Не смотря на то, что с момента выхода фильма прошло уже достаточно много времени, с удивлением открыла для себя, что очень многие этот фильм не видели. А зря.
Теперь немного о фильме...
С нетерпением ждала выхода этого фильма на широкий экран.
Ждала чего-то особенного и мои ожидания оправдались.
В отличии от предыдущих фильмов снятых на эту тему, фильм Руперта Уайатта выглядит более реалистичным, да простят меня поклонники Тима Бёртона и Франклина Дж. Шаффнера.
Не буду расписывать все плюсы этого потрясающего фильма...я уверенна, вы сами должны прочувствовать его и оценить. В чем я убеждена без сомнений, этот фильм никого не оставит равнодушным. Сильный, глубокий, смотрится на одном дыхании. Я обожаю фильмы с 'двойным дном'. Этот фильм один из таких. Если вы сможете разгадать его секрет, вы поймете почему именно этот фильм, я ставлю на полку с надписью 'Лучшие'. С нетерпением жду продолжения.
Теперь у обезьян есть печеньки и они переходят на сторону Зла.
И так фильм просмотрен, эмоции утихли, обезьян во дворе (тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить) пока еще не видно, так что у нас есть немного времени по обсуждать этот фильм.
Сюжет пронизан благородством обезьян и, конечно же, подлостью и жестокостью людей. По мере просмотра фильма встает вопрос: Кто виноват в будущем восстании? Ученый, ставящий эксперименты на братьях меньших, или же люди плохо обращающиеся с животными?
Однако не смотря на то, что идея фильма интересна лично у меня восторг фильм не вызвал, честно говоря крайне сложно представить что кучка, а именно кучка обезьян, пусть и ставших высокоинтеллектуальными и развитыми, смогла бы породить достаточное количество себе подобных, чтобы стать доминирующим видом на Земле. Ну разве что им пришельцы помогли... Но не будем опережать режиссеров и подбрасывать им идеи для продолжения фильма.
В целом картина оставила скорее положительные эмоции, чем отрицательные. Нету сцен насилия, убийств и, если не задаваться над вопросами типа - как Горила смогла в один удар согнуть стальную решетку? или как обезьяны умудрились оторвать сваренные стальные прутья от забора? и почему обезьяны изображены как универсальные солдаты спокойно вырывающие забетонированные столбы из асфальта? - то смотреть фильм можно.
Графика действительно на высоте, но этого и ожидает зритель от фильма с бюджетом практически в 100 миллионов.
На этот фильм можно спокойно прийти с ребенком 12+, чтобы показать как не следует себя вести с животными и что из этого может получится.
Любителям Экшена - не рекомендую, его здесь нету. Обстановка хоть как-то активизируется только в последние 15-20 минут, да и то крайне вяло. Похоже как раз 7 миллионов и не хватило для масштабной экранизации 'прорыва' из черты города.
Честно говоря ожидал, что обезьяна заговорит на чистом английском, извинится и объяснит свои поступки. Мол простите за все, не поминайте лихом, ищите нас на Яндексе - однако этого, слава богу, не произошло. И это все таки плюс фильма.
Отличная графика, правильная постановка сцен, хорошая игра актеров и не плохой сюжет. Но ощущение, что чего-то все таки фильму не хватает, присутствует и это все портит. Какая-то недосказанность и не завершенность.
P.s. В конце хотелось бы добавить. Если оставить игру актеров и голый сюжет, и сравнивать с фильмами: Планета обезьян (1968) и Планета обезьян (2001), то данный фильм занимает почетное среднее место. Сюжет лучше Планеты 2001 года, но хуже Планеты 1968 года. На мой взгляд в 1968 году было больше 'жизни' в фильме за счет игры актеров, а не графики и это придает своеобразный шарм, которого лишаются нынешние фильмы.
Только что я пришла из кинотеатра и решила поделиться самыми свежими впечатлениями.
