Опять 'вторжение', опять новая напасть, опять неудачный эксперимент, опять человечество под угрозой. Кто только не пытался уже уничтожить человечество, начиная от банальных зомби и вампиров и заканчивая совсем уж абсурдных помидоров- убийц.
В последние годы очень популярными стали всякого рода пришельцы, но авторы этого фильма не стали летать далеко и нашли новую напасть прямо у нас под носом, да еще и наших предков, если верить теории Дарвина.
Изначально в данную картину верилось с трудом. Все говорило против нее - неопытный режиссер Руперт Уайатт и неудачная попытка экранизации в начале 21 века, но уже трейлер дал надежду на удачный приквел поистине культовой картины. Любопытный факт, что приквелы в последнее время стали намного удачнее оригинала.
Важно отметить, что завязка фильма мало того, что не особо оригинальна(все жутко похоже на недавний фильм Химера), так еще и длится раза в 2 больше положенного, а в сравнении с развязкой так и вообще смотрится как полноценный фильм. Но постепенно история расправляет свои крылья и начинает парить вполне уверено, выдавая подчастую очень эффектные кадры. Также очень не хватает масштабности действия и хотя финальная битва смотрится на ура, этого мало для полноценного блокбастера. Но что-то подсказывает, что дальше планку поднимут на более высокий уровень и мы увидим другую 'битву за Средиземье'. Очень уж явный намек на продолжение имеет место быть сразу после окончания фильма.
Непременно стоит выделить и сильные стороны картины. А именно спецэффекты, сочный экшен, звук и музыку. Все вместе это дает такой коктель эмоций, что может хватить на неделю. А вот актерская игра могла бы быть и лучше. И если к Энди Серкису и его роли Цезаря не может быть никаких претензий(порой кажется, что Энди это обезьяна, которая застряла в теле человека, потому что играет он эти роли шедеврально), то вот остальные получают жирную тройку с минусом. Больше всего пострадал Джеймс Франко, который мало того что сыграл блекло, так его еще озвучил Алексей Чадов и сделал это отвратительно - ученый, который разговаривает как гопник это сильно...
Несмотря на то, что в фильме масса недочетов и шероховатостей он все-равно вышел таким, каким его задумывали - атмосферным, красивым, эффектным. В конце концов удается проникнутся к обезьянам и их чувствам, но это в большей степени из-за того, что люди в фильме представлены не лучшим образом(а может именно такими какие они есть на самом деле?).
Что же можно сказать о такого рода 'фильме'? У Голливудских сильных мира сего не осталось больше идей и решили брать за основу предыдущие экранизации.
Фильм начинается с ловли шимпанзе где-то в джунглях. Ну вот, поймали одну самку и привезли в лабораторию, тестировать на ней революционный препарат для восстановления пораженных клеток головного мозга, чтобы можно было лечить людей с болезнью Альцгеймера (таких, как отец героя Джеймса Франко). Дали ей препарат, и у обезьяны невероятно повысился интеллект. А эта шимпанзиха, оказывается была беременна, и родила она малыша, у которого этот препарат, так сказать в генах. Но из-за одного инцидента проект заморозили, а от обезьян избавились. А Франко, чтобы спасти уникального детеныша от гибели, забрал его к себе.
И вот Цезарь (так его назвал папа героя Франко) с годами превращался из озорного шимпанзенка в сильного и невероятно умного зверя, единственного в своем роде, умеющего общаться жестами, рисовать, читать, даже играть в шахматы, и которого из-за своей развитости начали мучить сомнения: кто он, где его мама, почему по улице его водят с поводком на шее, как какую-то собаку.
Ну а в целом же «Восстание планеты обезьян» очень крепкое, зрелищное и достаточно качественно снятое кино о том, что нельзя обращаться с животными как с вещами для проведения того или иного эксперимента, и о том, что жестокость порождает жестокость. Фильм замечательный, но шедевром его назвать никак нельзя, но мне понравилось, так что оценка такова, а именно:
«А ну вали обратно в клетку, тупая обезьяна!»
«Нет!»
