Название фильма меня затронуло, я люблю некоторые песни The Runaways. Когда я увидела постер, то вспомнила киноленту 'Мечтатели'.
Сюжет довольно прост: три героя, три проблемы и три судьбы.
Сыгранный Рупертом Гринтом персонаж мне понравился. Конечно же, сложно было видеть не Рона, а другого героя. Но у меня вышло. По-моему, Мэлаки обладает человеческими чувствами, в отличие от его друга. У Мэлаки есть семья, работа. За все время действия зритель видит, что парень не очень-то и счастлив. Почему? Да потому, что вокруг него испорченное наркотиками, алкоголем и лицемерием общество. Пусть Мэлаки не осознает своего счастья, но все же он счастлив. То, что Мэлаки не имеет планов на будущее - символ того, что молодой человек в душе все еще мечется между двумя вариантами: стать похожим на всех - циничным потребителем или быть таким, какие его видит семья.
Роберт Шиэн сыграл хорошо. Многим кажется, что он сделал это плохо, но дело не в игре, а в персонаже. По-другому его сыграть было нельзя. Люк несчастен, его семья состоит из ничтожества-отца, в котором остались хоть какие-то человеческие чувства, и брата-тирана, который хочет сделать из парня наркодиллера. Люк одинок и подавлен тем, что у его друга есть семья, надежды на будущее, в то время, как у него этого нет.
Найэм Куинн изобразила несчастную девушку, настолько невоспитанную и обладающую такими дурными качествами, что не нужна собственным родителям. От этого она играет людьми и бежит от самой себя, переезжая с места на место. Кстати, оказалось, что для того, чтобы быть роковой девушкой, совсем необязательно иметь стандартные размеры тела.
Я задумалась, почему ребята показаны циничными эгоистами? Возможно, потому что их воспитали так. Взглянем на родителей: у Люка - отец-продавец наркотиков; у Мишель - родители разведены, а мать видеть дочь вообще не хочет. Как можно в таких условиях вырастить морально здоровых детей? Никак. Только из Мэлаки получился человек.
Весь фильм я задавала себе вопрос:'Неужели им по 16 лет?'. Взгляните на российских школьников и сравните. Делаю так, как главные персонажи ведут себя и имеют столько возможностей, не многие несовершеннолетние подростки в нашей стране. В основном, такой жизнью живут наши студенты, старше, чем 16 лет. А все почему? Может быть, потому что в развитой Европе взросление происходит раньше? На фоне стен с граффити и однотипных городских строений сложно наладить внутрисемейные связи и воспитать Людей.
Можно ли назвать дружбу Люка и Мэлаки дружбой? Скорее, приятельство. Друзья не смеются над тем, что твой отец крушит бар, а тебе стыдно; друзья не унижают тебя, когда ты разбил машину. С другой стороны, друг - тот, кто защитит тебя от избиения до смерти. Почему ребята заступаются друг за друга в конце и остаются вместе? Наверное, потому что была ночь с наркотиками. Заметьте, в экстазе Люк удивленно смотрит на Мэлаки, а тот обнимет его. Это словно примирение между друзьями. Значит, режиссер хотел сказать, что современное общество спасут только наркотики, дающие возможность забыться? Или он намекал на то, что дружба - это не только поддержка, ссоры, а еще и прощение друг друга за самые разные мерзости?
В начале фильма я презирала главных героев за то, что в Мишель они видели цель, тело, а не душу. Я против такого отношения между людьми. Но радует то, что во время финальных минут фильма мы понимаем, что Мэлаки любит Мишель и она выбирает его, человека, со всеми человеческими чувствами. Знаете, по-моему, девушка здесь - символ человечества. Она выбирает добро, что всегда делало человечество в решающих моментах истории.
Я ожидала, что главные герои будут противопоставлены - черное и белое. Люк - черное, а Мэлаки - не белое, а рыжее. То есть чистого добра в нашем мире нет и быть не может.
Музыка очень хороша, включена в нужные моменты.
То, что фильм о молодом поколении, которое желают сказать что-то о себе, говорят смс-сообщения и надписи, сделанные Мэлаки - все это больше напоминает революционные бунтарские лозунги.
Замечательный фильм да еще и снят хорошо.
