Есть интересная традиция, начинать в стартовавшем году новые дела. Вот я задумался и начну - писать рецензии на Кинопоиск. Авось мое мнение кому-то придется по душе.
И начну я с только что просмотренного фильма Крик 4.
Не являюсь верным фанатом серии, но в детстве посмотрел каждую из частей, хотя и не вспомню кто кого убивал. Решил из солидарности глянуть четвертую, не гоже пропускать ремейки старых ужастиков.
Честно говоря, просмотр оставил смешанные чувства. С одной стороны - я не угадал убийцу, сюжет был лихо закручен, были разные предположения, но не попал в итоге. И тут сразу же кроется минус - никаких намеков на личность убийцы по ходу фильма не было. Если ты снимаешь подобный жанровый ужастик, нужно давать намеки на кого смотреть косо. Или по-крайней мере при объяснении сделать флэшбек в историю этого персонажа. А то уж больно быстро злодей раскрывается и выдает все, что накипело.
Но не буду сбиваться в капитальный минус. Пробежимся по составляющим. Отлично, что главная троица из триквела вернулась. Они заняли свои места в соответствии с сюжетом и играли роли отлично. Нив Кэмпбелл, только, в какую-то каратистку превратилась, что убийца от нее на 2-3 метра отлетает, но это мелочи. Кроме того, есть определенные огрехи и в самих убийствах. Показательный трэшшшак - удар ножом в лоб. Ну где это видано, господа хорошие, анатомию видать в колледже сценаристы прогуливали в пользу написания сценариев для молодежных ужастиков. Объяснять не буду - надеюсь, поймете сами, о чем я. Кровь журчит и струиться из жертв, куда бы убийца не воткнул свой ножик. Тоже странно, но сейчас по-моему в каждом фильме ужасов такая байда.
Больше всего понравилась операторская работа. Питер Диминг сумел внести отличные ракурсы в непринужденную обстановку, передав дух первых частей едва ли не лучше, чем сами актеры. Хотя о чем я - Диминг же сам операторствовал на Крик 2 и 3.
И это, собственн, еще не все. Сам по себе сюжет имеет место быть и я склонен не согласится с мнением некоторых пользователей, оставивших рецензии. Просто он очень слабый и высосан из пальца левой ноги у какого-нибудь карлика.
Еще что сильно зацепило - отсутствие хорошей фоновой музыки. Нагнетающей и держащей в напряжении. Это добавило бы фильму драйва, но при бюджете в 40 миллионов решили раскошелиться только на бутафорскую кровь :)
Так... что-то красная рецензия получается... так не хочется занижать оценку. Подведу итог:
Не скажу, что старине Крэйвену удалось снять римейк, достойный оригинала (то бишь первой части). Он также проигрывает второму и немного третьему фильму (в моих воспоминаниях третья часть уже была 'не торт'). Но почему бы и нет, ведь в жанре ужасов сейчас снимают такую лажу, что аж страшно за сам жанр становится.
Но в купе с неожиданной концовкой + сильная операторская работа + традиционный состав из первых трех серий + неплохой подбор новых актеров (которые местами 'провисали', но свою часть отработали хорошо) ставят этот фильм на подножку пьедестала. А я ставлю фильму:
6.2 из 10
(оригинальничать буду).
... и пусть Крэйвен не снимает пятую часть. По-крайней мере, пока не получит на руки сценарий, достойный оригинального триквела. Спасибо всем прочитавшим, до скорой встречи на страницах кинопоиска!
В наше время все фильмы ужасов делятся на два вида: к первому относятся фильмы про всяких привидений, вампиров, оборотней и прочих, несуществующих в реальной жизни, персонажей; ко второму виду относятся фильмы, более приближенные к реальности, в которых убийца — это обычный человек из крови и плоти, никакой мистики. Крик 4 относится ко второму виду, и всем любителям такого вида фильмов, без соплей, без нежностей, советую посмотреть.
Сюжет, в целом, остался таким же, правда, есть небольшие изменения. На Сидни вновь охотится неизвестный и жестокий маньяк с ножом и в маске, убивающий всех вокруг. Признаюсь, я до последнего не мог догадаться кто же убийца. Фильм очень интересен и смотрится на одном дыхании, особенно тем, кто смотрел первую часть еще на видеокассете, им будет что вспомнить. Актерская игра на среднем уровне, иногда звучат длинные и скучные разговоры, но в целом, впечатление от просмотра положительное. Музыка отлично вписывается в происходящее и добавляет напряженность. Конечно, не все идеально, например, юмор, типичный, американский, без которого, мне кажется, вся картина выглядела бы лучше. Или глупости, которые порой совершают персонажи фильма. Но, несмотря на все недостатки, фильм мне понравился.