Я не знала, чего ожидать от этого фильма, когда решила пойти на него в кино. Просто пара любимых актеров в списке героев привлекли мое внимание, ну и я решила посмотреть, что же из себя представляет 'Восстание планеты обезьян'. Я и представить не могла, что фильм произведет на меня настолько неизгладимое впечатление!
Есть вещи, которые менять нельзя. Смирись с этим... (с)
Уже с самых первых кадров фильм затягивает - за происходящим на экране наблюдаешь с откровенным любопытством. Идея с лабораторией и поисками лекарства от болезни Альцгеймера, как мне кажется, довольна свежа и очень актуальна. Раскрывается она во многом благодаря блестящей игре Джеймса Франко - Уилл так искренне заинтересован в успехах исследований и своем желании помочь, что к этому герою сразу испытываешь неподдельную симпатию. И далее в отношениях с отцом герой Франко проявляет себя лишь с лучшей стороны. Кстати, персонаж Джона Литгоу тоже пришелся мне по душе - этот милый старичок покоряет своей добротой... Понравилась и Фрида Пинто - она очаровательна в образе заботливого ветеринара.
Одна обезьяна - слабая. Обезьяны вместе - сила! (с)
Главный же герой всего фильма - Цезарь! Этот невероятный шимпанзе умиляет с первого появления - настолько он очарователен. А как окажется позже, Цезарь еще и очень смышленый, заботливый и преданный... Я весь фильм ему искренне сопереживала. Судьба Цезаря о многом заставляет задуматься - как трудно быть непохожим на остальных; как сложно жить в мире, где все решают лишь сила и власть; как тяжело пережить предательство... Вообще, фильм очень мудрый - после просмотра понимаешь, сколько зла творят люди во всем мире на каждом шагу, даже и не задумываясь об этом. Ведь это так ужасно! По правде говоря, по ходу фильма персонажи обезьян вызывают куда как большую симпатию, нежели герои-люди...
- Убери свои вонючие лапы, грязная обезьяна!
- НЕТ! (с)
Особенно мне не понравился персонаж Тома Фелтона - именно персонаж, потому что самого актера я люблю. Но его образ насквозь негативный, даже отвратительный! А ведь таких людей на свете много... И если Том лишь убедительно играет бессердечного парня, то в реальности все куда как сложнее... Фелтон с ролью злодея справляется великолепно, что лишний раз доказывает, насколько талантлив этот актер!
Вообще же после фильма появляется чувство некой опустошенности... Ведь мы редко задумываемся о творящихся в мире несправедливостях, но когда нам их преподносят в таком свете, начинаешь понимать, насколько люди переоценивают и излишне превозносят себя. А за самоуверенность рано или поздно придется платить - ведь зло не должно оставаться безнаказанным!
Так что спасибо Руперту Уайатту за отличный фильм, который теперь займет достойное место в числе моих любимых! Увлекательный сюжет, важные идеи, атмосферная музыка, блестящие спецэффекты, великолепная актерская игра и очаровательный Цезарь никого не должны оставить равнодушными!
Начну с самого Большого минуса этого фильма - дубляж Джеймса Франко, Чадов ужасен! И это единственный минус этой картины.
А теперь к главному. Фильм великолепен, один из тех блокбастеров за этот год, который порадовал зрительских глаз! Да что скрывать, это лучший фильм этого года!
Сюжет и действие картины держит в изумлении зрителя на протяжении всего фильма. Напомню, действие фильма происходит в современном Сан-Франциско и строится вокруг ученого, генетические эксперименты которого привели к возникновению высокоразвитого интеллекта у обезьян. Приматы, осознав свое подчиненное положение, поднимают восстание и лишают человека звания царя природы.
Конечно, игра актеров не привела меня в бурный восторг. но Главный Герой, Цезарь, показывал такую мимику и выражение лица, будто это даже не настоящая обезьян, точнее шимпанзе, а настоящий человек. На протяжении всего фильма мы следим за развитием и становлением личности Цезаря.