Мой любимый момент фильма: выражение лица Мэлакая после вопроса Люка: 'Она развратная?'. Кажется, что ему ктрудно отвечать на этот вопрос, потому что ответ очень личный. Я вижу здесь первую демонстрацию чувств.
-иногда я тебя ненавижу ! Да?привыкай, я сам себя ненавижу постоянно(с)Люк и Мэлоки
Что хочу сказать сразу про фильм: фанатам высокоинтеллектуального кино и новых идей не сюда. Дада, сюжет избит до невозможности и в фильме мало непредсказуемого.
Но!Тем, кто все же решит посмотреть, откроется кусочек жизни. Не являясь любителем фильмов про американских(в данном случае британских)подростов и видев всего один фильм о их жизни ('Кэрри'по Стивену Кингу)хочу сказать, что эта картина меня зацепила. Некоторые кадры переосмысливаешь и крутишь в голове не первый день и как бы ни парадоксально - этот фильм хочется пересмотреть. Тут есть все: дружба, секс, веселье, грусть, богатство, бедность семья и даже, может, любовь?
Фильм про двух типичных подростков и 'роковую'девчонку, ворвавшуюся в их жизнь и изменившую ее навсегда, не так банален как кажется на первый взгляд. И что немаловажно- в конце персонажи удивляют своими поступками и раскрывают неожиданные черты характера (в частности Люк).
Кроме того фильм стоит внимания еще и из-за отличных саундтреков, которые создают настроение фильма. Несмотря на всю прозаичность истории (хотя- признаюсь- от требаваний Мишель и выкрутасов парней я ожидала большего) не перестаешь удивляться как отсутствие внимания родителей в подроствоком возрасте и навязанные телевизором, интернетом стереотипы заставляют подростков идти на безумные вещи и даже калечить свою жизнь ради сиюминутной прихоти.
В общем кто не пересмотрел все подобные фильмы и готов свежим взглядом оценить и прочувствовать эмоции 15-летних ребят - вам сюда;)оценка 9 из 10
' -Я тебя ненавижу! - Я тоже тебя ненавижу, но ты для меня важна. '
Сюжет:
Фильм повествует нам о подростковом возрасте, о проблемах в этот период и об отношениях между этими же подростками. 'Серьезным испытанием для дружбы Люка и Мэлаки становится Мишель, красавица, только что прибывшая в их город. Оба влюбляются, и тогда Мишель предлагает молодым людям конкурировать за нее — в обмен на внимание Мишель они должны выполнять различные задания.
С каждым разом задания становятся все опаснее и сложней. Былая дружба давно забыта, как же далеко зайдет эта игра?' (Кинопоиск)
Герои:
Малакей - обычный парень, работающий, прекрасно сыгранный Рупертом Гринтом. Не ожидала от него такой игры, которая показывает, что роль в 'Гарри Поттере' не будет его последней.
Люк - Роберт Шиэн. Замечательный персонаж, этакий bad boy, понравившийся мне больше всего. Характер, диалоги, движения, мимика - изумительно.
Мишель - Кимберли Никсон. Героиня, по фильму привлекавшая многочисленное внимание, на самом деле осталась недостаточно раскрытой.
Мое мнение:
Фильм мне понравился. Несколько дней была в раздумьях над ним, рассуждала о ценности дружбы. А почему 'Вишневая бомба'? Потому что, в этом фильме чувствуется сладковатый привкус кроваво-красной вишни и взрывная смесь из дружбы, предательства и любви.
Сюжет фильма не нов. Взбалмошные подростки, переживающие трудный возраст, вечеринки, алкоголь, наркотики. На этом фоне нам показана история трёх из них.
Мэлаки, в исполнении Руперта Гринта. Хороший паренёк, с большим будущим.
Люк - Роберт Шийен. Переживает трудное время из-за неудавшегося воспитания наркоманом-отцом и наседающим старшим братом, который многого от него требует.
Мишель, которую сыграла Кимберли Никсон. Вернулась из Лондона в провинциальный городок и вскружила парням головы.
Мэлаки и Люка объединяет крепкая дружба, которая оказывается в шатком положении из-за того, что оба они хотят завоевать сердце прекрасной девушки.