В фильме «Восстание планеты обезьян» идёт речь о молодом учёном – Уилле Родмане, который пытается создать лекарство от Альцгеймера (Альц-112), а чтобы убедиться в его безопасности его испытывают на обезьянах. Но у обезьян этот препарат увеличивает мозговые способности и в скором времени поумнев, обезьяны начинают восстание.
Скажу сразу, что фильм «Восстание планеты обезьян» мне очень понравился. Он является приквелом к «Планете обезьян» Тима Бёртона, которая в свою очередь является экранизацией одноимённой книги Пьера Буля.
Честно говоря от «Восстания планеты обезьян» я не ожидала ничего особенного: думала, что это будет обычный, ни чем не примечательный научно-фантастический фильм, но к счастью мои ожидания не оправдались и кино получилось просто отличным.
Нам предстоит увидеть путь становления Цезаря – вождя обезьян начавшего восстание: от самого его рождения и до сбора им отряда обезьян. Этот фильм показывает нам, что толкнуло Цезаря на то, что он совершил, и то, как обезьяна ценящая и любящая своих хозяев, готовая даже избить их обидчиков превращается в вожака, настоящего стратега, но тем не менее не становится очередным кровожадным тираном, а продолжает ценить жизнь любого.
Мы думаем, что являемся хозяевами всего мира, и что никто не сможет отнять у нас это, но «Восстание планеты обезьян» показывает нам как легко мы можем перестать быть ими, как мы сами с помощью своего ума и жажды открытий можем сами себя уничтожить.
Есть вещи, которые менять нельзя. (с)
Руперту Уайатту идеально удалось совместить в этом фильме фантастику и драму. Он показывает как порой ужасно люди относятся к животным: ставят на них различные опыты и всяко разно издеваются. А так же мы увидим непростой выбор Цезаря, которому придётся решить вернуться домой в свою привычную среду или доказать всем, что он не домашнее животное и что у животных тоже есть свои права и чувства. Но помимо этого драма ещё заключается и в том, что отец главного героя болен Альцгеймером и Уилл пытается найти лекарство от этой болезни.
Порадовало то, что все обезьяны выглядели очень реалистично и отдельная благодарность создателям за их глаза, которые были такими человеческими.
Понравилась и операторская работа: увеличенные предметы и сцены лазанья обезьян по деревьям выглядели просто шикарно.
Музыкальное сопровождение оказалось так же на высоте: все композиции звучавшие в этом фильме были драматичными и очень напряжёнными.
Были хороши и спецэффекты, хотя бюджет фильма и был не особо большим (90 миллионов долларов). Но больше всего запомнилась битва на мосту.
Весьма порадовала игра актёров. Энди Серкис замечательно сыграл умного, благородного и смелого Цезаря, кстати его образ он воплотил с помощью CGI технологии. Джеймс Франко – актёр ставший одним из моих самых любимых после фильма «127 часов» великолепно исполнил роль заботливого, милого и умного Уилла. А Том Фелтон известный многим по роли Малфоя в фильмах о «Гарри Поттере» отлично вжился в роль так сказать властного и злого смотрителя питомника для обезьян.
В общем «Восстание планеты обезьян» это отличный приквел, который понравится не только поклонникам книги и фильмов о разумных обезьянах, но и любителям хорошего кино.
P.S. После титров есть немаловажная сцена, так что не спешите убегать из зала.
Одна обезьяна – слаба, обезьяны вместе – сила. (с)
Осталось менее двух дней до окончания летнего сезона и начала осеннего. И в честь этого я решил вспомнить все фильмы, которые мне удалось просмотреть за эти три летних месяца, выделить для себя самые-самые и написать на них рецензии. Первый отзыв я посвятил картине 'Первый мститель', и потом начал думать на какой фильм написать следующий. И вдруг вспомнил про одну очень заманчивую киноленту, под названием 'Восстание планеты обезьян', которая произвела на меня неизгладимое впечатление. Признаться честно, когда я шел на этот фильм в кино, я немного сомневался насчет него. Так как после очень неудачного ремейка 'Планеты обезьян', снятого и спродюсированного Тимом Бертоном, я думал, что и приквел выйдет таким же провальным. Но после просмотра, я понял что очень глубоко ошибался.