Сценарий поддерживается нюансами до конца фильма, за что огромное 'спасибо' самим сценаристам. А тщательно продуманное восстание Цезаря окончательно ставит его на высшую ступень эволюции. Ну, а что говорить про спасение Цезаря от пуль военных с самолета гориллой, я то уж думал что его спасет герой Франко. Это говорит о том, что обезьяны и без каких-либо Альц-112 или Альц-113 могут вести себя 'по-человечески'
Итак, спешите в кинотеатры где бы Вы ни были, Вы не пожалеете!
P.S. Исполнительным продюсерам нужно почаще давать Тому Фелтону роль отрицательного героя, ему удается их исполнять.
Первый фильм, на который я пошла в кинотеатр, был «Планетой обезьян». Для меня в моем нежном возрасте сюжет фильма, а особенно его концовка, так и остались за гранью неопознанного и непонятого. Со временем понимание пришло, 'Планета...' так и осталась в моем списке любимых фильмов, поэтому новость о приквеле я приняла с восторгом.
Естественно, продолжение фильма, ставшего для меня знаковым, я ждала с нескрываемым нетерпением: хотелось все-таки узнать, подтвердились ли мои догадки, сделанные еще в далеком сейчас детстве. Однако меня постигло разочарование: фильм оказался незаконченным, с явным намеком на продолжение. Я лично не против, конечно, но фильм о восстании обезьян, где эти самые обезьяны поднимают бунт за 20 минут до конца фильма, кажется мне довольно странным.
Два минуса фильма, которые я обнаружила: это недосказанность(впрочем, не знаю, считать ли это недостатком) и короткий хронометраж. Даже насладиться не дали с толком.
Плюсов больше, конечно. Прежде всего -великолепный сюжет, в который уместили все: и работу над лекарством, и попытки обуздать лабораторных животных, и мучения главного героя (это я про персонажа Франко, если что), и детство главного бунтаря планеты всей...Даже придраться не к чему. Под конец я даже разрыдалась.
Актеры. Для этого надо, наверное, писать отдельную рецензию, так как хочется охватить весь состав.
Джеймс Франко в роли ученого мужа блистателен! В который раз убеждаюсь, насколько была права, напророчив ему большую карьеру еще с первого «Человека-паука».
Фриду Пинто я даже не заметила. Ее героиня слишком банальна, чтобы обращать на нее внимание, к тому же она еще на вторых ролях. Единственный эпизод, который мне понравился с ней, эта сцена на мосту. В остальных случаях, с Пинто в кадре, я смотрела только на Франко, которого обычно ставили рядом с ней.
Том Фелтон. Судя по всему, роли злодеев - его конек, играет он мерзавцев изумительно, поэтому его персонаж в «Восстании…» меня даже не удивил. Парень – настоящий талант, и я очень рада тому, что у него после небезызвестного Гарри Поттера (который, кстати сказать, недавно вошел в список самых кассовых фильмов в истории кино) у Тома есть работа.
Музыка - на высшем уровне. Идеально подходит под все сцены.
Я не смотрела фильм в кинотеатре, скачала его в ужасном качестве с какого-то киносайта, поэтому разглагольствовать о том, насколько хороши были спецэффекты, не могу. Впрочем, я всегда говорила и буду говорить, что визуальные эффекты фильм хорошим не сделают: если сюжета нет, ничего уже не спасет. «Восстание планеты обезьян» мне понравился только из-за своего сюжета, актерской игры, музыки и милых мордочек шимпанзе. Спецэффекты, как вы понимаете, меня не сразили и на мою оценку не повлияли, потому что я их вообще не видела. Но слышала, что занималась ими та же компания, которая рисовала картинку для Аватара. Мне это тоже ничего не дало, ибо и Аватара я смотрела дома.
Итог:
Потрясающий фильм не только для кинотеатра, но и для домашнего просмотра. Под конец можно даже всплакнуть.
P.S. «Нет» от лица Цезаря, и его финальный подъем на секвойю я считаю лучшими моментами во всем фильме. Берут за душу. Жду продолжения, во истину - браво.