«Что для одного поколения трагедия - для следующего просто шутка»
После премьеры третьей части 'Крика' прошло уже без малого 12 лет. Не знаю, что сподвигло Крэйвена взяться за продолжение своей знаменитой трилогии - неважные кассовые сборы последних картин, новые идеи или искреннее желание порадовать фанатов - главное, что это чертовски здоровское решение, особенно если учесть, что многие уже давно соскучились по старым ужастикам и отважной героине в лице, ну ни в коем случае не желающей умирать - Сидни Прескотт. Некоторые пишут, что подобные картины уже изрядно поднадоели и давно вышли из моды. Ну, что касается первого, то, самоироничный, пародийный и бесконечно киноманский 'Крик', для истинного обожателя кинематографа надоесть априори не может, а моде никогда не помешают ностальгические ретро-вкрапления, особенно если они преподнесены столь стильно и атмосферно. Все недавние попытки представить зрительской аудитории молодежные хорроры выглядели настолько безлико, что четвертая часть 'Крика' своей самоиронией, юмором и пародийностью, смотрится безумно увлекательно и интересно! Конечно же с оригинальными первыми и вторыми сериями цикла ленту не сравнить, но, как продолжение, новоиспеченный сиквел более чем способен подарить киноманам свежие идеи, фишки и любопытные решения, которые тут заправлены изрядной долей приятной ностальгии и безумно атмосферным антуражем. И знаете, лично меня эта картина лишь подразнила, - я бы с большим удовольствием снова вернулся в Вудсборо, чтобы погрузиться в новые приключения Сидни, Дью и Гэйл.
А в Вудсборо между прочим кипят нешуточные страсти. Разом укокошив сразу двух школьниц, Маньяк в маске призрака снова дает о себе знать. И эти роковые события абсолютно не случайно совпадают с прибытием в городок жертвы памятных трагедий - Сидни Прескотт, которая вернулась в родные пенаты со своей свежей книгой. Кто на этот раз прячется под маской убийцы? Действительно, кто бы это мог быть? Странных, ненормальных или просто подозрительных персонажей в новом 'Крике' практически столько же, сколько было в его предшественниках. Перед нами снова возникают простые тинейджеры с сиськами и без, продвинутые киноманы повернутые на ужастиках и неосмотрительные герои, бегущие в момент опасности на второй этаж, тогда как безопасней выбежать через входную дверь или окно. Крэйвен по прежнему пытается спутать все карты бросая тень подозрения на слишком уж типичных субъектов, и старается делать это осторожно, оставляя маленькую лазейку для сомнений - мол думайте господа. Но приблизительно угадать убийцу уже можно практически в самом начале, поскольку уж очень изучены все важные моменты жанра. Главное - уважать и осторожно относится к оригиналам, не напортачить с ремейками (а это ой как сложно) и очень хорошо знать фильмы ужасов!.. Остается лишь с наслаждением наблюдать, как изредка эти правила тут нарушаются, пополняются новыми фишками или просто развиваются по-новому.
Вы готовы без запинки перечислить все последние ремейки к классическим ужастикам? Герои 'Крика 4' - вполне! Но, к сожалению и это не всегда помогает для того, чтобы избежать удара ножом от таинственного маньяка. Но зато как приятно киноману всего лишь в одном фильме поразмышлять вместе с персонажами о любимых и нелюбимых картинах, увидеть в телевизоре потенциальной жертвы ленту 'Зомби по имени Шон', услышать кучу обожаемых цитат и насладиться целой вереницей различных пародийных отсылок. Кстати, что касается пародий, то 'Крик 4' не только продолжает оставаться в хорошем смысле слова - пародией на саму себя, но и показывает настоящую эволюцию происходящую с некоторыми стереотипными персонажами. Например - с каких это пор жертва, спрятавшись от маньяка в машине, заглядывает на заднее сиденье? И даже больше - выйдя из тачки, она даже осмотрительно наклоняется вниз, чтобы проверить наличие убийцы под машиной - разве не прогресс? Нет, конечно же не прогресс - просто милое и приятное отступление старичка Крэйвена, который в следующую же минуту уморительно пускает жертву вместо открытой двери ведущей на оживленную улицу, в дебри подземной стоянки! А кто сказал, что правила можно нарушать?..
