Скажу сразу, я являюсь поклонником Уэса Крэйвена и всех его фильмов. Трилогия 'КРИК' одна из моих любимых...ах да, теперь Квадрология.
Коротко о главном:
1.Сюжет.
Начало картины - некая пародия на предыдущие части КРИКА да и вообще на фильмы ужасов. И это хорошо, я очень рад, что Уэс Крэйвен привнес в ленту юмора, черного юмора. На протяжении всего фильма складывалось легкое ощущение Déjà Vu.. Где-то это я уже видел, а, вспомнил, в первой части трилогии) Было очевидно, что режиссер пытался сделать некий 'клон' первой части, но с юмором, драйвом, кровью и с неожиданным финалом. По-моему, у него получилось.
2.Персонажи.
Я безумно рад, что прежняя отважная команда воссоединилась во главе с блистательной 'непробиваемой' леди Нив Кэмпбелл.Она как всегда неподражаема, сильна и неуязвима. Персонаж Кортни Кокс Гейл всегда был моим самым любимый большей частью из-за того, что он оживлял картину своим юмором и безумной энергией. Я беспокоился, что спустя 10 лет ее пыл угас, но нет, есть еще порох в пороховнице. Она 'зажигала'.
3.Финал.
Отдельно хотелось бы коснуться финала. Он меня потряс. Совершенно неожиданный маньяк, которого ты себе и не представляешь, потому что все 'карты' указывают на другого. Все, абсолютно все персонажи находятся в опасности, как второстепенные, так и главные. И ты действительно за них переживаешь.
Вывод: достойное продолжение культовой трилогии, уступающей разве что первой части, с кучей крови, юмора и неожиданности. Конечно, эта часть не сравниться с оригиналом, но это и не главное. Она безусловно займет свое почетное место в саге под названием 'КРИК'.
Обязательно идите в кинотеатр и посмотрите сие творение своими глазами. Вы не пожалеете!
'Ура! Наконец-то я тут!' - повторялось у меня в голове, когда я уже сидел в зале кинотеатра на сеансе 'Крика 4'. Я ждал этой премьеры очень долго, ждал ее когда в актерах значились Линдси Лохан и Хилари Дафф, ждал... и наконец-то дождался!
Хочу разделить свою рецензию на несколько рубрик:
Рубрика 1 - Актеры.
Актерский состав меня не разочаровал. Даже наоборот. Главные герои как всегда хороши, но больше всего меня порадовало молодое поколение, а особенно Хайден Панеттьери и Эмма Робертс. Хочу сказать отдельно про Хайден Панеттьери - это замечательная актриса! Она так вжилась в роль Кирби, что ей невозможно не поверить, скажу честно, я болел за нее. Мне не очень понравился Рори Калкин, просто не понравился и все тут. Еще порадовала Марли Шелтон, помню ее еще с 'Планеты страха', очень хорошая актриса и шутки ей в фильме классные придумали=) Об актерах я вроде все сказал и поэтому плавно перехожу к...
Рубрика 2 - Сюжет.
Сидни Прескотт последние несколько лет провела в относительной тишине и покое. Жизнь потихоньку налаживается, вдали от вспышек и видеокамер папарацци.
Но когда находят труп одного из студентов, мир Сидни Прескотт вновь начинает рушиться. Всему виной возродившийся убийца в маске «Лицо Призрака».
В принципе, сюжет не такой уж и сложный, как обычно, появляется Сидни как тут сразу появляется и убийца, все просто. Но в самом конце становится ясно, что сюжет не такой уж и простой, планы убийцы меняются...
Рубрика 3 - Убийца.
Убийцей становится очень неожиданный персонаж, признаюсь, я этого персонажа даже не подозревал во всей этой резне, были мысли, что это кто-то из главных героев просто от скуки решил позабавиться, но как же я был неправ...
Рубрика 4 - Заключительная.
Фильм сам мне очень понравился, очень хороший ужастик. Кровь, крики, 'Ты сдохнешь!' звучит по телефону, да еще теперь и кишки=))
Я долго ждал этот фильм и вот пришел в зал и считал доли секунды когда начнется всем любимый фильм ужасов.
«Крик 4» начинается с коротких убийств (с фильма Удар ножом ну и в жизни) было жутко и смешно в некоторых моментах.
