Фильм «Веном» анонсирован по жанру, как ужасы, наверное, это было, когда обещали сделать «Венома» с рейтингом R, такое чувство, что рейтинг изменили, а в аннотации к фильму забыли указать, что данный фильм – комедия. Да, «Веном» - это комедия и если честно довольно забавная комедия, но не в коем случае ни триллер, ни ужасы, ни фильм от которого кровь в жилах стынет, а ведь Веном персонаж, который заслужил быть жутким героем, но увы не случилось.

Идя на этот фильм, я попыталась абстрагироваться от критики, но новости о том, что фильм «порезали» энтузиазма не добавили. И в этом оказался один из главных негативных моментов, чувство недосказанности и нераскрытие некоторых моментов, происходящих в «Веноме» бросались в глаза.

Отчасти я пошла на это кино из-за Тома Харди и можно сказать, что на его актерской игре держится фильм, мне понравилось как он сыграл, по сути раздвоение личности это с одной стороны, с другой стороны сам Эдди Брок оказался не таким смелым персонажем, который бросится без раздумий на помощь нуждающимся, лично меня это малость удивило.

Что касается визуальной составляющей, сам Веном смотрелся неплохо, хотя в некоторых сценах, и я имею ввиду финал, графика бросалась в глаза. Понравились сцены погони на мотоцикле, но они были показаны в трейлере. Вообще, само кино получилось довольно ровным, можно сказать без неожиданных сюжетных поворотов, которые бы действительно удивили. История взаимоотношений главного героя и его девушки не вызывает эмоциональных переживаний и сочувствия. Чего уж было вдоволь, так это юмористических реплик Венома и было довольно забавно. Повторюсь, как комедия «Веном» удался, но вот что касается кровавости, жестокости - это не сюда.

Насчет актеров Том Харди смотрелся в роли неплохо, он отлично передал неконтролируемость своего тела при управлении им Веномом, сам его герой Эдди Брок получился нетипичным персонажем, который отнюдь не стремится быть героем.

Мишель Уильямс, Энн, девушка Брока, ее героиня не произвела сильного впечатления, и Уильямс при ее потенциале сыграла слабовато, то ли ее героиня была задумана такой, то ли часть событий связанных с ней вырезали и лично мне не хватило драмы между героями Харди и Уильямс. Риз Ахмед, Дрейк, вроде бы нескучный злодей получился, но на супер антагониста всё же не тянет.

В общем, «Веном» получился не тем «Веномом», который обещали сделать изначально, от обещанной жути, черного юмора и взрослого рейтинга ни осталось и следа. С одной стороны я не могу сказать, что кино получилось крайне плохим, это не так, оно получилось просто другим от изначально заявленного. Том Харди – не подвел, по актерской игре справился на 100%, некоторые экшен-сцены с Веномом смотрелись очень зрелищно, саундтрек вполне неплохой. Но всё же кино получилось средним, в котором всё идет довольно ровненько и не возникает от просмотра вау-эффекта, к большому сожалению.

06 октября 2018 | 20:16

Несмотря на шквал критики на новую работу Рубена Фляйшера, зрители все же остались довольны подобным продолжением событий киновселенной Marvel. Более того, режиссер может и участвовал в своей карьере в погоне за интеллектуальным материалом, но делать шоу из своих трудов он умеет.

Первое, чем «Веном» приходится по душе – далеко не самый хороший супергерой, нет, конечно и Халк бывает злым, и Железный человек имеет свои слабости, но не многие из уже изведанных персонажей комиксов Marvel принимали противоположную сторону добродетельности. Безусловно, в итоге Веном оказался и не таким уж злобным, однако контраст уже имеющимся героям все же придал.

Второй положительный момент фильма – Том Харди, который уже побывал в разных жанрах кино и даже вселенных кинокомиксов, но его участие в данном проекте придает дополнительный балл. В отличие от «идеальности» всех предыдущих персонажей, его герой в некой степени подражает самому Веному, и двое капризников в некой степени нашли друг друга.

