У этого фильма есть всё, чтоб назвать его хорошим: захватыющий сюжет, минимум компьютерных спецэффектов (хотя скорее всего их тут вообще не было), что ничуть не портит картину, лично меня, от переизбытка компьютерной графики, чем грешат на сегодня большинство фильмов, просто тошнит; также имеется отличный актёрский состав, среди которых мой любимчик Джерард Батлер. Да, я скачала этот фильм только из-за него, и очень довольна, всё-таки благодаря увлечённости конкретным актёром, открываешь для себя фильмы, потрясающие фильмы, о которых я никогда не слышала и вряд ли б посмотрела.
«Ловушка времени» имеет один главный недостаток – маленький хронометраж, слишком мало экранного времени для того чтоб показать битву при Карлсгарде, раскрыть каждого из главных героев, рассказать побольше о машине времени. Фильм сам оказался в ловушке времени.
Приятно было увидеть в фильме «профессора Люпина», Дэвида Тьюлиса, нелучшая его роль, не идёт ему играть злодеев. Джерард Батлер сыграл великолепно, внешне гораздо привлекательнее Пола Уокера, настоящий рыцарь. Вот актрисы не впечатлили, какие-то блёклые, некрасивые девушки, но может таких специально искали?
Кстати, фишка с тем, что герои при раскопках обнаружили какие-то расколотые фрагменты статуй или фресок, а потом оказывается, что это всё они натворили, но в далёком прошлом, напомнило мне такую же нелогичность в «Гарри Поттере и Узник Азкабана». Получается героям суждено было туда отправиться, прям в книге судьбы это высечено, такого просто быть не может, это говорит о невозможности выбора, рок.
Неплохой фильм, очень даже неплохой.