Привет друзья! 'Мой Хатико' заинтересовал меня рейтингом - 8,7!, что даже выше чем у предыдущих фильмов, но совершенно разочаровал содержанием. 1. Прежде всего я как владелец акиты-ину был не доволен, тем что в новом фильме изменили породу собаки. Если в картинах Сэйдзиро Коямы 1987 года и

Лассе Халльстрёма 2008 была именно акита, то здесь почему то дземон-сиба или корейский чиндо, которого называют дворнягой. Зачем? Ведь, милая мордашка Хатико у всех ассоциируется именной с акитой-ину. Для меня это осталось загадкой. 2. Игра актёров, которых я не знаю от слова совсем (и видимо так и не узнаю), оказалась унылой и пресной. На Ричарда Гира было по крайней мере приятно смотреть, а здесь? Ладно, нет звёзд, но тот состав, который набрали... вспомнить хотя бы сцену, где главный герой смотрит футбол и его команда забивает гол. Что в реальности делает болельщик? Взрывается! Он ликует! Что мы имеем? - Совершенно отсутствующие эмоции болельщика за свою команду. Помахал рукой и хватит. Где эмоции? Экспрессия? Где игра в конце концов? Ну вот 'не верю!'. Или сцена, где сын узнаёт о собаке и спешит рассказать матери. Почему дети не рады животному, а ведут себя будто матёрая домохозяйка, ненавидящая собак? Почему они занимают позицию матери? Это, как минимум, странно. Актёры просто выучили роль и повторили то, что прочли в сценарии. Если раньше я буквально рыдал при просмотре Хатико, то здесь мои эмоции были солидарны с актерской игрой. Сухо. 3. Подводя итог, хочу сказать, что на данный фильм, я бы не советовал тратить время. Он снят будто лишь ради сборов. В нём нет души, и вообще как китайцам пришло в голову снять фильм о японцах. Это разные и во многом враждующие культуры. Ответ приходит в голову только один - ради денег. Если хочется душещипательную историю, лучше пересмотрите голливудскую версию Хатико самый верный друг, или гляньте оригинал 1987 года - оно того стоит, но не это.

21 октября 2023 | 14:15