Потом показывают как Сидни Прескотт возвращается в Вудсборо, где в городе отмечают 15-летний юбилей первых убийств. Она заходит в книжной клуб где на витринах лежат автобиографические бестселлеры Сидни «Из темноты». Ну, а Дьюи Райли обычный шериф, где его робота - просто выписывать штрафы за неправильную парковку! А Гейл Уэзерс уже как Гейл Райли после 10 лет как жената на Дьюи уже не репортер или журналист, а просто писательница где в это время не может написать не единой строчки - без убийств, много крови и т. д!
И опять таинственный маньяк в маске призрака вновь вернулся в Вудсборо чтобы пролить кровь очередной жертвы. Снова зловещие телефонные звонки, окровавленный нож, беготня по лестницам и домах.
Мне очень понравилось решение продюсеров вернуть сценариста Кевина Уильямсона. Уильямсон сделал то, что от него и требовалось: написал интригующую и одновременно, очень ироничную историю.
Многим не понравилось резкий крен в сторону комедии, хоть и весь жанр Крика был ужастиком с комедийным элементом но так кажется что создатели забыли что снимают ужастик и вовсю угорают, над собственным повествованием. Все зависит от зрителя, кто как - если вы пришли в кинотеатр только исключительно ради того, чтобы пощекотать себе нервы, то скорее всего, будете огорчены. Но если пришли посмеяться и правильно воспримет и поймет смех создателей над собственным творением, волноваться не стоит – тогда вы попали куда, куда следует !
И есть новый свод правил («девственницы погибают», «геи выживают», «неожиданная развязка – это уже клише»). Блондинка с сиськами должна принять душ, а потом умереть. Под ножом все равны – и лесбиянки, и девственницы, и геи, и фанаты Джейсона Вурхиса да и любых фильмов ужасов(Извините за выражение).
Актерский состав очень порадовал, рад был увидеть опять любимое трио Дэвида Аркетта, Кортни Кокс и Нив Кэмпбелл, прекрасно сыграли как всегда. А новенькие актеры не разочаровали и выглядели не чуть не хуже своих старших партнеров. Целый ряд красавиц - Анна Пакуин, Кристен Белл, Хайден Панеттьери, а Эмма Робертс очень понравилась, когда смотрел трейлер было как то противно на неё смотреть, а когда смотрел фильм я чуть в нём не влюбился! Эрик Кнудсен хорошо сыграл особенно Рори Калкин. И именно Адам Броди и Энтони Андерсон играющие копов со своими забавными диалогами очень сильно понравились!
70-летний мастер ужасов Уэс Крейвен так просто не сдал позиций! Четвертая часть мне больше понравилась чем слабая третья часть, и немного держится на уровне с первыми двумя!
Пройдет ли Крик по стопам Пилы ? Это интересно!
Напоследок хочу сказать что меня сильно шокировал конец и я думаю у вас будет также шок когда узнаете кто убийца. Я весь фильм думал кто это, а узнал только когда убийца снял маску! Непредсказуемая развязка...
ИТОГ: Четвертый «Крик» - нестыдный попкорновый аттракцион. Но, если кто-нибудь позвонит тебе на мобильный и хриплым и ужасным голосом поинтересуется «Какой твой любимый ужастик?», едва ли ты ответишь: «Крик 4».
Сюжет. В центре внимания картины — наша горячо любимая Сидни Прескотт, которую опять терроризирует маньяк в маске. Кошмар и ужас. Маньяк в маске возвращается. Было страшно, когда убийца напал на девушку. Еще было жутко, когда призрачное лицо скинуло девушку с высоты — просто кошмар. Ну и было реально жутко, когда Сидни лежала в больнице на кровати и ей кошмары снились. А потом на нее снова напал маньяк. Вообще, фильм вышел слабым — к сожалению. Уэс Крэйвен уже выдохся в 2011 году. Но, я скажу, фильмография у него что надо — умел ужастики снимать — это уж точно. Жаль, что он умер. Мир его праху. Аминь.
Игра актеров. Все герои на высоте — что Нев Кемпбелл, что Кортни Кокс, что Дэвид Аркетт, что Эмма Робертс, что Рори Калкин, что Эрик Кнудсен и т.д. Кстати, Эрик Кнудсен мне запомнился по фильму Пила 2 — там он играл сына детектива, у которого Пила его и похитил. Одним словом — жуть. Ну это я отвлекся. Идем дальше. Понравилась игра актера Энтони Андэрсона — это негр во многих моих любимых фильмах играл. И в Трансформерах, и в Кенгуру Джекпот, и в Городские легенды 2 и т.д. Короче, игра актеров на высоте.
