Весьма нудноватый морализаторский мультик. Мол, позор плохо учащимся! Слышали сто раз. Признаться, никогда не видела необходимости знать наизусть таблицу умножения целиком (всегда можно быстренько подсчитать в уме все эти семью девять), и до сих пор как-то писала 'замочек' и 'ключик' совершенно не задумываясь, что есть какое-то правило. То есть, примеры подобраны как-то... некорректно. Да любой идиот поймет, что полтора землекопа - ответ неправильный, и куда ставить запятую в 'казнить нельзя помиловать'.

Мультфильм является в некотором смысле римейком старого 'Острова ошибок', в разы более качественно нарисованного (это ж сестры Брумберг, не кто-нибудь), кстати. Вот там был эпический размах. Там были опасности, там была борьба с ними. А тут плотоядная корова, тоже мне, с бубенчиком с надписью 'крабы' (мне же не почудилось? какие крабы? при чем тут крабы?).

С самого начала мультфильма вслед за героем хотелось пристукнуть унылый репродуктор, капающий на мозги какими-то дурацкими измышлениями. Чего стоит 'настоящий мальчик должен презирать опасности'. Отличная мысль! К черту осторожность и рассудок, прыгайте с крыши, дети, а иначе вы 'не настоящие мальчики', и плюйте на опасность разбиться насмерть.

Непонятно за что в страну этих самых невыученных уроков отправили кота. Кот милашка, и приятно видеть, что он любит своего хозяина и заботится о нем, хотя по сути должно быть наоборот. Уроки он, конечно, тоже не учил, ну так ему вроде и не положено. И совершенно дурацкой выглядит угроза 'вы останетесь там навсегда, если не'. Страна отличная. Арбузы и хлеб растут на деревьях, климат теплый, вполне можно жить.

В общем, проходной советский мультик.

04 октября 2010 | 15:02