Обросший всевозможными штампами и стереотипами, жанр молодежный ужастик, нынче имеет право на существование либо в виде всевозможных ремейков и приквелов, либо пошлых пародий, которые постепенно все больше теряют популярность, либо в виде продолжения оригинальных хитов. И вся прелесть четвертого 'Крика' заключается в том, что он несет в себе практически все вышеперечисленные моменты, которые мало того, что подаются в весьма забавной и увлекательной форме, так еще и радуют бесконечной любовью создателя к своему ремеслу. Что касается актеров, то тут целая плеяда как начинающих, так и признанных лицедеев. Здесь можно увидеть и главную героиню оскароносного хита 'Танцующий с волками' - Мэри МакДоннелл, вечно молодую и обаятельную Кортни Кокс и ее бывшего мужа Дэвида Аркетта в ролях милой, но стервозной журналистки Гэйл и шерифа Дьюи, харизматичного Рори Калкина, как всегда симпатично подошедшего к своему образу, Нив Кэмпбелл, которая снова воплотила на экране свою коронную роль Сидни Прескотт и многих других известных личностей.
P.S. Перед нами не просто очередной сиквел к успешным картинам прошлых лет, а бесконечно забавный киноманский капустник, который снят с большой любовью к жанру, и который вызывает в душе приятную, волнительную и немного грустную ностальгию по любимым ужастикам 90-х. 'Крик 4' - это полтора часа шуток, смеха и пародий, вкусно перемешанных с кровавыми убийствами, напряженными моментами и детективными интригами. Не совсем как прежде, но по-своему увлекательно. Тут хочется процитировать Оливера Твиста - 'А можно добавки?'.
Более десяти лет поклонники серии фильмов об убийце в маске призрака ждали заветного продолжения, исправно получая новости о его создании.
Сидни Прескотт возвращается в свой родной город. Теперь она живет спокойной жизнью, старается забыть о страшном прошлом, став успешной писательницей. В годовщину кровавой резни в городе, раздается новый страшный звонок, который служит началом серии жестоких убийств. Конечно, от продолжения культовой серии не ожидали много, но то, что поклонники получили свою долю эмоций - это факт. И хотя даже среди истинных ценителей мнения разнятся, после просмотра действительно остаются сильные впечатления. Известный мастер ужасов Уэс Крэйвен снова вернулся к любимой серии и то, с какими энтузиазмом, а местами с иронией, он подошел к созданию четвертой части, вселяет уважение. Фильм ставит рекорд по уровню жестокости среди своих предшественников, но как ни странно, страха вы не ощущаете. В некоторых моментах просыпается даже чувство юмора, но создателями это, видимо, было учтено. К своим персонажам вернулись все главные герои, что по умолчанию располагает к просмотру.
Довольно трудно объяснить впечатления, которые остаются после просмотра этого фильма. Это не успех, но поклонникам серии определенно стоит его посмотреть и получить свою порцию впечатлений.
Крик был новым взглядом на молодежные хорроры, а именно на поджанр слэшер, который зародился в 1978 году, после выхода ленты 'Хэллоуин' (хотя если честно я бы не назвал его слэшером, но не суть). Картина лихо являлась и ужастиком с убийцей в маске, и в то же время была диким стебом и в глубине своей являлась пародией на жанр в целом. Это вышло удачно, Уэс Крейвен сделал картину уровня 'Кошмар на улице Вязов' или 'У холмов есть глаза'.
Крик 2 был все ещё удачным фильмом, с долей юмора и красивыми убийствами, но оригинальности в картине было 0. Все то же самое, только больше.
Крик 3 был недоразумением, которому никогда не следовало выходить вообще.
И вот вышел Крик 4, который является и сиквелом и ремейком одновременно, но не спешите пускать слюни. Режиссер хотел привнести в серию перемены, но как бы он ни старался, я сразу понял кто убийцы, и до конца фильма не имел ни малейших сомнений в этом. Он намекнул но новые правила - чтож, я не дурак, и сразу раскусил все его ходы. Юмора зато стало очень много. Пожно сказать что первая половина фильма является наисмешнейшей комедией, настолько остроумно и лихо высмеивающей ремейки, которые стали расти как грибы после дождя. Но вторая половина фильма стала скучной, а главгероиня просто надоела, уж сколько можно.
