Кто бы мог подумать, что 'Любовь-морковь' станет первой российской трилогией и это при том, что качество всех трех картин как-то даже неприлично обсуждать. В семьи Голубевых уже в третий раз происходят одни и те же события, но при этом зритель все равно тратит свои кровно заработанные деньги на билет в надежде увидеть и поддержать отечественное кино.

После просмотра фильма 'Любовь-морковь 3', можно смело говорить о том, что жанр российская комедия скоро может войти в 'Красную книгу', поскольку смешных российских комедий практически нет. Да, в прошлом году была одна более-менее смотрибельная комедия 'О чем говорят мужчины', но это было аж в начале 2010 года. Сейчас на дворе уже 2011 год, а вопрос остается все тот же: когда зрители увидят качественную российскую комедию? Ответить на этот вопрос очень сложно, учитывая еще и тот факт, что сценаристы пишут полнейшую бредятину и выдают это за комедию. Сценарий третьей 'Любови-моркови' писали аж пятеро сценаристов и это при том, что ученик средней школы мог бы запросто сочинить примерно такой же бред, как и пятеро взрослых сценаристов. За весь фильм звучит всего одна шутка, да и то незапоминающаяся, так что просмотр этого фильма является совершенно необязательным. Говорить об актерских работах в этом фильме нет совершенно никакого смысла, ведь Гоша Куценко почти все свои роли играет одинаково, а Кристина Орбакайте и вовсе не играет. Владимир Меньшов, Лия Ахеджакова и Станислав Говорухин вместо того, чтобы подождать нормальных ролей, принимают участие в этой низкопробной комедии Сергея Гинзбурга.

'Любовь-морковь 3' - это туповатое во всех смыслах кино, на постере которого должна была быть пометка: 'Смотреть детям от трех до семи лет и никак не старше'. Такая пометка была бы полезной для зрителей, но финансово невыгодной для создателей картины.

02 апреля 2011 | 19:28

Самая известная и любимая (не понятно кем и где) за последние годы семейно-романтическая комедия российского производства. Как всем известно, неожиданно стала таковой, даже для ее создателей. Неплохой «успех» первой, а потом второй части, увы, включил зеленый свет для выхода на экраны заключительного третьего фильма (по заявлению создателей и Куценко).

В этой части нам показывают создателей этой забавной семьи. Ими являются мама Марины Екатерина Николаевна (прекрасная Лия Ахеджакова) и папа Андрея Владимир Андреевич (Владимир Меньшов). Сначала один, а потом другой неожиданно без предупреждения (эгоистично и не спросив разрешения) врываются в «спокойный» уклад жизни Голубевых. Не успев переступить порог дома (среднестатистического!), оба по своему складу характера навязывают детям свое видение быта и… всего остального. Но как иногда случается, оба терпеть друг друга не могут. И вот в такие «прекрасные» моменты жизни Марины и Андрея в гости к ним приходит доктор Коган. И вот целитель их семьи делает тоже, что и в первых частях: не понимаете, друг друга по-хорошему? Будет вам молодость, а тебе старость. Одновременно с этим двое дядек замышляют культурную аферу века и естественно курировать их будут наши Голубевы (по незнанию).

Сюжет практически идентичен предыдущим морковкам. Зачем нужно было снимать третью, для меня большая загадка. Хотя вру. Конечно, знаю, почему. И вы тоже уже догадались… Что? Не слышу! Громче! Из-за денежных купюр (правильно)! Желательно в больших количествах – уже шепотом себе под нос бормочут прокатчики и продюсеры фильма.

Плюсы. Идет всего полтора часа, симпатичный визуальный ряд, выгул собак, яйца Фаберже (известная серия ювелирных изделий Карла Фаберже состоит из 71 штуки. Созданы между 1885 и 1917 гг. для российской императорской семьи и частных покупателей), полеты (не во сне, а на яву - шутка), забавный момент с аферистами в конце фильма.

Минусы. Актеры первой и второй морковки играли посредственно и без прогресса. Что печально, даже Ахеджакова и Меньшов с их актерским багажом не сумели перевоплотиться в детишек своих героев. Та ерунда, что происходила с телом Андрея в офисе (я бы на месте сотрудников позвонила по номеру - 03). Также не понравились очень плоские и однобокие диалоги. Практически полное отсутствие юмора.

(лишь благодаря более интересным предыдущим частям).

P.S. Очень надеюсь, что частей под номером 4, 5,.., 36 не будет. Иначе это будет не комедия (более или менее), а бурда.