Пожалуй начну с самого главного плюса фильма, а именно с сюжетной линии. Перед нами история молодого ученого, который испытывает на обезьянах новое лекарство от болезни Альцгеймера. Однажды он берет к себе в воспитание детеныша шимпанзе, и замечает как в том стали проявляться побочные эффекты от использования этого препарата. Ученый назвал этого детеныша 'Цезарем', и дал ему понять, что он не домашнее животное, а нечто большее. Цезарь же, осознав это, решил сподвигнуть своих сородичей на восстание против людей. Сюжет воистину получился блестящим. Показать предысторию 'Планеты обезьян' сценаристам удалось, по моему мнению, просто великолепно. Все тайны, которые оставались раньше не разгаданными, теперь раскрыты. В том числе и драма произошедшая с Цезарем. В общем огромное спасибо всем людям, писавшим сценарий к данной картине, а особенно Пьеру Булю, спасибо.
Теперь немного об артистах. Джеймс Франко, исполнивший главную мужскую роль в фильме, как всегда был бесподобен. После довольно удачной его роли в картине '127 часов', он решил не останавливаться на достигнутом, и перевоплотиться из безбашеного экстремала в тихого и спокойного ученого. Скажу честно, что сыграть эту роль ему удалось даже лучше, чем предыдущую. Исполнительница главной женской роли Фрида Пинто, знакомая нам всем по оскароносному фильму Дэнни Бойла 'Миллионер из трущоб', тоже не разочаровала. Сыграть лучше чем в 'Миллионере' у нее конечно не получилось, но по крайне мере хуже она точно не сыграла. Но и не могу не отметить потрясающего Шимпанзе Цезаря (зачинщика обезьяньего бунта), которого изобразил Энди Серкис, ранее подаривший пластику и мимику Голлуму и Кинг Конгу. Он был бесподобен. Также запомнились Джон Литгоу, Тайлер Лэбин, Брайан Кокс, Том Фелтон, Дэвид Ойелоуо, Джэми Харрис, Дэвид Хьюлетт и Ти Олссон.
Спецэффекты в фильме тоже были великолепны. Ведь как-никак, а их делали люди, работавшие над спецэффектами к 'Аватару', которые, поверьте мне, являются мастерами своего дела.
Порадовал меня и саундтрек к фильму, который был написан композитором Патриком Дойлом. Он получился действительно очень хорошим, и занимательным. И слушать его было очень интересно.
Итог: Приквел получился выше всяких похвал, и оказался одним из самых лучших летних блокбастеров этого года.
Оказывается, обезьяны не такие глупые, каковыми их считают. Даже без всяких лекарств они на многое способны. Но под действием некого Alz-112 и Alz-113 они стали ещё умнее. Но потом и вовсе восстали против человечества и ушли в свою среду обитания. Да, именно об этом фильм.
Фильм хороший, но тема заезжена уже по самое не хочу. К примеру, та же самая 'Планета обезьян'. Но, хотя, в данном случае создатели хотели чтобы эти две франшизы были связаны.
Актёрами очень довольна. Особенно Джеймсом Франко. Знаю его по фильму 'Оз: Великий и Ужасный', но этот фильм вышел значительно позже. Понравился его персонаж очень, но некоторые черты характера конкретно раздражали. Но ведь не бывает идеальных людей, правда? Вот Фрида немного не дотянула, в каких-то моментах, где она должна была испугаться или испытывать какое-то беспокойство, она тупо стояла с каменным лицом и бубнила вызубренный текст. Но в целом неплохо. Запомнился ещё Том Фелтон. Хоть сыграл хорошо, правдоподобно, но хотелось его задушить во время просмотра: )
Эффекты на очень высоком уровне. Прорисованы отлично обезьяны, а особенно их живые глаза. Глаза - вообще моя слабость, я просто тону в них. Вот тоже самое было и сейчас. Очень круто.
