Насколько первая часть была милой, настолько вторая была тупой.

Началось всё довольно неплохо – шумные дети, приехавшие кузены… даже сумасшедшая старушка радовала.

Но вот потом… летающие свиньи, дети, сбегающие с няней в Лондон, совершенно непонятная вражеская бомба и страшные тётки, пытающиеся вырезать почку у Фила. Появилось ощущение, что я смотрю не добрый английский фильм, а американскую комедию.

Так же были абсолютно непонятны уроки, которые должны были усваивать дети.

В общем, хорошие впечатления от первого фильма, довольно неплохая игра актёров и неплохие спецэффекты не смогли исправить абсолютную тупость и бессмысленность сюжета. Что довольно грустно. Так как я надеялась посмотреть милых добрый фильм, пусть и немного хуже первой части. Но не настолько же.

19 октября 2012 | 18:31

В свое время я была просто в восторге от первой части. Она меня покорила сказочностью, теплотой и умением заставлять верить в чудеса. А вот вторая часть - это совсем не то. И ведь как нутром чуяла, что не стоит смотреть, но все-таки решила проверить свою интуицию.

Сценарий огорчает своей непродуманностью. Он просто не пробуждает совершенно никакого интереса. Изменения с няней начинают происходить уже через пять минут, после ее появления. Дети, похоже, успевают понять, в чем же состоял урок еще до того, как лично мне удавалось его заметить.

Повествование не разворачивается, но прямо-таки несется вперед. Не понимаю, что за глупые шутки насчет изъятия почки в детском фильме? Кто решил, что над этим можно и нужно смеяться? Ничего забавного не вижу.

Из актеров тоже никто не впечатлил, если не считать Асы Батерфилда и Рози Тейлор-Ритсон. Их герои, по крайней мере, были живыми. Особенно герой Асы. У мальчика действительно есть талант. Дети в первой части были настоящими! А здесь перед зрителями мечутся и визжат картонные персонажи.

К чему вообще была сюжетная линия с вороном, поедающим замазку и рыгающим на протяжении всего фильма? Детям предлагается над этим посмеятся. Печально.

Весь фильм выглядит идиотской карикатурой на первую часть. Обидно и неприятно! Атмосфера сказочности исчезла. Дядя детей - настолько мерзкий тип, что передать словами просто не получается.

Апофеозом мракобесия, сугубо на мой взгляд, является старушка, радостно садящаяся на каждую коровью лепешку. Глаза бы мои не глядели!

Очень жалею, что включила телевизор, но не жалею, что за пятнадцать минут до конца одумалась.

15 октября 2012 | 19:35

ИМХО, насколько первый фильм удачен, настолько же плох второй.

Пошлые американские шутки (мальчик, которого тошнит прямо в машине на ноги сестры, постоянно рыгающий ворон, старушка, садящаяся на коровью лепёшку).

Агрессия (заколдованные дети, дубасящие и таскающие за волосы друг друга и не могущие при этом остановиться).

Мне странно было видеть ребёнка, который ведёт себя точь-в-точь как взрослый (сын лорда). Так не бывает.

Некоторые повороты событий мне также не понятны. Например, почему сестра богатого лорда (героиня Мэгги Джилленхол) так боится не наскрести денег на взнос за трактор. Если её брат прислал ей на временное проживание своих двоих детей, значит, отношения они поддерживают и уж сумму, равную стоимости нескольких поросят, он ей одолжить сможет.

Не смешно вообще. Своим детям такое бескультурье я бы не стала показывать. Странно, что Эмма Томпсон, утверждающая, что из-за своего 10-летнего ребёнка очень придирчиво оценивает детские фильмы, согласилась в этом играть.

11 декабря 2010 | 13:55

Нормальных фильмов уже не снимают. Это я про семейные комедии, смотрятся они конечно смешно, но главным минусом, считается всегда сюжет. Например, 'Мармадюк', очень смешная комедия, сюжет так себе. 'Кошки против собак 2', сюжет вполне приличный, но не высшего класса. 'Моя ужасная няня 2', смешной, но очень глупый сценарий. Первые два фильма ещё можно было смотреть, но последний фильм, выходит за пределы всего нормального.