P.S.S. Неужели опыт предыдущих «приключений» не научил Марину и Андрея ну хоть заранее проконсультировать родителей (а они детей) об особенностях своей работы и элементарном расположении коридоров и дверей? Чтобы потом не возникали дурацкие ситуации.

07 марта 2011 | 01:31

Штамповка никогда не приводила к чему-то хорошему, когда из части в часть повторяется основная идея и лишь меняется антураж (исключения? - исключения только подтверждают правило). Именно так и случилось с третьим фильмом 'Любовь-морковь'.

После окончания второго фильма многие ожидали переселение душ в животных, но нет, тут сценаристы пустили в ход иную заготовку - главные герои поменяются местами со своими родителями. Ну вот и всё, чем смог заинтересовать сюжет, вот вам и вся новизна, а всё остальное - штамповка.

Некоторая снисходительность нашего отечественного зрителя с более-менее удачному фильму всё-таки заставила обратить внимание на новую комедийно-фантастическую историю семьи Голубевых, но, к сожалению, получено было лишь подтверждение тому, что 'Любовь-Морковь' себя изжила. Даже новая кровь в лице известнейших актёров, наших любимых актёров, не смогла повернуть лицом к себе публику по отношению к фильму. Комедии стало мало. Всё вроде и забавно, но так натянуто, без какого-то намёка на оригинальность, лишь ставка на бредовые идеи в казалось бы пиковых сценах. И даже уже тандем Куценко-Орбакайте кажется, что устал и нового в образы, в искристую игру ничего вложено не было. Слишком уж видно, как стараний Меньшова и Ахеджаковой маловато, уж к ним претензий никаких, но если слабоват сюжет, не только они играют главные роли и другие исполнители их не поддержали, то что следовало бы ожидать?

Естественно, самая слабая часть по всем параметрам. Где-то как-то с семьёй расслабиться и просто, не вдумчиво, посмотреть можно, но легко испаряется из памяти.

18 января 2012 | 17:50

Скажу совершенно честно: я смотрела все части 'Любви-моркови', поэтому не могу не отметить среди них первую и особенно вторую, которая мне понравилась больше всего: она самая трогательная и, конечно же, веселая. Но что до третьей части...

Здесь я могу только недоуменно разводить руками, поскольку данный фильм- худший из всей трилогии. Абсолютно. Отчасти из-за сюжета, который снова связан с искусством, как и в предыдущих фильмах, но настолько бредовый, что... Во время просмотра просто хочется плеваться! (извините за выражение) Посудите сами: знаменитый ювелир Фаберже оказывается спрятал в одном из своих украшений-яиц ключ к потерянной композиции П. Чайковского, которая на деле оказалась музыкой к песенке 'Чижик-Пыжик' По вашему это нормально? Лично я считаю, что нет. Категорически.

В остальном примерно все то же самое: злодеи сделались еще глупее и хуже (плачу по амбициозной Елизавете Левицкой и ее бриллианте из второй части), многие шутки повторяются уже в миллиардный раз - вспомните хотя бы сцену с верными подружками Марины, готовыми всегда прийти ей на помощь и пройтись по магазинам. Или все того же Олега Львовича с его 'Что ж ты меня подставляешь, а?!' Как 'удачно' придумали сценаристы, когда решили повторить эту реплику в каждой части по 20 с лишним раз...

Единственное, что хоть немного порадовало - это игра главных актеров: видно, что старались. Однако при всех остальных недостатках фильма это все равно почти не заметно. А уж про сшибленный памятник Петру I я вообще лучше умолчу - здесь и так уже хорошо надругались над бессмертными произведениями искусства (а ведь в предыдущих частях их наоборот превозносили)

Поэтому за данную картину я могу поставить только

(за игру и участие великих Ахеджаковой и Меньшова)

09 июня 2013 | 12:25

Все мы ещё помним былые времена Великих Режиссеров Великих Комедий. Режиссёров, чьи имена стали символом остроумия, вкуса и вечности советского кино. Комедий на все времена и на любой вкус. Гайдай, Рязанов, Захаров… В их фильмах каждая фраза тут же разбиралась зрителями на цитаты и становилась «крылатой», а каждая мизансцена поражала филигранностью и мастерством. В этих старых советских всеми любимых фильмах были и весёлые шутки, и тонкая ирония, и лёгкий сарказм, и грустинка, и философская глубина. И на этом кино выросло не одно поколение! Поколение Сергея Гинзбурга тоже выросшее на незабвенных комедиях Великих, к слову сказать. Собственно вопрос: почему? Точнее ОТКУДА? Откуда столько клише, «американщины» и пошлости в фильме «Любовь-Морковь 3»?