Но не обошлось и без кино-ляпов. Внимание! Могут быть спойлеры. Например, то что я заметила: говорилось, что Цезарь стал просить разрешения (вытягивать руку) оттого, что он такой умный (из-за лекарства). Но почему-то в обезьяннике вожак стаи тоже просил разрешение на что-то (не помню что) у Цезаря ещё до приема лекарства. И ещё одно: Цезарь научился разговаривать жестами. Но почему-то в клетке и оранжевый орангутанг спокойно на жестах что-то объяснял Цезарю.
Восстание на одну половину и скучный Джеймс Франко на другую.
Кто же из нас никогда не задумывался, проходя в зоопарке или в другом месте около обезьян, как же мы могли эволюционировать? Почему они не эволюционируют? Может это учёные не правы? И чтобы было бы, если бы они проэволюционировали сейчас также, как столько веков назад? Именно на последний вопрос Голливуд и не только пытается показать любителям кино свой ответ. А пытаются уже давно. Некоторые были шедеврами, каждый из которых хочется пересматривать годами, другие были крепкими середнячками, после которых оставлялись лишь смешанные впечатления, ну а последние были настолько ужасны, что вспоминать про них не хочется и до сегодняшнего дня ( для защиты картин об обезьянах добавлю, что представителей этой группы меньше всего ). Несмотря на большое количество уже отснятых фильмов, они выходят до сих пор и на них до сих пор же зарабатывают нешуточные суммы. Вот, например, последний на сегодняшний день пример фильмов о разумных обезьянах, 'Восстание планеты обезьян'. Главный вопрос звучит так - шедевр ли это, который взойдёт на пьедестал самых лучших фильмов серии, или же один из неудачников, сделанных лишь для прибыли, судьба которого находится на самом невидном месте на полочке вашей коллекции?
Прежде всего хочется сказать о названии. А точнее о названии, которое раскрывает и даёт понять суть картины лишь на 50 %. Дело в том, что, непосредственно, восстанию обезьян здесь уделена только вторая часть, в то время как во время первого часа повествования даже не задумываешься о каком-то там сопротивлении далёких предков человечества.
Первая половина фильма даёт полностью узнать историю главного героя – шимпанзе Цезаря. Эту обезьяну, обладающую мозговыми навыками, превышающие некоторые человеческие, забрал к себе ещё в младенческом возрасте учёный, Уилл, имеющий, к тому же, отца с развивающейся болезнью Альцгеймера. Зритель по ту сторону экрана наблюдает за всем взрослением личности обезьяны, о том, как она в одно и то же время доверяла и боялась людей, как она постигала сострадание и жестокость, как она поражала своим гениальным, по сравнению с её сверстниками, умом. И необходимо сказать, что такое внимание к развитию Цезаря создателями в какой то мере поражает - не каждый день выходит такой фильм, в котом основным персонажем было бы животное и который бы развивал этого героя ( не мультфильм). Мы буквально переживаем жизнь этой обезьяны, сопереживаем ей. Большую роль в этом сыграли спецэффекты и Энди Серкис, в который по несколько дней одевавший на себя сотни миничипов и бегающий перед камерой ради достижения такого эффекта. К сожалению, уже в этой детали есть немаловажный минус, а именно захождение создателей лицевой анимацией за определённую черту. Цезарь смотрится чудесно реалистично, это правда, но уж слишком в некоторые моменты. Если таком персонажу как, скажем Гоблину, нужна была такая детализация, то вот обезьяне нет. Уж слишком у неё человеческие эмоции на лице. Стоит заметить, что в последнем 'Кинг Конге' такой проблемы не было, хотя огромную гориллу также 'играл' Серкис.