Кортни Кокс и Дэвид Аркетт если честно тоже надоели не меньше. И они все настоящие супермены. Они не умирают, даже если их исполосуют с ног до головы. И для 4 части это застой.
Да, картина вышла качественной, но поймите, когда в 4 раз тебе продают одно и то же, то хочется КРИКнуть 'ХВАТИТ!'. В любом деле нужно развиваться и расти, будь то кинематограф или обычная работа, потому что только так можно превзойти себя и стать лучше. Жаль, но великий режиссер видимо решил отдохнуть, и стал высасывать из картины последние соки.
'Крик 4 ' - яркий вызов против распущенности американских продюсеров, которые так и не могут уняться с ремейками знаменитых фильмов ужасов. Сценаристы этой части в очередной раз смогли соединить в одном фильме сразу интригу с загадочным убийцей и полемику по поводу современного кинематографа, касаясь именно фильмов ужасов.
Сюжет у фильма следующий. Сидни Прескотт спустя время возвращается в свой родной город, в котором она намерена провести презентацию своей книги о том, как продолжать свою жизнь несмотря на кошмары, которые могут произойти в жизни. Но презентация срывается, когда выясняется, что в городе были жестоко убиты две школьницы. А спустя время Сидни звонит убийца, который предупреждает ее о запуске новой смертельной игры.
Что касаясь сюжета, то несомненно могу сказать, что в этом плане фильм не разочаровал, а даже обрадовал, так как 'Крик 4' в отличие от предыдущей части на самом деле фильм ужасов, пускай смешной, но все таки фильм ужасов. Но вот только меня несколько смутили мотивы убийцы. Они не тупые и не простые, просто ожидалось чего-нибудь связанного с местью, а убийца не мстил, а хотел занять место. Последнее вы поймете только после просмотра.
Что говоря о полемике, поднятой в фильме, то Кевина Уильямсона стоит похвалить. Если в предыдущих частях сценарист через героев разбирал вопрос о том, какой фильм ужасов можно считать хорошим, то в 'Крике 4' Кевин поднял вопрос о ремейках. Во-первых, он сначала их покритиковал, так как считает, что уж если нет идей снять фильм ужасов с беспрецедентным сценарием, то лучше за это дело вовсе не браться. Во-вторых, 'Крик 4'по сути дела является пародией на ремейки, так как он показал множество штампов, которые любят использовать многие режиссеры. Но в 'Крике 4' эти штампы были на самом деле неожиданными. Видимо, Уэс Крейвен, будучи опытном режиссером, решил показать другим режиссерам, как правильно, как нужно снимать такие моменты.
Сцены убийств в этой части смотрелись жестче, но не настолько. Да, в фильме полно крови, даже торчащие кишки показаны, то ведь в 'Крике 4' было сказано, что убийства в современных фильмах ужасов должны быть ярче. То есть если раньше в фильмах подобного жанра героев просто ударяли ножом, и они умирали, то в наше время в ужастиках должны летать части тела и внутренние органы, так как зрителя теперь можно напугать только этим.
Игра актеров даже очень понравилась. Нив Кэмбелл, Кортни Кокс и Дэвид Аркетт остались такими же любимыми персонажами и просто не убиваемыми героями, хотя каждый из них в конце фильма получил серьезные раны. Молодые актеры понравились еще больше, хотя, возможно, причиной тому является, что я сам отношусь к этому поколению. Особенно понравились моменты, где герои Сидни, Гейл и Дьюи поражались бесстрашию современного поколения, хотя оно еще более уязвимое, чем старое поколение.
В целом 'Крик 4 ' даже очень хорошее продолжение и конец все франшизы. В этом фильме есть и интересный сюжет, и неплохие сцены убийств, и не лишняя доля юмора, и многое другое, что вернет зрителя к тому ощущению, которое он испытывает от просмотра этого знаменитого ужастика.