Сюжет: Ей Богу, хочется написать «аффтар жжОд)))» так как это будет наиболее точное описание сюжетной линии «Любовь-Морковь3». Несмотря на то, что пережеванное невкусно режиссер практически детально повторил событийную цепочку двух предыдущих частей, разве что телами на этот раз поменялась многострадальная чета Голубевых со своими родителями. Вот собственно и всё, не считая множество нелепых мизансцен и пошлых, заезженных, ещё в американских проходных комедиях, шуток.

Актёры: С первых кадров меня прямо-таки возмутило кривляние Орбакайте и Куценко. Словно если фильм комедия, значит необходимо сразу же стараться быть похожими на идиотов. Их игра больше походила на старательные потуги престарелых актёров Пукинского ТЮЗа. Интонации, жесты, выпученные глаза…сразу было не понять, переигрывают они или не доигрывают, а потом я поняла, что они вообще не играют, а просто истошно отрабатывают свой гонорар. Алексей Гуськов, один из уважаемых мною актёров прямо-таки разочаровал. Если в первой части «Любовь-Морковь» истеричное кривляние Стычкина гармонично сочеталось с его внешностью и манерами, то клоунада Гуськова выглядела настолько неуместно, что хотелось плеваться, мол «не Ваша это роль, Алексей! Не нужно паясничать!». Что же касается старшей плеяды актёров, то Великая Лия Ахеджакова ну никак не вписывалась в общую истерию, царившую на экране. Откровенно говоря, зло берёт, что на отечественной кинофабрике не осталось достойных ролей для таких Актёров как она. Пожалуй только Меньшов гармонично смотрелся в роли Владимира Андреевича и не вызвал никакого недоумения своей игрой. Про остальных актёров ничего сказать не могу, разве что, их было много и они мелькали в кадре.

Концовка: Отдельное слово требует концовка сего торжества кастрации кино«искусства». О том, что таинственная и столь значимая для мировой общественности партитура Чайковского спрятанная в Яйце Фаберже какое-то фуфло я предполагала в течении всего фильма, но то КАК, опять-таки, истошно-истерично это было преподнесено: парашюты, чья-то свадьба, угнанный лимузин, балет, пижамы, обморок дирижера, мальчик, бумажный самолётик… – просто набор слов? Ан нет! Детальное описание финальной сцены «Любовь-Морковь3». Именно возглас мальчика из зрительского зала «Ура!» окончательно вдохновил меня на написание отрицательной рецензии к сему мракобесию.

Резюме: Разумеется, пожевать попкорн под такое кино можно, хотя некоторые в зале давились.

А посему ставлю

3 из 10 и то, за присутствие Лии Ахеджаковой в фильме.

28 марта 2011 | 22:52

Признаюсь, ждала выход этого фильма. Но из кинотеатра вышла разочарованная и раздраженная. Фильм ну ни в какие рамки не лезет, пустой - зритель увидел в нем уже наскучившее продолжение мысли о взаимопонимании, об идее 'войти в положение другого'. Первая часть - классная, интересная, с сюжетом. Вторая - интересно было смотреть как главные герои в детей превратились, что-то новенькое. В третьей части рассчитывала увидеть тоже интересное перевоплощение, но в итоге испортилось настроение.

В начале фильма мне сразу показалось, что Кристина Орбакайте переигрывает, слишком много искусственных эмоций, слова как шаблон. Роль Гоши Куценко ничем не примечательна, сыграл обычного мужа, которого бесит его теща и у которого все по плану, в своего персонажа он не вложил индивидуальность.

Но несмотря на эти провалы профессионализм К. Орбакайте и Г. Куценко проявился в перевоплощении в родителей. Мне понравилось как Кристина сыграла маму Марины, у нее правда получилось передать характер героини, а Гоша Куценко в образе папы-полковника, браво, молодцом. Делаю вывод, что большую часть времени актеры использовали на работу над 'старшими' героями. И это не прошло впустую. Владимир Меньшов и Лия Ахеджакова свою работу выполнили на 5+, здорово вжились в роль, без приторности, все как надо.

Относительно сюжета и сценария. По-моему, все можно было сделать намного интереснее и веселее, а данная версия клонит в сон, местами вызывает смех ( но не от слов, а от того как они преподносятся). Линия бандитов, которых сыграли Вячеслав Манучаров и Алексей Гуськов, тупа до безобразия, для чего сценаристы поменяли их телами? Думали, это вызовет смех или покажется классной шуткой?Ничего подобного, абсурд. Для Манучарова эта роль как галочка в фильмографии, а Гуськов глупо выглядел на экране, ни о чем.