И это не единственная проблема, не дающая по-настоящему насладится историей сверх-умной обезьяны. Сам по себе Цезарь герой отличный, его история рассказана замечательно и во всех интересных подробностях, но все, абсолютно все персонажи, что его окружают, не стоят и выделенного яйца. Они не способны заинтересовать, они только отвлекают от Цезаря, не давая зрителю полностью углубится в историю главного героя. При чём сюжетную ветку Уилла даже пытались сделать тоже интересной, делая его отцом душевно больным человеком. И это не сработало, персонаж всё равно больше смахивает на одного из несчастных из группы молодых ребят из какого то молодёжного ужастика, судьбой которого является быть смачно и кроваво сбитым поездом в конце, да так, чтобы на сеанце в новомодном 3D у всех остались внутренности Джеймса Франко на одежде и в попкорне. Честно говоря, такую участь актёру уже самому желаешь, так сам он уже перестал радовать на экране с проведения 'Оскара', и 'Восстание' чудесным возвращением его прошлого актёрского таланта явно не стала. Про других 'персонажей' и говорить не хочется - настолько они не нужны картине.
Несмотря на все те очевидные минусы, злостно пересчитанные мной только что, создатели всё таки 93 млн долларов не профукали, грамотно сделав на них ту самую вторую часть, то самое восстание, сияющее в названии, и много раз показанное в роликах и почти всеми уже увиденное. Я говорю про те самые вкусные экшен сцены, проспойлерные в самых первых трейлерах. Именно они делают фильму погоду и заставляют забыть обо всех минусах предыдущего получаса, включая абсолютно всех персонажей кроме, собственно, Цезаря и полусотни или больше больших, волосатых и, самое главное, умных предком расы человеческой, желающих справедливости к своим сородичам по всему миру. Происходящее на экране начинает напоминать обыкновенный летний блокбастер, лишь без позёрства и ненужной эпичности.
Но даже эта половина картины не лишена досадных недостатков. Во первых, это меньшое количество Цезаря на экране и, следовательно, отсутствие на экране хоть каких нибудь интересных персонажей. Ну и во вторых, самая главное разочарование картины. Не буду вам рассказать, но лишь скажу, что мораль 'Восстания' не известна до самого конца, а когда этот финал настаёт, то глаза от этой 'главной темы' раскрываются, а на дубах застывают возмущения от недоумения. К слову, 'Аватар' обладал примерно тем же самым наставлением для молодого поколения.
В итоге получился фильм, разделить который можно на ровные две части - восхождение Цезаря к 'трону обезьяннному' и сама борьба этого героя и его преданных сородичей против своих захватчиков в финале. Грамотно рассказав историю главного героя и сделав повествование наполненным самыми совершенными спецэффектами на данный момент, а концовку превратив в одну большую и долгую экшен-сцену, глаза от которой убирать совсем не хочется, создатели не сделали совсем ничего. Только один персонаж действительно является интересным для зрителя, в то время как всех остальных можно выбросить в окно, ничего не потеряв. Из актёров можно выделить лишь лишь Джона Литгоу, прекрасно сыгравшего душевно больного человека, а все другие, включая сегодняшнюю звезду Джеймса Франко, просто заставляют скучать. Графика, конечно, совершенна и все дела, но делать лицевую анимацию шимпанзе настолько реалистичной и живой явно не стоило - авторы перешли черту. ' Восстание планеты обезьян' далеко не такой однозначный фильм, как достойные и привлекательные трейлеры, но плюсов в нём хватает, так что рекомендовать его вполне можно.
Что же можно сказать о такого рода 'фильме'? У Голливудских сильных мира сего не осталось больше идей и решили брать за основу предыдущие экранизации.
