлагает зрителю ничего большего, кроме развлечения, подкрепленного рядом мелькающих в кадре узнаваемых и любимых лиц староголливудской гвардии: от бессменно антагонистичного Гэри Олдмана до облысевшего до состояния Вина Дизеля Харрисона Форда, который в фильме Лукетика играет эдакого корпоративного Риддика, от харизматичной Эмбет Дэвидц до брутального Джулиана Макмэхона, от декоративного Ричарда Дрейфусса, роль которого чудовищно мала и погублена ядом клише, до сексуальной Эмбер Херд, примеряющей на себя роль корпоративной femme fatale. Лайем Хемсворт, в свою очередь, вновь исполняет героя, который рвется всяческими методами вырваться из удушливого мира одноэтажной многоквартиной Сабурбии, борется за свое место под сладостным солнцем больших корпораций, надеясь получить миллионы в кармане и пентхаус впридачу с красоткой подле со следами ботокса и силикона в нужных отапгрейдженных местах. Практически такого же героя Хемсворт играл и в фильме Дито Монтиеля 'Эмпайр Стейт' и постепенно приклеивающееся к нему амплуа симпатяги с амбициями всего лишь чуть-чуть эволюционировало.
Операторская визуальная стерильность Дэвида Таттерсолла и стильный электронный саундтрек моментами превращают фильм в эдакий красочный видеоклип, что несколько сбивает с толку и не коррелируется в дальнейшем с остальной компоновкой сцен и мрачной линией повествования. Визуальная приторность, выхолощенная гламурная стерилизованность делают 'Паранойю' не более чем приятным фильмом, явственного послевкусия, однако, не оставляющего. Игра сыграна, король оказался всего лишь калифом на час, а пешка достигла своих целей, преодолев все препятствия.
Излишняя сюжетная прямолинейность лишила фильм вплоть до самого финала качественной интриги, лабаринт сюжета оказался до безобразия простым, а паранойя корпоративного мира обернулась сиюминутной амнезией и фобией, которую можно легко преодолеть и самому, взбираясь по такой огромной и многотрудной корпоративной лестнице. Корпоративные акулы издохли от творческого голодания.