И всё бы ничего, история с соседнего двора, да вот только Мишель совсем не так проста, как кажется. Её игра в конце концов выходит за все границы и не только ставит под удар дружбу ребят, но и окрашивается кровью...
Все актёры чудесно справились со своими ролями. Напряжение между всеми троими легко ощутимо. Увидеть и почувствовать его помогает и замечательно подобранная музыка, современная и динамичная. Благодаря саундтреку мы с лёгкостью проникаем во вселенную картины, участвуем в вечеринках, наблюдаем за главными героями.
Однако целью создателей было отнюдь не это. Главный смысл заключается именно в том, чтобы показать, через что может пройти настоящая дружба, которая таковой и является у Люка и Мэлаки. В итоге ей становится не страшна угроза со стороны обаятельной девушки, проблемы в семьях и тяжкое преступление. Последние слова Люка ставят вполне логичную точку как во всём фильме, так и в том, что хотели донести до зрителя создатели: истинной дружбе ничего не страшно, её можно сохранить в любой ситуации.
'Вишнёвая бомба' - фильм, который я в первый раз посмотрела чуть больше года назад. Тогда я ещё не знала кто такие 'Отбросы' и уж тем более кто такой Нейтан Янг. А фильм я решила посмотреть из-за Гринта. ГП к тому времени уже закончилось, и так хотелось посмотреть на главных героев в другом свете. И я очень рада, что из фильмов с Румертом выбрала именно 'бомбу'! Ведь этот фильм действительно взрывает твой мозг, и даже сейчас, после того как я его пересмотрела, я не могу понять чем?
Сюжет фильма - казалось бы довольно посредственная история про соперничество двух лучших друзей за девушку, только что приехавшую в город.
Персонажи тоже не отличаются оригинальностью - это обычные ребята, которые есть везде.
Мэлаки - парень 'ботаник', примерный сынок, боящийся расстроить родителей и подрабатывающий в спортивном центре. Он являет собой этакую чёрную лошадку: вроде бы Мэл весь такой скромный, спокойный, но порой его выходки превосходили Люка в несколько раз. Руперт Гринт отлично справился со своей ролью. Именно 'бомба' стала для меня тем фильмом, по которому я могу судить о настоящем потенциале Гринта как актёра. Ведь на протяжении всей поттерианы менялась только его внешность. А здесь он смог показать, на что действительно способен. Вся это его мимика, жесты, взгляды - просто не возможно не поверить его персонажу!
Люк - это полная противоположность Мэлаки. Раздолбай и весельчак, плюющий на всех и вся, кроме близких и друзей. В отличие от Мэла у него проблемы с семьей и учёбой. Наверное именно из-за того, что они такие разные, их дружба настолько крепка.Роберту Шиэну удалось изобразить такого разного, немного сумасшедшего Люка на 5+!
Мишель - девушка, вернувшаяся в провинциальный городок из Лондона. Она любит подшутить над окружающими и порой её игры выходят далеко за рамки. И даже собственные родители отказываются от неё. Мишель - этакая кокетка, для которой собственное развлечение превыше всего. До этого я нигде не видела Кимберли Никсон и я думаю, я не много уж и потеряла. На мой взгляд она была немного скучновата, по сравнению с Гринтом и Шиэном, но с ролью избалованной девушки она вполне справилась.
Наверное, это всё как раз и является тем 'цепляющим' фактором, из-за которого хочется смотреть и пересматривать этот фильм не отрываясь. Ведь сюжет и герои кажутся настолько реальными, что просто невозможно не сопереживать им, волноваться за них.
Так же, очень притягивает музыка. Она замечательно подобрана и просто невозможно представить какие-то другие песни на месте выбранных саундтреков.
Но самое главное - это финал и финальные слова Люка. Просто не возможно не понять их, не прочувствовать. Они попадают в самое сердце и заставляет думать, размышлять, осмысливать: 'А существуют ли всё-таки на самом деле такие друзья, готовые убить за тебя?'
'Он мой друг. Он мой лучший друг. И он сделал бы для меня то же самое'
В общем, реальностью сюжета, отлично проработанными персонажами, хорошо подобранными актерами и смыслом, вложенном в слова этот фильм покорил меня окончательно и бесповоротно!