Декорации. Первоклассная бутафория. Дом Сидни просто жесть — красивый и изысканный. А чего стоит сама маска призрака? Просто жуть и кошмар. Одним словом — страх и ужас. Все эти впадины и глазницы — просто ужас. А рот чего стоит — весь изогнутый и перекошенный — просто пипец! Короче, декорации на высоте.
Философия. Все как всегда — будь сильнее своего страха и умей постоять за себя и дать сдачи. А как иначе? Жизнь-то не простая штука. К ней надо приспосабливаться. И уметь из всего извлекать выгоду. Я знаю, о чем говорю. Короче, будь смелым по жизни, а не тютей — матютей.
Итог: Крик 4 — хорошее завершение квадрологии о маньяке в маске. Уже и сериал по фильму сделали. Но я сериалы не смотрю. Поэтому, увольте. А так все нормально — как всегда страшно и жутко. Хотя, конечно, первые три фильма — намного сильнее сняты. Но и этот хорош. Смотреть всем любителям ужастиков. Снимаю два балла за излишнюю жестокость некоторых сцен. А так все окей. Моя оценка:
Хоть в далеком ныне 1999 году и было заявлено, что четвертой части слэшер-франшизы 'Крик' не будет, явно с наступлением нулевых годов об этом обещании было забыто и не стоит отметать также вечного желания голливудских продюсеров заработать на эксплуатации знакомых образов. Потому вышедший в 2011 году фильм 'Крик 4', с одной стороны знакомит новых зрителей и новое поколение с культовым маньяком в маске и его главной жертвой Сидни ПРескотт, а с другой стороны имеет и четкий коммерчески просчитанный налет ностальгии. Однако второе утверждение оказалось весьма спорным, ибо 'Крику 4' не удалось повторить успеха предыдущих трех частей, фильм не преодолел в прокате даже стомиллионного рубежа, хотя по своему качеству фильм смотрелся гораздо лучше многих вышедших в 2011 году фильмов ужасов, кроме 'Хижины в лесу', конечно.
'Крик 4' - это ни в коем случае не провальный фильм и он мастерски держит зрителя в напряжении, держа зрителя на крючке и интересным, хотя и перекликающимся с первым фильмом, сюжетом, сдобренном элементами иронии уже над современными фильмами ужасов и бесконечными штампами, которые остались прежними, качественной и сбалансированной режиссурой и обилием новых лиц в кадре, ибо помимо всем знакомым персонажам, в фильме добавилось немало новых и не менее колоритных, хотя особенно следует выделить героев Рори КАлкина, Эммы Робертс, Адама Броди, Энтони Андерсона, Хайден Панеттьери, Кристен Белл и Анны Пакуин.
В работе над четвертой частью ленты принимала участие та же команда, что и над всеми предыдущими и лента все-таки ничуть не уступает им, однако и ничего нового зрителю уже 'Крик 4' предложить не в состоянии, местами являясь нацеленным лишь на ностальгирующую публику продуктом. Фильм воспринимается с интересом, однако и большого энтузиазма не вызывает, ибо лишь детективная энигма и обилие привычных иронических моментов не делают данную картину совсем уж проходной. Завершение культовой истории о маньяке из Вудсборо вышло весьма качественным и приятным для просмотра, однако и завышенных ожиданий в ленте не будет. В Вудсборо все по-прежнему, а Уэс Крейвен ставит точку уверенными мазками, не создавая, впрочем, шедевра, коим был первый и самый знаменитый фильм, хотя подчеркнутое внимание к современному антуражу технического свойства напрочь убило в ленте архаичность.
Необходимую для хоррора атмосферу превосходно создают в картине оператор Питер Диминг и композитор Марко Белтрами.
Всем поклонникам фильмов ужасов и триллеров, ценителям оригинальной франшизы от Уэса Крейвена я рекомендую данный фильм, качественный и легкий в просмотре, но не сумевший дотянуться до уровня предыдущих фильмов серии.