Фильм начинается с ловли шимпанзе где-то в джунглях. Ну вот, поймали одну самку и привезли в лабораторию, тестировать на ней революционный препарат для восстановления пораженных клеток головного мозга, чтобы можно было лечить людей с болезнью Альцгеймера (таких, как отец героя Джеймса Франко). Дали ей препарат, и у обезьяны невероятно повысился интеллект. А эта шимпанзиха, оказывается была беременна, и родила она малыша, у которого этот препарат, так сказать в генах. Но из-за одного инцидента проект заморозили, а от обезьян избавились. А Франко, чтобы спасти уникального детеныша от гибели, забрал его к себе.
И вот Цезарь (так его назвал папа героя Франко) с годами превращался из озорного шимпанзенка в сильного и невероятно умного зверя, единственного в своем роде, умеющего общаться жестами, рисовать, читать, даже играть в шахматы, и которого из-за своей развитости начали мучить сомнения: кто он, где его мама, почему по улице его водят с поводком на шее, как какую-то собаку.
Ну а в целом же «Восстание планеты обезьян» очень крепкое, зрелищное и достаточно качественно снятое кино о том, что нельзя обращаться с животными как с вещами для проведения того или иного эксперимента, и о том, что жестокость порождает жестокость. Фильм замечательный, но шедевром его назвать никак нельзя, но мне понравилось, так что оценка такова, а именно:
«А ну вали обратно в клетку, тупая обезьяна!»
«Нет!»
«Восстание планеты обезьян» я посмотрела, вернувшись из кинотеатра после просмотра продолжения этого фильма, а именно «Планета обезьян: Революция». Но писать отзыв я решила именно на первую часть, потому что после увиденного продолжение в моих глазах как-то поблекло. Но обо всем по порядку.
За основу сюжета в фильме взяты эксперименты над обезьянами ради поиска лекарства, которое помогло бы вылечить людей от болезни Альцгеймера. Конечно, дело-то благое, но фильм сосредоточен на обратной стороне медали, на том, через что приходится пройти животным ради людей.
Что касается актерского состава, то мне очень понравился главный герой в исполнении Джеймса Франко. Я видела немного картин с ним, но в этом фильме каждую секунду, что он был в кадре, он был очень убедителен. Он – герой, на котором все завязано, и он не оставил зрителя равнодушным. Очень красиво смотрелась и Фрида Пинто, было приятно увидеть ее в этом фильме. Ну и неожиданностью для меня стало появление в фильме Тома Фелтона. Я огромная фанатка «Гарри Поттера» со всеми его плюсами-минусами, и искренне радуюсь за успехи всех актеров этой франшизы. Хотя пора бы Тому, конечно, выйти из амплуа подлого мальчугана.
По мне, еще одним преимуществом фильма наряду с актерским составом и неплохим сюжетом, является наличие в ней такого количества обезьян. Кроме удивительного Цезаря нам показывают множество различных представителей: от мартышек до самых экзотических пород, и все они обаятельны, и в то же время опасны. Я думаю, главный спецэффект этого фильма – сами обезьянки! Мы видим их поведение, дружбу, выбор лидера, думаю, постановщиками была проделана немалая работа, потому что все это смотрелось крайне естественно.
В общем, «Восстание планеты обезьян» ¬– увлекательная, трогательная, а местами жестокая и поучительная история, которую я пересмотрю еще не раз. Спасибо создателям за то, что они создали фильм, в котором главную роль играют не спецэффекты, а чувства.
До просмотра смотрел оценки на КП. В общем-то, высокие оценки и заставили меня пойти в кинотеатр. А еще к этому причастен интригующий трейлер, который притягивает словно магнит. Плюс ко всему, я до сих пор помню актеров в латексных масках, и разрушенный Нью-Йорк. Помню как с завораживанием сердца смотрел части этой серии. И все обстоятельства обязывали меня пойти в кинотеатр.
