Я правда не понимаю такого щенячьего восторга вокруг этого сериала. Типа, сериал про настоящую мужскую дружбу, про справедливость, а ещё там крутые драки и... И собственно всё. Неужели отечественный зритель стал настолько непритязателен или всё сглаживает экзотика корейского колорита?

Я правда не понимаю.

Если говорить о хорошем, то действительно тема долгов стала прямо нарративом корейского кинематографа - вспомнить обласканных зрителями и критиками 'Паразитов' или 'Игру в кальмара'. Ну и покуда тема эта универсальная, и для России очень актуальная ('мигает микрокредитом банк' - как пел классик), то это отзывается в сердцах.

Драки. Драки да, моё почтение - очень зрелищные, массовые, местами даже изобретательные (однако ловил себя на мысли, что один короткоствол быстро прервал бы всю зрелищность). Но на самом деле их действительно мало на весь сериал. Обычно персонажи заняты выяснением отношений, тренировками, и ещё они постоянно едят. Серьёзно, я не знаю, может в Корее какой-то культ еды, но они делают это постоянно и обильно, при этом не уставая рассказывать, как её правильно есть и готовить.

'Крепкая мужская дружба' не вызывает ничего, кроме смеха - может, я такой испорченный, но такая бростори двух накачанных мужиков органично смотрелась бы в девяностые, но сейчас больше походит на невышедший выпуск очередной гачимучи. Учитывая, что намечающаяся романтическая линия обрывается довольно быстро, да и объект интереса одного из персонажей, как бы вам сказать... весьма мальчиковата.

В остальном это весьма посредственная игра актёров, высосанные из пальца конфликты, служащие лишь оправданием для очередной сцены драки, с обилием абсолютно ненужных сцен. Например, в последней серии герои готовятся к Финальной битве (никакой это не спойлер, все же понимают, что сериал про драки без этого не может). Вроде, максимальное напряжение... И тут вставляют эпизод с очевиднейшим продакт плейсментом какой-то одним корейцам понятной ерунды. Что это? Зачем это?

Короче, я бы рекомендовал смотреть в этом сериале строго сцены драк, а остальное проматывать без особой потери художественной ценности.

20 марта 2024 | 06:29