Единственный промах из актерского состава – Риз Ахмед, актер безусловно талантливый и точно не для экшн-жанра, но и его злодей-персонаж, ни актерская игра не сумели впечатлить за достаточно длительное экранное время, его герою-антагонисту банально не хватает идей для заигрывания со зрителем и впечатлений не производит. Как итог – Фляйшер снял развлекательный одноразовый фильм без особой креативности, однако его фильма смотрится довольно бодро, и, кажется, никто ничего другого и не ожидал.

12 декабря 2018 | 05:14

Длиннющие липкие щупальца кинопрома, большого и жадного, но удивительно мощного и стабильного из года в год дотягиваются до новых героев всевозможных комиксов. И в этой порой неравной дележке в толще отпечатанных страниц и в пестроте постеров легко запутаться: кто Marvel, а кто казачок из DC. А Marvel - это диснеевский Marvel одноименной киностудии, или фоксовская банда Ксавьера? Или опять Магуайер наплодил членистоногих преемников в Sony Pictures?

И вот если вам мало свистопляски, учиненной накаченным Бролином-Таносом, самый крупный держатель прав на киноадаптацию паучьей братии Sony посягнулась на американский, да что там, мировой пирог супергеройских блокбастеров с претензией на многоэтажную франшизу. И плевать они хотели на Тома Холланда, его патрона филантропа и милфушку Мэй из киновселенной Marvel. Здесь свой блэкджек и всякие плюхи. На амбразуру бросатеся не очередная инкарнцация заслуженного паутиныча Тоби, а персонаж из шайки негодяев. Прием не нов, то же самое с отрядом плохишей провернули Warner Bros., собрав на дисишном 'Отряде самоубийц' кассу, но все-таки сделавшие обряд творческого харакири.

Узнаваемость Венома, одного из сильнейших врагов Паука, достаточно высока, чтобы пойти на такой риск. И ведь при бюджете в 100 миллионов долларов в одной только России фильм отбил пятую часть затрат. А ведь когда-то в культовом мультсериале про Питера Паркера 1994 года персонаж в нашем дубляже даже назывался трешово: 'Черная смерть'. Комиксы только ступали на постсоветское пространство. Ну и несмотря на многогигабайтную смоляную графику Веному требовался действительно сильный носитель. Актер несусветной харизмы и большого имени. С богатым портфолио, ломавший хребет Кристиану Бэйлу на закате 'Темного рыцаря'. Том Харди. Он поставлен примерно в те же условия, что и Роберт Дауни-младший. В 2008 году с его блестяще сыгранного циничного героя и началась киновселенная, намайнившая 'ушастой' фабрике миллиарды долларов. Харди здесь и Эдди Брок, правдоруб, оступившийся в амурных делах, но в общем-то честный парень, и симбиот с аппетитом волка из 'Красной шапочки'. И трансформация не самого удачливого журналиста в носителя, а затем и вовсе напарника пришельца у Харди получилась последовательно отличной. Фамилия обязывает. 'Work hard, play hard', - как говорится в песне. И он непременно сдюжит участие в любой команде киногероев, и точно отъест хищной харизмой лидерство.

'Веном' запускался в муках. Американский возрастной рейтинг PG-13 (а у нас - '16+') не вторил тенденции последнего времени, не ублажив противного зрителя мясорубкой, наготой и фирменной рейнольдской матерщиной. Опять детский рейтинг, но им-то на сеансе делать нечего: с плеч полетят головы - поедят головы. Но, к чести авторов, из возрастного рейтинга выжат, наверное, максимум.