Сюжет: В одном научном центре, ученый (Джеймс Франко) начинает ухаживать за шимпанзе по имени «Цезарь», но помимо этого он еще и мечтает создать лекарство, что бы спасти своего отца, который болен болезнью Альцгеймера ( Джон Литгоу), вот только вскоре произойдут такие события, от которых, «Цезарь» устроит вместе с другими обезьянами бунт.
По трейлерам фильма, нам обещают новое развлекательное экшен-кино. А вот и нет, - - это не блокбастер, где нужно отключать мозг и смотреть на взрывы и тонну спецэффектов, скорее всего это фантастическая драма. Можно подумать что зрители и не собираются переживать за обезьян, а вот и нет, уже с начальной сцены, нам показывают, что мы будем переживать за приматов, как бы они не вели себя в фильме.
Люди показаны тут по разному, здесь есть и отрицательные персонажи, которых ненавидишь ( о них чуть позже) и положительные. Фильм так же очень полон сильных сцен. Для такого фильма с подобным жанром - это редкость, но тут действительно возникает настоящий драматический уровень, и этому соответствует две сюжетные линии. В одной мы наблюдаем то, как главный герой помогает своему отцу, другая показывает жизнь «Цезаря» и то, как он ко всему начинает относится, но фильм все равно не лишен драйва и спецэффектов, поэтому скучать не придется, в фильме даже есть пара настоящих масштабных сцен в духе «Властелина колец».
Фильм хорош и актерской игрой. Джеймс Франко с образом хорошего ученого, Джон Литгоу, сыгравший его отца, Том Фелтон, который сыграл безумного подонка, за такого героя и переживать нельзя, ну и, конечно, хочется отметить роль Фриды Пинто. По моему мнению самая безупречная роль у Энди Серкиса, который сыграл шимпанзе «Цезаря» и даже не озвучивал его.
Вчера сходил на «Восстание Планеты Обезьян». Сразу хочу поделиться мыслями, особенно с теми, кто не в курсе оригинальной серии фильмов «Планета обезьян» (5 лент 1968-1973 года).
Новый фильм является Спин-офф, то есть не ремейком, а скорее ответвлением, альтернативным видением. Оригинальный, четвертый фильм пенталогии носит название «Завоевание Планеты Обезьян» и выпущен в 1972 году.
В свое время мне очень понравился роман французского писателя-фантаста Пьера Буля и, как следствие пенталогия «Планеты обезьян». Оригинальные ленты были очень интересной фантастикой с необычным взглядом в прошлое и будущее. За сюжетом интересно наблюдать, порой поражаясь ходам сценариста. Да в 70-х годах были сложности со спецэффектами, но ленты брали и берут не этим, а мыслями, идеями, которыми пропитаны. Но давайте вернемся непосредственно к «Восстанию» и «Завоеванию», двум лентам об одном и том же, но выпущенным в разное время.
В оригинальной ленте сюжет таков: эпидемия убивает домашних животных, кошек, собак. И люди решают приручить обезьян, сделав из них домашних питомцев. Эти питомцы приучаются, начинают помогать своим хозяевам. Вскоре США становится державой с фашистскими взглядами и классовым разделением. В фильме фигурирует персонаж Цезарь, родившийся от двух умных обезьян из будущего (прим. убитых в предыдущем фильме людьми). Поскольку его родители были созданиями интеллектуальными, то и он унаследовал интеллект, и как следствие речь. Одним словом «Цезарь» видит всю систему, видит унижение своих сородичей, его терпение кончается и он начинает восстание. Пыщ-пыщ!
В новом фильме Цезарь родился от обезьяны, над которой проводили генетические эксперименты по улучшению работы мозга. Обезьяну тоже убили, как и в оригинале. А сынишку взял на воспитание генетик. Цезарь рос не по дням, а по часам. Помогал по дому, собирал сложную головоломку за самое быстрое время. Потом случился инцидент и его забрали в «обезьянник», где он и начал общаться с другими обезьянами. Стоит отметить конечно же в этом фильме эффекты. Ничего сверх «аватарного», но зато смотрится, словно снято простой камерой, очень реалистично.