Начну с того, что фильм вызвал во мне противоречивые чувства после просмотра, никак не могла понять, понравился он мне или нет…
На кануне десятой годовщины резни в Вудсборо в родной город приезжает Сидни Прескот, которая написала книгу «Из темноты» об ужасах, пережитых ею десять лет назад. Ночью перед приездом Сидни происходит жестокое убийство двух школьниц. Убийца в маске возвращается, чтобы Сидни пережила еще раз то, что происходило с ней уже не единожды. За расследование принимается теперь уже нынешний шериф Дуэйт Райли, знакомый нам всем как Дьюи. Пока ведется расследование Сидни живет в доме своей тети Кейт и кузины Джилл.
Жена Дьюи небезызвестная Гейл Уэзерс принимается за собственное расследование происходящего… Хоть какое-то разнообразие в размеренной жизни бывшей успешной журналистки. (Не знаю кому как, а мне, например, нравится Гейл). Конечно же она достигнет лучших результатов, нежели ее простоватый муженек… Кто бы сомневался.
Естественно это не последнее убийство и Сидни будет переживать все заново. Она спасает жизнь своей кузине и почти обезвреживает маньяка, но тот успевает скрыться после того, как выпотрошил (другое слово тут и не употребишь) подругу Джилл-Оливию.
Все задаются вопросом-кто же будет следующим? Но тем не менее даже не принимают хоть какие то меры к своей безопасности. Подростки устраивают вечеринку, так называемый Ударофон (7 частей «Удара ножом» за одну ночь, неограниченная выпивка и безудержное веселье). Именно на этой вечеринке маньяком будет ранена Гейл. Она выяснила, что убийца снимает все происходящее на камеру. Это что-то новенькое…
Веселье продолжается в доме одной из школьниц-Кирби… Вот тут то и начинается все самое интересное…
В этом фильме также будут убиты 8 персонажей. По-моему, трупов здесь достаточно.
Немного неожиданным для меня стала личность убийцы, я то думала, что я знаю, кто это. Ан, нет, не угадала. Вроде бы все было очевидно, но тогда было бы глупо снимать четвертую часть фильма, если все это мы уже видели в первой.
Приятно снова было видеть всех знакомых нам персонажей снова вместе. Сидни, Дью, Гейл на протяжении трех предыдущих частей «Крика» мы переживали все трудности вместе с героями, мы жалели их. Я думаю каждый ставил себя на место Сидни, задумывался, как бы он чувствовал себя в такой ситуации. Сломался ли бы он, пережив такой ужас? В фильме, несмотря на ужасы происходящего действия, присутствуют забавные фразы. Мне, например, запомнилась особенно: «Если вы попробуете мои пирожки это не значит, что вы измените своей жене»))).
Финал хорош. Не думала, что четвертая часть будет такой достойной, кто бы что не говорил. Немного поразмышляв, пришла к выводу, что фильм мне понравился, не пожалела о проведенном за просмотром времени. Конечно, было несколько абсурдных моментов, но в целом мое впечатление от фильма это не испортило.
Если смотрели предыдущие части, не пропустите последнюю, она завершает все предыдущие и подводит нас к хорошему финалу.
Сколько лет прошло, а вопрос сегодня актуален, как никогда раньше.
Думаю, не я один надеялся, что этого никогда не произойдет. Мы верили – продолжения не будет. Прошлое, наконец, отпустит нас и позволит пожить спокойно. Сколько можно измываться над Сидни? (это, конечно, риторический вопрос) И история таки успокоилась на время... Но на дворе аж 2011 год, и вот же оно, продолжение. Дождались! Честно говоря, как только узнал, что четвертому Крику быть, сразу стал надеяться на лучшее, и (слава Богу!) не ошибся. Ведь с самого начала Крик преподносит нам сюрприз за сюрпризом (и все, по-своему, очень приятные), не смотря на избитость и потертость как жанра в целом, так уже и самого себя. Причем, самоиронии здесь полно, пусть над другими ужастиками и куда интересней издеваться. Мы то правду знаем.
Конечно же, главный плюс - это актеры. Было очень приятно снова увидеть полюбившуюся с давних времен троицу: Сидни, Гейл и Дьюи, которые, может, и отошли слегка на второй план, но смотрятся по-прежнему очень бодро (живее всех живых, а для подобного фильма это очень и очень здорово), да и без “производственных травм” ни у кого не обошлось, что уже не в новинку (может оно и к лучшему). Остальные персонажи тоже, надо сказать, оказались небезынтересны, за что им от меня и спасибо.