Рубен Фляйшер, режиссирующий сие действие, - автор бодрого 'Зомбилэнда', скоро выпускающий и его сиквел. И немудрено, что 'Веном' при всей мрачности сути и истинно демоническом бэкраунде персонажа получился в меру ироничным. И невымученно, чем грешили, например, дисишные 'Самоубийцы' или 'Лига справделивости'. Брок-Веном или Веном-Брок в итоге добиваются истинного симбиоза, которого искал злодей Риза Ахмеда. В антагонисте, прописанном грубыми штрихами, слабым в части мотивации и кроется криптонит фильма. Пожалуй, недостаточный сюжетный конфликт для кино о межзвездных симбиотах. Однако визуальная часть и ритм кинокомикса делают свое дело. Отличные пейзажи солнечного Сан-Франциско со знаменитыми трамвайчиками, бороздящими холмистый ландшафт города накидывают картине очки колорита. Компьютерная графика в мельтешащих боях подчеркивается спокойной и умелой операторской работой.

'Веном' вступил в серьезную битву, не возню симбиотов планетарного масштаба, а грандиознее: в войну кинокомиксов. Полетят головы режиссеров, перевернутся актерские карьеры, зритель усладится - и все решится, конечно же, по судьбоносному щелчку продюсеров.

19 октября 2018 | 18:13

Мы ждали, мы верили, и… Да, я знаю, что многие из нас разочаровались, но обосновано ли? Без сомнений это немного не то, что ожидалось, но так ли всё плохо? Я считаю, что нет. И пускай моя низкая оценка вас не смущает, всё же этот фильм остаётся на более-менее приемлемом уровне, и он не так плох, как тот же самый «Бэтмен против Супермена». Но всё же он такой себе.

Проблем тут много и, как обычно, начнём с сюжета. Все мы знаем, что Веном – антигерой. Если вы не знали, антигерой – это персонаж, лишённый героических качеств, но всё же остающийся главным героем любого произведения. Чаще всего они «серые» и неоднозначные. Многие совершают хорошие поступки в своих интересах. Дэдпул, как раз, является таковым. Чтобы продемонстрировать обычному зрителю качественного антигероя, в кадре с ним для контраста должен присутствовать герой. Например, Колосс, как в выше заданном примере. Что мы имеем в Венуме? Названного антигероя, который изначально имеет противника и более-менее нормальную мотивацию, но за неимением героя, Веному приходится самому стать им и принять героическую мотивацию, никак не обоснованную и не характерную персонажу. Это выливается в концовку в стиле: «Чего?..».

Но это не единственный минус. Весь фильм наполнен мелкими сюжетными косяками, которые явно бросаются в глаза. К сожалению, перечислять их нет смысла, ибо спойлеры, а многие ещё не смотрели фильм. Но будьте готовы к вечным вопросам: «Как так вышло?», на которые не будет объяснения.

Актёров выбрали, без сомнений, хороших, но отсутствие химии между Мишель Уильямс и Томом Харди просто ужасное и неприятное. Мне не были интересны их отношения и переживания главного героя на данный счёт. Более того, я так и не поняла, почему нам сначала показывают идеальные отношения, которые рушатся из-за единственной ошибки Эдди? Причем, нам не рассказывают, как пара это обсуждает, а дают, как данность. Вбрасывают в фильм факт. Я понимаю, что это не мелодрама или драма, но, ребят, нужна обоснованность. Добро пожаловать в реальную жизнь. Тут люди редко из-за одной оплошности расстаются без разговоров, особенно на этапе помолвки. Даже если вы их не показывали, чтобы нам не было скучно, то сделали это зря. Так мы хотя бы немного прониклись бы отношениями главных героев.

Графика выглядит довольно дёшево. Я в этом, конечно, не спец, но Веном просто картинка. Но меня очень сильно порадовала работа оператора. Ух, сцена с погоней серьёзно была очень и очень хорошая. Трясущаяся камера, напряжённость, псевдо-присутствие на месте событий. Немного затянута, но снята красиво. Собственно, как почти вся бойёвка. Саунтреки неплохие, несколько я забрала в свой плейлист.