'Вишневая бомба' разорвалась прямо у меня в голове после просмотра фильма! Однако, хоть картина и впечатлила, оставила неоднозначные чувства.
С одной стороны, в фильме присутствуют и вишенка, и бомба: у двух юношей возникают нежные чувства к одной девушке - чем не вишенка, а так же многочисленные поцелуи и постельные сцены со звездой Поттерианы; в качестве бомбы выступают финал - настолько неожиданный, но с другой стороны, конечно, ожидаемый (о как!).
С другой стороны, фильм не поражает оригинальностью сюжета. Молодежь, наркотические вещества, алкоголь, сигареты, безбашенные вечеринки = раскуроченные машины, разрисованные стены, разбитые лица, а в данном случае еще и голова...
Однако, самым бросающимся в глаза минусом была актриса сыгравшая Мишель.. В наше то время удивительно видеть в такой роли полную девушку, тем более, что по сюжету оба парня от нее без ума! Ну ладно, полновата, сцена в которой она должна эффектно сбросить платье и нырнуть в воду не эффектна, ладно не красотка, но как же так, у девушки во внешности нет даже изюминки (вспомним Кристен Стюарт - не красавица, но, согласитесь, чем-то цепляет), а здесь какое-то разочарование.. Я не верю что она хотя бы одному из них нравится!
Мой совет, смотреть фильм стоит хотя бы ради двух актеров: и Гринт, и мальчик из Отбросов были на высоте.
Ни в начале, ни в конце фильма не понятно почему фильму дали именно такое название. Фильм начинается и заканчивается одним и тем же эпизодом, такой ход используют многие режиссёры. Как, например, в фильме «4321» или в нескольких сериях сериала «Милые обманщицы». Этот ход довольно хорош, потому что многие сбиваются с толку, а это заставляет их заинтересоваться фильмом.
В фильме снимаются такие гениальные актёры нынешнего поколения как Руперт Грин, Роберт Шиэн, Кимберли Никесон.
Руперт Грин, конечно же, очень популярен благодаря восхитительной саге о мальчике который выжил «Гарри Поттер». В этой картине мы видим полную противоположность Рону Уизли, мы видим парня, который абсолютно не идеален, но он хочет измениться к лучшему. Он работает, у него хорошая семья, но он её стыдится. Почему? Я отвечу, в наше время это проблема многих подростков, они уверенны, что родители их не понимают, но это совсем не так, у них просто своя точка зрения.
Роберт Шиэн американский актёр, сыгравший Нейтана Янга в сериале «Отбросы», который пользуется особой популярностью во многих странах. Но в этом фильме Роберт не далеко ушёл от прижившегося образа Нейтана, в «Вишнёвой бомбе» он такой, же отброс: пьёт, курит, употребляет наркотики и даже торгует ими. Он ведет себя очень пофигистичеки, это видно даже по его походке, которая бросается в глаза, но всем известно, что за счастливой гримасой скрывается тоска и грусть.
Мишель — особенная героиня, которую довелось сыграть Кимберли Никесон. Её героиня имеет большие проблемы, её не смогла терпеть собственная мать, поэтому она и приехала из Лондона к отцу. На первый взгляд может показаться, что Мишель девушка лёгкого поведения, но это ошибочный вывод, девушка просто любит погулять и расслабиться. Именно поэтому, она и подговаривает главных героев идти на отчаянные поступки.
Действие фильма разворачивается в Англии, перед нами раскрывается картина жизни жителей так называемого «среднего класса». Два друга Люк и Мелакей живут спокойной жизнью, у каждого из них свои проблемы в жизни. Друзья встречаются с очень красивой девушкой, которая сразу очаровала парней. Она приехала из Лондона, чтобы начать новую жизнь.
И вот тут начинается вся история. Мишель действует по своим правилам. Она умеет пользоваться двумя друзьями. Все что девушка просит или требует, парни исполняют. Люк и Мелакей идут на отчаянные поступки, чтобы привлечь внимание Мишель. Для Люка она просто очередное развлечение, однако для Мелакей испытывает к ней особые и довольно серьёзные чувства. Идёт борьба за прекрасную особу.Но всё это закончится ужасным случаем. Вот тут мы возвращаемся к эпизоду в тюрьме, который мы видели в начале фильм. Фильм заканчивается довольно трагично.
