Приболела, лежала с температурой, думаю, дай посмотрю, что творится в нашем кинематографе. Выдал Кинопоиск этот сериал, прочитала аннотацию, согласилась с выбором, включила.

1. Актеры. Не являюсь поклонницей творчества Боярской (ничего против не имею, просто не моё) но как то не совсем ей удалась роль сильной женщины, которая в мужском бизнесе и до сих пор верит в справедливость. Из серии девочка колокольчик ищет правду в клане бандюганов. Куценко в роли мафиози - неожиданно, по-моему он чересчур вошел в роль! В общем, одной не хватило, другой переиграл.

Крюков, как 'мимолетнее видение', этакий 'самый умный' решил с голой грудью на амбразуру (Куценко) пойти, забыв, что такие вещи хорошим не кончаются. Один Жарков ничего из себя не корчил - что дали, то и играл. Молодец!

2. Сюжет. Что то вроде - лихие 90е никогда не закончатся. Всегда есть люди с понятиями (Куценко) которые периодически о своих привычках 90х вспоминают и ничего ты тут не сделаешь! Именно во круг таких понятий и крутиться весь сюжет. Хотя, по сути, показана реальность, ну может немного преувеличенная, но какая есть. Но и в такой реальности есть люди, которые даже самые преступные приказы не выполняют ценой своей жизни (Хрипунов). Сразу вспоминается принцип из 'Леона' - женщин и детей не убивать!

3. Картинка. Понравилась работа оператора, хорошие планы, неплохая звуковая дорожка.

Итог. Посмотрела за один вечер, иногда перематывала. Рекомендую к просмотру, когда нужно поваляться, поболеть и скоротать время.

В целом - не плохо, но и не фонтан!

13 ноября 2023 | 10:59

Сериал хороший, советую посмотреть. Немного нецензурная лексика напрягает, особенно у детей, но это можно простить.

Сюжет, картинка, игра актёров, идея фильма - очень здорово, старательно, интересно, захватывает.

Почему страшно?

Потому что после того, как ты узнаёшь о смерти близкого человека (любовника), ты тут же 'занимаешься сексом' с тем, кого не любишь.

Потому что Саша Борец просто обаятельный, сильный, добрый человек, - и ты понимаешь, что никогда такие люди нигде и ни при каких обстоятельствах никому помочь не могут. Потому что их нет. Это сказочные персонажи, Ильи Муромцы и Иванушки Дурачки. А таких и такого, что мешает главной героине - много и есть. Отсюда - попадая в ситуацию 'честный человек против системы' мы, благодаря этому фильму, понимаем лишний раз - что нам никто не поможет, что Семёновы - ценители В.С. Высоцкого, не будут за нас умирать, что Борцы не будут нас спасать.

Получается, что в фильме смешано две реальности - реальность 'как бы' обычной жизни, бизнеса, кредитов, зарплат, бандитов, нецензурной лексики и проч. и проч. и реальность чистой, доброй сказки. Это смешение не структурное, не сценарное, а буквальное, фактурное. И от этого мне, как зрителю, становится страшно. От соединения несоединимого. Тебе 'кранты', 'жо...' - а на ухо шепчут 'ничего, всё будет хорошо'.

... и Куценко здесь действительно страшный.

03 августа 2022 | 11:59