В итоге, у нас есть средний супергероический фильм, который можно разок посмотреть с друзьями. Лёгкий, развлекательный и с явными проблемами в районе сюжета. Рекомендовать и настаивать не стану, потому что «Веном» совсем не обязателен, но посмотреть как-нибудь вечерком можно.

13 октября 2018 | 00:24

Эдди Брок был популярным тележурналистом, известным своей бескомпромиссностью и грубоватостью. Его пробивной характер сделал ему имя - и отправил его на дно. Однажды Эдди перешел дорогу не тем людям - серьезной корпорации, вроде как проводящей эксперименты на бездомных. Информацию он добыл в компьютере у своей невесты, работающей в этой же компании. И вот нет ни работы, ни невесты, ни славы. Но через полгода жизни на пособие с Эдди встречает сотрудницу секретной лаборатории (чего она все это время ждала?), готовую помочь ему с расследованием. На объекте (который почти никто не охраняет - ну правда, зачем секретной лаборатории серьезная охрана, двух человек хватит!) Эдди подцепляет что-то, что меняет его. Точнее, кого-то - инопланетного симбионта по имени Веном...

Веном на больших экранах уже появлялся - в фильме 'Человек-паук-3' Сэма Рэйми. Там его встреча с Эдди произошла при других обстоятельствах, случайных, но, как ни странно, менее надуманных. Да и Эдди там был другой - мелочный, завистливый, задыхающийся от собственного бессилия перед более успешным Питером Паркером. Он был не очень хорошим, но вполне живым человеком. В 'Веноме' это говорящая функция, выезжающая исключительно на харизме Тома Харди - отличный актер и главное оружие фильма. Его диалоги с новым другом поневоле - лучшее, что есть в этом фильме. Веном - парень на лицо ужасный, но свой: подшутит, потроллит, и поесть любит. Прелесть просто. Жаль, что прочим героям не так повезло. Бывшая главного героя - настолько безликая посредственность, Мишель Уильямс даже играть ее толком не старается: за весь фильм она даже выражения лица ни разу не изменила. Ее новый парень вообще не запоминается. Главный злодей в исполнении Риза Ахмеда был бы неплох, окажись он сумасшедшим ученым, но магнат вроде Илона Маска из него не получился - слишком нехаризматичный, как будто нерешительный, но строящий из себя вершителя судьбы мира. Жалкое зрелище. Об остальных и этого не скажешь - просто серая массовка. Ну, разве что мудрая продавщица-китаянка немного выделяется, но появляется она два раза за фильм.

С сюжетом та же история. Это обычный супергеройский ориджин, который даже не пытается быть чем-то большим. Герой получил суперсилу и теперь должен навалять амбициозному злодею с надуманной мотвацией - что вам еще надо? Да хотя бы чтобы все это было нормально прописано. Но в сюжете глупость на глупости. Рояли в кустах, нарушение логики, наглые подгоны истории под сюжетную броню главного героя. Будь у той лаборатории нормальная охрана, он бы дальше входа в здание не продвинулся. Под влиянием Венома он в три горла лопает лобстеров в панцире, сам Веном откусывает врагам головы - но желудок Эдди все это каким-то чудом выдерживает. Но надо же как-то сохранить историю, и к черту логику! Это уже не смешно.

Спецэффекты тоже не радуют. На Венома без испанского стыда смотреть еще можно, но компьютерные взрывы и плохо замаскированные нарисованные задники убивают погружение напрочь. Даже самая запоминающаяся сцена с дронами из-за этого нормально не воспринимается. И на взрослый (вроде как) рейтинг картинка тоже не работает: сколько бы герои ни дрались, в кадре нет ни капли крови, ни царапины, даже без синяков как-то обходится. Головы откусывают за кадром, гигантские лезвия никого не рубят, все стерильно и неубедительно.