Вообще-то я люблю и уважаю творчество Уэса Крейвена. Как ни крути, а всё-таки это признанный мастер в жанре молодёжного фильма ужасов. Единственная его проблема, по моему мнению, в том, что он не умеет снимать сиквелы своих же картин. А жанр как раз диктует такие правила: если первая часть была успешной, снимай сразу ещё три, пипл схавает. А Крейвену ну никак не удаётся держать фильмы на уровне, не меняя при этом сюжет и персонажей.
Так произошло и с 'Криком'.
Первая часть была действительно неплохим молодёжным фильмом ужасов. С неплохой игрой актёров (особенно хороши были Нив Кэмпбелл, Мэттью Лиллард и Джейми Кеннеди), с интересной маской маньяка и с действительно довольно непредсказуемым финалом.
'Крик 2' был неплохим сиквелом и только. Из двух убийц один угадывался на раз-два, игра стала похуже, Кортни Кокс вышла замуж за Аркетта, парадоксально испортив естественность их экранного дуэта. Однако, смотрелось, в принципе, неплохо
'Крик 3' был бы полным убожеством, если бы не изрядная доля юмора, с которым был снят этот фильм. Все эти крики, беготня и паника смотрелись смешно и практически как пародия.
Четвёртая же часть лишилась и этого.
Вкратце о сюжете. Прошло n-ное количество лет со времён третьего возникновения маньяка. Сидни растолстела и успокоилась. Гэйл написала 8 сценариев для серии фильмов ужасов 'Удар ножом' и неплохо на этом разбогатела. Её инфантильный муженёк Дьюи дорос до поста шерифа, полностью излечился от хромоты и стал покорять своей красотой и глупостью юных помощниц. Ну а дальше рассказывать не имеет смысла. В сонное течение жизни главных героев и их многочисленных малолетних друзей и родственников вновь врывается маньяк в маске, который по традиции будет кромсать всех ножом во имя абсолютно тупой цели.
Кино получилось плохое. Даже очень. Актёрской игры ноль. Хотя вру. Главная троица - да, ноль. Остальные минус пять. Удивляет уровень игры актрисы Анны Пэкуин. Всё таки Оскароносная девочка. Куда ж всё девалось то? От Кэмпбелл, Аркетта и Кокс я уже давно ничего не жду. Причём Кокс хотя бы хороша в сериалах 'Друзья' и 'Город Хищниц' (роли там правда абсолютно одинаковые), а двое других вообще ничего не могут записать себе в стопроцентный актив.
Сюжет четвёртого крика банален и примитивен донельзя. В принципе, он и в предыдущей трилогии не блистал оригинальностью, но к четвёртой части такое отношение уже начало надоедать. Тем более, что с юмором тоже стало всё очень плохо.
Возникает один закономерный вопрос. Неужели продюсеры и непосредственно Уэс Крейвен не понимали, что выпуск новой серии после 12 лет тишины - это событие из ряда вон? Что необходимо мобилизовать все силы, подтянуть сценарий, актёров. Сделать что-то действительно качественное. Неужели они думали, что фанаты франшизы простят им такую откровенную халтуру. Не знаю, как другим, а мне такое отношение к поклонникам не понравилось.
Резюмирую: очень слабая картина, которую смотреть не стоит даже под пиво. Лучше первую часть пересмотрите ещё раз. Всё-таки Лиллард там хорош.
Спустя десять лет Сидни Прескотт (Нив Кэмпбелл) возвращается в родной город Вудсборо с презентацией своей автобиографии «Из темноты». Дьюи (Дэвид Аркетт) вновь работает шерифом, а Гейл (Кортни Кокс) стала домохозяйкой и с грустью вспоминает свои давние подвиги. Но когда убийца в маске возвращается, умиротворенная жизнь в Вудсборо меняется в один миг…..
Трилогия «Крик» закончившая в далеком 2000 году имела оконченный сюжет виде трилогии. Сам фильм в отличие других подобных слешеров отличался отличной постановкой, присутствием талантливых актеров, продуманным сюжетом в котором создатели высмеивали различные клише и шаблоны присутствующих во множествах тупых ужастиках. При этом сама картина не лишена была отлично-поставленного саспенса и интригующего развития детективного сюжета, где личность убийцы раскрывалось только в конце. Вот спустя десять лет создатели с какого-то бодуна решили снять продолжение. Одно радовало, что фильм снимает старая гвардия во главе с режиссером Уэсом Крэйвеном и сценаристом Кевином Уильямсоном. В фильм вернулись старые персонажи из оригинальной трилогии, которым присоединились начинающие, но уже известные звезды голливудского кино.