Так вот, выйдя из кинотеатра, я долго думал… что же мне в новой ленте НЕ понравилось. Вроде бы и задумка хорошая, новый взгляд и все дела. Но нет, осадок неудовлетворенности остался. И только на следующий день до меня дошло. В новой версии нет той захватывающей фантастики, полета идей, которые должны быть в фантастической ленте. Тут скорее драма и боевик в одном флаконе. Хотя реализованы на отлично! Видимо дело во времени, и сознании современной аудитории. Поскольку давно я не видел «кассово-массовой» фантастики с действительно философским взглядом. То ли я мыслю иначе, то ли действительно аудитория просит иного. Скорее второе. Но все равно было приятно посмотреть этот фильм и еще раз вспомнить гениальный, на мой взгляд, роман французского фантаста!
Знаете что приятно? Лето вроде как уже вот-вот закончится, а вот летние блокбастеры заканчиваться не собираются. Никто ни думал, ни гадал, что в 2011 году режиссёр Руперт Уайатт сможет воскресить, казалось бы, уже забытую тематику обезьян-поработителей, которая была открыта аж в 1968 году по одноимённому роману Пьера Буля.
Правда, приквелом это можно называть с некоторой осторожностью. Это скорее перезапуск серии. Такой фильм уже существует и называется 'Завоевание планеты обезьян', то есть идея не нова, но тот фильм немножко по-другому рассказывает события захвата власти над людьми. Но кому какая разница что когда было, давайте к делу.
Ты, домашнее животное? Нет. (с)Доктор Уилл Родман своей обезьяне, Цезарю
Фильм поступательно вводит нас в курс дела, он методично, размерено, открывает одно за другим, не перемешивая события в кашу, не засоряя видеоряд репликами не несущими никакой нагрузки, сдабривая его постоянным действием (не экшеном! надо учитывать, а именно события сменяют одно за другим, показывая прогресс) и в конце, как можно догадаться, обезьяньим спланированным восстанием в Сан-Франциско, сопровождавшимся диким рёвом, паникой среди людей и разрухой. И надо сказать, что Ваш покорный слуга, пишущий эти строки, как полный предатель рода человеческого, 'болел' искренне за обезьян. Ну а как здесь не 'болеть', когда в фильме веришь больше всего компьютерной обезьяне, а не людям. Хотя заслуга конечно здесь человеческая, а именно Энди Сёркиса (обезьяна Цезарь), человеку, который является эдаким Майклом Джорданом в мире CGI Motion Capture графики (кто не понял, это не заклинание, это когда на человека присобачивают датчики движения и он играет роль, но на экране вы видите не человека, а компьютерный образ) Судите сами: Голлум из 'Властелина Колец' - раз; Кинг-Конг Питера Джексона - два; пара видеоигр с той же технологией - три; ну и здесь - обезьяна Цезарь - четыре. Какие тут могут быть вопросы. В тот момент, когда видишь глаза Цезаря в клетке, ты понимаешь: 'Чёрт, похоже, всё уже решено, этот парень не свернёт'. Невероятная игра и вообще в целом переданы повадки обезьян грамотно. Анимация, звук - ты просто как в зоопарке смышлёных приматов.
А как же остальные, что здесь кроме компьютерной обезьяны сыгранной английским актёром больше ничего нет? Есть. Но все те люди, что названы в ролях (это я о Джеймсе Франко, Джоне Литгоу, Томе 'Драко Малфой' Фэлтоне и др.) вообще здесь, по сути 'на подтанцовке'. Они хорошо вписались и это главное, но фильм не о людях и обезьянах, а об обезьянах и людях. Вы будете в прямом смысле наблюдать за эволюцией сознания обезьяны Цезаря, а люди будут там что-то говорить, делать, но в данном фильме до этого абсолютно нет дела - всё внимание на Цезаре и его друзьях. Так чтоб жизнь мёдом не казалась можно кинуть ложку дёгтя в эту бездонную цистерну сладостей. Учитывая суровость обезьянних действий в конце, в самом конце хочется увидеть чуть суровее обстановку, а то уж больно как-то по-героически заканчивается. Хотя вполне себе художественно закрывает картину.