У каждого человека своя оценка в этому фильму. В настоящие время часто снимаются подобные фильмы. Режиссёры хотят показать нам жизнь современных подростков. Вот только почему очень многие снимают фильмы про неуравновешенных, проблемных подростков? Наверно потому что было бы не интересно смотреть на хороших подростков, так как такие фильмы мало чему учат. Их смотрят разные подростки. Они могут поучиться и сделать выводы. Те, у которых жизнь лучше, чем у главных героев, следует радоваться, что у них нет таких трудностей. А тем, которые находят что-то общее с главными героями, следует изменить свою жизнь.
Хороший фильм про жизнь, после просмотра которого лучше заняться каким-нибудь полезным делом и быть благодарными своим родителям за всё.
Честно признаюсь, главным поводом посмотреть сей фильм был звезда фильмов о мальчике-волшебнике, Руперт Гринт. Если бы я раньше посмотрел 'Отбросы', чем 'Бомбу', то Роберт Шиен был бы вторым поводом для просмотра. Но это уже не столь важно, поскольку фильм уже просмотрен не на один раз. Сюжет был описан очень шокирующим. Вообще слово 'шок' - понятие относительное. Мне вообще нравятся фильмы с юнешеским взрослением, но при условии, что этот фильм - драматический, с обилием ненормативной лексики, секса, кокса и разврата. Не подумайте - это не моя страсть. Мне очень интересно изучать поведение современной молодёжи и их проблемы. Просто издержки образования. Но сейчас не об этом. Сейчас о том, что всё, описанное в сюжете меня не просто заинтересовало - в главной роли был лучший друг Гарри Поттера, который этим фильмом попытался отойти от своего амплуа, что, собственно, правильно сделал. И довольно-таки успешно.
Здесь его Мэлаки, в принципе, чем-то напоминает Рона Уизли, но только в принципе. Тут виной всему лёгкая неуверенность Мэлаки на фоне его лучшего друга Люка (Роберт Шиен), которая схожа с его неуверенностью с Гарри Поттером. Но, возможно, это лишь на фоне... Сам же по себе Мэлаки, хоть и не такой безбашенный, как Люк, но он не трус, со своей позицией. И самое главное - он умеет любить по-настоящему. И в этом плане он очень ответственен. Я гляжу на персонажа Мэлаки, как в зеркало - здесь проблёскивает мой собственный характер. Люк уже давным-давно потерял где-то свою собственную крышу, которая постоянно шлёт ему СМС: 'Всё нормально - я доехала. Твоя крыша'. Он ругается со своим отцом, потому что ему стыдно за него. Он не слушает своего старшего брата, который уже обустроил свою жизнь. Да он вообще никого не слушает - Люк сам по себе. Единственный, кто есть у него в жизни - это Мэлаки: спокойный, уравновешенный парень, прослывший в школе хорошистом. Однако это не мешает ему пить, курить, принимать наркотики, угонять папину машину, что бы произвести впечатление на девушку, к которой он небезразличен.
Сюжет. Честно сказать, я ожидал больше, чем увидел. Конечно, здесь не настолько всё безбашенно, как я представлял. Но может, виной тому моя бурная фантазия. Но, в принципе, здесь ничего не утрировано, якобы всего за пару-тройку дней парни уже начинают ночевать в вытрезвителях, мучаются от ломки, совершают суицид и т.д. Здесь показано всё довольно реально, учитывая, что ребятам всего по 16. А на что ещё способны шестнадцетилетние подростки ради очаровательной девушки в реальной жизни? Именно на то, что здесь и показано. Однако далеко не каждый способен на то, что происходит в финале, когда становится понятно, ЧТО является главной темой фильма. Не наркотики, не жизнь современных подростков, не соперничество, не поступки ради любимой девушки, а самая настоящая пацанская дружба. Так-то.
Актёры.
Руперт Гринт медленно, но верно перестаёт быть юным волшебником и доказывает, что он не 'тот самый из Гарри Поттера', а 'Это же Руперт Гринт'. Так же здесь на лицо его серьёзная игра состоявшегося актёра. Браво, Руперт!!! Продолжай в том же духе.