В общем, если вы ждали только разрекламированного дуэта Тома Харди с популярным ироничным инопланетянином из комиксов Marvel, фильм вас не разочарует. Но все остальное в нем не работает. И даже ненавидеть его не получается - фильм просто серый. Никакой. Все, что в нем есть, даже многочисленные недоработки, уже было в других фильмах, почти ничего полностью своего он не предлагает. Это просто 'один из' - хрестоматийный пример халтуры в отдельно взятом жанре. Не экономили хотя бы на маркетинге - вот и вышла изначально бездарная картина в огромный плюс, даже кому-то понравилась.

19 января 2024 | 19:19

Нельзя сказать, что идея сделать «сольник» про культового комиксового злодея плоха, и что вряд ли из нее получится что-нибудь хорошее и годное. Оглядываясь на уже вышедшего «Джокера» Тодда Филлипса, можно с уверенностью заявить, что фильмы про антагонистов могут получиться великолепными картинами со своими фишками и спецификой. Однако «Веном», увы, не стал одним из тех показательных примеров добротного зрелища про плохишей, которое в последнее время становится все более трендовым.

Не обращая особого внимания на (возможную) первоначальную задумку создателей «Венома» сделать мрачную историю становления суперзлодея с рейтингом R и замысловатым сюжетом в кармане, стоит отметить наличие некоторых элементов в картине, говорящих, что «у нас тут все по-взрослому». Бесцеремонная жестокость, с которой Эдди Брок расправляется с врагами, скрывает от зрителей естественное следствие жестоких действий - кровь и расчленение. В определенный момент становится понятно, что авторы хотели все-таки показать «взрослый трэшачек» без прелюдий и компромиссов, однако что-то пошло не так.

Сюжет картины, к сожалению, чрезвычайно глуп и прост настолько, насколько это возможно для кино про супергероев(злодеев). Наверное, это главная проблема фильма. Иногда можно закрыть глаза на сценарные косяки, если в целом основная идея интересна и подана с изюминкой. «Веном» к этому случаю не относится. Фильм не заставляет зрителя задуматься хоть о чем-нибудь; не только не хватает звезд с неба, но даже и не пытается до него дотянуться. По большей части во время просмотра ожидаешь шуток и гэгов, а не каких-то драматических откровений или неожиданных поворотов сюжета. Кино страдает от всех заезженных штампов и клише, отвечая аудитории, что «не надо вникать, тут нет ничего нового, просто смейтесь иногда».

Несмотря на значительные минусы, «Веном» на удивление не вызывает тошнотворные чувства после просмотра. Преимущественно благодаря тем немногим плюсам, фильм может оставить даже некоторые положительные эмоции. Какие же плюсы? Том Харди, Веном (больше как визуальные персонаж, а не внутренний герой), действительно смешные шутки (пусть и не всегда). От всех этих компонентов, смешав их в правильной пропорции (то есть посмотрев фильм в «правильном» настроении в «правильной» ситуации), кино выигрывает у зрителя внимание, забирая себе в кассу почти миллиардные сборы.

В конечном итоге картину нельзя назвать хорошей или плохой. Это такой среднее супергеройское(злодейское) кинцо на один раз, пересматривать которое вряд ли захочется. Безусловно, учитывая все факты, сиквел неизбежен. Многие скажут, что не надо нам такого «добра» еще раз. Однако я вижу призрачные перспективы истории Эдди Брока. В нужных руках следующие фильмы могут наполниться нужной драматической составляющей, необходимой для серьезного восприятия Венома. В связи с этим очень хочется дать шанс (и даже не один) всей этой концепции.

04 декабря 2019 | 23:03

Прежде хочется пару слов посвятить ожиданиям от проекта. Они были низкие: фанатом симбиота не являюсь, взгляд на персонажа в отрыве от Человека-паука казался сомнителен, трейлеры не сильно впечатляли, а после того, как появилась информация об отсутствии взрослого рейтинга и вырезе 40 минут фильма стало совсем уныло. Главной и, наверное, единственной надеждой оставался Том Харди.