Я отлично понимаю, что в данном фильме смешные шутки, с этим я согласен. Но как они смотрелись, это невозможно. Прошлым картинам всем положительный итог. А 'Моя ужасная няня 2' слишком странная для просмотра. Первая часть, тоже была не высокого качества, но ту хотя бы можно было смотреть и пересматривать. А делать продолжение, я не видел смысла. Происходящее, взрывает глаза. Фильм спасли лишь шутки и юмор, и то не такие, как надо. Детям, этот фильм я посоветую, им такое нравится. Я их отлично понимаю, если бы я был немного младше, этот фильм был бы на 10 баллов.

Я не знаком с творчеством Сузанны Уайт, но могу сказать, что она англичанка и получился английский фильм. Вообще, в Англии снимают очень даже неплохие фильмы, очень тонкий юмор иногда понятен. В 'Моей ужасной няне 2' тоже понятный юмор, сделанный для детей. Происходящее, на экране надоедает, но были отличные эпизоды. Если был другой режиссер, фильм получился даже интересным. Но этому, не быть. Если будет продолжение, я его буду ждать при одном условии, если поменяют режиссера и сценаристов. Актеров всех можно оставить, плохих мыслей о них нет.

Актеры даже порадовали, особенно некоторые дети. Знаменитостей тут очень много, в отличие от первой части. Плохо, что появляются на немного. Хотя появление, даже манило к просмотру. Я заявляю, что в «Моей ужасной няне 2», были даже плюсы. И это игра актеров, что в самый раз, для семейного фильма. А сейчас, об этом поподробнее. Эмма Томпсон, также известная как няня МакФи, играла хорошо, но по мне так, в первой части была лучше. Из образа она не вышла, но были разные недочеты. Было неожиданно, видеть в таких фильмах Мэгги Джилленхол, играла отлично, но такие роли не идут. Хотя видеть было, даже приятно. На несколько минут появлялся Рэйф Файнс, который в фильме был похож на самого Адольфа Гитлера. Думаю, это самая неожиданная и лучшая роль, хоть и маленькая. На минуту (даже меньше), появился Юэн МакГрегор, я не стану говорить, что играл хорошо, так как появление было не для оценки.

Об остальном, по немногому. Так и не сказано, какой бюджет у фильма. Думаю, меньше 95-и точно. Спецэффекты не порадовали, но для такого фильма сойдет. Музыка, тоже не шикарная, но трудом людей, я остался доволен. Сценарий не высшего качества, один только юмор сохранился с первой картины. Операторская работа хорошая, но не отличная. Жду ли я продолжение? Может быть, посмотрим, как дела будут в будущем.

Итог: Вполне смешная, но очень глупая семейная комедия. Хуже первой части. Худшая семейная комедия года. Хотя, маленькие дети будут рады этому фильму.

11 августа 2010 | 07:47

Печально, но фильм второй не удался.

Так вышло, что первый и второй фильм я посмотрел подряд, одновременно. Первый настолько восхитил, открыв для меня талант режиссёра Кирка Джонса, и поставив его наряду с маститыми сказочниками как Гильермо Дель Торо, Терри Гиллиам, Тим Бёртон, Александр Роу. Этому режиссеру предрекаю в этой области большое будущее, – не все владеют сказочным эпическим языком фэнтези, и не путают его с сюсюканьем 'для детей', увлекательной съемкой блокбастеров 'под комикс' или детской 'научной фантастикой'. А ведь это для Кирка Джонса всего лишь второй фильм, судя по биографии на Кинопоиске.ru.

Второй же фильм разочаровал ровно настолько же, насколько поразил первый. Что лишний раз выдает две вещи: 1) нюх и ставку у компании на талант Кирка Джонса 2) отсутствие нюха на следующих режиссеров и непонимание того, что такое режиссер-сказочник. 3) Возможно, имеет место коммерческая ставка на отсутствие сказки как таковой, что сомнительно – слишком бережно старались сохранить все приёмы и стилистику от предыдущего фильма.

