- сортировать:
Сразу сделаю оговорку, что если вы надеетесь увидеть здесь море экшена и красочные бои огромных роботов (хоть они и присутствуют, особенно во 2 сезоне), то это явно не то произведение, которое можно порекомендовать.
Сюжет данного аниме разворачивается как противостояние между всеми людьми и созданными ими 'беспилотными' дронами и роботами погибшей республики, которые действуют автономно. Вот только 'беспилотники' на самом деле обычные машины, которыми управляют люди, которых не приняла основная масса и изолировала их от себя в специальном 86 районе (отсюда и название, а соответственно и прозвища всех, кому не посчастливилось там оказаться). Да и роботы совсем не так просты, как выясняется в дальнейшем (очень не просты). Но основной канвой произведения, являются проблемы угнетения одних людей другими, выбор без выбора, предубеждения людей и наконец, ради чего стоит вообще выживать и жить в этом аду.
Главными героями данного тайтла являются 'Андертэйкер' ('Гробовщик') - командир элитной передовой эскадрильи 'Спирхэд' и Куратор Один - майор, которая руководит спецоперациями этой самой эскадрильи. Эти люди диаметрально из противоположных лагерей. Если Куратор живет в центре, за стенами, то 'Андертэйкер' является одним из самых презираемых 'свиней' 86 района. По ходу просмотра 1 и 2 сезонов эти, казалось бы, разные люди становятся не только товарищами по оружию, но даже друзьями и даже больше.
Но сериал не зацикливается только на них, сюжет раскрывает каждого, кого покажут, здесь нет второстепенных персонажей, все главные, у всех за плечами свои трагедии и маленькие радости, у всех есть за что сражаться и за что погибать.
Анимация в данном сериале на высоте, все роботы и 'беспилотники' выглядят зрелищно и красиво, все пейзажи также не уступают. Отдельное спасибо стоит сказать музыкальному сопровождению, это нечто, оно подобрано так качественно и к месту, что лучшего и пожелать нельзя. Опенинги и эндинги такше шикарны.
Моя рекомендация - если вы любите качественное аниме и со смыслом, то смотрите не раздумывая, всем же любителям легких жанров я посоветовал бы проходить мимо, но это мое личное мнение, так что полагайтесь на свой выбор.
От меня же - огромное спасибо всем создателям, и естественно
прямая ссылка
08 июля 2022 | 15:18
Аниме-сериал «86» повествует о противостоянии между людьми и армией боевых машин. По разведданным армия машин через два года должна сама по себе отключиться, поэтому люди, считая, что за них, по официальной версии, сражаются боевые роботы с человеческим интеллектом, позволяют себе расхлябанный, расслабленный образ жизни.
Героиня аниме-сериала – военнослужащая, куратор одного из подразделений, так называемых боевых роботов. В боях она принимает участие на расстоянии, смотря на расположение сил в монитор. На самом деле в бою принимают участие живые люди, и это известно только верхушке власти и военной элиты. Смерти людей на поле боя попадают на бумагу цифрами сухой статистики, которую даже никто не читает, боевые сводки не анализируются, так как все уверены в ближайшем окончании войны.
Аниме-сериал «86» в своём сюжете поднимает проблемный вопрос – это классовое неравенство, разделение населения и откровенный геноцид определённой категории граждан. Те, кто попал в группу процессоров, вынуждены чуть ли не с детства воевать с роботами и ежедневно отстаивать своё существование.
Официально признанные граждане государства не участвуют в боевых действиях, ведут праздный образ жизни и постепенно деградируют. Существующие проблемы замалчиваются и не хотят решаться. Но официальная пропаганда говорит о свободе, равенстве и братстве.
Аниме-сериал «86» понравится не всем, если Вы рассчитываете на фантастический боевик, то можете его не смотреть. Указанный аниме-сериал больше похож на военную драму, с одной стороны мы видим людей, переживающих ежедневную гибель боевых товарищей на поле брани, а с другой людей, влекущих праздное времяпрепровождение за чашечкой кофе с тортиком.
прямая ссылка
14 июля 2021 | 20:30