Постановкой картины занялся Рубен Фляйшер, снявший великолепный 'Добро пожаловать в Zомбилэнд' и сносные 'Охотники на гангстеров'. В подспорье создателям был подкинут 100-миллионный бюджет, который, в принципе, позволял разгуляться. Отбросив весь скепсис касаемо фильма, включая разгромные оценки критиков, я сходил на сеанс. Общее мнение следующее: очень слабое кино, подтверждающее мысль о том, что Sony на сегодняшний день не умеют делать хорошую супергероику. Не кидайтесь сразу в меня помидорами: будьте адекватными и прочитайте обоснование изложенной позиции.

Начну с отрицательных сторон. Сюжет дрянь: предсказуемый, клишированный, поверхностный и с огромными логическими дырами. Последний пункт вообще отдельная тема: поведение героев не только не мотивировано, но и вовсе граничит с обычной тупостью; куча откровенного бреда, который зрителю предлагается принять на веру; да и просто многое происходит потому, что так нужно сценарию, что без данного никчемного действия фильм зайдет в тупик и т.д. Персонажи также сильно разочаровывают: ни один из них не развивается, не проходит внутреннюю эволюцию, не меняет взглядов - каждый есть не более чем чистый лист бумаги, который забыли наполнить содержанием. Поляризация взглядов самого Венома в начале и финале картины это нонсенс высочайшего уровня, не припомню, чтобы мне приходилось подобное видеть. Киноресурсами интересно определен жанр ленты: помимо боевика и фантастики, наличествуют ужасы и триллер. Что, простите? Процентная доля указанных жанров минимальна: правильнее будет определить 'Венома' как комедию. Если цель вашего просмотра посмеяться, то добро пожаловать: шутят здесь по поводу и без. Справедливости ради признаю, что фигурировало несколько действительно забавных и даже смешных эпизодов, но, во-первых, имелось также приличное количество гэгов ради гэгов, а во-вторых, мне кажется, на юморе специально был сделан акцент для того, чтобы зритель не уснул при просмотре. Коль я вас не убедил в своих доводах, помните, что все познается в сравнении. Например, вернитесь к 'Железному человеку': по сути, такой же стандартный супергеройский ориджин, но ни одного из вышеназванных изъянов я не могу ему предъявить, поскольку к делу подошли с умом и качественной проработкой.

Все-таки весомые достоинства в сие творении присутствуют. Понравилось взаимодействие Эдди Брока и Венома: именно тут кроется тот самый добротный юмор, ну и в целом за их отношениями наблюдать интересно. Отличную реализацию получили экшн-сцены, смотревшиеся порой изобретательно и сурово (продолжительная погоня на транспорте вовсе получилась крутой). Техническое оформление по большей части годное. Более всего выделяется музыкальное сопровождение: композиции наполнены необходимым драйвом и энергетикой (трек от Эминема, конечно, топ). Не доволен остался лишь монтажом: на самом деле, чувствовалось, что фильм был сильно порезан. Еще в наличии две неплохие сцены после титров.

По актерской игре впечатления неоднозначные. Риз Ахмед и Мишель Уильямс здесь будто для галочки (кто-то же должен отыгрывать образы), фактически отдуваться пришлось только спасителю всея 'Венома' Тому Харди. И он... странный: с одной стороны, видно, что актер старается и отдельные эмоции удачно транслируются зрителю, с другой, частые кривляния, вычурность мешают мне однозначно положительно отнестись к перфомансу (камень, безусловно, и в сценарный огород).