Сюжет… Тут практически ничего нового (а нужно ли?). Режь, убивай и разгадывай кто убийца. Вот это по-нашему. Убийств, кстати говоря, стало больше, хотя и не очень оригинальных, но не суть. Кровь, она и в Африке кровь.
Юмор… Куда же без него? Нам не дают забыть, какой фильм мы смотрим и шутки (начиная с очень прозрачных и заканчивая просто яркими остротами), можно сказать, сыплются, как из рога изобилия. Для кого-то, возможно, это минус. Для меня – жирный плюс. Всегда любил Крик за его юмор.
Концовка тоже очень порадовала, как и в предыдущих частях получилось очень неожиданно и захватывающе. Я был приятно удивлен личностью убийцы.
Отдельное спасибо за музыкальное сопровождение. Композиции Марко Белтрами очень хорошо подчеркивают атмосферу напряженности. Но и без молодежной музыки тоже не обошлось (ну а как же!), и она послужила хорошим противовесом творящемуся вокруг смертоубийству. В Something To Die For я просто влюбился.
Что же в итоге? Фильм красив, интересен, остроумен, а где надо может заставить и вздрогнуть. А что еще нужно слэшеру? Правильно, слэшеру нужны мы – зрительская аудитория, чтобы им наслаждаться. Так что, смотрим и наслаждаемся. От себя же ставлю десятку и записываю в любимые фильмы.
Я давно уже соскучился по Крику, предыдущие 3 части для меня были одна лучше другой, сейчас не хватает именно таких фильмов в которых трудно догадаться кто на самом деле маньяк, и 4-я часть снова доказала лично для меня что лучше фильмов про маньяков в 21 веке чем Крик нет, хотя были конечно большие сомнения всё-таки 3 части были и трудно удивить современного зрителя, но Уэйс Крейвен мастер своего дела, что он в очередной раз и доказал.
В картине очень много смешных моментов, пугающих практически нет, да картина очень сильно изменилась и это неудивительно ведь прошло очень много времени более 10 лет, поменялись времена, так как особое место стал в жизни людей занимать интернет и это показано достаточно хорошо в этом кровавом хорроре.
Фильм превзошёл мои ожидания, так как очень непредсказуемое творение получилось, о развязке стоит сказать отдельно, на кого угодно думал, но не на того кто оказался убийцей- это смотрелось просто нереально, настолько красиво и эффектно, что трудно описать словами, Уэйс как писалось тут ранее до меня ведёт нас по ложному следу и снова показывает, что ничего ещё не закончено и ему есть что ещё рассказать. Крови в картине очень много, видно что создатели ленты не пожалели кетчупа на это кино, не увидел как это не странно пошлости, а увидел достаточно своеобразную ленту, где половину фильма как мне показалось идёт чистая пародия на все предыдущие фильмы Крика, где очень понравились диалоги и сцены убийств, а потом началось довольно эффектное мочилово, о минусах я говорить не буду, так как кино очень понравилось, честно сказать после просмотра трейлера ожидал сплошную комедию, а увидел очень зрелищный фильм.
Особенно хочется отметить и актёрский состав, где помимо знакомой нам троицы: Нив Кэмбелл, Дэвида Аркетта и Кортни Кокс, сыграли достаточно молодые звёзды Голливуда, которые мне очень понравились своей игрой и непредсказуемостью, а именно: Эмма Робертс, Рори Калкин, Хайден Панеттьери и многие другие.
Нив Кэмбелл в образе Сидни по-прежнему великолепна, прошло более 10 лет, а всё также крута и неотразима, она мне очень понравилась, как и в предыдущих частях она боролась и шла до самого конца.
Дэвид Аркетт в образе шерифа он сыграл также как и раньше вроде бы просто, но со вкусом.
Кортни Кокс, она стала с возрастом ещё лучше чем была, как по мне она стала намного сексуальней чем раньше, да и с точки зрения актёрской игры она тоже была великолепна.
Эмма Робертс, вот от кого не ожидал достаточно сильной игры, племянница знаменитой Джулии Робертс была не просто эффектна как девушка, приятна и улыбчива, но и в плане актёрской игры она была очень непредсказуемо сыграла.
Рори Калкин очень понравился тем, что очень много знал о кино и делился своими знаниями, очень интересный из него получился киноман, брат знаменитого Маколея Калкина смотрелся очень неплохо.