Теперь, о самом фильме. Фильм получился легким для просмотра, антураж делал свое дело. А еще постарался Джеймс Франко. Мне лично было приятно смотреть на красивые декорации лаборатории и прекрасный вид Нью-Йорка. Начало фильма построено так, чтобы максимально изложить всю суть за короткий промежуток, и показать ради чего начнется действо ближе к концу.
При этом фильм не придерживается какого-либо жанра. Снято довольно нейтрально. Например, шуток практически нет, раз-два и обчелся. Да и то они не смешные. И хоть кажется, что режиссер делает фильм о тяжелой судьбе приматов, но все равно трагичностью и не попахивает. Режиссер не хотел делать из фильма очередную драму с тоннами слез. К слову, работа режиссера не вызывает нареканий, все как должно быть.
Актеры хороши, хоть их и не так много. На обезьян не противно смотреть. Спецэффекты на высоте. Очень зрелищно, и дух захватывает.
И после такой разгрузки фильм предоставляет открытый финал, который снят так, что дает свободу для продолжения серии.
На этот фильм определенно стоит сходить. И в любом случае он вызовет у вас бурю эмоций. И скорее всего, положительных.
Один гениальный автор-фантаст когда-то написал: 'Человек настолько эгоистичен, что не может допустить мысли, что где-то существует раса подобная ему' Фильм 'Восстание планеты обезьян' производит следующие впечатление: человек настолько эгоистичен, что уверен, что каждое разумное существо на планете, непременно желает ему гибели.
На этот фильм меня привела подруга, мечтающая взглянуть на новый актёрский опыт её кумира. Мне же оставалось молча жевать свой поп-корм и медленно, но уверено приходить в ужас от происходящего на экране.
Как человек, увлекающийся зоологией, прочитавший не одну энциклопедию о человекообразных обезьянах, просмотревший не один научный фильм, об этих удивительных животных, я пришла в ужас, от этой картины. Я не буду перечислять все несоответствия с реально существующими животными, так как это всё же фантастика, но об одном ярчайшем недочёте я промолчать не могу: шимпанзе не может говорить! Дело не в моем человеческом эго, а анатомическом факте, который вам подтвердит любой биолог, обезьяна не говорит из-за строения гортани, так же как и ваша домашняя кошка никогда не зарычит, как лев, если вы её отправите в джунгли.
Про такие ляпы, как застрявшая в лобовом стекле машины крышка люка не стоит говорить, так как не один фильм не обходится без них.
Качество картинки оставляет желать лучшего: жители и обитатели планеты Пандора, нашумевшего Аватара, выглядят живее и правдоподобие, компьютерных копий реально существующих животных.
От штампного развития сюжета начинает тошнить после первых 20 минут. Интерес к картине у меня пропал после пафосной надписи: прошло 5 лет.
Актеры
Джеймс Франко меня совершено не впечатлил. Его персонаж мечется между десятком огней: не испытав лекарство на людях, он вводит его собственному отцу, чётко осознавая на какой он идёт риск. Поцелуй на мосту с Фридой Пинто больше походит на поцелуй родственников, чем любовников (детки в приключенческих фильмах целуются горячее)
Единственные светлые пятна в этом чёрном полотне, это Дэвид Ойелоуо прекрасно справившийся с ролью человека у которого вместо сердца кошелёк и Том Фелтон, прекрасно отыгравший то самое безмерное человеческое чувство, собственного превосходства над любым существом, граническое со слепым страхом перед тем, кто сильнее тебя. Так же прекрасно справился со своей ролью Джон Литгоу, сыгравший чудесно исцелившегося и быстро погибающего больного.
Свет наконец загорается, мне хочется быстро покинуть зал, но нет, виден ещё один кадр этого абсурда, показывающий, что скоро все люди умрут от вируса, сочетающий в себе простуду и высокое внутричерепное давление и Земля станет Планетой обезьян.
P.S. В середине фильма мне немного поднимали настроение возгласы подруги: Тома Фелтон пуська, но его персонаж идиот.