(Уилл Родман) - Если ты вернёшься домой, я смогу защитить тебя.
(Цезарь, вожак) - Цезарь дома.
Могу лишь сказать одно, действительно фильм может не понравиться людям, которые ненавидят обезьян, так как по другому неприязнь к ленте объяснить будет трудно. Наслаждайтесь перезапуском серии. Ну или если не перезапуском, то достойным объяснением того, как же это всё обезьянье мракобесие началось на матушке Земле с учётом того что у нас есть пулемёты, автомобили и прочее. Посмотрите и увидите, что смышлёная обезьяна - грозное оружие и противник.
Вердикт: Людям знакомым с оригиналом, ну или с ремейком Тима Бёртона 'Планета обезьян', посмотреть будет очень интересно. Остальным - не тушуйтесь, смотрите, фильм более чем достойный.
P.S: Богом клянусь, реакция девушки на последнем ряду в кинотеатре на то, что Цезарь сказал 'Нет!' была настолько вдохновенной, зал тихо-мирно, сидел себе, смотрел кино и тут эта сцена и удивлённый крик сзади: 'Что-о-о-о??' и действительно, не ожидаешь. Так и с фильмом вышло, я думаю, вряд ли много людей могло подумать, что получится настолько хорошо и цельно (надеялись многие, но надежды теплятся в нас почти к каждому фильму, это не в счёт), а фильм берёт и удивляет. Класс!
Фильм удался и именно с этого хочется начать.Посмотрев трейлер в первый раз было понятно, что вот оно именно то чего не хватало чтобы опомниться после пускай и зрелищного но бестолкового месива микроволновок и оживших тостеров под названием 'трансформеры' конечно же если у тебя есть возможность ты можешь сходить и посмотреть красивый зрелищный фильм но не более. Потому что под словом красивый и зрелищный у каждого свое понимание, а для меня планета обезьян стала подарком которого я ждал уже очень давно. Я знал что вот оно, должен же уже выйти хороший фильм который заставит тебя думать не о том как круто перевернулся какой нибудь 10 тонный кран через три дома разрушив пару тройку банков при этом а оставит в тебе нечто большее. Молодой ученый разрабатывает лекарство которое поможет всему человечеству, для чего и требуются подопытные материалы в нашем случае это обезьяны.В результате этих экспериментов выясняется что на подопытных оно дает поразительный результат и они приобретают не по детски прогрессирующий интеллект.Все построение сюжета лаборатория, эксперименты, вакцины, все это уже в принципе давным давно стало закономерным 'марвэловским' сценарием с последующими взрывами, мутациями и т.п.Самое интересное начинает происходить когда у одной из самых обычных обезьян(Цезарь)в голове начинают происходить не совсем обычные вещи.Должен сказать что по мере развития фильма конечно же не обойтись без сцен где хочешь не хочешь а на глазах появляется проклятая слеза, из трейлера можно увидеть часть сюжета.Но мне кажется настоящий сюжет начинается когда запуганный пускай и выделяющийся среди остальных умом зверь начинает понимать что окружающие его люди смотрят на него как на кусок мяса и в конце концов осознает что его будущее это просто жизнь в клетке до самой смерти.
Актеры справились на ура, даже когда смотришь как смазливый паренек которому поручено кормить и следить за обезьянами не находит в этом ничего интересного кроме как пару раз ударить животное током или облить из гидранта водой только из за скуки, заслуживает крепкую четверку.Если бы хотелось придраться к графике или усмотреть какую нибудь лишнюю деталь все равно я бы не захотел этого делать.Ведь когда делали этот фильм сразу видно что люди не надеялись взять одними лишь спец эффектами а пошли дальше и кажется попали в точку.По мере развития интеллекта у главного 'зверя' нашего фильма за ним становится все интереснее и интереснее наблюдать, а что говорить о том когда из уст подопытной обезьяны звучат первые его слова о которых ты даже не задумывался сидя в кресле кинотеатра.На протяжении просмотра фильма сразу же хочется отдать свое предпочтение этим самым подопытным, нежели людям.