Хайден Панеттьери смотрелся тоже довольно убедительно и оставила очень приятное впечатление.
В завершении могу сказать, что фильм не заслуживает такого рейтинга, который у него есть на кинопоиске, по мне получилось достойное продолжение культового фильма, как самостоятельный проект кино вообще смотрится очень интересно и эффектно, хочется сказать спасибо огромное Уэйсу Крейвену, что подарил фанатам Крика этот фильм, который отличается как комедией, так и отличным качественным хоррором.
P.S. Ты забыла главное правило ремейков Джилл лучше не трогай оригинал
О знаменитой трилогии 'Крик' я узнала давно, но посмотреть решилась совсем недавно. Ожидания которые я возлагала на главный хоррор 90-их, полностью превзошли себя. И как-то сами собой для меня пошли 'Крик 2' и'Крик 3'. ..и уже потом меня будто затянул жанр - ужасы. Я начала пересматривать новые фильмы - ужасов, но здесь меня ждало глубокое разочарованные и ощущения будто чего-то не хватает. .ах да - того убийцы в белой маске.
И вновь мы возвратились в Вудсборо
Настал знаменательный день - 14 апреля 2011 года. .день премьеры. Идя в кинотеатр, я испытывала неоднозначные чувства: радости возвращения к Вудсборо и страх, что фильм будет не достойным продолжением трилогии. Но нет - Уэс Крэйвен снова заставил нас КРИЧАТЬ !!
Плюсы: Игра актёров - Кортни Девид и Нив - любимая троица как всегда на высоте, приятно порадовали и новички Хайден, Эмма. Сюжет - казалось куда ещё страшнее, всё таки есть куда. Ну и концовка (смотрела с открытым ртом!)
Минусы: Это же КРИК чёрт подери. .нет никаких минусов!
Уэс Крэйвен которого я мало знал до этого фильма 'что очень странно' в очередной раз справился со своей задачей.
Смотришь и понимаешь что сюжет продуман очень хорошо что выделяет всю серию Крик, особенно 4-ую часть. Даже если вы всё равно давно смотрели предыдущие части то можно всё равно начать сразу с 4-ой, главное внимательно смотреть и слушать хотя больше склоняюсь к 1-ому варианту а это'пересмотреть'.
Я думал что фильм будет хуже, но доволен что посмотрел очень доволен, хоть и было по началу очень трудно разобраться что к чему, потому что не пересматривал предыдущие части.
В фильме новые стандарты ну как сказать новые, они старые просто хорошо продуманно и сделаны что редко увидишь в новых фильмах подобного план так как Крик это Крик. Сценарист хорошо сделал что некоторые моменты фильма напоминают уклон на предыдущие части но с неким намеком на 'Оборотный тип' - что то вроде стоп это уже было, ан нет не всё так просто! И отсюда уже всё должно идти уже по другому. Но здесь этого больше и изысканнее чем в предыдущих частях. Зрителю дают понять героев фильма и их поведение в типичных ситуациях, признаки старой школы всё равно есть без этого никуда.
Сюжет очень порадовал мы узнали что Cидни Прескот, Дейв и Гейл живут и поживают очень даже неплохо, Сидни даже написала книгу 'Удар из темноты', про свою трагедию да бы идти дальше и смотреть на всё это с пессимизмом! В светлое будущее.
Гейл немного не в себе, 'у неё что вроде кризиса' так как вся слава грубо говоря уделена Сидни, да сюжет и вдохновение для своих книг брать больше не откуда, когда живешь в таком маленьком городке, все словно помешались на убийце в Маске.
Кстати именно 'Слава' сыграла главную, зловещую роль в фильме но не буду раскрывать все козыри и идею фильм. Сюжет всё также непредсказуем, думаю 8-9 балов, что очень неплохо. Мне понравилось!
Немного не понимаю людей которым фильм не понравился. Что вы ещё ждали от фильма? Кто то пишет что бред, зачем надо было делать ещё 4-ую часть хотя на концовке 3-ей и так всё видно и ясно. Может это и так. Но сценаристу
Кевину Уильямсону все равно лучше знать, что он делает! Он вернул Крик к жизни дал продолжение !И сделал это очень неплохо! Если бы результат был хуже тогда о чем то можно было говорить.