Сюжет сериала рассказывает о некой службе, которая определяет куда же попадёт человек после смерти - в рай или в ад. При этом самим сотрудникам этой службы, гарантировано место в раю и именно ради этого места они стараются, как могут. В идеале все определяется автоматически и человеческая жизнь «взвешивается» без участия людей, но в результате технического сбоя, организованного, конечно же американским сисадмином, часть людей выпало из автоматического определения их судьбы и их надо распределить «вручную». На первый взгляд, должна быть интересная идея, более того, актерский состав тоже не совсем «нулевой». Тут и Прилучный и Розанова и Добронравов и все, как могло бы показаться, способствует тому, чтобы сериал стал более-менее интересным. Но… конечно это «но» есть и связано оно с несколькими решающими факторами:

1. Во-первых, актерский дуэт Прилучного и Розановой смотрится невероятно нелепо. И никакой прелести «на контрасте» я не увидела. Такое ощущение, что они вообще из разных фильмов, случайно встретились в данном творении. Прилучный явно выдернут из «Мажора», а Розанова вообще не понятно откуда, так как до этого момента, в такой не интересной роли, я ее и не припомню.

2. Сюжет фильма пресный, как овсянка на воде - ни юмора, ни красивых диалогов, ни интересных трагических поворотов, создатели этого проекта, к сожалению, нам не показывают. Все персонажи плоские и вызывают лишь легкое недоумение: как можно так примитивно показывать человеческую природу? Положительные персонажи, вот прям положительны до оскомины. Если отрицательный герой, то вот во всей мерзости своих проявлений. А если хороший, но принявший не правильное решение, то конечно же он просто не знал всех обстоятельств - его обманули и он конечно же моментально исправляет ситуацию. Все изобилует штампами, как бродячая собачка блохами. Я уж молчу про описание «медицинской» ситуации. Все понятно, кино предполагает некоторую фантасмагорию, но «берега надо видеть». Просто смешно.

3. Операторская работа и общая картинка откровенна плохая, появляется ощущение, что случайно включил телеканал Россия и наткнулся на очередную «нетленку» от создателей «мыльных» телесериалов.

4. Остальные актёры вообще не выразительны. И вполне зажигательный Добронравов смотрится блеклым, а Мельникова, даже в сериале «Папины дочки», в более молодом возрасте, играет на порядок профессиональней. Тут просто деревянная чурка.

5. Ну и наконец сама идея. Вот все бы ничего и ради, казалось бы ради новой и интересной идеи, вполне можно было бы потерпеть все эти нюансы. Но и тут осечка, так как моментально вспоминается, что когда-то, не так уж и давно, вышел совершенно чудесный мини-сериал «Небесный суд», да ещё и с продолжением, и тут все надежды на то, что данное произведение сможет выплыть хотя бы на идее, разбиваются о неумолимые скалы сравнения, так как сериал, который, вот явно, лёг в основу создания данного творения, на порядок лучше и качественней по всем статьям и отличается гораздо более интересным сценарием, режиссурой, операторской работой и уж тем более, актерским составом.

Для не очень притязательных зрителей, наверное, сгодится. Но тем, кто хотя бы раз в жизни посмотрел более качественное кино, конечно будет откровенно скучно. А уж тем, кто посмотрел и полюбил вышеупомянутым сериал «Небесный суд», данное творение покажется дешевой подделкой с рынка, по сравнению в качественной авторской вещью. Мне хватило 5-ти выпущенных серий, чтобы понять, что дальше тратить своё время на эту жвачку я не буду.

04 января 2022 | 09:03