А финал вообще вызывает желание плюнуть и уйти из зала (очень вовремя фильм заканчивается), все над чем пытались работать создатели было перечеркнуто сценой в театре и, в особенности, эпизодом, когда самолет напрочь сбивает памятник, идиотизм чистой воды. Причем все сделано так голимо, графика фальшивая, хотя с нашими технологиями можно было бы сделать покачественнее.

И вообще, эта 'Любовь-морковь' выглядит как набор отдельных сцен длиной в 15 минут, все скачет с эпизода на эпизод, при этом масса рекламы: с разных ракурсов показали фирму такси, телепрограмму, банку сгущенки...

Каждый сам, бесусловно, в праве решать смотреть этот фильм или нет. Но я думаю, что просмотра через пол года-год по телевизору будет более чем достаточно. Ожидания не оправдались, поэтому

09 марта 2011 | 19:13

Очень понравились и первая, и вторая части, а третья – не очень. Хотя кое-что хорошее было.

Плюсы:

Гоша Куценко сначала как-то переигрывает или не доигрывает, в общем, не впечатляет. В образе же отца-военного играет просто шикарно! Кристина на его фоне не так хороша, но в целом с ролью тоже справилась.

Лилия Ахеджакова… Если бы нужно было оценить не фильм, а актрису, я бы поставила 10 из 10. Удивительно и необычайно приятно, когда известная на весь Союз актриса и в пожилом возрасте, уже в других фильмах исполняет роли так же хорошо. Её персонаж довольно яркий.

Юмора что-то не очень много. Но запомнился смешной момент про стринги. И, конечно, куда без сравнения с органом, когда речь идёт о яйцах Фаберже.

Присутствует идея, которую опять же вытягивает талантливая Ахеджакова. Поскольку не сильно втянулась фильмом, поняла идею «вполуха»: не важна выгода от бандитов, не нужно заключать с ними никакой сделки, яйца должны оставаться на Родине.

Минусы:

Первый минус… Ох уж эти яйца! Вот она, причина, по которой третья часть потеряла для меня оригинальность. Сколько таких «оригинальных» сюжетов? «И всё-таки я люблю» - последние серии, «Наша Раша. Яйца судьбы»… Теперь Фаберже и в «Любовь-морковь» попали.

Теперь второе. Я всё ждала, что как-то в фильме будут задействованы дети. Нет, они мелькнули просто чтобы показать, что Голубевы – семья детная. Понятно, что на этот раз перевоплощение их не задело, но ведь не обязательно «быть не в себе», чтобы сделать за весь фильм что-то запоминающееся. Алина Булынко – замечательная же начинающая актриса, и как-то не проявила себя… Это минус, конечно же, сценаристам, а не девочке.

Не запомнились на этот раз ни покупатели или похитители (кто они там?) Фаберже, ни подруги героини Ахеджаковой, ни подруги Марины Голубевой. Конфликт получился очень слабый и разбавленный нечастым, таким же слабоватым юмором с парой-тройкой действительно смешных моментов.

Ситуации-повторы вроде фразы: «Что ж ты меня подставляешь, сукин ты сын?» если во второй части смешили при воспоминании, что похожее было в первой и тоже удачно насмешило, то теперь откровенно раздражают.

Больше всего люблю вторую часть и с удовольствием посмотрю ещё раз. Эту пересматривать не буду. Даже ради Лии.

04 июня 2015 | 19:38

Есть такая примета - пришла весна, значит, жди новой серии 'Любовь - Морковь'. Так и есть, 1 марта - оп, нате вам новые приключения Марины и Андрея. И между собой они уже менялись телами (кстати, никому больше этот процесс не напомнил трансвеститов?), и с детишками (мило и забавно, но в целом как-то скучно), теперь настала пора родителей. Зигмунд Фрейд в действии, не иначе. Оказывается, у главных героев с самого начала ехала крыша из-за неполной семьи. Как тут не появиться комплексам у Марины, чья нездоровая на всю голову маманька в свои без малого восемьдесят вся такая возвышенная нимфа, разгадывающая тайны, достойные Нэнси Дрю. Или взять Андрея, с таким папашкой как не стать параноидальным психом и подкаблучником? В целом, приличная, интиллегентная семейка.

Начало фильма убивает своей тупостью и глупостью. Все как-то нервно дергаются при виде друг друга и всё громче повышают голос. Доктор Коган спешит на помощь. Снова. Дайте доктору уйти на пенсию!