Перед завершением попытаюсь ответить на вопрос: почему некоторым зрителям фильм вполне заходит? Поклонники супергеройской тематики на удивление рьяно ждали его выхода, и они бессознательно априори расположили себя к исключительно положительному восприятию материала. Другой причиной я назову полученные эмоции, действующие как пелена для глаз: вот ты смотришь блокбастер, почти весь хронометраж смеешься, потому что в этом и смысл, а затем покидаешь зал с осознанием того, что было, вроде как, прикольно, весело. Но того ли вы эффекта ждали от 'Венома'? Я нет: хотелось серьезной, сценарно выверенной картины с интересными и неоднозначными персонажами, жестким и бескомпромиссным экшном, с какой-никакой идеей, моралью. Не вышло, жаль: кажется, вся концепция симбиота являла собой очевидную предпосылку того, чтобы творить именно такое кино.

'Веном' - пародия на ленту, которой не существует. Это смешно, это примитивно, это плохо. Советовать или нет данный фильм любителям кинокомиксов и Тома Харди бессмысленно, поскольку они и так пойдут, остальным же рекомендовал бы воздержаться от покупки билета: на неделе вышли куда более достойные работы, заслуживающие вашего внимания.

07 октября 2018 | 02:11

Эдди Брока (Том Харди) можно назвать неудачником. Но неудачник он от того, что работает журналистом и хочет донести до людей правду, какой бы ужасной она не была. Одно интервью с магнатом и исследователем Карлтоном Дрейком (Риз Ахмед) и жизнь Эдди оказалась разрушена: его лишили работы, от него ушла невеста (Мишель Уильямс), ну и дело осталось невыясненным. Но Эдди Брок не был бы собой, если бы не проник на территорию корпорации Дрейка. Журналист подцепил какую-то заразу в лаборатории, которая оказалась инопланетным симбиотом - Веномом. Нависла угроза их распространения на Земле, поэтому Эдди-Веному пришлось действовать решительно.

Фильм Рубена Фляйшера не претендует на высокоинтеллектуальные оценки, создан исключительно для развлечения публики. По-моему, супергеройская составляющая - экшн и юмор в картине хорошо сочетаются. Считаю, что это один из успешных проектов Sony последних лет. Прерывания сюжетной линии в картине нет, смотрится динамично и не скучно.

Если говорить о спецэффектах, то они на высшем уровне. Формат 3D придает картинке требуемую глубину, но каких-то 'фишек' компьютерной графики в фильме нет. Атмосфера в картине довольно мрачная, а действие разворачивается в Сан-Франциско. Не знаю, свяжут ли эту картину с фильмами о Человеке-пауке, но было бы интересно. Тем более сцена после титров дает нам право надеяться на воссоединение двух антагонистов вселенной Marvel.

Том Харди, которому хотелось больше юмора в фильме, несмотря на это хорошо исполнил требования режиссера, сыграв борца за правду Эдди Брока, который совсем не мнит себя хорошим парнем в общении с людьми. У актера очень много ярких, неординарных ролей. Стоит вспомнить, например, 'Безумный Макс: Дорога ярости', 'Выживший', 'Дюнкерк', 'Воин' и 'Темный рыцарь: Возрождение легенды'. Злой, но обаятельный симбиот Веном - хорошее пополнение у его кинокопилку. Приятно было видеть Мишель Уильямс, Энни - девушка супергероя - из нее получилась убедительная. Не думаю, что эта роль станет заметной для весьма успешной карьеры актрисы, но молодое поколение точно обратит на нее внимание. Главный антагонист картины - актер Риз Ахмед интересно смотрелся в кадре, отрицательный персонаж ему удался. Запомнилась так же Дженни Слейт, исполнившая роль доктора Доры Скирт. Очень люблю эту актрису по сериалу 'Парки и зоны отдыха'.

Данный блокбастер подойдет как взрослым, так и детям-подросткам. Зрителю всегда хочется любить главного героя, поэтому сложно делать в центре сюжета - отрицательный персонаж. Вселенная человека-паука расширяется и это не может не радовать.

P.S. Смотрите сцены после титров! Надеюсь, будет продолжение, предпосылки к этому есть. Но уж анимацию 'Человек-паук: Через вселенные' точно нельзя пропускать!

09 октября 2018 | 15:15

Веном 2018.