Лезет на ум такое же аналогичная разительная разница первых двух фильмов Тима Бёртона 'Бетмен' от двух последующих, этой же серии. Воистину, при таком большом рынке индустрии кинофильмов для детей, современных режиссёров-сказочников не так уж и много, достаточно пальцев одной руки. Проще снять фантастический блокбастер для детей.

Так что роль режиссера весьма велика, и даже сохранение (наверняка оговоренных в контракте) приёмов и находок в неприкосновенности от предыдущего фильма – не гарантия шедевра следующего. Кирк Джонс – браво! Сюзанна Уайт, соседство с первым шедевром – не в вашу пользу, ваша добросовестность вас не выручила.

Актеры неуместны, подобраны плохо, звёзды – блеснули слабо (в первой же версии каждая роль – находка для актера, выписаны типажи отменно и шикарное соответствие фактуре самого актера..), с детьми режиссер работает плохо (в предыдущем фильме что ни актер-ребенок, то колоритная блеснувшая, благодаря сотрудничеству с режиссером, звезда, во следущем же – можно поменять любого запросто), многие вещи не на своём месте, клишированы, нудны, натянуты, общее построение эпического сказочного зрелища повествования – хромает, смысл, роль и фактура находок предыдущего режиссера не до конца поняты Сузанной Уайт и условный их повтор приводит к ощущению фальши, и т. пр., и т. пр... Но самое главное – богатая фактура жанра и стиля предыдущего фильма свелась к кривлянью 'для детей' в дорогого сделанном детском утреннике.

Итоговое резюме:

Из-за соседства с шедевром первого фильма, реакция на второй – резко отрицательная, несмотря на крайнюю добросовестность исполнения. Тот же эффект, как и на нынешней эстраде с попытками перепеть советскую Пугачеву, – лучше не трогать, себя же уронишь.

23 июля 2010 | 16:39

Этот фильм должен был чему-то учить, быть некой кино-няней, но для меня этот фильм один из худших в своем жанре. Первая часть оставляет неизгладимое впечатление: и юмор, и мораль, и новая желанная няня всех детей всех стран. Первая няня действительно воспитывает ребенка. Учит что надо, чего не надо делать, как поступать. Здесь же все повторяется снова, но только в гораздо хуже представленной форме. Сейчас объясню почему.

Если в первом фильме юмор был тонкий, яркий, отчасти фееричный, то в сиквеле все сводится к абсолютно детским шуткам про какашки. Вы думаете этот смешно? А в Америке теперь стали делать пошлые шутки и в детских лентах. На протяжении всего фильма я улыбнулся 2-3 раза, и то не над запланированными шутками, а над какими-то глупейшими ситуациями. Ворон, который ест оконную смазку. Танцующие в воде поросята. Тот же ворон, но теперь его вездесущая отрыжка. Повторб вопрос: Это смешно? Мне нет. Это глупо и бездарно. Поэтому, ели вы ищете комедию, то ни в коем случае(конечно, если вам не 5-6 лет)не смотрите эту картину. Вероятно, худшая комедия года.

Актерские роли исполняют бездарные малолетние актеры. Ну слишком уж натянуто выглядят выражения их лиц. Слишком уж не правдоподобна их игра. Если о ком и говорить, как об актере, то только Мэгги Джилленхол сыграла так, как и должна была. Во общем, этот фильм не феерия актерской игры. И запоминающихся персонажей в фильме ноль, за исключением, пожалуй, самой няни МакФи.

Самый глупый детский фильм последний лет. Смотреть детям от 3 до 6 лет. И то не все даже будут смеяться. Может быть кого-то этот фильм чему-то научит, но для меня этот фильм потерян. Так что я просто забуду этот фильме, а няня МакФи будет жить для меня только в одном единственном фильме - Моя ужасная няня.

P.S. Суммарный рейтинг кинокритиков 7.3. Кто и за что ставил столь высокие оценки, не знаю. Но точно знаю, что этот фильм ни какое не пособие для детей, а простой глупый сиквел, где нет даже приемлемого для такого рейтинга юмора.

16 июля 2010 | 19:29