А теперь составляющие. По части графики сделано довольно прилично, учитывая что на экране перед тобой то и дело мелькают человекоподобные создания выполненные в превосходном графическом исполнении. Начиная от самих движений и заканчивая невероятной мимикой лица, которой я уделяю особую часть в этом фильме, ведь когда смотришь на то как животное начинает подниматься на две лапы а взгляд начинает становиться осознанным и чуть ли не 'человеческим' это производит особое впечатление.
Актеры: Джеймс Франко в очередной раз показал что может и должен играть в фильмах такой тематики, пускай он разделил 50 процентов экрана в основном с 'Цезарем' но все те моменты когда он появляется хочется смотреть и смотреть неоднократно. В целом фильм достойный просмотра, причем неоднократного и надеюсь что в дальнейшем такого будет только больше!А от сюда :
Буквально с первых минут просмотра становится ясно, что скучать зрителю точно не придется. Запоминающийся саундтрек и неповторимая атмосфера дают понять зрителю о том, что его ждет просто незабываемое зрелище. Круговорот событий вращается с непревзойденной силой, тем самым раскрывая все новые и новые сюжетные повороты.
Больше всего, фильм поражает своей оригинальной, и от этого, интересной сюжетной задумкой. В фильме представлены интересные персонажи, за которыми, соответственно, интересно наблюдать. Не знаю как вы, но лично я, не мог оторвать глаза от экрана. Это просто незабываемое зрелище, ты словно наблюдаешь за жизнью близкого тебе человека, парой, возникало такое чувство, будто бы Цезарь - вырос на моих глазах! (а ведь это, действительно так) И на мой взгляд, весь успех данного фильма, кроется, именно, в самом сюжете. Создателям удалось придумать гениальную сюжетную задумку, которая не дает не на секунду заскучать зрителю в кинотеатре. За сюжет, я искренне благодарю создателей и ставлю за него отдельный балл.
Не могу не отметить и блистательный актерский ансамбль в картине. Главный герой, в исполнении великолепного Джеймса Франко, просто неподражаем! Вообще, мне очень нравится игра этого артиста, но в в этот раз, он порадовал намного больше. Его обаяние прекрасно сочетается с характером главного героя. Актер, просто замечательно исполнил свою роль, оставив после просмотра, лишь положительные эмоции. Несомненно, Франко — замечательный артист и очень интересная личность. Порадовала и Фрида Пинто,исполнительницы роли ветеринара в мед. лечебнице. Не знаю как вас, но лично меня эта актриса, действительно убедила в том, что ее персонаж - очень отзывчивая и во многом даже, интересная личность. Не могу не отметить неповторимого здесь Тома Фелтона. Актер очень точно передал эмоции своего героя, на мой взгляд, ему всегда удачно, удается исполнять роли плохих парней. Вот и здесь, он был абсолютно бесподобен, впрочем как и всегда. Ну а в целом — отличный актерский ансамбль, сумевший достойно отыграть свои роли.
Вывод:
'Восстание планеты обезьян' - захватывающий, качественный и очень интересный фантастический фильм Руперта Уайатта, который, определенно, заслуживает просмотра в ближайшем кинотеатре. Этот фильм — идеальный способ с пользой потратить два часа своего драгоценного времени. В фильме есть все: качественная картинка, отличная операторская работа, напряженная до самых финальных титров атмосфера, это лишь немногие плюсы данной художественной ленты. Эта очень интересная история о преданности и любви к своим маленьким собратьям. Единственный, и довольно-таки существенный минус заключается в том, что в фильме слишком мало спецэффектов. Все действия начинаются, практически во второй половине фильма, а именно, где-то на 75 минуте. Нет, конечно в фильме очень зрелищные и захватывающие визуальные эффекты, я не спорю, но их же катастрофически мало. Тем не менее, даже не смотря на это, я могу смело утверждать, что данный художественный фильм мне очень понравился и я безумно рад тому, что у меня, еще на один фильм, пополнилась коллекция 'самых успешных фильмов этого года'.