Вызывает недоумение фраза 'Ядрена Матрена!', которая произносится в фильме к месту и не к месту. Почему эта фраза так часто звучит в фильме? Почему Меньшов назвал фильм 'Сволочи' 'позорящим Родину', а сам снялся в этом недофильме? И почему нам опять показывают шикарные апортаменты, а не суровую реальность?

Очень понравилось, как сценаристы лихо избавились от такого тупика в сюжете, как дети. Главное, такой взрослый и ответственный шаг- отправить их не пойми куда и к кому на такси. Да и что греха таить, год назад сами были в этой ситуации и разве детям не понять, что мама теперь бабушка, а папа - дедушка. Мелочи жизни, в самом деле.

Какая 'Любовь - Морковь' без придурочного аппендикса в виде криминальной истории... И что характерно, с каждым фильмом истории эти все больше тупеют. В этой части я даже не успела понять, кого изображал Гуськов и кем был тот нерусскоговорящий блондин с завивкой под Пьера Ришара.

После первых пяти минут понимешь - проект провалился, но проходит час и ловишь мысль, что уже привык и даже начинаешь смеяться в определенных местах. Неплохие шутки были, однако все меньше этой острой наблюдательности, которая была в первой части. Тогда сценаристы очень неплохо раскрыли отличия женской и мужской психологии. Здесь же решили вопрос юмора просто - чем больше шуток нагенерируем, тем лучше.

Сказать, что фильм плох нельзя. Да, это не комедия на уровне 'О чем говорят мужчины'. И да, это не такое уж прям семейное кино - шуточки ниже пояса еще как присутствуют (ага, объясните детям, почему Гоша Куценко с утра заглядывает в треники и так радостно хихикает). Но 'Любовь - Морковь 3' - это тоже неплохо... на фоне остального безобразия отечественного кинематографа.

26 марта 2011 | 21:31

И так я начну.

А хотелось бы начать с такого вопроса, а зачем сняли эту часть? Честно я не понимаю. Режиссер наверно увидел кассовые сборы второй части и решил, что у него есть лишние деньги значит мы снимем третью часть...

Если во второй части подвела актерская игра (причем на столько, что...), а сам фильм был спасен детьми т.е. Денисом и Алиной, и возможно сам сюжет тоже спас положение.

Но кто будет спасать эту часть? Детей из этой части просто напросто выкинули, и все внимание было перекинуто на Кристину Орбакайте, Гошу Куценко, Лия Ахеджакова и Владимира Меньшова. Это, это бред какой то. Сами актеры возможно, что они старались, но сюжет + графика + завышенное мнение о фильме = третий блин комом.

Я с удовольствием могу пересматривать вторую часть, точнее то как ее спасали, первую часть которая была без тех проблем которые появились в остальных. К сожалению нельзя сказать тоже самое о этой. Потому что этот фильм оказался провальным и собрал всего 8 млн $ по сравнению со второй это маловато.

Мне бы хотелось верить что четвертой части этого уже никакого фильма не будет.

Поэтому я хотел бы поставить этому фильму

22 октября 2011 | 22:14

'Чижик-пыжик, где ты был?
- На Фонтанке водку пил!
Выпил рюмку, выпил две -
Зашумело в голове!'

Признаюсь честно, я ничего не ожидала от этой части и ни на что не надеялась. Все что я предполагала - сбылось.

Испортили абсолютно все. Марина Голубева - в первых двух частях интересная героиня, неплохая хозяйка и уравновешенный человек. Орбакайте все исполнила хорошо. В третьей части - это книжный червь и музейный экспонат. Даже еще перед перевоплощением в свою маму, кажется, что с нее уже труха сыплется. Таким неинтересным сделали ее персонаж.

Андрей Голубев. В первой и второй частях - это мужчина, который имеет популярность у женщин. Он держит себя в форме и является очень успешным человеком. В третьей части - это муженек-толстячок, который на турнике повиснуть не может, не то что подтянуться (вспомним, что в первой части он был мегакрут и занимался восточным единоборством).

Близнецов в этом фильме вообще задвинули, поэтому рассматривать их персонажи даже смысла нет.

Елизавета Николаевна (Лия Ахеджакова). На нее просто неприятно было смотреть на экране. Почему-то ее персонаж ассоциировался у меня только со старухой Шапокляк.

Владимир Андреевич. (Меньшов) Луч света в темном царстве, только ему досталась роль более-менее. Сыграл неплохо. Но теряется среди безвкусного сюжета, неинтересных приключений и второсортного юмора.

Полный провал

2 из 10. за Меньшова и за песню 'Чижик-пыжик', которую впихнули не пойми зачем.

P.s. искренне надеюсь, что четвертой части не будет.

24 мая 2011 | 17:53