5 октября на российских экранах вышел фильм про супергероев из вселенной Marvel 'Веном' (да, он герой и одновременно злодей, все запутано).

Я с детства являюсь поклонником вселенной человека-паука, особенно трилогии Сэма Рэйми и мультсериал 'Человек-паук' 1994 года. И вот, узнав в 2013 году, что Sony разрабатывает фильм про симбиота, я был рад! И этот день настал!

Скажу сразу: фильм мне понравился (не слушайте критиков), но косяки в фильме есть!

Из минусов:

Во-первых, меня расстроило то, что рейтинг фильма PG-13( для подростков), а не R( все-таки кадры, когда Веном ест людей, выглядит нереалистичным, и крови вообще нет(Это вообще как называется, Sony???!!!)

Во-вторых, по словам Тома Харди, исполняющего роль главного героя, компания решила вырезать его любимые моменты в фильме, да к тому же оказалось, что хронометраж ленты сократился почти аж на 40 минут!!!

Следующий минус вытекает из предыдущего: из-за урезания картины некоторые моменты в фильме кажутся странными, непонятными. Например, некоторые моменты кажутся странными и непонятно, почему герой так поступает? Лично я жду режисерскую версию, чтобы понять, что хотел донести автор.

В-четвертых, Райот, серый симбиот из трейлера, выглядит убого. Не понимаю, как они могли сделать конфетку из Венома и забыть о втором инопланетянине???

И, наконец, последний негативный момент: финальный бой выглядит уж очень быстрым, не успеваешь разглядеть, что происходит. И к тому же, Веном, Эдди Брок и противник выглядят слишком компьютерными, ненастоящими.

Конечно, можно прикопаться к незамысловатому сюжету, но кто сейчас делает серьезные фильмы про супергероев?

Теперь настал момент плюсов:

Как я уже упомянул, игра Тома Харди потрясающа! Он очень смешно и натурально разговаривает, можно сказать, с голосом в голове, весь зал смеялся до слез.

К тому же, сам симбиот хорошо проработан: его голос, манера, речь, внешний вид, желания, взаимодействия с 'носителем'.

За что я могу похлопать Рубену Флейшеру, так это за первую сцену после титров: я был поражен!

В итоге, мы получаем веселое кино для просмотра всей семьей или компанией друзей. Скучно Вам не будет!

Надеюсь в следующих частях сценаристы проработают сюжет и поставят рейтинг R, тогда вообще будет бомба!

Приятного просмотра! И не забывайте: WE ARE VENOM!

05 октября 2018 | 23:05

Я люблю фильмы по комиксам. Но не все и не всегда. Зато после такого...шедевра как Черная пантера и человек-паук дубль три я привыкла видеть, что для зрителя фильм по комиксам неважно какой - есть супер-вау. Тем удивительнее было для меня неприятие фильма Веном.

Удивительно, потому что фильм-то получился яркий, динамичный, живой. Он не приносит каких откровений или...я не знаю что там должен приносить фильм по комиксам. Пойдем по порядку

- Веном недостаточно страшный/слишком веселый, какой там еще. Э... А тот факт, что фильм об антагонисте никого не смущал на стадии съемок? Да, Веном этакий крышесвернутый пришелец-бабайка, но это и клево. Снимать из комикса трагедию или фильм на Оскар... Да, герой Тома Харди тот еще пацан. Далеко тот еще. Но фильм об антагонисте и не сгущая краски это показали.

- Сюжет. А он есть. И последнее время для Голливуда это прям супер. Простой сюжет, но тем не менее речь не идет как обычно о школе или безумствах на фоне спасения мира нон-стоп все два часа фильма.

Фильм оставляет после себя состояние легкости, незатянутости и досказанности. И все это под харизмой Харди.

Как по мне весьма неплохой фильм для того, чтобы вынырнуть из похожих фильмов о супергероях.

31 декабря 2018 | 06:33