Роберт Шиен, благодаря своей внешности и игре, прекрасно смог бы играть обаятельных мерзавцев, чем он успешно и занимается. О таком 'плохом парне' в глубине души мечтает, наверное, чуть ли не каждая девчонка. Главное, что бы 'плохим' был в меру. Но так ли он плох, каким кажется? Отнюдь. В душе он очень переживает и ему не чужды слёзы. Это заметно уже тогда, когда Мэлаки в глаза сказал лучшему другу, что сам Люк на самом деле никому не нужен, что и заставляет его обращать на себя внимание общества. Их тандем с Гринтом очень понравился.
Кимберли Никсон, из-за которой и весь сыр-бор, довольно обаятельная девушка. Но не перестану повторять, что русские девушки всё равно самые красивые. Кимберли здесь сыграла Мишель, из-за которой дружба двух друзей сильно пошатывается и ставится под вопрос. Она не столько любит парней, сколько любит ими поиграть, как марионетками. Но стоит ли винить её? Мать не запрещает ей быть собой, отец, к которому она приехала и ждала нормальной отцовской любви, вообще занят только собой, любимым, да ещё и спит с подругой и ровесницей собственной дочери. Многие могут её не любить, но на самом деле Мишель не такая плохая, как видят её окружающие. Здесь она сроднима с Люком, маска которого так же гораздо ярче и независимее, чем его душа. Доказательством тому служит её окончательный выбор в самом финале. Всё-таки, какой бы стервой она ни была, но она, в первую очередь девушка, которая мечтает о том, что бы рядом был человек, который всегда о ней позаботится и увидит в ней не красивую куклу-пустышку, а её чувства.
Даже не смотря на то, что фильм независимый, он очень хорош. Пусть не шедевр и звёзд с неба не хватает, но гораздо лучше многих современных блокбастеров.
Сказать, что трейлер имеет мало чего общего с самим фильмом, это ничего не сказать. Как можно вместить секс, наркотики, драку, разногласия с родителями, Руперта Гринта, Роберта Шиэна в компании излишне самоуверенной блондинки в один полноценный фильм с названием 'Вишневая бомба' для меня до его просмотра было загадкой.
Теперь же я могу сказать, что этот фильм действительно необычный. Да, ладно, пусть сюжет отнюдь и не новый, но он блестяще обыгран. Руперт Гринт (ну наконец-то!) вышел из образа привычного нам Рона Уизли и теперь он - один из тех подростков, которые бывают только в Великобритании и больше нигде. Роберт Шиэн (лично для меня) все тот же обезбашенный и веселый Нейтан из 'Отбросов', он отлично разбавляет натянутую атмосферу фильма своим присутствием.
Отлично подобранный саундтрек фильма не дает скучать и прекрасно подходит ко всему происходящему на экране.
Создатели постарались на славу, и теперь мы имеем отличный подростковый, конечно не совсем поучительный фильм. Вот это и есть реальная жизнь подростков в Британии. Они действительно умеют жить, причем ныряют в эту жизнь с головой; они не слушают родителей и им плевать, что они не оправдывают их ожиданий; для них существует только веселье и вечеринки, которые вместе с наркотиками и сигаретами делают вкус жизни лучше; они не заморачиваются по поводу любви, им вполне хватает секса без обязательств; и, наконец, у них есть душа: они умеют дружить, сочувствовать и бороться за то, что им дорого.
Это и есть их мир, пропахший дымом сигарет, яркий и взрывающий мозг, как настоящая бомба, вишневая бомба
С первых кадров фильм не понравился. Молодые люди прожигают жизнь, здоровье, губят свою репутацию - они ещё не знают, на свете есть многое, что не купить за деньги.
Безнаказанное баловство подростков производит атмосферу сюрреализма, но быстро наступает реализм, мрачный и ошеломляющий. Люблю жизненные фильмы, такие осмысленные и натуралистичные. Впрочем, как и в любом кино, ряд событий приукрашен, местами чувствуется пафос и рука сценариста. Сюжет несложный, много подсказок, ненавязчивых по ходу, любители головоломок не напрягаются. Фильм напомнил известное произведение Достоевского, любители высокой морали и справедливости будут не разочарованы.