После просмотра у меня в голове было только три слова – «что за бред». От картины конечно много не ждал, но такого сильного разочарования давно не испытывал. Вся фабула, атмосферность, продуманный сюжет – все компоненты оригинальной трилогии «канули в лето». Создатели решили омолодить картину и преподнесли тему ремейков с элементами сиквела. При этом подачу материала выбрали виде пародийной комедии, отчего фильм увяз в своей несерьезности. Вроде настраиваешься на захватывающий саспенс, а получаешь комедию «Очень страшное кино». Сюжет имеет те же проблемы что и постановка. Точнее сюжета как такого и нет – лишь нелепая мотивация персонажей, а мотивы убийц из-за чего они начали кровавую вакханалию не подается никакой здравой логике.
Старые персонажи присутствуют для того что бы присутствовать. Невыразительная Нив Кэмпбелл, которая постоянно находить неприятности на свое пятое место. Дэвид Аркетт, который никого сюжетного значения для картины не имеет. Лишь Кортни Кокс порадовала своим присутствием, смотришь на нее и видишь неугомонную, целеустремленную Гейл Уэзерс. Из новичков более ярко и заметно отличилась Хайден Панеттьери. Ее наряд и короткая прическа, что сказать – красота.
Итог: Четвертая часть – это одно большое разочарование. Если вы смотрели оригинальную трилогию, которая вам понравилось, не смотрите данное кино. Сюжетно, она мало относится к оригиналу, так что не много потеряете.
Так уж сложилось, что в абсолютном большинстве случаев ремейки или продолжения удачных фильмов оказываются на порядок хуже своих предшественников. Заканчиваются идеи, начинаются повторения либо вообще режиссер начинает показывать ахинею, которая никак не связана с оригинальной картиной.
Серию фильмов про про убийцу в призрачной маске можно по праву назвать культовой. Первая часть 'Крика' вышла в кажущимся уже далеком 1996 году, но до сих пор представляет собой эталон молодежного ужастика и является объектом многих пародий и продолжений.
И вот спустя 12 лет после выхода последней части серии на больших экранах появляется очередной 'Крик', который решил опять показать нам штампы обычного молодежного ужастика.
Думаю никто не будет спорить, что картина получилась на порядок хуже своих предшественников. Конечно, в фильме остались классический телефонный 'терроризм' и ставшее неотъемлемой частью серии бессмысленное обсуждение кино, но все же уже нет того напряжения, которое испытывал зритель при просмотре первой части 'Крика'. Нам покажут на порядок больше убийств и много 'кетчупа', но все же чувство страха при просмотре этого фильма у меня полностью отсутствовало.
Если продолжить недостатки фильма, то я с уверенностью могу сказать, что фильм весьма предсказуем. Сюжет линеен, и по ходу просмотра ты знаешь что будет дальше и даже начинаешь догадываться о концовке, которая в свою очередь чуть-чуть необычна.
Но несмотря на все минусы мне было приятно было увидеть старых знакомых - Сидни, Дьюи Гейл, ну и конечно же само 'Призрачное лицо' со своим неизменным ножом. На фоне этих 'положенцев' новые персонажи смотрятся блекло и хочется сказать, что в них нет ничего нового, это лишь копии предыдущих жертв только лишь с новыми именами и лицами.
Данному ужастику далеко до идеала, но я думаю стоит выразить огромную благодарность Уэсу Крэйвену. Чувствуется, что он проделал хорошую работу. В год 'Поворота не туда 4' и 'Пинхэда 8' 'Крик 4' как минимум просто хороший фильм, на который не жалко потратить 2 часа своего лично времени.
В целом все как и всегда...Классика жанра, другим Крик и представить сложно. Но честно говоря, интерес вызывает только то, что ты весь фильм сидишь и гадаешь, кто же под маской. Хотя можно все же поблагодарить за этакое возвращение в прошлое.
Эмма Робертс для фильмов ужаса как-то не подходит по моему, лучше пусть и дальше снимается в сериальчиках типа 'Не такая'. На остальных же актеров жаловаться не буду, вроде бы все нормально.
Безумие — это новая норма.(с)
Отдельное спасибо за финал, неожиданно, а это всегда плюс.
6 из 10,
скажите спасибо Эмме, без нее могло бы быть и больше.