Тихая семейная жизнь - это нонсенс. Такое редко бывает. Вот почему я решила посмотреть этот фильм. 'Тихая семейная жизнь' - это не просто название картины, а скорее занавес в театре, на сцене которого разыгрывается драматическое действо.
Две семьи, живущие по соседству. В одной - любовь и забота, порядок в доме, красавица жена и умница муж. В другой - ненависть и презрение, полный хаос и бардак в доме, новый повар-любовник каждый месяц, алкогольно-кокаиновый рай жены. Они терпят друг друга и у них плохо это получается.
Мужья работают в одной фирме, где тоже возникли серьезные проблемы, а жены тем временем коротают это время дома. В одном из домов в качестве горничной появляется тихая, забитая Нюра из специнтерната для детей с проблемами речи. Ей слышаться голоса, ее окружают кошки, видения, странные речи, свечи и постоянно новые слова, смысл которых она едва успевает улавливать...Ее поведение мягко говоря неадекватно.
Все это - основа сюжета, по которому и разыгрывается мелодраматическое представление на сцене театра под названием 'Тихая семейная жизнь'. Все в этом фильме - марионетки в чьих-то руках. Сюжет во 2-ой половине фильма вполне предсказуем. Действие довольно сильно затянуто, мало динамики. Поэтому